Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 77 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Конечно инстинкт боязни всего неизвестного, а значит опасного.
Еще б у детей он работал бы и можно спать спокойно.
Уважаемые подскажите пожалуста а жирность молока у первотелка с последующими отелами будет увеличиваться или это уже от породности зависит? А то кто покупают молочко у нас от первотелки и попробовав от коровы 4 отелом говорят ой нам бы от этой коровки молочко хотелось бы оно по вкусней
Да, они боятся шипения. А коровы отпрыгивают, если перед ними веревку или шланг протаскивать.
Мне тоже так показалось. Прям такая дикая правильная реакция. Неизвестное они могут и понюхать, любопытство проявить. А тут она прям сразу шарахнулась и изогнулась.
Спецы говорят, что жирность от отела не зависит. Но в деревне бытует такое мнение. Что у первотелки молоко еще не такое зрелое, жирное. Мне кажется это глупостью. У моей минимум 4%, а как то тоже самое сказали.
Марина подскажите пожалуйста
нам чуть больше месяца до отёла осталось
кормим в сутки 2кг дроблёнки ячменно + 1кг жмыха подсолнечного+сено
ну и немного вылезшей травки достаётся на участке
в стадо не гоняем - гуляет со своей малышнёй
она последнее время их гонять стала - может просто веселится, может так и надо
вопрос то в том , что с рационом делать?
могу попробовать рапсовый жмых достать
просто помню из темы, что за пару месяцев до отёла надо кормить так, как потом она будет кушать
Надо бы посмотреть как дела с упитанностью , хоть в личку.
Пока так и продолжайте.
Это правильно.
Инстинкт - все представляют опасность для её ребёнка. Ставит на место .
Ну если сможете сразу на полгода купить чтоб не менять рацион , будет замечательно . Не получится так - то как есть так и кормите.
К отёлу надо бы довести до 3 кг ячменя и 1.5 жмыха , но надо обязательно увидеть её .
вечером постараюсь фото
но она точно не упитанная
Доброго времени суток, друзья-коровеводы.
У меня такая проблема. С отёла прошло три месяца, моя мамзель в охоту не приходит. Правда, через полтора месяца после отёла болела, возможно, это тоже сыграло свою роль.
Сейчас даёт 19-20 литров при двухразовой дойке. День на выпасе, на привязи. Трава ещё не плохая, но однородная, в основном пырей, да и засуха делает своё дело - сохнет.
Воды выпивает 60-70 литров. Лизунец.
Дроблёнка (ячмень) 4 кг.
До сегодняшнего дня получала по ведру свекольного жома на ночь (свежий удалось сохранить).
Вроде бы не сильно упитана.
Не хотелось бы стимулировать охоту. Селен месяц назад проколот (Седимин).
В общем-то, для меня не принципиален срок следующего отёла, могу ждать до естественного хода событий, только вот может, я что не так делаю, и изменением содержания можно подхлестнуть? Или всему виной минусы голштинизации?
А тривит или что-то подобное? Моя первотелка тоже долго в охоту не приходила, а когда пришла, то очень по-тихому. Если бы не бык, я бы и не понял. Он коров дня за два до начала течки начинает караулить, не отходит ни на шаг от них на пастбище.
В прошлом году активнее гуляла.
Мне тоже интересно, ситуация похожа как у Филипа, но быком покрывать не хотелось бы, хотелось бы ИО. Жаль вычислить начало охоты точно не могу. Корова тихушничает, хотя цикличность поведения налицо. Только собрав в кучу признаки делаю вывод: немного игривость, немного выделения, немного изменения удоя, а самое главное молоко ни в какую не творожится. Като, может вам повнимательнее присмотреться? А вообще насчет сроков в осеменения - Марина писала что яйцеклетка оптимальна в период с 80 по 110 день после отела.
То же прокалывала.
У меня все предыдущие коровы были тихушницами, так что знаю не по наслышке, и уже привыкла их вычислять. Эта же гуляла очень буйно - ор, глаза шалые, подходить нельзя - напрыгнет. Причём на кого угодно - человека, собаку, козу...
Она стоит с телятами через перегородку, к ним интереса не проявляет. На пастбище рядом навязывают ещё одну корову и годовалого быка - Анфиска их приветствует мычанием, но каких-либо поползновений в их сторону не делает.
Правда, 12 вечером вроде как пыталась на меня запрыгнуть, пока я кол вытаскивала, и глаза были такие, потусторонние, что ли. Так и думала, что на следующий день разохотится. Не, не стала. И не скровила.
Была ли это первая охота такая смазанная, не знаю.
А вот и мы, нам 19 дней. Бычок Мишка.
Красавец!
Красапет.
Ветосеменатор дал племенное свидетельство быка.
Помогите разобраться в титрах!
Кличка Маскарад.
НСЧП - 1350
Улучш. порода,% Ч/п голштинская 98%
Группа крови A2B2G2E'2O'G'I'Y'X2ER2 F/F S2Z
BL синдром TL K_CAS AA CVM TV
Балл 10,0
Класс элита-рекорд
Куда-то все сбежали!
да хорош.
Хорошие бычишки, но тёлки лучше.
[quote=ket-77]Куда-то все сбежали! :dntknw:[/quote
Сезон тяпания начался ,травыыыы dread
Привет всем,я здесь новенькая!Хочу поделится своей проблемой!Почти два года назад купили корову,целый год мы никак немогли ее осеменить,что только не делали,она каждый месяц регулярно приходила в охоту!Последнее осеменение было 10.08.2012!В конце осени вызвали вет.врача,он сказал что она стельная,около 3-х мес. 20.03.2013 корова сама пошла в запуск,молоко пропало в один момент.С волнением ожидали отела,но 3 дня назад приехал вет.врач делать прививку,посмотрел на корову и сказал,что она не стельная!!!!( Толком ничего не обьяснил,сказал что вымя налилось от перехода на траву!Я попробывала сегодня что-то выдоить,а там пошла мутная жидкость и згустки!Думаю,что згустки-это мастит,а нащот стельности в полном недоумении.....Помогите!!!!!!!!!!!!!
Новеньким всегда рады .
А помочь в чём ?
Ой,простите,я уже извелась вся,вот и не написала конкретно!Может ли корова на одной траве и воде налить вымя и как лечить мастит!?А если стельная,то насколько может переходить?Признаков отела нет,только живот совсем пропал(может опустился) и вымя налилось!Где-то неделю назад были небольшие выделения,но совсем немного!
По какой причине налилось вымя , невозможно сказать , не зная стельная ли корова .
Перехаживают по 3 недели бывает . Но такой телёнок уже толкается и это прекрасно видно через брюшину.
Что это имеется ввиду-какие признаки ?
Вы первый раз держите корову ?
Гадать недопустимо , стельная или нет . Надо очень точно это знать . У вас видимо врач есть , вот попросите его точно определить стельная она или нет . Если не стельная , то она больше никуда не пригодна , только на мясо .
Отчего вымя налилось , невозможно понять . не зная стельная она или нет.
Вы в самую первую очередь узнайте точно ответ на этот вопрос и тогда можно думать - лечить ей мастит или нет .
Если она яловая и у неё непорядок в гинекологии , зачем его лечить ?
Корову держим впервые,до этого только быками занимались)Вет.врача мы вызвали,но он один на весь район,когда приедет-незнаю.Толкание я замечала,а вот именно сейчас-тишина полная,пробывала кулаком,вроде толчки чувствую,но я не уверена!Нащот проректалить,вет сказал,что она у нас очень большая и он может теленка даже не достать!Предыдущие хозяева говорили,что она у них каждый раз перехаживала до месяца и выделений у нее небыло,только за пару часов до отела.А я от всех слышу,что выделения у коровы перед отелом где-то за неделю начинаются.Жалко ее на мясо,она нам прошлым летом по 37 л. молока в день давала и до самого запуска по 15-18 л. А если не стельная,то можна ее роздоить?
А в три месяца тот же вет ректалил, который сейчас заявил что яловая?
Пост 2310. Специалисты, ответьте. Очень интересно улучшателем каких параметров он является.
Марина александровна пожалуйста посмотрите в личку. Хотел бы узнать на счет рациона для телки которая на фото. Не всегда получается сюда фотку загрузить
Обязательно . Наверное пропустила , много пишут , а сейчас .... огород....