Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 858 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может темку про болгарки и Т.Б. организуем? А то трактеры отдыхают почемуто
За этот рецепт спасибо!, сам подумывал нечто сварганить вместо той что там, разберешь, а там на шестернях сухо и смазка размазана вокруг.
Здесь самое то место все с подряд обсудить
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Колеса планирую дюймов на 20, газоновские, или с Т 40 передние елочка
+100
Я на своей 2,5кВт-ной испробывал оба способа, но сделал вывод, что искры должны идти на ноги, но никак не вперед, это чревато, я поначалу так резал, но после раскалывания 2х кругов, стал резать иначе. Лучше штаны прожечь , чем без ног остаться...
Я на тех выходных свою ремонтировал, разбило опорную втулку большой шестерни , гремела сильно, залез, смазки много, но толку мало, вся по стенкам. Выточил втулку , развернул в корпусе отверстие под нее, запрессовал. Не знаю, правильно ли сделал , в отверстие набил графитовой смазки, она на сколько знаю, обороты любит, а в полость редуктора надовил мягкого литола (при -10 чуть гуще майонеза) и для верности еще масла немного добавил, и размешал. Пока работает и не гремит.
П.С.
Извиняюсь за флуд.
На 130х зилах подобные редукторы стояли, У меня еще коническая пара была первая, там 25 и 6 зубьев , так вот зуб у хвостовика как у газона по величине, а зил его не ломает, хоть и мощи поболе чем у газона, а не ломает потому что редукция за счет второй передачи больше. И ваш редуктор выдержит. Кстати вам еще и позавидовать можно, у этого моста редукция не меньше 7,5 на вид , а может и все 8,5. Не считали кстати?
Редукция где то 14-16, точно не помню
На вид не скажешь что столько, но если так, то отличный вариант для тихоходной трансмиссии, не нужно всякие излишние шедевры-понижайки городить, тут все уже готово.
Приветствую форумчане.
Столкнулся с такой проблемой.
Имею двигатель после консервации, купили еще в далекие года, когда болгарские погрузчики доминировали на рынке погрузо-разгрузочной техники. Что уж говорить, время не стоит на месте, все меняется. Так вот, этот двигатель не смогли продать мои коллеги которые его купили много лет назад, видно, что то не то приехало или откровенно купили сами другую модель. Вот сейчас, информации на порядок меньше, т.к. шильды нет, есть номер выбитый на блоке JD20519U537354F, на крышке маслозаливной горловины написано Filler Engine. нет и опознавательных знаков. Известно, что он похож на двигатель Д 3900, однако все не то. Головка блока цилиндра имеет другую конструкцию, а именно коллектора находятся с обоих сторон. Блок цилиндров более округлый, не такой прямолинейный как его оригинал, масленый фильтр находиться со стороны противоположной ТНВД. Другой картер маховика, вывод под стартер опять же с другой стороны, вроде он под коробку 6844, вместо 6860 более новой, как у оригинала.
Но есть тот же ТНВД - Мефин, как и вся топливная такая же, место крепления гидронасоса то же и объем наверно у него тот же 3900 см3. И конечно, лучше 1 раз увидеть, чем прочитать. Прошу помочь его идентифицировать, тк. иначе судьба у него неизвестна. Наверно есть еще нужда в нем в мире... Заранее спасибо.
я под гайку резиновую шайбу кладу не помню случая чтоб не откручивалась
Мужики подскажите! Вот некоторые делают переломку из кордановских крестовин, а почему так получается , что они вниз не складываются??
Это как?
Я собираюсь тоже замутить и незнаю с чего и начать... Есть двиг скоробкой с 06.. ГАЗ ий мост уже обрезанный и коробка с ним... Подскажите!
v_gora так сделано или возможно так как у него там стоят 2 крестовины поэтому вниз и не переламывается!
К низу ступица работает а крестовина т.е. часть ее влево вправо!
Смотри на фото,фото с соседней темы!
А второй мост какой будет?
и я с вами согласен на все 100 тоже режу от себя да и болгаркой дружу не первый год резал 16мм лист железа и ни каких проблем
Я вот думаю с классики... Можно нет???
У меня есть от 01 и с москвича..
А есть подробное описание соединений ступиц?
пытаюсь всё картинки поставить не получается!
А если точно, то 14,43
Вы хотите сделать мт переломку на этих мостах с двигателем от жигулей? У Вас есть двс и кпп ваз и мост и кпп газ, наверное лучше использовать их и сделать мт классику.
Я рассматривал все варианты... Но всё таки думаю , что будет классика.. нагрузка на зад будет по замыслам большая... Спасибо за рекомендации.
может быть это "оригинал" Д3900 - Perkins 4.236?
нуу...тут всё просто,можно так как у меня
А от чего у Вас цилиндр?
[quote=amgarant]Приветствую форумчане.
Столкнулся с такой проблемой.
Имею двигатель после консервации, купили еще в далекие года, когда болгарские погрузчики доминировали на рынке погрузо-разгрузочной техники.
Привет ! Этот ДВС не Д 3900 , а Д 2500 . Вернее его модернизация , добавили в блок еще один цилиндр .
я даже и не знаю от чего этот цилиндр.... друг отдал
А процитировать забыл? Ведь удобней и понятней...