Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 335 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Павел, с пополнением Вас! Растите здоровые и бо-о-ольшущие
Здравствуйте все!
(Если это ко мне обращение-Вашу мысль я не понял.)
Что то у Вас общие реплики, ни чего внятного.
Прочитал закон- http://base.garant.ru/12131702/ и не чего невычитал о защите ЛПХ ОТ ВЕТ.ВРАЧЕЙ.поправки к закону - http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12087061/?prime
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Христос воскрес! Он, Царь миров,
Царей могучих Повелитель,
Он - весь смиренье, весь - любовь ,
За грешный мир святую кровь
Пролил как ангел - искупитель!
Христос воскрес! Он людям дал
Завет святого всепрощенья,
Он падшим милость даровал
И за святые убежденья
Велел страдать, как сам страдал!
Христос воскрес! Он возвестил,
Что на земле все люди - братья,
Он мир любовью обновил,
Он на кресте врагов простил,
И нам открыл свои объятья!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Пусть эти радостные звуки,
Как пенье ангелов с небес,
Рассеют злобу, скорби, муки!
Соединим все братски руки,
Обнимем всех! Христос воскрес!
всех с светлой Христовой Пасхой !)
Славик,тебе предлогают крс доставить в вет лечебницу,ты продумал как поведеш?Ладно Слав,не бери в голову.ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ! Исус ВОСКРЕСЕ!
статья 2 пункт 4 статья 7 пункт 2
и так по теме: я высказываю свою точку зрения не навязывая её вам. не нравиться проходите мимо.
В прошлом году у нас был такой скандальный случай.Приехали кровь брать, дядька один говорит подъехайте ко мне буквально 100 метров,корова на веревке не ходила я ее не доведу,как уперлись не поедим и все види как хочеш,вот я и имею в виду что как дуболомы,хотя наверно хотели денжат срубить.Поехали после разговора с главой поселения.
Внимательно прочитал закон и единственная конкретная обязанность гражданина - предоставить животное на осмотр ветеринарному инспектору . По поводу доставки его куда-либо нет ни единого слова . Из этого вытекает - вывел скотину за ворота своего двора , значит уже предоставил . Как говорится , подходи - осматривай . Куда-то , в конкретное место Вы и не обязаны вести животное. То есть , если не доставили в ветлечебницу , нет никаких оснований налагать штраф .
В нашей деревне есть специальное место куда раньше выводили коров , от нашего дома 1 км , но поскольку веты приезжают всегда в разное время то ходят подворно, в 2010 году платили за 3 раза 150 руб( вызов врача) , в 2011 году по 150 рублей за каждый раз (3 раза ), в этом году уже два раза приезжали а денег как за вызов не брали.
У нас подворно ходит ветеринар, 150р с головы.
Предоставить животное -- это значит не препятствовать его осмотру и проведению с ним профилактических мероприятий в связи с обязательной вакцинацией против чего-то опасного . Но если вы не препятствуете вет службе в посещении вашего сарая с коровой для проведения обязательных мероприятий , а они выламываются как принцесса на горошине , это уже нарушение законодательства с их стороны со всеми вытекающими последствиями .
За деньги или нет , это уже вопрос местного самоуправления.
А привезти к ним или вывести в определённое место -- это уже называется не "предоставить , а "доставить ".
У нас за прививки и пробы крови берут по 300 с чем-то рублей . А если к дому подъехать то плюс 100 рублей ещё.
Но одна дама у нас в деревне соседней не даёт свою корову вакцинировать.И веты уходят без ругалок.
Но мне например не нравится что она не сдала анализы .А может у неё лейкоз и она заразит других коров.
В этом плане нужно сдавать всем.И в первую очередь для себя.
насчет анализов я согласна полностью. особенно если корова ходит в общее стадо. А вот насчет вакцинации, на мой взгляд, это личное право каждого. У нас., например, в прошлом году некоторые отказались делать прививку от сибирки из-за большой стельности. Так возмущению ветов не было предела. Люди говорят - у нас уже были аборты у коров после этой прививки. А те им - не может быть, мы вон своих и перед отелом прививаем. И хоть башкой об стену стукнись. Хорошо хоть люди настойчивые - так и не дали коровок. А анализы сдали, как положено.
Вот никак не могу наш украинский закон найти про обязательную вакцинацию животных и права ветслужбы
С пополнением вас! Здоровья Вербе и Малинке!
пусть растет хорошей коровкой а мама радует Вас молочком
Извените пожалуйста Вы что то перепутали,Я ожидаю 20 мая.
Всем привет!Всех с прошедшими праздниками!
Времени на ин-нет не хватает,уже огороды начинаются.
Марина,у меня вопрос:У Лады моей какие-то выделения появились,слизь прозрачная.Немного,но бывает.Что это может быть?Как полежит,так смотришь-слизь,а когда ходит-нет ничего.
У Зорьки тоже бывает слизи не много,но я знаю что это может после осеменения.А Лада ещё не известно осеменённая или нет.Зоотехник говорила что у неё данные в компьютере только занесены были до 1 апреля,купили мы её 7 апреля.Если она гуляла с 1 по 7 апреля,то эти данные у их осеминатора,а её тогда не было на месте.Может она у меня тоже покрыта?
извиняюсь, это машинально
Адресовано было Павлу
Всех с праздником.Большое спасибо Марине Над-- заканчиваем выпойку по ее схеме.Очень довольна результатами.Никогда не думала, что на таком мизере молока, могут получится такие славные телята.
Ни кто не перевозил нетель стельность 8месяцев за 300км. ,или лучше не рисковать.
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
Кумыс готовят из кобыльего или коровьего молока.К кобыльему(сырому непастеризованому) молоку добавляют закваску,содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи,затем сквашивают при температуре 30*в течение 8-10 часов,периодически помешивая.Для созревания кумыса необходимо 12-15 часов.
Кумыс приготовленный из коровьего молока обладает теми же свойствами,что и из кобыльего.В частично обезжиренное коровье молоко насыпают сахарный песок(3 чайные ложки на литр),нагревают до кипения и охлаждают до 30*.Затем вносят 1%закваски или хорошего кумыса предыдущей выработки и тщательно перемешивают(10-15 мин)до образования пены.Сквашивают при темп.30*в течение 6-8ч.После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15мин) и охлаждают до 16-18*.Затем разливают в бутылки,плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на2-3 суток.
Про сыры попозже напишу.Готовьте пока кумыс.
Файлы:
aniol-stroz-6.jpg
Всем привет. Случилось большая неприятность. Одна корова наступила на сосок другой корове, сосок лопнул((( самое поганое что ей телится через 2 дня. К соску не даёт прикасаться, какую мазь порекомендуете ранозаживляющюю?
только зашивать, лучше с новокаиновой блокадой ;( можно 1,5 мл рометара. мазь потом синтомициновая.
на будущее обязательно сетку на вымя .
А это что имеется в виду?
Спасибо за кумыс Самая большая хитрость раздобыть закваску...Может, из магазинного попробовать. dread
А как доить-то её, она не даётся, надо какой-то обезбаливатель сильный.
-- заканчиваем выпойку по ее схеме.
А не помните на какой страничке схемка?
Не помню, но могу процитировать:
Схема выпойки племенного молодняка , принятая у нас:
1день- молозиво 8% от веса телёнка.
2-5 день-- так же.
6-10 день-- по2.5-3л =2р в день.
11-40 день--3-4 л =2 р в день.
41-50 день --2.5 л=2р в день.
51-60 день=2л=1р в день.
К этому всему--стартер с 3 дня , мел, соль , вода =всё это вволю.
К 2 месяцам тёлочки обязательно едят уже 2-2.5 кг стартера , что самое главное для выращивания продуктивной коровы. Если молока давать больше -мы пытались-не едят столько комбикорма.
Необходимость в молоке у тёлок в основном в 1 месяц жизни .Далее , когда уже начинается нормальная жвачка , оно им не так важно , как комбикорм.Сено не даём до окончания выпойки.Оно только набивает желудок , но путью не переваривается , в желудке ещё не развиты ворсинки на рубце , а развиваются они только в следствии ферментации зерна.Поэтому основная задача - приучить к комбикорму как можно раньше .Если эта цель не достигнута , то и можно не ожидать высокопродуктивной коровы из этой тёлочки, хоть вы сколько ей молока выпоите . Пока маленькая , она будет выглядеть идеально с большого количества молока , но у неё задача быть хорошей коровой , а не только красивой. Поэтому сколько поить молока , не суть важно .Если она крупная , то и выпьет много .Главное-к 2 месяцам 2 кг комбикорма и вес 80-85 кг.
Кто каким путём этого достигает.
Присоединяюсь! Марина, спасибо огромное ! Выпоили двух телочек - ждем когда станут коровками!
Михаил "сетка" это элестичный бинт в сетку. Мази на бинт накладываеш и одеваеш бинт-сетку чтобы не упало. Намазали крем "Спасатель".
[quote=Баба Оля]Не помню, но могу процитировать:
Схема выпойки племенного молодняка , принятая у нас:
У нас в продаже нет стартера для телят,чем его можно заменить?Марина,может и вы что-нибудь посоветуете.