ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО,КАМУ КАК И ЧТО УДОБНО,КТО ЧЕГО НАЙДЕТ
У нас с этим большая проблема, потому что за каждой запчастью приходится ехать в город 80км так как в колхозе уже нечего искать до нас в сё нашли и утянули.
лет четырнадцать назад ремонтировали УНТ так\ пришёл местный мастер зажал унт в тисы поменял головку аппаратура отработала 8 лет.После замены головки и обкатки на стенде в городе- начался сплошной кошмар.Заводится с трудом но работает хорошо.Опять на стенд уже в другой мастерской. Обкатка регулировка проблема та же.Опять покупаю новую головку ставим на другую унт. Ура работает всё отлично.Проходит два месяца-запуск проблема а потом и совсем перестал заводиться.достал рядную полу-разобраную пришлось заплатить за ремонт и за детали. Проблема отпала запуск с полпинка движок шепчет.Итог\выброшены на ветер деньги на ремонт на покупку секций на проезд плюс сосжонный стартер и изношенный венец.
лет четырнадцать назад ремонтировали УНТ так\ пришёл местный мастер зажал унт в тисы поменял головку аппаратура отработала 8 лет.После замены головки и обкатки на стенде в городе- начался сплошной кошмар.Заводится с трудом но работает хорошо.Опять на стенд уже в другой мастерской. Обкатка регулировка проблема та же.Опять покупаю новую головку ставим на другую унт. Ура работает всё отлично.Проходит два месяца-запуск проблема а потом и совсем перестал заводиться.достал рядную полу-разобраную пришлось заплатить за ремонт и за детали. Проблема отпала запуск с полпинка движок шепчет.Итог\выброшены на ветер деньги на ремонт на покупку секций на проезд плюс сосжонный и изношенный венец.
А в чём была причина ,разобрались? Или всё так и осталось.
Причина может быть в головке секции вернее всего в качестве её изготовления. Искать не стал на прокачку она капризная не любит даже небольших подмыканий на штуцерах.при снятии приходится либо менять или оджигать шайбы- чего не скажеш про рядный ТНВД. Да и желания возится с ней уже ни какого нет.К стати поставил сегодня стартер МАГНЕТОН -зверь. можно теперь АКБ поменьше ёмкостью ставить да он и дешевле будет.
Добрый день,у меня как то вырвало шпильки на головка,купил новую притёр клапана поставил,появился стук в двигателе.Снял головку,оказалось клапана бьют в поршень,после визуального обследования оказалось что клапана на новой головке сделаны за подлицо,а старая гол.клап.утоплинные,и ещё одна фигня стоит у меня новая поршневая,замеряю высоту гильзы оказывается что новые гильзы на два мл. выше.
Добрый день,у меня как то вырвало шпильки на головка,купил новую притёр клапана поставил,появился стук в двигателе.Снял головку,оказалось клапана бьют в поршень,после визуального обследования оказалось что клапана на новой головке сделаны за подлицо,а старая гол.клап.утоплинные,и ещё одна фигня стоит у меня новая поршневая,замеряю высоту гильзы оказывается что новые гильзы на два мл. выше.
"Антон Фадеевич" пишет:
тогда в поршнях должны быть небольшие углубления,как раз там где клапана
Вот такого плана должны быть углубления.Но а гильзы по высоте разные в зависимости от партии ,нужно замерять с верху и до посадочного места в блок там они стандарт 17,5 см.
А когда поршневую поменяли до того как шпильки вырвало? потому как причин может быть несколько.
масло в ДТ кто то добавляет , в каких пропорциях ?
У нас это делалось на гос уровне. Добавляли 5% рапсового масла и называлось ДТ-5Б (типо 5% био). Но потом батьку прижали с разбавителями и исчезло сие чудо... Кстати у вас это продавалось...
У нас это делалось на гос уровне. Добавляли 5% рапсового масла и называлось ДТ-5Б (типо 5% био). Но потом батьку прижали с разбавителями и исчезло сие чудо... Кстати у вас это продавалось...
Только масла 5% было, а цена топлива на 10% дешевле обычного. Походу не только рапсом бодяжили...
Знакомый на опель астра 2000гв постоянно добавляет дизельное масло в солярку.
Только масла 5% было, а цена топлива на 10% дешевле обычного. Походу не только рапсом бодяжили... lol
и разбирать лобовину двигателя чтоб её поменять ?
не попадалось , но в рем мастерких по насосам можно б/у найти я себе так нашол
Буду завтра,уже можно сказать сегодня звонить искать , спасибо вовремя подсказали.
ЗАТО НЕ КАКИХ ЛЮФТОВ И РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ
да и так у всех прекрасно работает не один десяток лет без всяких люфтов
ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО,КАМУ КАК И ЧТО УДОБНО,КТО ЧЕГО НАЙДЕТ
У нас с этим большая проблема, потому что за каждой запчастью приходится ехать в город 80км так как в колхозе уже нечего искать до нас в сё нашли и утянули.
так оно и есть каждый сам волен выбирать что ему по душе
ПОХОДУ ВЕЗДЕ УЖЕ ВСЕ КОЛХОЗЫ РАСТОЩИЛИ,ТО ЖЕ ВСЕ В МАГАЗИНАХ ПРИХОДИТСЯ ПОКУПАТЬ
лет четырнадцать назад ремонтировали УНТ так\ пришёл местный мастер зажал унт в тисы поменял головку аппаратура отработала 8 лет.После замены головки и обкатки на стенде в городе- начался сплошной кошмар.Заводится с трудом но работает хорошо.Опять на стенд уже в другой мастерской. Обкатка регулировка проблема та же.Опять покупаю новую головку ставим на другую унт. Ура работает всё отлично.Проходит два месяца-запуск проблема а потом и совсем перестал заводиться.достал рядную полу-разобраную пришлось заплатить за ремонт и за детали. Проблема отпала запуск с полпинка движок шепчет.Итог\выброшены на ветер деньги на ремонт на покупку секций на проезд плюс сосжонный стартер и изношенный венец.
А в чём была причина ,разобрались? Или всё так и осталось.
Причина может быть в головке секции вернее всего в качестве её изготовления. Искать не стал на прокачку она капризная не любит даже небольших подмыканий на штуцерах.при снятии приходится либо менять или оджигать шайбы- чего не скажеш про рядный ТНВД. Да и желания возится с ней уже ни какого нет.К стати поставил сегодня стартер МАГНЕТОН -зверь. можно теперь АКБ поменьше ёмкостью ставить да он и дешевле будет.
тогда в поршнях должны быть небольшие углубления,как раз там где клапана
Вот такого плана должны быть углубления.Но а гильзы по высоте разные в зависимости от партии ,нужно замерять с верху и до посадочного места в блок там они стандарт 17,5 см.
во во,про эти поршня я и говорил,там еще и под форсунку паз имеется
не под форсунку, а под свечу накала
под свечу накала
А когда поршневую поменяли до того как шпильки вырвало? потому как причин может быть несколько.
Так на какой стороне должна быть это выемка. Та что вы говорите под свечу накала
со стороны форсунки
масло в ДТ кто то добавляет , в каких пропорциях ?
Только масла 5% было, а цена топлива на 10% дешевле обычного. Походу не только рапсом бодяжили...
А у нас масло для двухтактных двигателей
Поршневую менять не стал,сделал старую головку,новая поршневая и головка лежат в Н.З. пока на старой походит поменять всегда успею.
сколько масла нужно на 10 л ДТ ? добавляю 1 л масла на 10 л ДТ
а для чего добовлять масло в дт,какой смысл?
иногда дт бывает как будь то сухое , и вообще масло не помешает работе ТНВД и форсунок
Да не помешает, но нагару прибавится по боле.