Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 244 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот что то похожее о чем говоришь!
Фото не мои!
Меньше этого не получится с такими комплектующими, а это уже не компактный миник который ты хочешь....У меня на аватарке с жигулёвским двигателем и УАЗовскими мостами база получилась 1500 мм....это для примера, тебе двигатель нужен намного меньше, чем от Т-40...посмотри форумы и выбери...выбор большой на разный вкус...
У меня тоже мосты УАЗ, а габариты где то 2м, а мостами от мтз 82 меньше двух думаю не получиться.
всем привет хочу на мт в место кпп-51 поставить кпп 08 кто че посоветует лучше пяти ступка или четырехступка
На г-51 понижение лучше.
Может поменять где нибуть на Т-25 двигатель . А то 4 литровый мотор это среднего класса трактор Хотя я видел на базе Газ 66 тракторец с мотором от Т 40 типа на Т-150 похож только не переломка . Под 60 км.час. бегает . Пашет 2 корпусным плугом Т-25 и его же культиватором работает.
Для мт кпп-51 самое то.
смотря какая трансмиссия. у КПП 08 понижение больше.
Да, напомнить бы трансмиссию...пятиступка думаю будет излишнее...
Калькулятор скорости Вам в помощь.
Исходные какие? Остальные комплектующие?
А если я на Марсе флажек красный вместо звездастого поставлю? Что посоветуете? илу ну его нафик?
А Вы видели где нибудь отдельное использование КПП ваз 08 без главной пары?
Ну в принципе, какой вопрос, такой ответ.
прежде чем советовать,нужно знать какой у вас двигатель,трансмиссия уже стоит и как.
ВОВОЧКА глянь Л. тему.
Мож я не так написал.Во сколько разница передаточного первой и последней передач?
привет алекс двс-2106 кпп-51 рк-66 передний и задний мосты уаз колхозные. кпп-08 хочу ставить с заваренным дифом
Кпп 08 переднеприводного автомобиля,а двигатель 06 заднеприводного. состыкуются ли они ?Если да,то проблем не будет,КПП соединяйте прямо или через раздатку с мостом.
Гляньте в моей теме. Я так понимаю,что самая большая проблема в самоделках,это состыковать не подходящие КПП с двигателем. Переднеприводный агрегат решает эту проблему ,но усложняет другую,сложно сделать ВОМ.
Есть на одном форуме,кто-то сделал ВОМ от переднего шкива двигателя,у него двигатель с японской машины и АКПП.Говорит,работает нормально
состыкуются, и почти без проблем.
Будет работать, но смотря под какой нагрузкой, или какая нагрузка нужна для Вас.
Доброго всем времени.Уважаемые форумчане,срочный вопрос.Будет ли работать кардан один конец крестовина к мосту ВАЗ далее шурс от 09(короче который у колеса) потом шлицивое соединение к КПП мото Урал. Спасибо .
Крутиться будет, а вот проживет долго или нет не понятно.
И для чего (куда) собираетесь ставить такое "сборище"? Не совсем понятен, может фото предполагаемого "вала" выставишь?
а родной ОКОвской КПП нету?
так технически не правильно, но для самоделки (небольшие обороты и непродолжительное использование) пойдет..
вовочка а какой лучше ставить 5-ти ступку или 4-х ступку. спасибо за ранее
надо скорость в зависимости от передаточных посчитать....
А скажите почему технически не правильно ? На Опель Рекорд за КПП стоит ШРУС потом подвесной а на ЗМ крестовина стоит. Ходит без поломок по 30 лет и далеко за 400 000 км.
Будет работать - никуда не денется . Нужно только правильно подобрать количество ремней .Думаю 4 профиль Б самый раз. Но тут еще и диаметр шкивов играет роль.
потому что один шарнир Кардана не является шарниром равных угловых скоростей и разность угловых скоростей компенсируется только при работе пары креставин
Или при очень малом угле, близком к нулю, когда эта разность несущественна.
Я уже говорил,что немного не в тему конечно,но это все равно самоделка и какой ни какой помощник в хозяйстве.Собираю трайк из мото Урал с мостом ВАЗ.База получилась короткая,ходовка сварена,а когда дошло дело до кардана ,понял что получится большой угол излома,вариант с Ураловским карданом и резиновым бубликом отпал.В руках пол кардана от ВАЗ и один ШРУС переднеприводного.Тут походит приятель и просит установить фонарь на ЖБ опоре перед домом т.к.лазы в поселке только у меня,короче,конфисковал у него из гаража второй ШРУС.Сварил кардан,сфоткать его смогу только завтра,а пока то что есть.Да чуть не забыл,а при спаривании двух ШРУСов есть какие правила как у крестовин?
Алексей,наверное сцепка выдержит,но вот угол поворота будет разным с буксирующим транспортным средством,потому что длина рычага на дышле и на суппорте разные.Поворачивать будет по меньшему радиусу.