Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 98 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
остаётся караулить и ждать. роды могут начаться в любое время.
А можете написать, сколько и каких кормов (по весу) ела Ваша коза раньше, до того, как слегла, сколько она сама весит, какая примерно температура в козлятнике? Можно будет общими усилиями посчитать рацион и определить, чего ей в первую очередь не хватает.
Например, ежедневно съедала:
сено - столько то кг,
картофель - ..
сосновый лапник-..
и т.д.
Если какие-то корма не каждый день, то можно хотя-бы примерное кол-во за неделю.
ПС. Глюкоза 5% от 100 мл (максимум 600 мл) подкожно, если 40%, то ее подкожно нельзя, надо разводить.
Мы вчера с мужем ездили в магазин, не нашли что искали и поехали в другое место, где бываем крайне редко! У нас неподалеку санаторий есть и при нем магазинчики. Едем мимо, гляжу,идет стадо коз.. крупные такие и козел с ними красавец.. наверное штук 12-15 стадо.Чумазые правда все.. Я в магазине справки наводить, мол чья животинка.. А мне говорят - санаторские козы, ходят сами по себе, ни кто ими не занимается. А таджики работники, уж половину не то продали не то скушали..
Я ясное дело , ломанулась искать зоотехника. Пока искала, нашла коровью ферму. Захожу.. Срач неимоверный, коровы по колено в говне, худые и изможденные животные.. Ей богу плакать хотелось.. Смотрю, выплывает тетка какая то. Говорю ей что меня козы интересуют, мол что да как??? Она говорит -коз купил санаторий несколько лет назад, думали что будут полезное молоко отдыхающим давать, но доярку на коз, а так же ответственного человека кто за ними следить будет, так и не нашли. Вот и бродит стадо само по себе..
Я опять зоотехника искать, телефон его раздобыла. Дядька на редкость мутный оказался, толком так и ничего не сказал. Говорит, мол, на следующей неделе мне позвоните, а я подумаю.
А муж мне говорит, может и не стоит с ними связываться и брать у них животных раз они в таком состоянии, может больные, раз так там все запущено( Опять же сто процентов там присутствует инбридинг, раз они там существуют сам по себе..
А мне все равно хочется спасти хотя бы одну козу и устроить ей счастливую жизнь)) Хотя, если бы я была миллионером, я бы спасла всех от таких хозяев- уродов!! И коровок в том числе!!
Отдыхающим в санатории, при чем,хочу заметить, в не дешевом санатории, подают мяско "местного разлива" Если бы их перед обедом на экскурсию отвели бы на ферму, на экскурсию, думаю, что они бы дооооолго потом мясо есть не стали..
Узнаю себя..... я бы тоже однозначно ломанулась выкупать животных.сколько в стайку вошло,но так жалко остальных оставлять....и по какому принципу выбирать......они ведь все тебе в глаза смотрят......
Просто я не понимаю руководство этого санатория.. Почему ,если тебе пришла гениальная идея, по поводу поения целебным молочком отдыхающих, сначала не найти человека который согласится ухаживать за животными, а только потом покупать стадо! Это же не спортивный тренажер из железки , или велосипед какой нибудь который можно задвинуть в угол и забыть, если не не востребован, а живые существа...
Так же повсеместно - проблема с людьми. Кругом безработного и безденежного населения, особенно сельского - море. А живые хозяйства и фермеры не могут найти работников, кроме безалаберных вороватых чурок. Потому такая картина. Или хохлов-белорусов искать, или своими руками, или - увы. А животных-то как жалко...
тоже)))
И мне очень жалко....вот директор (или дир-ра) виноваты, бездушные люди, сво -чи!
На мясо только, видимо, используют. Вот бы СЭС на них с проверкой.
здравствуйте!помогите мне разобраться с козочкой,я без опыта держим их с октября,девочка котная,вымя тяжёлое ,твердовато,идёт с него как сгущёнка ,что это?
Молозиво с вымени идёт,окот скоро.Караульте.
а то что лежит 4-ый день и не есть это норма?
нет...лучше вызвать ветеринара.
у неё на вымя как капиляры крупные полопались,сейчас шла гулять упала на бок не могу поднять
хотели бы эти сельчане работать...огороды в лес превращаются(((
если вымя тугое,твердое-её сдоить нужно.Про козу побольше инфы...и вет.врача нужно.
Так она не встает 4 день а гулять то как пошла?
был вет врач только проводили ,козлята не шевелятся,температура,родовой деятельности нет,сказала резать её!!!!!!!!можно ли обойтись без уничтожения козы,вызвать роды????????????
Как определили, что козлята не шевелятся? И сколько град. температура?
нет, матку порвете. Вета верните, пусть козлят по частям вынимает.
дети других коз выводили,и она попыталась встать
Дак там вроде выделений нет никаких, шейка закрыта м.б. (?). Но коза 4 дня не ест и преимущественно лежит.
вет пробовала живот ,нет шивелений,а дрожит это значит температура,так сказала,срочно режте,жалко не могу
всё на ощуп и на глаз,дрожит
А градусник дома есть? Его надо козе в прямую кишку (в задницу) вставить на 10 минут, потом посмотреть, сколько градусов. Еще можно рога потрогать, когда температура - они очень горячие. А живот у лежащей надо с правого бока щупать. Но козлята не всегда активно шевелятся. Лучше слушать фонендоскопом, слышно ли сердцебиение у козлят.
А сдохнет - куда труп девать будете?
это точно, как-то чуть козу из-за этого не зарезал.
есть надежда что не сдохнет
иду мерить температуру
где именно прослушивать? сколько не пробовала слышу только шевеление, а сердца не слышу... мож не там слушаю...
температура у неё 38,5
38,5 температура