Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 97 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дай ейсухую еду,типа сухой комбик и просто воду...чистую, тёплую воду.
берём пачку соли...каменной...не распечатываем...
замачиваем...
немного помокла...ну чтоб упаковка смокла и верхний слой...соли(долго не надо, а то расстворится)
потом ложим сушиться...
когда высохнет-упаковку снять...
Я один раз козе ведро поменяла - стала пить. Подумала тогда - видно и козам из красивой посуды вкуснее.
А когда у козлят рожки появляются?
И по поводу тёплой воды - а какая она считается - теплая? 10-12 градусов - это теплая?
Это ледяная. Пробую рукой, что бы руке терпимо было, градусов 40.
Она гуляет?Может снег ест и ей хватает?
Я сейчас тройню приняла-козлик и две девки)))))Козлик крупный был-еле выродили,а девки,не успели прочихаться-прям на коленках к вымени поползли,как две пиявки сейчас на титьках висят))))
Поздравляю!!! Девчонки -
Спасибо.10-го коза другая двух пацанов родила.И ещё две молодушки на очереди,ждём.
Мои поздравления!!!
Лёгких окотов и девок побольше,побольше
А мы наконец-то запустились!!! Спасибо,девочки,всем за помощь,использовала всё,что советовали-недодой,путанье по времени,дойка через день-два,строгое внушение... (козе..)
Лена, с малявками
девочки,с окотами всех счастливиц!!! даст если бог и мы дождемся))))
Благодарю))))
В этот раз удалось околоплодные воды собрать и отдать козе.Не ожидала,что с таким удовольствием пить будет.Кастрюльку вылизала.
Лена поздравляю!
Примите и наши поздравления!!!!! И теплую воду давали,и ведро меняли...... Ну есть потихоньку начинает,а пить ни как.
Сказали ,что нужно ей подружку. Ну вот дочь поехала сегодня ей покупать подружку.А так козочка ласковая такая....
Если бы помогало, думаю мы бы знали об этом. Всё- таки парез и залёживание это две разные болезни, с разной этиологией. Надувание вымени при парезе иногда помогает лучше, чем в/в вливания. Это говорит о том, что причиной пареза являются нервно-гуморальные нарушения. Хотя точно до сих пор не известно. Существует не одна теория. Парезом болеют наиболее упитанные и продуктивные ж-е.
А залёживаются при плохих условиях содержания и кормления. На фоне остеомаляции. Это банальный недостаток витаминов и м. элементов.
Козы парезом болеют редко, это удел коров.
вот и я о том же!!!
всё таки парез и залёживание РАЗНЫЕ болезни
Бывшая хозяйка моей козы, тоже пойло только козе давала Конечно, просто чистая вода для неё была не привычна!)
И она тоже по началу не пила, что только я не предлагала и сладкую и соленую и с ягодками и тд)) Я жутко волновалась за неё и так же писала сюда, что бы помогли советами!)
Коза уже адаптировалась, сменила и имя и привычки и рацион))))
И сейчас очень даже пьет по 3-4 литра теплой чистой водички, за раз, с удовольствием!!))
Значит и молочком порадует!
Спасибо за советы, будем ждать и надеется!!!
Робяты, козу дойную ни кто не продаёт? Может в округе у вас кто продаёт?
Поделитесь, может срастётся.
Доброго дня, уважаемые козаводы! Вчера к нам приходили ветврачи и сделали козе вакцину против ящура. Вопрос: молоко можно пить или нет?
пока без изменений у нас. Ест активно, воду пьет умеренно. Стул в норме,вымя мягкое, выделений из петли нет. И лежит. Как ни стимулировала, как ни поднимала - лежит, и все.
Даю как и все время трикальций фосфат, через день колю тетравит, 2 мл, в/м.
Вчера ездила в райцентр, борглюканата нет. Дали мне кальфосет,сказали, такой же, только лучше. Вчера уколола 20 мл, пока - без изменений... ((
Что делать дальше, если сегодняшняя порция кальфосе не поможет - не представляю. Еще купила глюкозу - сколько ее колоть- то?
Кальций сработает не сразу, а по накоплению его концентрации в крови, как пишут в книжках, дней через 5 - 10 в зависимости от степени его дефицита в организме.
Я бы посоветовала дней 5 проколоть Гамавит. Это комплексный иммунокорретор, применимый во многих случаях всем животным. Мне известны случаи, когда им спасали ослабевших без видимых причин животных.
Удач.
что сейчас в рационе?
По совету ветеринара, и здешних хозяев - оставила только сено, сосновый лапник, и овес с отрубями, в сухом виде.
и это правильно...
я бы и лапник убрала...и концентраты по минимуму ...буквально по горсти...
Сено у меня не очень хорошего качества - а лапник, все - таки, витамины. Ну а овес или отруби - их я даю по очереди, во время уколов, чтоб не дергалась. Тоже чуть - чуть, чуть больше стакана в миске, ну и трикальций фосфат на сено ж не высыпешь, в зерновые удобнее.
всё в меру...погуглите насчёт веществ содержащихся в лапнике....
она ж не только хвою ест, а и веточку...кора, смолы, целюлоза...
да они это едят...но только как добавка...
найдите сено....потерять козу дороже...
Вот про это читала и так кормлю....................Лапник нужно давать после еды, сколько поедят.
А если натощак, по 1-2 веточки, смолы появляются весной....тогда им кормить не рекомендуют.
здравствуйте!подскажите как определить когда начнёт рожать коза?когда обгулена была не знаю ,купили уже готовой,в ноябре покупали ,её хозяйка сказала мне,- смотри в конце января,она уже припухшая.в данный момент 3 день отказывается от еды,в основном лежит,козлят не слышно,живот опустился прям сильно 3 дня назад,не активна,вымя распухло с него идёт густая масса похожа на сгущённое молоко.