Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 61 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я тоже не нашла худую .
Да , это 4 мг в 1 мл .
Хороший полноценный комплекс .
Немного не в тему, но немного поделюсь. Сейчас попробовал первый раз пайетами работать. руководствовался лит-рой втч книжкой Марины америкосовской компании ABS. Но пайеты у меня литовского образца с российскими чехлами, но суть осталась.
Поначалу показалось, что пипетками лучше, да ещё с коровой своей пришлось воевать, немного перегуляла. Пайету сначала обрезать забыл в спешке, потом чехол забыл закрепить на шприце, короче работал с матами, думаю на оплодотворяемости не сказалось.
оставил её на память.
Препараты с селеном, если нет показаний, делаются не чаще 1 раза в 30-50 дней. Желательно последнюю инъекцию сделать за3-4 недели до отела.
Фух!! Ну успокоили!! Я, конечно же стараюсь просто приучать к будущей дойке, естественно без фанатизма, очень нежно, ласково, а ведь ей это настолько нравится, это не описуемо!! Посмотрим, что будет, когда отелиться!!
Чем дольше массаж, тем лучше результаты!
Спорный момент, некоторые авторы говорят, что этим сбивается воронка яичника и яйцеклетка идёт не по адресу. Но я этого не замечал, в сомнительных случаях смотрю всегда фолликул. В моём случае циклы есть, но не кровила, хотя яичники в норме, но матка плохо сокращается, кинулся, а утеротон закончился, в обед уколол сурфагон.
С надеждой на лучшее.
Спасибо!
Слышал про это, если и сбивается, то значит, успевает вернуться. Всегда смотрю фолликул и когда он дозревший (мне он напоминает мозоль, который вот-вот лопнет) осеменяемость очень высокая.
А вот наша Маргуша - 5 мес.
Как не худовата?
Вот как это происходит, если трубы в порядке, думаю, у яйцеклетки мало шансов пролететь мимо.
http://www.youtube.com/watch?v=HPYAFqxTSpM&feature=player_embedded
Видео почему-то не доступно, тогда здесь можно посмотреть.
http://www.mymummy.ru/planirovanie/Oplodotvorenie-yaytsekletki-video.html
Здравствуйте! Не вижу когда корова гуляет.Стоит в загородке, бык в соседней. Каждый день осматриваю, не вижу .Частенько быка к ней завожу, не дает.Месяца 4 назад бык к ней попадал , дверь открыл, было нет не знаю.Ветеринар ректалила , не обнаружила, сказала чтоматка припухшая слегка, если и есть то малый срок.Что делать, быка пора убирать, останется маленький, апрельский.
Да нет, доступно, посмотрел, но это для тех, кто не имеет представления, в общих чертах.
если-б всё было так просто, было бы легче жить работающему с воспроизводством.
Припухшая - это не срок, надо уточнить, четыре месяца это она больше мячика припухает.
Ректалили в 3 месяца.Если она не огуляна почему нет течки? Каждый день внимательно слежу, при малейшем подозрении быка к ней веду, не дает.Скота мало очень у нас осталось, боюсь быка убирать, вдруг не стельная.
Надо ещё раз уточнить. При кистозном перерождении фолликула или персистентном ЖТ, она может долго не гулять, знаю случаев полно, когда запускали и доказывали, что стельная, а она курям на смех на 8 месяце в охоту приходила.
Еще раз ректалить? Отелилась в мае третим отелом.
Сегобня ктгда вечером доили корова не хотела стоять на месте( больно ей) я включил музыку на телефоне( саксафон) и она простояла всю дойку спокойно.
Конечно, ещё раз. Кстати 3 мес-шкодная стельность, начинающие врачи часто считают маткой полный мочевой пузырь- похож на 3 мес.
Вот оно как...
Не зря у нас коровы не лягаются ...
Доярочки молодые , модные , у каждой в кармане всю дойку телефон поёт ...
Слушают наверное .
Спасибо.До 5 месяцев ждать?Хорошо прощупываться будет?
А вот в 5 уже не очень, вырастет и опустится в брюшную полость, сейчас смотрите.
Ну какая же она худая ?
распушилась вся на улице , позирует .
И пузцо развитое - не повислое .
.Мои "Радио-Ретро" слухают, колонки в коровнике.
Народ посмотрите на фото-что это такое?Вроде как простуда но она не проходит а наоборот с вымени перемещается на дойки.Мажу БОРА+ и тетрациклиновой мазью-результата нет.Когда начинаем доить там где ранки корове больно и она начинает сопротивляться,а когда другие доли то стоит как вкопаная.На субботу вызвал айболита,но хотелось бы и ваше мнение услышать.
Начинайте мазать цинковой мазью ,через пару дней сойдет.
тут писали про подобное. Коровья оспа. Может и не она, но у моей было подобное. Тоже на сосках и больно доиться. Купите цинковую пасту или деситин. Они более густые. И ей смазывайте. Хорошо защищает от инфекции, подсушивает и долго держится.
http://instrukciya-otzyvy.ru/346-cinkovaya-maz-pasta-po-primeneniyu-anal...
:) Высматривает, что это у меня в руках, вдруг что-то вкусное :)
Сейчас совсем черной стала, даже не видно бурого оттенка.
Смотрел в теме про отечественные породы на "рубашку" коровы Вены (рекордсменки), у моей очень похожа, может тоже молоком обрадует :)
Спасибо всем за ответы,обязательно сегодня куплю и начну использовать.
Здравствуйте,дорогие форумчане не могу найти на форуме фото как из домкрата сделано( приспособление) что бы корова не билась ногами и не сбивала аппарат может кто то знает и подскажет.