Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 126 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну сутки-то надо всяко так продержать . Завтра надо смотреть как она ест сено , с аппетитом ли и есть ли жвачка.
Если всё в порядке , то завтра же и вводить понемногу зерновой корм .Не стоит исключать и овощи , они улучшают работу желудка . Вот только траву в любом виде подождите давать , пока не увидите , что корова ест с хорошим аппетитом , у неё активная жвачка и она стала бодрой . Наверное это несколько дней.
так вы мазали мазью или элпктрокаутером... только что созвонилась...а он может приехать только на следующей неделе... а нам уже будет три недели...
это сильно плохо?
Спасибо! Боялась, что видя его не будет давать доить. Но с другой стороны она и не кормила никогда. На ферме у нее теленка сразу забрали.
Я думаю , что это уже электрокаутером.
поняла...спасибо
Спасибо огромное.
Будем смотреть динамику. Очень надеюсь на улушение.
Здравствуйте,Дорогие форумчане!Примите новичка в свою дружную компанию?Расскажу немного о себе...Мы с мужем два года назад продали все в городе и переехали в деревню.Купили землю в чистом поле около леса,за деревней и начали строиться с нуля.Вот сейчас подошло время завести животинку.Подыскиваем себе коровку.Ездили сегодня смотреть одну.История этой коровки грустная...ЕЕ хозяева бросили и уехали в город.ее взяли к себе на содержание местные жители.все у них было хорошо,коровка отелилась первый раз в феврале.отелилась легко,сама,родился бычок.молочка было много,вымя было большое,но потом ее новые хозяева уехали на месяц и ее отдали соседям,а там хозяйка не путевая доила то в 6,то в 10 утра а то вообще ей было лень и она телка под нее пускала,сколько съест столько и съест...короче коровка молочко сильно убавила.4 мая ее покрыли бычком казахским белоголовым.ее опять пожалели соседи и забрали к себе.договорились,что ее настоящие хозяева ее продадут,что бы не мучать больше ...сегодня при нас утром надоили 2 литра.говорят,что вечером больше,всего за день литров 10.Дома я 1.5 литра молока перелила в банку, сверху отстоялось всего около сантиметра сливок.Очень жалко мне ее.хочу ее купить.но вот мучает вопрос...раздоиться ли она?мамка у нее давала 28-30.папка не известен.сама она говорят помесь с симменталом.прививки все делают,мастита говорят не было ни когда.вымя сейчас маленькое,но сисечки не тугие,доиться легко.коровка очень спокойная.Помогите ,пожалуйста,советом!раздоиться ли она сейчас у нас?и будет ли давать после второго отела больше молочка или такие нарушения не проходят без последствий и коровку загубили на всегда?
хоть опыта у меня всего 2 года с коровой, но скажу:
- НЕ БЕРИТЕ
не нужно брать заведомо проблемное животное
ну если бы еще человек с многолетним опытом, то туда сюда... ну а нам горажанам не нужно...
то что не было мастита, это врядли... беспорядочные дойки не прохзодят бесследно...а беспорядочное кормление тем более...
ну а решать Вам... да и спецы свое слово скажут...
Здравствуйте, Лора Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно быть уверенным в достоверности информации о корове, которую вам наговорили, а то, что симменталы в предках и 28-30 литров - этих сказок можно наслушаться сколько угодно, если эта корова была высокоудойная, вымя у нее вряд ли будет маленьким, пустым и болтаться может быть, а так... Восстановить корову можно, если быть уверенным, что есть что восстанавливать. Потом, осеменили казахским белоголовым, какая по конституции корова непонятно и растелится ли она, тоже вопрос. Я бы вам посоветовал фото выложить и будет вам оценка, Марина (nad) у нас с полвзгляда ее вычислит. Отстой уж больно маленький. По жалости можно щенка или котенка взять, а с коровой не прокатит, как бы себя жалеть не пришлось.
Привет, Марин
Марина,Денис!Спасибо за Ваши ответы!
Марина!Вот я и сомневаюсь смогу ли???Это моя первая корова будет!Вся надежда на форум и ваши советы и помощь!
Денис!В этой деревне живет наш знакомый.он там пастухом работает,он нам про эту коровку и рассказал.вроде бы он не заинтересован нас обманывать.А вот с фотками я лоханулась...не сфоткала ее сегодня...потом уж сама пожалела.А вымя у нее все в складочках болтается...Спрашиваю ваших советов для успокоения души,а сама ведь уже все решила для себя...ну не могу...душа разрывается...прямо как вспомню ее глазки...как увидела ее екнуло,что мое.
Ну тогда решайте сам, но вложиться придется, оправдать себя и ответить на ваши вопросы, она сама сможет теперь после отела, ваша задача будет ее подготовить к этому.
Что-то разбередили душу вы мне вашим рассказом .
Вы уже приняли её в члены семьи ...И как теперь от неё отказаться ?
Какие там мамки - папки ...
Случайных встреч не бывает .
Вот со мной случай был... Живу давно , чего только не было...
Сижу на лавочке у подъезда маминого дома и выходит дочка её соседки сверху , несёт невзрачный горшочек с таким же невзрачным растеньицем с кривым стебельком . Спрашиваю - цветок на дачу к себе ?
--Да и не знаю уже куда его деть . Уже 10 (!!!) лет в одном положении . И не растёт и не гибнет , а выкинуть не могу.
-- Дай мне его..
--Да ради бога !
Только взяла этот горшочек , как мне руку прямо обожгло чем-то . Обожгло , что даже ойкнула.
Унесла домой и через месяц на нём проклюнулись почки и пошли отросточки . И теперь это красивая лиана в потолок уже .
Вот и у вас этот "гадкий утёнок " может превратиться в красавицу . Вам она по душе , а это самое главное .
а мы с удовольствием поможем.
Привееет!!!
Денис, держи пажалуста за меня кулаки всю неделю... потом расскажу... вот прямо ща и начинай держать...
Лора, для меня это найважнейший знак... более я никакие доводы не слушаю и мозги со всем их опытом отправляю в дальнюю спальню на длительный сон...
еще ни разу не пожалела. когда слушала своё сердце...
Вам большой удачи...
и в этом, Лора, сомневаться не приходится...
Мариииииииииин, и тебя прошу держать за меня кулаки всю неделю...
ну очень нуно, чтобы Удача обнимала меня, а Фортуна не переставала целовать мои уста...
Марина!Спасибо Вам большое за поддержку!!!И всем всем на этом форуме!В том то и дело,что не могу ее там бросить!Жду скорее ее забрать домой!Договорились только на следующей неделе!Я потом ее дома сфотографирую и вам покажу!Я очень надеюсь,что с вашей помощью смогу ее восстановить!
Марина(Чижик)!вот и я так же....разум отключился...все минусы перевернула в плюсы!
Ух, Марина, умеешь заинтриговать, держу!!!
В детстве была у нас корова красногорбатовская, ее мой дед выкупил на бойне, когда хозяйка привезла ее сдавать на мясо. Так получилось, что родители не могли долго найти хорошую корову, а дед мой был очень опытный в таких вопросах, настоящий крестьянин, и однажды пошел на бойню, увидел корову, договорился с хозяйкой, вечером коровка была у нас. Вид у нее был жалкий: возраст-около 10 лет, рог сломан, грязная, без слез не взглянешь, наестся не могла. Мама расстроилась, а дед коровку привел в порядок, откормил. И стала она нашей кормилицей: молоко вкуснейшее, нарасхват, чистюля необыкновенная! Принесла она нам сначала несколько бычков (по одному в год), потом-телочку. По возрасту пришлось ее зарезать.У ее дочери Жданки молоко было такое же вкусное, и кормила она всю нашу родню молоком почти 15 лет. Прошло уже больше 30 лет, а до сих пор мы вспоминаем нашу кормилицу Дочку. Вот такая история с коровой-"замухрышкой".
Как-то рассказывал тут про корову кр-датскую, неважно доилась. противная. решил башку отрезать, для порядку заглянул под хвост. а у неё 3 мес, а быков нет вокруг и у меня подавно. Так и отелилась и добавила существенно 3 отёлом, теперь будет жить.
Михаил, это что же, от святого духа?
Рвали проволоку и убегали, так она где-то подхватила в соседнем посёлке. Так ведь и не гуляла, я бы увидал на базу, летом все коровы на улице.
Ещё портрет, она с балабоном на шее.
Красивая. Да уж, кому огуляться, те найдут. Я корову, которую на мясо продал не случал, гуляла активно очень, всегда на виду, а за месяц до забоя поднялась, во дворе бык на привязи, она мимо проходила и он прыгнул сходу на нее, да не сел как положено, а так - обмакнул, в охоту так и не пришла после, она три раза телилась, всегда обходилась с первого раза.
Добрый день.
Спасибо за ваши советы.
Вчера после капельницы корова охотно поела сено, проходя мимо коз стащила у них ботву от к. свеклы, пока все не съела не смоги оттянуть в коровник.
Сегодня утром жевачки не было и ничего не ела и не пила, влила ей настойку черемицы и сделала массаж голодной ямки, была несколько раз отрыжка и бурление. С трудом вывели на улицу ( она не любит гулять и весь выход на пастбище проходит с усилиями), сено ест как обычно , то есть без интузиазма , еще месяца 4 назад она его вообще не ела, на ферме сеном не кормили. Предложила немного ботвы, отказалась, зато 4 половинки яблок съела с удовольствием . Вечером будет ветеринар и еще капельница.
Но одна дама, раньше держала коров, сказала, что стмптомы похожи на остановку работы почек, то есть , ни с того резко похудела ( я терминологии не знаю). Как будто ушат ледяной воды вылила, очень надеюсь, что это не так. Хотя корова буквально за сутки похудела, вначале всё шло хорошо и ела и была бодрой и активной. Молоко сбавила с 22-24 до 15-16 л в день.
И о теленке: выпаиваем по схеме, ей явно не хватает молока, к/к не ест вообще, что с ней делать. Выращиваем на телку. Гуляет в загоне и таскает зеленую траву. Вроде нельзя траву , но хотелось бы что бы телка была на солнце и была активной в движениях. ( в выгуле трава скошена).
А как вы приучаете к к\к ? В рот горстью клали ?
Если совсем ну никак не можете заставить ,молочка нужно прибавить , нельзя в таком возрасте оставлять на дефиците белка . Но всё же прикладываете все силы чтоб приучить .
Одно яичко в молоко добавляйте для обогащения протеином рациона . Конечно лучше домашнее , где курочки гуляют с петушком.Всё равно это только временное явление , зерно нужно обязательно .
Одна дама вам это сказала , а врач что говорит ?
День добрый всем!
Привезли нам мел - такие большие глыбы. Мел чистый.
Его можно скотинке поставить как лизунец, или обязательно размолотый добавлять?
Теленка напоим молоком ( пьет из бутылки с сосой для телят ) 2 л, она хочет еще и пытается поймать руку, в руку беру немного комбикорма и она захватывает но не сосет и тогда я высыпаю к/к, только так что бы не в горло , а в рот , потом еще несколько раз так делаю, она его выплюнет , а что осталось прожует, но потом соображает что нет молока и отходит. Из кормушки вообще не берет. Куры свои , на свободном выгуле, за яйца я спокойна, чистые. Есть и перепелиные . Спасибо. Будем добавлять яйцо в молоко.
Ветврач не нашел причину остановки рубца, только предположения. А " одна бабка сказала " всегда найдется, из лучших побуждений или нет. Но в голове эта мысль засела и покоя не дает.
Корова стала поднимать голову и открывать рот, словно воздуха не хватает. Сено ест , воду пьет. Гулять не хочет, но на улицу силком выводим. А телка сама на улицу бежит, а в коровник всеми сила ее тянем. Наша корова на ферме не паслась, в МО и пастбищ не осталось и не знает как траву есть, пришлось ее учить.
Как отелится, даем облизать, потом убираем рядышком в загончик,доим и кормим малыша, а уже сытого пускаю иногда к мамке, чтоб понянчилась на часок- другой, сытый он сосать не будет, а корове приятно дитя поласкать, и смотреть на них одно удовольствие- любовь такая...
да ну? Еще как будет.
Это ненормально если корова не писает? За сегодняшний день ни разу.