Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 113 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
коровы его много не съедят,та
У нас коровы его просто не едят.Если в сене его много,то есть не будут,если мало-выберут.Не думаю,что он сильно ядовит,так как его сушат в травяные сборы.Сытыек что до паралича дело вряд ли дойдет.
Марина Александровна, спасибо. Там не так много семян, определю для него место, высажу.
Да, врачи от Бога не так часто встречаются. Мне в этом плане повезло - я перенесла два кесаревых - один с общей анастезией, второй - эпидуральная. Анастезиолог - молодой парень - меня уговорил пойти на этот шаг и весь процесс я была в сознании , а он меня буквально вел - говорил со мной, рассказывал что будет сейчас, какие ощущения я должна испытать в этот момент, спрашивал меня о чем-то - не сильно существенном, главное, чтобы я говорила и не уходила "в себя".
Я ему очень благодарна! Побольше бы таких врачей.
А вот мне показали видео - кесарево сечение корове. Я просто в восторге от мастерства врача!
Интересное видео!
Добрый день всем)А я сегодня побывала на отеле))))У соседки нетель отелилась,у нее рука в гипсе,муж на работе,вот пришлось мне помогать)))Как же меня перетрусило....оооо!Но отел прошол на ура,появился на свет бычок,весом 43,7 кг!!!Через 2 часа я ее подоила-стояла спокойно,только волосы мои нюхала постоянно)Надоила 7,5 л.молозива,соседка сказала,что это очень даже хорошо!Вот еще вечером идти доить) Вот такой оказался мой первый опыт в отеле и доение первотелки)
Аня
С почином тебя.
Теперь уже опыт есть-
к сожалению пока бегали-хлопотали - он сам успел напиться
кого не знаю
корова себя аггрессивно вела
но подоиться дала - немного молозива
телёнок сухой - убираем от коровы
сегодня сфотаю
белая голова и позвоночник
остальнрое красное
до отёла кормили 3 кг дроблёнки + 1кило жмыха
соль убрали, давали сено и трава вяленая
на зелёнку не выпускали
сегодня вообще ничего не давали пока
ну кроме сена
Ой,спасибки)))))Эмоции-не передать)
Анна, точно. А вот когда своего теленка примете - вот это будет ВАУ!
всё без текста отправилось
инет глючит
вообщем доим сами
у нас девчушка Милашка
корове пока только сено и фелуцен специальный расивор для восстановления после отёла
даётся сразу после отёла
завтра думаем доить 4 раза
пока вечером без телёнка два раза по 1-1.5 литра
А ГДЕ ДРОБЛЁНКА ?
Что вы сделали - все старания по сохранению микрофлоры рубца свели практически на нет !
Нельзя прекращать давать зерновой корм . Отсутствие в желудке какого-то вида корма в течении одного дня - и бактерии начинают гибнуть . Послеотельный период - опасное время для каких- либо изменений .
Воду не ограничиваете ?
до отёла у мамани появился пузырь на пузе внизу рядом с выменем
и сейчас он остался - что это?
послед слышал что корова съесть не должна
но не знал что это такое
и наткнулся случайно и курам отдал
так что стараемся приблизить к стандарту
не прав - страшно
беременным же не дают в этот день ничего (никаких грубых кормов)
пока всё заживёт
Грубые корма - это сено. Его не ограничивают.
Дробленка относится к концентрированным кормам. Вы можете дать меньше дробленки, но совсем убирать не надо.
Она не беременная , а новотельная .
Откуда такие знания ? Это вы сами так решили ?
В "этот " день дают помимо того , что давали до отёла , много воды и много сена , чтоб раскрылся весь объём желудка . Без грубых кормов может прекратиться жвачка . А запустить рубец у новотельной многократно сложнее чем у обычной коровы.
Что имеется в виду ?
Мы же столько обо всём этом здесь пишем..................
Не обращайте внимания . Это отёк , он пройдёт без вмешательств.
Может кого-то и убедит. Есть у меня коровка(первая из голштинизированных) . Растелилась первотёлкай -кормил как учили в институте(в 90-х, хотя сделал вывод ,что и сейчас так учат)-в сухостой от 80% от потребности(в начале) до 110%(в конце),отёл- концентрат убирал(болтушка сразу после отёла не всчёт),с 5 дня начинал давать дерть ячневую, с 15 дня начинал раздаивать(прибовляет молоко -прибавлял дерти)-итог через 2-3 недели дрысня в хлам,молоко падает,убовлял дерть жкт стабилизировался , но прибавка дерти уже не поднимали явно удой,так 3 лактации .Корова очень с большим потенциалом(даже я видел),а роздоить не мог. Попробовал как советует Марина Александровна-эффект очень солидный(добавлял ещё пропиленгликоль).
перечитываю несколько раз
но пока у рук не было, всё мимо ушей, и только когда приходит срок, начинаешь всё воспринимать
простите безграмотного - надеюсь не испорчу работу предыдущего года
с божьей помощью мы уже отелились - это просто вагон с плеч :)
Милаша - маленькая
утром с пальца выпила литр молока
встала вчера часов 5 наверное
теперь вопрос
когда можно вернуть соль-лизунец, фелуцен в корм
пробиотики корове?
Соль в день отёла , пробиотики тоже.
Поздравляю с телочкой. Я бы не сказала что Милашка маленькая.Тем более для вашей коровки .Я первый день всегда пою телят с соски.Они тогда больше выпивают молозива.Что очень важно.Бывало телят кто не хочет пить из ведра поила по два месяца с банки..Мне так удобнее чем совать пальцы им в рот.У них такие острые зубы.Матрешке вашей здоровья и молочка вкусного и побольше.
Доброе утро) У меня оно черезвычайно доброе Вышла я утром во двор,а меня встречают моя Манюся со своей новорожденной доченькой Вначале испытала шок,первая мысль-где послед,но все обошлось,послед нашла и закопала,коровку сдоила,малышку накормила!
Красотка! Поздравляю, растите крепкими и здоровыми!
Поздравляю! Здоровья малышке и много молочка мамке!
поздравляю всех новорожденными пусть растут большими и крепкими.
Поздравляю с малышами.
Всех поздравляю с малышами
А мамкам здоровья
Всем здрасте !!!Всех с новорожденными!!!!! Мы тоже ожидаем, вымя наливается.Ночь первая за ней Ляля.По этому поводу у меня вопрос-Марина Александровна когда отелится коровка аппаратом доильным доить сразу после отёла?Заранее благодарна.
Сразу. И эмоциям - жалко - не позволять брать верх .
Нравится- не нравится ей , доите и всё.