Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 57 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тож прикол.
http://www.avito.ru/aleksin/drugie_zhivotnye/korova_ayshirskoy_porody_25...
А мне понравилась, очень даже на джерсейку похожа....... сложена хорошо имхо..... Ну с айширкой она конечно лишканула.
Там ниже объявление, так вообще швЕдская корова
по-моему больше на костромичку...
Чтож ее не моют эту шведку? К ней же подойти страшно...
У нас 1200р. Кстати вчера телка в охоте была, бабушка меня все уговаривала ее покрыть пока быка не зарезали, а то потом деньги платить надо будет. Ну етить колотить.... вот она старая закалка, покрыть в 9 месяцев и тысячу сэкономить А что там из неё получится это уже не суть как важно
Там что "айширка" что "шведка".... обе хороши, а вообще грязь не сало, потер отстало.
Пойду своих мамзелей выгуливать, неделю не выпускал, вчера носились по огороду как лани. Надо у них баки вымыть для воды, выгоню их чтобы не мешались.
У нас в Орловской-Цементальская распространена
Интересное название у породы-это Вы в шутку?? Если да, то в наших краях тоже такая порода существует!!
У нас тоже многие коров светлой масти называют ЦЕМЕНТАЛАМИ(наверное от слова цемент).Докладываю-вчера пригнали корову ,в обед доили вместе с хозяином а вечером вдвоем с женой (после дойки глянули на часы и обомлели-потратили час).Сегодня прогресс-утром вдвоем 30минут,и в обед жена отзвонилась сама за 30 минут.Я тоже вчера вечером попробовал и радости не было предела-у меня получилось(конечно не так как у жены но все же...).Сегодня на работе провел презентацию продукта ,в итоге запись на 2 недели.
Подскажите пожалуйста на коком сроке теленок начинает шевелиться в пузике у нетели :scratch_one-s_head:, а то у одной уже с месяц шевеления нащупываю, а у двух только сегодня поняла куда руку ложить И ЕЩЕ ВЧЕРА У ДВУХ НЕТЕЛЕЙ ПОЯВИЛИСЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ГУСТЫЕ ОЧЕНЬ, ЗА СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ДО ОТЕЛА ЭТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ
Первое движение начинается в 4,5 месяца, а хорошо прослушать можно уже на 5 месяце!!
А меня сегодня "обрадовали" - 2000 р - и привези-отвези.
Моргана,это видимо новое название симменталов
Да уж у нас в пять месяцев такие танцы были.Рокен- ролл .
В этом году пока не вижу.У нас 4месяца и неделя. А сопля густая висела неделю назад когда лежала.
Я даже обрадовалась -значит стельная. ТФУ-ТФУ 3 РАЗА .
Я тоже по сопле определяю
Ну да, как раз это я и подразумевала!! ОК!!
Вы знаете, у меня есть такая корова, ну просто жесть, во всех направлениях уникальная, сколько лет держу коров, многих пришлось повидать, но такой чучундры не встречала, вобрала в себя все плохие и хорошие качества, все в одном экземпляре, так вот у неё в прошлом году до самого отела не было шевеления плода, как я ни старалась прислушиваться, часами наблюдала, а выделений вообще никаких не было!! Ректалю, все в порядке, плод развивается, а внешних признаков нет, немного живот только начинал увеличиваться к 8-9 месяцам и только!! Бычком отелилась и он такой был спокойный, чудо просто!! Она в прошлом году сама по себе обгулялась, удрала со стада и вот с такими тайными признаками я её не правильно запустила, за 90 дней получилось, хотя и ректалила сама, но сама же и немного ошиблась!! В этом году пока она обгулялась, я думала с ума сойду, такие лужи крови у неё были после обгула, словами не передать, сейчас наконец то обгулялась, а теперь вообще ничего не выделяется, никакого даже намека на слизь, жесть, одним словом!! Так то вот, все индивидуально!!
для сыра сычужный фермент готовлю сама , дешевле чем заказать по интернету. Когда забиваю молочных козлят /до 3-х мес./,поросят,телёнка вынимаю желудок ,отделяю камеры рубца и книжку оставляю сычуг ,промываю его чуть тёплой водой потом перевязываю более широкое отверстие ниткой , а через узкое ,вставив корпус от шариковой ручки , надуваю как шарик ,завязываю отверстие и вывешиваю на сушку.Когда высохнет тонко нарезаю ,пересыпаю солью ,закладываю в баночку ,плотно закрываю .Щепоти резаного сычуга достаточно для 1 литра закваски/для этого беру в начале охлаждённую кипячён.воду к-торую присаливаю и засыпаю туда сычуг/ 2-3дня изаваска готова. 1-го литра хватает на 5-ть порций/ одна порция на 10 литров молока/.примерно через 20-30 минут образуется очень плотный как холодец сгусток он называется - калье,его измельчаю в тойже посуде,перемешиваю зёрна сыра/величиной творожных/,оставляю на время - они как живые соберутся в сыворотке на дне посуды в головку сыра ,квадратное дно - будет брусок,круглое -будет круглая головка.Потом отжимаю сыворотку,выкладываю в марлю не очень большую , т.к. останутся вмятины , кладу под гнёт ,пока сойдёт сыворотка.Сразу солю или натирая сыр, или в соляном растворе,одних суток мне достаточно.потом сохнет 2-3 дня.Это уже готовая брынза,если дозреет 3-4 недели будет как твёрдый сыр, не забывайте поворачивать головку при солении и созревании.Из 10 литров молока получается от 1-1,300 сыра. Молоко только одного дня - утреннего две 3-литр.банки , парного вечернего одна банка температура внесения в молоко закваски примерно 38-40 градусов , если покрыть поверхность сыра пчелиным воском и год хранить можно .
https://fermer.ru/blogpost/185370
https://fermer.ru/node/133474
Не обижайтесь , если не отвечаю и здесь и в личке.
Корова руку сильно ударила , номер ей ставила , один мизинец живой , сложно писать много.
Марина, поправляйся скорее....... вышло не зуб за зуб, а рука за ухо.....
А мне сегодня Нарядка 19л выдала.... вот..... и всё благодаря тебе
Мариночка, выздоравливайте! Вы может намажьте чем, я не знаю, какие у Вас там мази. Мне при ушибах и если спина болит Диклак помогает - и боль снимает, и воспаление
Главное вовремя намазать кремом от ушибов, Выздоравливайте
Марина Александровна, троксевазин, дёшево и не сердито, 3-4 раза в сутки.
Он стоит около полтинника, но помогает зашибенно от ушибов и прочих гематом.
И на удивление, в нём нет термоядерной химии
Господи боже мой....... Марина, выздоравливайте ........ вот не зря я коров боюсь
Марина Александровна - выздоравливайте!
А я для себя открыла Алезан. Мазь для лошадей при травмах. Охлаждающе-разогревающую.. Там одни травки. Но так хорошо помогает и отек вымени у коровы в момент снял. Он в отличаи от многих не жжет, а греет
Марина Александровна - скорейшего вам выздоровления
Здравствуйте!.У моей коровки проблемы с молоком через сутки сливки горчат и как бы отдают старым, пастеризовала нормально не горечи и старым не отдают , коровка не гуляла ,от глистов давали не помогает в чём проблема не понятно и можете посоветовать что делать.
Мариночка а вы поправляйтесь
Марина Александровна,как Вы?Скорее выздоравливайте