Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 242 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей, движитель нормальный, дождика всего 2-й день нету и пробуксовал пару раз если заметил левой стороной на траве, она ведь сырая и как снег....
Блин культивацию показывает а пахота не доступна(временно)
О это да. Меня сегодня тоже напрягли. Пришлось фрезу цеплять пару огородов сделать. У нас правда жара как для осени в 14-00 21 градус по цельсию был.а в 19-00 12 гр. было .
Я не говорю что колеса плохие, но с чем-то типа елки , сцепление было бы получше, это мое мнение. А так все замечательно!
Да и у нас тепло, сейчас +10....23ч. 32мин. ....
Андрей, по сырому ёлка может быть была бы и хуже.....но не пробовал....
Иваныч, перед тем как горчицу посеять, пахал огород , у меня ситуация была еще круче, 3 недели шли дожди , а потом пол дня его не было , и я начал пахать, к этому всему усугубила ситуацию американка по огороду, которая осталась от картохи и особенно там, где ее не было , где земля пустовла, и еще колесо плуга близко сделал от второго корпуса, трава иногда набивалась что оно юзило даже. В связи с этим набором прелестей приходилось несколько раз вступать в букс, но что интересно, на передних колесах уаз земля налипала, на задних от т25 нет практически.
Ну понятно, ёлка ведь самоочищается ну и ещё вроде шипы в мягком, рыхлом грунте помогают держать ровно, без сноса колею...
Посмеятся посмеялись а никто нечего не предложил чем увеличить скорость, кроме колес от Т40.
Вот немного поработали МТ.
А что можно придумать -кроме как повышающий редуктор, или переделать всю цепочку трансмиссии
Есть такая раздатка,говорят,что с БТР.Там прямая и повышенная.Я такую раздатку видел,есть у моего брата.Или с шишиги повернуть наоборот.
А у НИВЫ РК закрита со всех сторон или нет? С ГАЗ 66 тоже вариант хороший. Есть РК УЧЗ но там нужно точить вал и закривать отверстие под КПП. Опять самоточки.
У нивы все класс крути ее как хочешь . Но там в два раза повысится всего . А Вам похоже больше надо.
То что нодо, в 2 раза хватит. А про 60км зто я два раза проверял сколько он побежит, 60 а дальше уже страшно. 40км в час сама то для МТ. ИМХО
А как надежная РК от нивы для МТ? Может у каго есть фото РК нивы? буду очень благодарен.
так а до какого предела ее увеличивать? Увеличив колеса до размере т40 и добавив оборотов до 3500 уже скорость будет 35 не меньше, а для миника , если это не гоночный болид, этого вполне достаточно, я так думаю
зябь пашут без борон, для накопления влаги.
А моторчик то как работает, сразу напомнил мне детство как на газончике по бездорожью
Вариант с Нивы можно и не расматривать,так,как после кпп огромный крутящий момент,сорвёт за один сеанс.Только с шишиги,поставить наоборот.
АЛЕКС что то я не пойму , КПП с ПЕХО затем РК от НИВЫ и ЗМ. Какие там обороты?, максимум 1.5-2т.
Извини, но не обороты, а крутящий момент, это совсем другое.
Что то я тупанул совсем запутолся.
40-45км в час.
АНДРЕЙ просто у маего МТ очень много транспортных работ и когда он сунется 20-25км не совсем удобно.
Кто-нибудь знает от какой техники эта трансмиссия?
6 скоростей, реверс, блокировка
Спасибо что просветили, но я не пахоту имел ввиду, а культивацию, (первое видео)
Ясно
Народ это действительнотак или я чего то не понимаю. Так и нас забанят
Не рассматривали вариант ,убрать родную кпп с диффом, оставить колокол, туда через переходную плиту кпп газ53 , а уже с нее , если Вам кроме транспортных нужны и медленные, пустить через раздатку , уаз хватит, или 69ю , Скорость будет с колесами 67см --- мама не горюй!
Что совсем слабая?
У него мост то не из Газона. Не полетит с Нивы буксовать только будет и все. Сцепления колес не хватит.
мое видео тут
http://youtu.be/gFUjsOrpSV4