Ну почти уговорили. Вот еще народ подтянется и решу точно...Варианта то всего два, но на рынке камазовский заметно надежнее мне показался. Добротная такая железяка.
У меня стоит с ГАЗ-53 как уазовский, проблем нет , сняли со списаной машины , и на второй трактор такойже поставил
Вот еще вариант . Механизм поворота от авто Газ 24 " Волга " с автоматом отключения .
Тёзка, Вы КУН уже обдумали из чего делать? Я собираюсь покупать металл на КУН. Подскажите знающие, (я просто гуманитарий, расчёты - не моё) какой материал куда надо? Вот рисунок с размерами того, что собираюсь поставить.
Проф труба 60х40 очень слаба, нужна со стенкой 6 мм минимум и профиль 80х80 примерно(как вариант швеллер сваренный коробом). Листовой металл 3 мм тоже мал, особенно на кронштейны крепления стрелы, нужно около 10 мм.
Спасибо! Да уже присматриваюсь в трубе 80х60х3. Хотя может усилю как у dbiyz ещё одной трубой. В общем буду на базе, пощупаю руками... Там понятнее будет!
Себе поставил, нравится, дорабатывал болгаркой маленькой, диаметр трубы на колонке большеват
Ну почти уговорили. Вот еще народ подтянется и решу точно...Варианта то всего два, но на рынке камазовский заметно надежнее мне показался. Добротная такая железяка.
на родную колонку ставил с Кировца подрулевой переключатель (фотки нет сейчас). повороты, ближний-дальний, сигнал и ключ стартера.
уже года четыре такая стоит меня полностью устраивает
вопрос к всем у кого такая гитара стоит, снял только из-за двух вещей постоянно цеплялся за переключатель поворотов, в конце-концов выломал ну и переключатель сам света дребежит практически постоянно выводит по этому и убрал эту гитару, это только у меня так или с этим тоже кто сталкивался?
вопрос к всем у кого такая гитара стоит, снял только из-за двух вещей постоянно цеплялся за переключатель поворотов, в конце-концов выломал ну и переключатель сам света дребежит практически постоянно выводит по этому и убрал эту гитару, это только у меня так или с этим тоже кто сталкивался?
Переключателя поворотов у меня нет, а переключатель света не дребежжит.
А Вы в гугле наберите "Ногинский завод топливной аппаратуры", и увидите сколько стоит новый насос 2УТН...Забегая наперёд,скажу-18500 рублей (разделив на 4 - получите гривны).
Дальше думаем сами...
вопрос к всем у кого такая гитара стоит, снял только из-за двух вещей постоянно цеплялся за переключатель поворотов, в конце-концов выломал ну и переключатель сам света дребежит практически постоянно выводит по этому и убрал эту гитару, это только у меня так или с этим тоже кто сталкивался?
не у меня всё чётко не дребезжит а за рычаг пару раз зацыплялся на нём сигнал когда вверх подаёш так сразу предупреждает , я его на разборке снял ещё совдеповский .
Ну это кому как нравится. Некоторые и без фар с поворотниками ездят и работают, и отверткой на стартере заводят...
Без обид!Это была просто шутка Я все таки стремлюсь к совершенству. Ну заводится как ни странно замком зажигания.С чего то приспособил не знаю с чего. Там ключик не вытягивается и ввиде флажка откидного. И свет был, пока подобие кабины не пришлось снимать. А повороты и стопы эт да-непомню чтобы они были и у прежнего хозяина.Ну это он у меня только снаружи как металлолом. А внутри картина кардинально меняется!!!Одна сборка коробки чего только стоила!!! Она оказывается может не гудеть! Так что -не все так печально.
Без обид!Это была просто шутка Я все таки стремлюсь к совершенству. Ну заводится как ни странно замком зажигания.С чего то приспособил не знаю с чего. Там ключик не вытягивается и ввиде флажка откидного. И свет был, пока подобие кабины не пришлось снимать. А повороты и стопы эт да-непомню чтобы они были и у прежнего хозяина.Ну это он у меня только снаружи как металлолом. А внутри картина кардинально меняется!!!Одна сборка коробки чего только стоила!!! Она оказывается может не гудеть! Так что -не все так печально.
Вы это
"Ant_ua" пишет:
Ну это кому как нравится. Некоторые и без фар с поворотниками ездят и работают, и отверткой на стартере заводят.
на свой счет приняли?
Я в общем говорил. Из форумчан помоему тракторов в плачевном состоянии ни у кого нет, а если и есть, то только потому, что они взяли для восстановления . Так что не серчайте, это не к Вам относилось
Ну как сказать...Пока занят другой кабиной не совсем железной. Вот фото что с этого получилось.В этой кабине будет все-и отапливаемый салон,и полный климат-контроль и аудио-видео подготовка и шумоизоляция хорошая будет. Короче полный тюнинг Все что не влезет в металлическую-все туда поставлю Кабин получается две, а я один. Вот они меня с моими финансовыми возможностями никак и не поделят между собой.
А если серъезно то трактор в готовности к покраске был,но не было возможности.Покрашу позже.Благо он теперь сухой и отмывать от масла не надо-только пыль. До кабины руки не дошли, но буду делать с нуля включая крылья и основу.
Tolya пишет:
Так что не серчайте, это не к Вам относилось
Да все нормально.Я ведь ничего не придумал.Оно у меня так и есть-без стопов и поворотов.Пока еще....
А Вы в гугле наберите "Ногинский завод топливной аппаратуры", и увидите сколько стоит новый насос 2УТН...Забегая наперёд,скажу-18500 рублей (разделив на 4 - получите гривны).
Дальше думаем сами...
Здраствуйте. На днях бил в магазине и видел такой же насос окрашен в красно-коричневий цвет и с заводским паспортом. Цена 3600гр. МТЗ насос (красивий и блестит) стоит 1200гр. но ето раставрация.
видел такой же насос окрашен в красно-коричневий цвет и с заводским паспортом. Цена 3600гр. МТЗ насос
С паспортом какого завода ? Если Ногинского , то продавец занимается благотворительностью , докладывая свои деньги , что очень сомнительно...
Хотя в Мелитополе ,как и в Китае, -всё возможно...
Кто нибудь может сфотать или рассказать как идет заводская проводка от передних фар через мотор.Поверху мотора чтоли?
А чем отличается 2Утн от 4 Утн кроме количеством плунжеров? Я слышал что есть насос Украинского производства-гибрид. Вроде Мелитополь делает. Плунжерная часть с Утн, а регулятор с пучкового. Только не помню с какого сайта такая инфа.Кто то что то знает про такие?
Кто нибудь может сфотать или рассказать как идет заводская проводка от передних фар через мотор.Поверху мотора чтоли?
А чем отличается 2Утн от 4 Утн кроме количеством плунжеров? Я слышал что есть насос Украинского производства-гибрид. Вроде Мелитополь делает. Плунжерная часть с Утн, а регулятор с пучкового. Только не помню с какого сайта такая инфа.Кто то что то знает про такие?
У меня провода если по ходу движения смотреть идут с левой стороны от фар потом под центрифугой ныряют на другую сторону там крепления есть (тупо хамуты к болтам корпуса) далее пучек соединяется с проводамт генератора потом стартера и т.д. если все же надо фото то смогу толюько после пяти сейчас на работе !!!
У меня провода если по ходу движения смотреть идут с левой стороны от фар потом под центрифугой ныряют на другую сторону там крепления есть (тупо хамуты к болтам корпуса) далее пучек соединяется с проводамт генератора потом стартера и т.д. если все же надо фото то смогу толюько после пяти сейчас на работе !!!
Все понятно и без фото,спасибо.Я наверное еще засуну провода в гофру.Так как у меня никогда не было заводской проводки,то собираться она будет из автомобильных деталей(релюшки, колодки предохранителей).Щас только прикидываю что куда. Вот думаю амперметр оставить или нет.Точности в нем нет никакой.Вольтметр будет обязательно.
У меня провода если по ходу движения смотреть идут с левой стороны от фар потом под центрифугой ныряют на другую сторону там крепления есть (тупо хамуты к болтам корпуса) далее пучек соединяется с проводамт генератора потом стартера и т.д. если все же надо фото то смогу толюько после пяти сейчас на работе !!!
Все понятно и без фото,спасибо.Я наверное еще засуну провода в гофру.Так как у меня никогда не было заводской проводки,то собираться она будет из автомобильных деталей(релюшки, колодки предохранителей).Щас только прикидываю что куда. Вот думаю амперметр оставить или нет.Точности в нем нет никакой.Вольтметр будет обязательно.
Я думаю что стоит оставить хоть точности нет так хотябы видно есть заряд или нет
Именно Ногинского завода. Пишу то что сам видел. Но ведь первая задача прдавца ето меня нае....ть.
мужики вот ногинский брал с нуля , а те рядные что с крашеным корпусом так же есть в продаже но они Украинской сборки и стоят в 1.5 раза дешевле , но у нас все стараются с мтз б\у ставить работает отлично да и по цене дешевле Украинского выходит , тут главное в хорошей конторе отрепетировать его ...
У меня провода если по ходу движения смотреть идут с левой стороны от фар потом под центрифугой ныряют на другую сторону там крепления есть (тупо хамуты к болтам корпуса) далее пучек соединяется с проводамт генератора потом стартера и т.д. если все же надо фото то смогу толюько после пяти сейчас на работе !!!
Все понятно и без фото,спасибо.Я наверное еще засуну провода в гофру.Так как у меня никогда не было заводской проводки,то собираться она будет из автомобильных деталей(релюшки, колодки предохранителей).Щас только прикидываю что куда. Вот думаю амперметр оставить или нет.Точности в нем нет никакой.Вольтметр будет обязательно.
Я думаю что стоит оставить хоть точности нет так хотябы видно есть заряд или нет
Так это будет понятно по лампочке и вольтметру. Не видел чтоб аккум держал 14В. Но я бы тоже оставил. Лишний контроль не лишний!!!
ИМХую Дело в дополнительных проводах, потерях на них...Амперметр же в кабине будет стоять.От гены силовой провод(сечением 4-6мм2 иначе будут потери и нагрев) должен идти на амперметр, а уже потом на акум. Только так будет видно генератор заряжает аккум или идет разрядка потребителями.И то как видно- плюс-минус 10А. Если его убрать, то от гены до стартера 15см провода и все. А напряжение мерить прям на клеммах аккумулятора.Если ваш генератор выдает 14.2В-14.5В. То аккумулятор будет заряжен всегда. Может поправит кто,если ошибаюсь.
Кстати я и лампочку ставить не вижу смысла.Будет цифровой вольтметр(стоит копейки) он все и покажет. А если городить огород так тогда практичней будет не лампочку, а пищалку. А то при ярком солнце ее не видно будет.
У меня провода если по ходу движения смотреть идут с левой стороны от фар потом под центрифугой ныряют на другую сторону там крепления есть (тупо хамуты к болтам корпуса) далее пучек соединяется с проводамт генератора потом стартера и т.д. если все же надо фото то смогу толюько после пяти сейчас на работе !!!
Все понятно и без фото,спасибо.Я наверное еще засуну провода в гофру.Так как у меня никогда не было заводской проводки,то собираться она будет из автомобильных деталей(релюшки, колодки предохранителей).Щас только прикидываю что куда. Вот думаю амперметр оставить или нет.Точности в нем нет никакой.Вольтметр будет обязательно.
Я думаю что стоит оставить хоть точности нет так хотябы видно есть заряд или нет
Так это будет понятно по лампочке и вольтметру. Не видел чтоб аккум держал 14В. Но я бы тоже оставил. Лишний контроль не лишний!!!
У меня изначально небыло ни лампочки не вольтметра по этому как то так
я его у себя выкинул, нафиг не нужен, а вольтметр стоит по им всё и видно
По амперметру можно контролировать зарядку аккомулятора. Один бывает постоянно берёт зарядку, другой наобарот пятнадцать секунд и по нулям. В итоге один выкипает, а другой не дозаряжается. А по поводу точности, вольтметры врут не меньше. Они скорее дополняют друг друга, чем мишают.
По амперметру можно контролировать зарядку аккомулятора. Один бывает постоянно берёт зарядку, другой наобарот пятнадцать секунд и по нулям. В итоге один выкипает, а другой не дозаряжается.
Вот еще вариант . Механизм поворота от авто Газ 24 " Волга " с автоматом отключения .
Да откидывается . Она с самоходной косилки . С насосом дозатором .
Спасибо! Да уже присматриваюсь в трубе 80х60х3. Хотя может усилю как у dbiyz ещё одной трубой. В общем буду на базе, пощупаю руками... Там понятнее будет!
на родную колонку ставил с Кировца подрулевой переключатель (фотки нет сейчас). повороты, ближний-дальний, сигнал и ключ стартера.
вопрос к всем у кого такая гитара стоит, снял только из-за двух вещей постоянно цеплялся за переключатель поворотов, в конце-концов выломал ну и переключатель сам света дребежит практически постоянно выводит по этому и убрал эту гитару, это только у меня так или с этим тоже кто сталкивался?
Переключателя поворотов у меня нет, а переключатель света не дребежжит.
А Вы в гугле наберите "Ногинский завод топливной аппаратуры", и увидите сколько стоит новый насос 2УТН...Забегая наперёд,скажу-18500 рублей (разделив на 4 - получите гривны).
Дальше думаем сами...
значит мой уболтался тогда туда ему и дорога, переключатель поворотов куплю нового образца и на панель как сделано у не каторых тракторов
не у меня всё чётко не дребезжит а за рычаг пару раз зацыплялся на нём сигнал когда вверх подаёш так сразу предупреждает , я его на разборке снял ещё совдеповский .
Без обид!Это была просто шутка Я все таки стремлюсь к совершенству. Ну заводится как ни странно замком зажигания.С чего то приспособил не знаю с чего. Там ключик не вытягивается и ввиде флажка откидного. И свет был, пока подобие кабины не пришлось снимать. А повороты и стопы эт да-непомню чтобы они были и у прежнего хозяина.Ну это он у меня только снаружи как металлолом. А внутри картина кардинально меняется!!!Одна сборка коробки чего только стоила!!! Она оказывается может не гудеть! Так что -не все так печально.
Вы это
на свой счет приняли?
Я в общем говорил. Из форумчан помоему тракторов в плачевном состоянии ни у кого нет, а если и есть, то только потому, что они взяли для восстановления . Так что не серчайте, это не к Вам относилось
Андрей , всё таки кабину сделал ?
Ну как сказать...Пока занят другой кабиной не совсем железной. Вот фото что с этого получилось.В этой кабине будет все-и отапливаемый салон,и полный климат-контроль и аудио-видео подготовка и шумоизоляция хорошая будет. Короче полный тюнинг Все что не влезет в металлическую-все туда поставлю Кабин получается две, а я один. Вот они меня с моими финансовыми возможностями никак и не поделят между собой.
А если серъезно то трактор в готовности к покраске был,но не было возможности.Покрашу позже.Благо он теперь сухой и отмывать от масла не надо-только пыль. До кабины руки не дошли, но буду делать с нуля включая крылья и основу.
Да все нормально.Я ведь ничего не придумал.Оно у меня так и есть-без стопов и поворотов.Пока еще....
Здраствуйте. На днях бил в магазине и видел такой же насос окрашен в красно-коричневий цвет и с заводским паспортом. Цена 3600гр. МТЗ насос (красивий и блестит) стоит 1200гр. но ето раставрация.
С паспортом какого завода ? Если Ногинского , то продавец занимается благотворительностью , докладывая свои деньги , что очень сомнительно...
Хотя в Мелитополе ,как и в Китае, -всё возможно...
Именно Ногинского завода. Пишу то что сам видел. Но ведь первая задача прдавца ето меня нае....ть.
А сейчас такая практика,дилер продаёт дешевле завода.
Кто нибудь может сфотать или рассказать как идет заводская проводка от передних фар через мотор.Поверху мотора чтоли?
А чем отличается 2Утн от 4 Утн кроме количеством плунжеров? Я слышал что есть насос Украинского производства-гибрид. Вроде Мелитополь делает. Плунжерная часть с Утн, а регулятор с пучкового. Только не помню с какого сайта такая инфа.Кто то что то знает про такие?
У меня провода если по ходу движения смотреть идут с левой стороны от фар потом под центрифугой ныряют на другую сторону там крепления есть (тупо хамуты к болтам корпуса) далее пучек соединяется с проводамт генератора потом стартера и т.д. если все же надо фото то смогу толюько после пяти сейчас на работе !!!
Я тоже видел такой УТН в Челябинске такие есть 6.900тр.
Все понятно и без фото,спасибо.Я наверное еще засуну провода в гофру.Так как у меня никогда не было заводской проводки,то собираться она будет из автомобильных деталей(релюшки, колодки предохранителей).Щас только прикидываю что куда. Вот думаю амперметр оставить или нет.Точности в нем нет никакой.Вольтметр будет обязательно.
Я думаю что стоит оставить хоть точности нет так хотябы видно есть заряд или нет
мужики вот ногинский брал с нуля , а те рядные что с крашеным корпусом так же есть в продаже но они Украинской сборки и стоят в 1.5 раза дешевле , но у нас все стараются с мтз б\у ставить работает отлично да и по цене дешевле Украинского выходит , тут главное в хорошей конторе отрепетировать его ...
Так это будет понятно по лампочке и вольтметру. Не видел чтоб аккум держал 14В. Но я бы тоже оставил. Лишний контроль не лишний!!!
я его у себя выкинул, нафиг не нужен, а вольтметр стоит по им всё и видно
ИМХую Дело в дополнительных проводах, потерях на них...Амперметр же в кабине будет стоять.От гены силовой провод(сечением 4-6мм2 иначе будут потери и нагрев) должен идти на амперметр, а уже потом на акум. Только так будет видно генератор заряжает аккум или идет разрядка потребителями.И то как видно- плюс-минус 10А. Если его убрать, то от гены до стартера 15см провода и все. А напряжение мерить прям на клеммах аккумулятора.Если ваш генератор выдает 14.2В-14.5В. То аккумулятор будет заряжен всегда. Может поправит кто,если ошибаюсь.
Кстати я и лампочку ставить не вижу смысла.Будет цифровой вольтметр(стоит копейки) он все и покажет. А если городить огород так тогда практичней будет не лампочку, а пищалку. А то при ярком солнце ее не видно будет.
У меня изначально небыло ни лампочки не вольтметра по этому как то так
у меня как раз так
По амперметру можно контролировать зарядку аккомулятора. Один бывает постоянно берёт зарядку, другой наобарот пятнадцать секунд и по нулям. В итоге один выкипает, а другой не дозаряжается. А по поводу точности, вольтметры врут не меньше. Они скорее дополняют друг друга, чем мишают.