Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 358 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не замечал особенных перегулов, всё в пределах фона, покрылось этим семенем (Бор 9 МА-17) у меня и по людям уже не один десяток, сейчас 3 тёлки у меня им будут телиться, осложнений и трудных отёлов не было.
Файлы:
izobrazhenie_151.jpg
какой прикольный глазастик-ушастик
Да такие случаи были и раньше, но не так массово А тут ведь что творят. Скотину стало страшно со двора выпустить Ну да Бог им судья, всё им возвернётся сторицей.
Был в моей жизни такой случай . У нас через 3 км уже Ивановская область . Место для всякой нечисти отличное . Спёр что-то в Ивановской обл и через 10 минут уже во Владимирской. Ни та , ни другая милиция искать не будет .
Так вот я по делам ездила в х-во Ивановской обл на ферму и там чисто случайно заметила привязи у коров , они мне показались необычными и в память они хорошо врезались. А как раз тоже волной прошло воровство и милиция ночью около нашей фермы -а мы у дороги -остановила проверить Газель . Водитель и пассажир удрали и их потеряли из виду , а Газель отогнали в Суздаль на территорию милиции. Там были 2 коровы . Нам об этом сообщили и мы утром полную ревизию всего поголовья сделали , но наши были все на месте . Попросили приехать и попробовать помочь милиции как-то сориентироваться . Так как только открыли их и я сразу узнала эти ошейники на коровах . Так и вернули коров на место .
А милиционеры оказались добрыми , травку по своим газонам всю им сощипали , яблок из дома мешок притащили , колбаску предлагали и очень переживали , что они её есть не стали -- кошки-то ведь едят .Из соседних домов люди их водой поили .
Задранные уши и комолость - особенность абердин-ангуса, есть и красные.
Сытое десятилетие закончилось, возвращаются понятия 90-х, будте внимательны, несмотря на вопли пацифистов, оружие дома должно быть, приобретайте травматику, часто за компанию достаётся и владельцам, шелупень будет только активизироваться, не надейтесь на их благодушие, есть хорошая американская поговорка "Лучше быть живым в тюрьме, чем мёртвым у барной стойки"
Файлы:
izobrazhenie_070.jpg
Михаил .
И всем девушкам,тоже боольшой привет
Где,я купила земли,местные рассказывают,то же самое.Бичи,и алкаши просто телят,жеребят ягнят..(всю мелочёвку,что можно унести)тащут,за бадягу,продают.
Но,я спокойна,у мужа ружоо,и оно часто стреляет.
Ну,а там видно будет.
Я своим говорю-гусей надо было купить.Гуси-Рим спасли
СРОЧНО! прошу консультации . У бычка годовалого внутреннее кровотечение из прямой кишки. Пастух говорит изнасиловали большие быки. Мы его на табор отдали. Вета еще не вызывали сейчас съездим на тракторе за быком. Я ездила смотрела :лежит грустный невдалеке сгустки крови ( лужица в две ладошки) из жопки сукровица капает, а рядом чуть подветренная какашка не густая не жидкая а самое интересное без крови. Что делать готовить место да резать или можно выходить на лекарство не пожадничаю бычок племенной голштин мы его специально покупали.
Михаил , Марина пожалуйста откликнетесь!
ковалев алексей николаевич
8910438364два
Галина позвоните проконсультируйтесь.
Подскажите что случилось? Корова вечером пришла, а соски как кровью измазаны. Молоко нормальное, без крови и сгустков. Во время дойки плясала. На фото соски не грязные, кровь под кожей.
Файлы:
25062012344.jpg
Может какое лечение скажет вам Алексей Николаевич .
Я прямо в растерянности . Наверное врача бы , чтоб посмотрел . Может , ранка недалеко и небольшая .
Вообще он конечно сейчас похудеет сильно , ведь еду нужно ограничивать ....
За глаза сложно ...
Если бы это был мой бык , я не стала бы лечить .
овода
какого цвета,? Алого, темно-красного или почти черного?
Если это от быка, а не палкой ткнули, то не думаю, что там значительные повреждения, можно сделать клизму, если есть кружка Эсмарха и посмотреть на вытекающую воду, потом осторожно прощупать, если размер позволяет. Сквозное прободение возможно, тогда, конечно всё, перитонит. Попытайтесь установить характер повреждения, врача позовите, может у него есть зеркало для ИО барашек, а то сдадите зря.
Света, привет , как ваши новые головы, оправдывают ожидания.
Здравствуйте Можно поучаствовать новичку?
Коров никогда не держали. Сейчас у нас есть телочка 1,4года. Наверное гуляет - кричит, как раненый слон. И мы не знаем ее вес. Привозили ветеринара, так он тоже не сказал.
И вот мы в раздумьях: можно ее крыть или нет? На глаз она весит около 300кг, а как узнать точнее?
Пропустите эту охоту и послезавтра внимательно просмотрите её хозяйство под хвостом . Вы должны будете заметить кровь . Но если вы всё впервые , то постарайтесь несколько раз посмотреть . Тогда нам и напишите и мы вам поможем определиться , когда лучше её осеменять .
А вес определяется специальной лентой , они в вет аптеках продаются . Измеряют обхват груди за лопатками и на ней будет написан вес.
Спасибо
Врач сегодня утром смотрела, сказала что скорей всего механическое повреждение (засунули палку, поиздевались)
Уж слишком большие сгустки крови и раны с краю невидно.Вечером будем резать ( дотерпит) днем нельзя мухота одолеет. Жалко конечно, а что делать........
с быком конечно печально вышло.
вот ниже пост с сосками коровы тоже как то волнительно;( вполне может быть ожог травой типа Борщевик Сосновского. но это предположение.
Михаил,добрый день.
И всем форумчанам.
Нет,Михаил,пока не оправдывают-по одной простой причине--стоят в стайке,выгула нет.Рост затормозился,боюсь,что могут обезножить.Так,что-лучше,чем на свободе.Лучше выгульного содержания,я не вижу.Остальное(без выгульного) хрень полнейшая.Испытала,на собственном опыте.Ведь,на воле у них не деформируются мышцы.едят любую травку.Поели,походили,устали,легли отдыхать.А в загоне..
Они(телята)получают всё-дроблёнку овёс- по 2 ведра на 8 голов,траву вяленую,соль,витамины(в уколах).Брюшины им разбила,по самое не могу....Но рост..желает лучшего.Мини-пиги.Тут,на форуме,ищут якутских коровок,так это ко мне Вот,как будут коровками,точно..рост,как у якутских,но надеюсь на молочность.Покупала от высокоудойных коров(по нашим меркам--25-30 литров).Но один бог знает,что из них выйдет.Но,я хочу поставить их на подсос,что нибудь да получится,либо молочные,либо,на подсосе.
Не могу дождаться переезда на выпаса,там всё ж всего вдоволь.Но опять возможна проблема.Стоят с зимы,и как им будет выпас.Ведь это нагрузка--ходьба.?Думаю,будут первое время уставать.
Тут то они по огороду побегают,на солнце жарко+38,и сразу под навес.А,там первое время,на всё рук не хватит.
Но,кому щас легко???
Вот такие пироги...
Ахренеть...
Этим сволочам самим засунуть палку в жо...по самое не могу.Твари.
На кой хрен,пастух,куда он смотрел,или и он там участвовал?????
Корова кричала 2 дня, теперь замолчала. Но петля припухшая. А нужно дождаться крови? А то наши ветврачи все разное говорят
Лентой измеряли, там получаются цифры: по нижней линеечке-175, по верхней (голштины и симменталы)-422. Но она по весу ни туда, ни туда не подходит. Попробую скинуть фото, может поможете определить А то вчера ветврач стоял полчаса, смотрел то на корову, то на линейку - но так и не сказал вес
Мы о разном как-то....
Кровь желательно увидеть не для того , чтоб сейчас её осеменять , а для того , чтоб удостовериться точно , что она была в охоте и она у неё полноценная и ваша корова точно может осемениться..Если крови нет , то это означает ,что фолликул не лопнул . Значит , это была неполноценная охота . .
А если крови вы не увидите , то нужно через 21 день от этой охоты ещё раз пропустить охоту , чтоб попытаться заметить кровь. И если её опять не будет . то это уже повод обратиться к врачу . А иначе может получиться такое , что вы будете её осеменять несколько раз и думать что же она не покрывается . Первая охота часто неполноценная и не следует лишний раз лезти с осеменением , это не так уж и полезно . Вам нетрудно проследить за ней , но зато будете точно знать состояние вашей тёлочки . Кроме того , ещё вы увидите , какая охота по длительности у неё . Одна быстро прогуляет , другая по 2-3 дня . Это как раз нужно для определения точного времени осеменения , что является можно сказать самым важным в осеменении , если корова здорова.
Поэтому и пишите нам сюда всё , что вы сейчас заметите за ней .
Да, скорее всего так. Правда я не слышал в наших краях о Б.Сосновского. Видать много солнца этим летом сыграло злую шутку с нашей сибирской „пучкой”. Большое спасибо, будем лечить ожог.
Марина поставил корову на старое сено, сейчас удой 9 литров.Со скольки литров можно запускать с абернином????
C орбенином с любым надоем . Только нужно посчитать , чтоб 60 дней до отёла оставалось .
Сочувствую вам. И бычка жалко, и ваши труды, которые насмарку. А нельзя отректалить палкой пастуха, чтобы указал на тех, кто сделал? Наверняка видел, кто крутился около бычка, или сам извращался. Я бы взяла заключение у ветеринара, и в покое не оставила тех, кто это сделал, ведь это тянет на уголовную статью 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества , или статью 245. Жестокое обращение с животными.
А мы завтра первый раз в стадо пойдем. До этого на лугах на веревках паслись, но солнышко постаралось и вся травка высохла, и жрать им больше нечего. Пришлось в экстренном режиме пристраивать в стадо, даже не с 1 числа. Неудобно что очень далеко стан, это туда три раза за день смотаться обезуметь можно, 2 км в один конец. Да и коровы все привезенные, не местные, пути не знают. Надеюсь всё пройдет отлично.
Очень интересно! Будем наблюдать. Петля припухла еще больше.
Оказывается у него сынок с проблемами, а с виду нормальный парень только когда долго разговариваешь чувствуется что чуть-чуть не хватает. В прошлом году у соседей, через три дома, примерно также телка сдохла но они вскрытие не делали и поэтому точной причины не знали. А когда я пошла по деревне мясо предлагать все конечно спрашивают почему экстренно режете (обычно мы дня за три четыре заранее людей набираем потом режем) ну естественно я говорила правду. Ну и разговорились они телку в прошлом году с кровотечением забрали но дорезать не успели. Я хотела с пастуха стребовать но он спокойненько объяснил что у парня справочка имеется что он не буйный и может проживать в семье хотите подавайте в суд. Одним словом мы поехали и забрали своих телок домой. Будем на веревках тягать. В стадо у нас только коров берут, пастбище маленькое еле до осени дотягивают и то по околкам потом по колхозным полям, но уже до снега сытые приходят, второй укос колхоз редко когда косит.