Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 246 из 248
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
прежде чем советовать,нужно знать какой у вас двигатель,трансмиссия уже стоит и как.
ВОВОЧКА глянь Л. тему.
Мож я не так написал.Во сколько разница передаточного первой и последней передач?
привет алекс двс-2106 кпп-51 рк-66 передний и задний мосты уаз колхозные. кпп-08 хочу ставить с заваренным дифом
Кпп 08 переднеприводного автомобиля,а двигатель 06 заднеприводного. состыкуются ли они ?Если да,то проблем не будет,КПП соединяйте прямо или через раздатку с мостом.
Гляньте в моей теме. Я так понимаю,что самая большая проблема в самоделках,это состыковать не подходящие КПП с двигателем. Переднеприводный агрегат решает эту проблему ,но усложняет другую,сложно сделать ВОМ.
Есть на одном форуме,кто-то сделал ВОМ от переднего шкива двигателя,у него двигатель с японской машины и АКПП.Говорит,работает нормально
состыкуются, и почти без проблем.
привет всем!!!!может кто делал так?будет это все работать особенно под нагрузку?
Будет работать, но смотря под какой нагрузкой, или какая нагрузка нужна для Вас.
Доброго всем времени.Уважаемые форумчане,срочный вопрос.Будет ли работать кардан один конец крестовина к мосту ВАЗ далее шурс от 09(короче который у колеса) потом шлицивое соединение к КПП мото Урал.
Спасибо .
Крутиться будет, а вот проживет долго или нет не понятно.
И для чего (куда) собираетесь ставить такое "сборище"? Не совсем понятен, может фото предполагаемого "вала" выставишь?
а родной ОКОвской КПП нету?
так технически не правильно, но для самоделки (небольшие обороты и непродолжительное использование) пойдет..
вовочка а какой лучше ставить 5-ти ступку или 4-х ступку. спасибо за ранее
надо скорость в зависимости от передаточных посчитать....
А скажите почему технически не правильно ? На Опель Рекорд за КПП стоит ШРУС потом подвесной а на ЗМ крестовина стоит. Ходит без поломок по 30 лет и далеко за 400 000 км.
Будет работать - никуда не денется . Нужно только правильно подобрать количество ремней .Думаю 4 профиль Б самый раз. Но тут еще и диаметр шкивов играет роль.
потому что один шарнир Кардана не является шарниром равных угловых скоростей и разность угловых скоростей компенсируется только при работе пары креставин
Или при очень малом угле, близком к нулю, когда эта разность несущественна.
Я уже говорил,что немного не в тему конечно,но это все равно самоделка и какой ни какой помощник в хозяйстве.Собираю трайк из мото Урал с мостом ВАЗ.База получилась короткая,ходовка сварена,а когда дошло дело до кардана ,понял что получится большой угол излома,вариант с Ураловским карданом и резиновым бубликом отпал.В руках пол кардана от ВАЗ и один ШРУС переднеприводного.Тут походит приятель и просит установить фонарь на ЖБ опоре перед домом т.к.лазы в поселке только у меня,короче,конфисковал у него из гаража второй ШРУС.Сварил кардан,сфоткать его смогу только завтра,а пока то что есть.Да чуть не забыл,а при спаривании двух ШРУСов есть какие правила как у крестовин?
Алексей,наверное сцепка выдержит,но вот угол поворота будет разным с буксирующим транспортным средством,потому что длина рычага на дышле и на суппорте разные.Поворачивать будет по меньшему радиусу.
Предидущий ответ для-Алексей Stoyanov
http://www.youtube.com/watch?v=_ZXAVC65knU Как вам такая идея)
А процитировать не проще было бы?...
основная нагрузка пахота,бороновать,сажать и убирать картофель ни и так далее сила как бы нужна везде.
купил родную,а там шестерня негодная,сказали все хорошо а там кот в мешке,вот и не хочу я их больше покупать
Где мотор поставит на 100 или 110,а на кпп 150 или 160
Доброго всем времени!!!!!!!возник вопрос нащет сварочника GERRARD MMA200 инвертор,может кто-то им варит,что за него скажите,стоит ли покупать.Заранее спасибо. И как вам мой миник,жду коментарий.
http://www.youtube.com/watch?v=bMRmbDn7hC0
Отличный! Но это скорей квадрацикл, а не мини трактор.
Работать будет.
Вот что получилось,теперь гложут сомнения будет это работать или пока не поздно переделать?Вообще начинал я его как тягач,чтоб по всяким мелочам не напрягать мини трактор,но чую получится трайк для активного отдыха .Уважаемые ,скорость будет больше или меньше чем Урал в своей комплектации?Спасибо.
У меня COLOHO MMA250. По внешнему виду и комплектации такой-же. Берать лучше 250тый, с запасом. При покупке учтите апараты делекатны в пользовании, дороги в ремонте, боятся сырости влаги, особенно росы. Если не качественные кондеры установлены то и сильного мороза. Так-же выходят из строя из-за слабой сети. (работа ключей в максимальном режиме) Да и не слушайте сказок что совсем не садят сеть!!! Пользуюсь им редко. Работаю в основном на самодельном трансе. (изготовил их не мало)