Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 62 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо ,Марина Александровна!Чувствую ,мне хорошо у вас будет в теме,а главное полезно.У меня уже две коровки было,а первотелка впервые телиться будет.Так что вопросов много,но здесь уже ответы на все вопросы есть,учись-не ленись.
вверху страницы слева есть поиск. Введите два слова: антибрык домкрат.
Наташа тебе Шауман пришёл? Если да, то рассказывай
А я уж думал никому и не пригодится
Всем здрасти! Скажите пож-та, а как вы через интернет заказываете шауман? Я заказала знакомой, но каждый раз ведь не получится её просить неудобно
Вчера намазал вымя цинковой мазью и сегодня уже без корриды!Спасибо!
Я рада за Вас земляк,мажьте ещё пока совсем не сойдет
Всем здравствуйте! Можно ли дойным коровам давать рыбную муку? Если да, то сколько?
Прочитала все части форума. Даже на несколько раз. Первое прочтение было, как во сне, неосознанное. На второй раз читала уже с понятием. Многое изменила в уходе и кормлении своих коров. Многие советы сохраняю. Но лучше все запоминается, когда все делаешь уже сам по написанному. Вся информация в голове, как каша. Сейчас готовимся к двум отелам. Оснащаю аптечку, чтобы все было под рукой. Хочу сказать спасибо всем форумчанам за вопросы и профессионалам за ответы! все очень доступно и понятно для начинающих!
Конечно до идеала далеко, но стараюсь, чтобы у коров было все необходимое по мере возможности. Хочу спросить у Марины, остался месяц до запуска коровы. Можно ли ей начать давать отруби запаренные или ждать отела надо? и еще, если дрожжевать, то только сухими импортными быстрыми дрожжами, можно? Других в продаже нет. И как рассчитать их количество? И как давать запаренные отруби, сыпать в сухой корм? Я кормлю дробленое зерно: ячмень, овес. Овощи по 2.5 ведра в день, ездим за ними на овощную базу. Сейчас все овощи даем размороженным, комнатной температуры, только хорошие, гнилье обрезаем и все моется: яблоки,груши,кабачки,баклажаны,огурцы. Картошку привозим из столовой каждый день свежая. Свою оставили на раздой.
Конечно до идеала далеко, но стараюсь, чтобы у коров было все необходимое по мере возможности. Хочу спросить у Марины, остался месяц до запуска коровы. Можно ли ей начать давать отруби запаренные или ждать отела надо? и еще, если дрожжевать, то только сухими импортными быстрыми дрожжами, можно? Других в продаже нет. И как рассчитать их количество? И как давать запаренные отруби, сыпать в сухой корм? Я кормлю дробленое зерно: ячмень, овес. Овощи по 2.5 ведра в день, ездим за ними на овощную базу. Сейчас все овощи даем размороженным, комнатной температуры, только хорошие, гнилье обрезаем и все моется: яблоки,груши,кабачки,баклажаны,огурцы. Картошку привозим из столовой каждый день свежая. Свою оставили на раздой.
У меня пять коров. Занялась впервые в жизни. Так затягивает...Мои родственники в шоке. Они никогда не думали, что я буду огород в своей жизни садить. А что держу столько коров, не знают даже, благо живут в Белоруссии. Муж мне говорит, что я стала "больная" коровами. Ревнует к интернету. Не понимает, что я отсюда информацию черпаю. А я оторваться не могу, жду новые фото коров форумчан. Очень интересно все.
Первую корову Вербу купили случайно весной у соседки. Спрашивали не продает ли она телят. Она ответила, что коров продает, нет сил их держать. Сказала, что дает 22 литра на траве. Купили. Давала после четвертого отела-14л на третьем месяце после отела. (это я сейчас понимаю, что кормление у хозяев было неправильное. После отела они кормили ее на раз полведра картошки плюс сухие отруби- миска, да сено в обрез). Корова черно-пестрая, крупная. Конечно же, откуда у нее будет молоко? Пастбища у нас нет, все лето муж косил ей траву и возил на машине.Но она больше 10л не давала. Покрыли ее искусственно 8 апреля. Телилась она в феврале, число не знаем. После запуска произошел отек доли (я раньше спрашивала). Пока все наладилось. Так жалко корову-все ее болячки от моего незнания. Вымя вроде подсохло тогда. Думаю, что корову держать без овощей. Да видно надо было еще ждать. Вторую корову запустила с помощью разового шприца-байоклокс ДС 11.12.Даю только зерно понемногу,вода,сено. Овощи начну давать понемногу с января. Сейчас боюсь, чтобы вымя не опухло. Корова красно-белая, третий отел. Телиться точно хозяева не знали, но должна до 15 февраля телиться. Взяли ее в октябре. Она давала у старых хозяев 4-5л. У нас добавила-9 стала давать. За неделю до запуска убавили сено немного, зерна. Сбавила до 4,5л . Так я ее и запустила. Вымя: передние титьки видно, что подсохли, а задние, как мешочки. Вымя не большое. Не горячее. Поэтому решила подождать с овощами до января. Не знаю правильно ли, что скажите. Сделали всем коровам тетравит. Роженицам еще седемин. Добавляю фелуцен, лежит у всех соль фелуцен, но коровы ее не лижут. Купили еще крепковит для КРС. Посыпаю им сено два раза в день.
Три коровы сейчас доятся еще. Запускать буду во второй половине января. Все коровы разные: крупные, средние и небольшие. По отелам: три четвертым, одна третьим и одна- вторым. Пока в декретном отпуске, развела хозяйство. Дальше не знаю как будем справляться. Мужу говорю, что ты будешь доить с утра, а я вечером. Купили аппарат доильный "Буренка" уже давно. Но им не пользуюсь. Хочу начать приучать коров сразу после отела к аппарату. Купили аппарат раньше, чем пошли отзывы о других аппаратах. Но что теперь, будем пользоваться таким, не выбрасывать же...
Почему-то фото коров не могу вставить. Может фотка размером большая? Новый ноутбук, не знаю, как уменьшить фото. А так хочется похвастаться своими красотками!
всем привет!!! подскажите почему у коровы выпадает шерсть видно голая кожа?? от чего может ей что то не хватает??? вроде не лишай проста выпадает шерсть????
какие может витамины ей надо??? корова в запуске стельность 7 месяцев.
Филипп она каких кровей у вас будет.
Очень красивая девочка.
Подёргайте на хребте шерсть . Если она выдёргивается и нет корочек , то это может означать - начинается линька или недостаток вит А . Никогда не лишне , особенно коровам в запуске сделать витамины , где он присутствует . Он нужен ещё и для нормального развития телёночка после рождения , для восстановления слизистой матки после отёла .
Марина да она выдёргивается и это место голая кожа((((( витамины я сделаю... я весь интернет перечитал форумы говорят кожные паразиты всё такое, может ивермек колоть а??
я как то читал тут на форуме про глисты и паразиты корова в запуске колоть ивермек 35-40 дней до отёла это правда или миф???
Это скорее всего власоед,я пудрой(Чистотел) для собак и кошек которая,обрабатывала.Правда мало где продаётся она.
Пришел. Но моя принцесса не заценила. Лопает только с морковкой с видом жертвенной коровы. Но он порошком. Как фелуцен не выплюнешь :)))
Мне повезло. У нас рядом колхоз, где покупаю фуражные картошку с морковкой. И увидела мешки шаумана. Попросила продать-послали лесом. Полезла на сайт шаумана, а у них представительство во Владимире. Нашем областном городе и именно они то поставляют в некоторые наши колхозы. Договорилась и на мне тоже мешок привезли. Теперь будем дружить.
Он и людям классный. Прыщики, после укуса ос, пчел... Хорошо снимает покраснение, отек и подсушивает. А под подгузник лучшее средство. Корове на вымя тоже, чтоб от навоза и пр защитить.
По эффекту шауманн. Что заметила. Улучшился аппетит, стала больше есть сена, коровка поэнергичней стала и порядком. Молоко - сливок прибавилось.
Можете написать состав (шауманн) сколько чего
У меня такой
http://www.schaumann.ru/cps/rde/SID-C13970F0-D153D3FD/schaumann-ru/hs.xs...
Спасибо
Она сестра моей Милке. Только от другого отца. Привез из Тутаева, там стадо ярославок.
Марина Александровна, большое спасибо за ответы!
Подскажите, что делать, когда у коровы будет отек вымени?