Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Страница 65 из 134
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
не удивляюсь http://www.youtube.com/watch?v=7QlUCA4pPLw всего 5 серий, хорошо рассказано про конституцию во 2-й части. Еще до своей смерти в 2009 году Петров говорил как в песне высоцкого "Эх ребята все не так, все не так ребята..." http://www.youtube.com/watch?v=eo4g-dpedPU
Этот коммент уже читал.Я по существу вопроса-свинки пока целы Ваши?
Какая утопия. Интересно это еще один план который не воплотится? Или без отечественного машиностроительного комплекса справятся. Или китайцы помогут в развитии нашего сельского хозяйства?
Это я так, мысли в слух.
Это не план. Это их жизнь на посту министров должна быть. Мы же не пишем план - позавтракать, посикать, пообедать.
Бумагомарательство.
В комменте дан исчерпывающий ответ и на вопрос, и на многие вещи.
То же было сказано и нам. Слово в слово. Очень жаль, но останетесь и вы без свинок... Открывая эту тему я надеялась, что мы сможем остановить ЭТО в нашем районе! Но, как видим, это не что бы остановилось, а заняло почти всю Россию. Постоянно прочитываю тему, но вижу, что мы ничего не сделали, к сожалению. Хотя и стараемся. Были написаны заявления в прокуратуру, вышел репортаж по телевидению, но все как шло, так и идет. Результата нет! Мы здесь можем написать еще тысячу сообщений, но ничего не изменится. Нам нужно действовать как то по другому. Предложила бы собираться в том селе, где отчуждение - да только один или два человека приедут...
У нас и то уже все успокоились и не переживают, говорят, что "переболело", что себе "хуже делать"! То же самое везде. Активных людей один-два и обчелся! На словах поддерживают, а когда коснется, то уже успокоились.
У нас уже разговоры идут, что люди, которые поросят спрятали, начали вызывать ветеринаров, так как свиньи стали дохнуть. Это мне сказал человек, которому я доверяю. Лично сама присутствовала при одном случае, где заболела свинья и после трех дней укола антибиотика она не поднялась. Хозяева были уверены, что она встанет, я все снимала ни видео с комментариями. Но на третий день появились пятна на теле. После этого мне снимать не дали, всех свиней, что были вместе с этой хрюшкой - порезали, а видео я отдала хозяевам, как не "оправдавшее доверие". Это я пишу с полной ответственностью. Что было дальше - не знаю.
Создавая эту тему, я хотела достучаться до чиновников и добиться справедливости. Мы все очень много сделали! Но мы топчемся на одном месте. Что мы можем сделать реально на данный момент - только наказать за жестокое обращение с животными! И все!
Нам нужно всем, кто здесь, активные, пусть с разных областей, встретиться и все это донести до "верхушек"! По одиночке (один-два с района) мы это не сделаем. Нужно выбрать ЛИДЕРА, который это все организует, спланирует, созовет всех нас и т. д... Даже нас здесь не так много. Но, если мы соберемся, постараемся что то сделать и то уже результат! Я согласна приехать куда скажете, пусть за 2 000 км. Нужно добиться справедливости.
Как вы на это смотрите? Лично от себя предлагаю выбрать ЛИДЕРОМ Наташу Резникову.
http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=21413
народ советую прочитать интересную статью
http://krasn.pravo.ru/urgent/view/32881/
народ советую прочитать интересную статью
выше не ту ссылку дала, с телефона писала не удобно
чего хотела. этим сказать, так то что почти все законопроекты прежде чем принимаются думой должны обсуждаться и с помощьью интернета тоже! так Вот не пропустите момент, когда будут обсуждаться проекты касаемые лпх, и при обсуждении можно выразить свое мнение и какие конституционные права проект нарушает,
Привет Эдуард. Как у тебя дела? Я своих хрюшек уничтожаю полностью .А ты?
Валя, почему "все", ведь кроме жестокого обращения были и другие нарушения закона, их не мало! Так не должны отчуждать, без соответствующих документов, без должной санобработки, да много где палку перегнули. Тут уж надо начинать копать с самого первого шага- постановления губернатора ну и далее по списку. Конечно этим должны заниматься правоохранительные органы, но как показывает действительность- мягко говоря - все под большим сомнением к органам. увы...
Привет Эдуард. Как у тебя дела? Я своих хрюшек уничтожаю полностью .А ты?[/quo
Да, другие нарушения были, да только толку нет никакого, к сожалению. Везде отписки. И с исковыми пока ничего конкретного.
ДА, очень жаль, что люди такие безвольные. И чем они теперь жить будут? Неужели нельзя попытаться защититься, я не понимаю, тем более исковые им уже готовые в руки вложили. Вот по этому у нас так и будет дальше и больше до тех пор, пока народ молчит. Если б не твоя тема, я б вообще даже не слышала о том, что творится в области. А теперь только живу этим, только вот юридически не грамотна, но я тоже за лидера, свой голос отдала бы в защиту людей и их собственности. ДА, нам нужен лидер и активисты чтоб отстаивать свои интересы, нам нужно обязательно участвовать в обсуждении законопроектов, о чем тут писала Ника. Что можно еще сделать, если б знать.
Были нарушены законы и инструкции, после обращения в прокуратуру ноль реакции.
Я в эти обсуждения не верю. Они только быстрее свои косяки поправят и вывернут в нужную сторону.
До судов же дошли, а то что суды тормозят - это люди не виноваты.
Хочется иметь хоть какую-то законодательную защиту.
А как показывает практика в ситуации с крупным свинокомплексом "Русская свинина". Даже при вспышке на самом свинокомплексе уже на следующий месяц туда были завезены свиньи. Разумеется с ведома и официального разрешения руководства Россельхознадзора.
Хочу юридически грамотно подойти к своей защите, используя законодательство, советы юристов, ошибки и успешные действия по защите своих прав сельских граждан в подобной ситуации с АЧС.
Думаю, мой опыт, мои действия помогу другим сельчанам защититься от произвола.
А что сейчас происходит на крупном свинокомплексе в Новой Криуше Воронежской области?! У местного населения поросят отчуждают, а люди хоть и с боем, но всё-таки вынуждены отдавать поросят. Законодательно отчуждение для сельского населения действует. А вот для свинокомплекса с тысячами голов свиней нет. Свиньи на самом свинокомплексе со вспышкой АЧС не сжигались и не отвозились в крематорий, их всех вывезли на мясокомбинаты и скотобойни.
Доказательства уже обещано предоставить.
Немало населения из окружающих сёл Новой Криуши, их родственников работали и работают на этом свинокомплексе.
Не думаю, что свидетелей много отзовётся, но людям есть, что рассказать, а уж желания сделать это...
Нужна помощь, читайте другие ветки, чтобы понять, в чём именно...
Даже если не пропустите, то от вас ничего не будет зависеть.
К примеру, сейчас, что бы что-то построить нужно пройти общественное слушание. Это реальная встреча с жителями того места, где будет строительство, а не обсуждение в интернете. На встрече обычно жители возражают по поводу строительства. Но все строится. Т.к. на встречу приезжают автобусами "местные жители" и голосуют за строительство. А в интернете "местным жителям" никуда выезжать не нужно.
Сегодня уезжаю в Тверь на значительный срок. С утра заехал на рынок, купить Кубанских фруктов. И разговорился с продавцами. Свиней перебили. Когда-то перестали принимать молоко. Коров уже никто не держит. Да и не будет теперь молодежь держать коров. Держат пока можно только птицу, в основном уток. Только и слышно от продавцов, "Чего они добиваются?".
А ведь действительно.
Чего они добиваются?
Я скажу так, что если и в этом обсуждении не участвовать , то толку будет ноль! Я сама высказывала несколько раз свое мнение на подобных обсуждениях и законопроект не был подписан ввиду большого числа отрицательных мнений при обсуждении!
Пока не приняли закон о запрете разведения свиней в ЛПХ , надо как раз заняться изучением законодательной базы и ее обсуждением!
ВОТ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И НЕ НАДО! НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ДЕПРЕССИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ! ТОЛК ДОЛЖЕН БЫТЬ! ЕСЛИ КАЖДЫЙ ТАМ ВЫСКАЖЕТ СВОЕ МНЕНИЕ!
Ника, я согласна, надо использовать все методы защиты своих интересов, со временем напряг полный, забегаю сюда урывками почитать новости, скажи, уже идет обсуждение законопроекта или еще нет? Надо обязательно участвовать, всем! Как будет обсуждение, пожалуйста дай ссылку.
Пусть исправляют! Это и надо!
Вы хотите крови? Найти виновных? Вот именно действуя с такой целью ничего и не получиться! Пусть исправляют ошибки и поворачивают законы не только в сторону агропромышленников, но и в сторону простого народа!
Пока не могу найти где... ищу... найду скину ссылку... может кто еще найдет, маякните на сайт
Когда такое было?
Я за участие в обсуждении, но толку будет ноль.
Участвовать все будем. Только нигде не нашел обсуждение этих поправок. Кто найдет ссылки кидайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%...
18 мая 2012 года состоялся учредительный съезд партии. Председателем партии избрана заместитель исполнительного директора «Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России» (АККОР), Ольга Башмачникова[6][7] Союзником является Общероссийский народный фронт.
6 июня 2012 года партия была зарегистрирована Министерством юстиции[8].
Руководство
Башмачникова Ольга Владимировна (с 18 мая 2012 года)
Вот к этим товарищам надо пробиваться. Они в думу вхожи, пусть работают.
Наверно эту ссылку хотел дать http://akkor.ru/akkor/region
По твоей ссылке на Харитонова Н.М. выходит
И + ко всему АККОР к ЛПХ никак не относится!!! Они представляют интересы КФХ и выше
Все правильно. Харитонов был в АПР, из-за Плотникова раскол и он в КПРФ.
А по Башмачниковой ничего не найти, бренд схватили, а что с ним делать не знают.
http://www.oprf.ru/discussions/ - здесь можно обращаться гражданам по наболевшим вопросам Общественная палата осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.
http://www.vologdazso.ru/forum/forum4/ - на подобных сайтах в каждом регионе, области проходят обсуждения так сказать на региональном уровне
Так что где есть вспышки АЧС... на областных сайтах (Белгород, Воронеж и т.д.) выходите ищите выставленные на обсуждение законопроекты касаемые ЛПХ и высказывайте свое мнение, также там рассматриваются обращения граждан!
http://asozd2b.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=294038-6&02
Вот рассматривается "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии"
Написать о нынешних проблемах ЛПХ мне кажется надо вот этому дядьке Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Васильевич Панков Потому как именно эта структура писала Федеральный закон от 07.07.2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве". Сайт самого комитета http://www.komitet2-20.km.duma.gov.ru/site.xp/049057.html
контакты Приемная председателя комитета
Тел.: 8 495 692-50-13, 8 495 692-63-25
Факс: 8 495 692-48-15
Е-mail: cagrar@duma.gov.ru
Субъект права законодательной инициативы Воронежская областная Дума
под суетились
Обратите внимание на дату документа
31.05.2013 года.