Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 122 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну во, сразу на человека стал похож
Все-таки красота - страшная сила.
солидно!!!
вы ничего не напутали ? я сегодня за час 6 соток с посадкой под плуг, одной стороной, одним корпусом 35см. вспахал.....
Спасибо. Но вопрос решился сам собой .Сегодня пахал и наезжал грядки . Всё получилось без передка. У нас суглинок и плодородный слой всего 15 см. Видео выложу когда научусь.
Вчера спахал один огород, 12соток - 3,5часа[/quote]
Ага и мне че то не понятно ,50см. захват 3,5 часа на 12 соток,это ж с какой скоростью пахали?
Всего две буковки местами поменяны, а как кардинально меняется смысл
Извини, надо же быть таким невнимательным Аж смешно самой стало .
Да куда уж мне, 10 классов сельской школы. А насчет надменности это Вы зря, надменности никакой. Просто по Вашим выкладкам получается... А к стати, Вы уже имеете опыт в конструировании самодельных мт или пока только теория с этими нутонами и ватоми?
Бывает. Думаете типа ложбинка там? Хрен Вы угадали сударь Не ложбинка действительно есть, но она поперек всего огорода и одинаковая по перепаду, это на фото кажется что в этом месте ах яма( как раз из-за виража так выглядит. Мало того, их две( вторая ближе ко мне при съемке). Раньше грядки были поперек и та же хрень в этом месте, ради интереса пробовал по диагонали - 6 грядок...
Да хрен с ними, просто в кадр попали и решил сбросить с коментарием. Я уже с ними сжился
Завидую вам чёрной завистью. У нас если подцепить такую фрезу, то она проедет не больше 1 метра, и жизнь её закончится. У нас камни из земли вылезают как грибы, причём каждую весну .
Как раз с физикой то у меня и нелады, кроме пятерок накаких оценок небывало. Физику и астрономию летом штудировал из любопытства и в учебный период тупо слушал шикарного, виртуозного в умении объястять непонятное простыми словами молодого учителя.
Так что насчет практического опыта?
А теперь я Вам сочюйствую черным сочуйствием.
А если серьезно, правда сочувствую. Я такую хрень прочувствовал под Калининградом, вот это действительно хрень из хреней, мои 6 грядок по сравнению с этим детский сад.
Ребята, не надо путать лень и врождённый интелект. По моему на этом форуме у людей с интелектом всё в порядке.
Нужно берёзки садить
Помогите здесь кто нибудь.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/163028
У нас в стране как?: если кувалда в руках - работает рабочий, если он эту кувалду к чему нибудь приспособил и сидит наблюдает - бездельник. А все бездельники ленивые, а все кто здесь вообще круглые лентяи, потому что не только кувалду заставляют за себя работать, а и механизмы посложней.
Блин, вот два дня трактор работал, а спина почему-то у меня болит. Хорошо хоть сегодня на работе отдохнул
А по конкретней?
Живой пример лени и интелекта.
Очень не плохо. Еще бы кабину, было бы вообще классно!
Какой такой спор? Я его не вижу.
Конструирование имел ввиду именно по этой теме.
Я тоже с детства конструирую и между делом пытаюсь воплощать.
А вот теперь попытаюсь пояснить Вам что такое трактор исходя из опыта конструирования и воплощения именно этой штуки.
Можно сделать мотоцикл, квадроцикл, машину, яхту, корабль, ракету и это будет бегать, лазить, плавать, летать... Трактор это немного другое, трактор это не законченный агрегат, а только часть... комплекса что ли... для обработки земли и возделывания культур на ней. Трактору надо не просто ехать, а и тянуть или крутить или еще что-то делать с органами которые взаимодействуют с землей. Земля это константа и по большому счету ей плевать на Ваш супертрактор, плевать ей сколько в нем лошадей и какой ширины резина, земелька больше уважает высокие колеса и вес. Именно вес. То что цепляется к нему тоже имеет свой вес и он не должен вступать в конфликт с весом трактора( а вес в некоторой степени связан с диаметром движителя хоть Вам это и не очень нравится). Скажете рычаг из курса физики рулит? Неа, маневренность и габарит мт тоже не последнюю роль играют. Развесовка? Только до определенной степени. Цепкость и наглость протектора? Земелька и тут перехитрит и в самый интересный момент.
В моей практике два мт и оба маленькие и легкие, поверьте наслово заставить работать маленькое и легкое на константе-земле намного сложнее чем большое и тяжелое и это я говорю не с распальцовкой перед теми кто строит большие и тяжелые, а... просто по тому что мне нужен именно маленький и при этом по возможности полноценный. Но земля как-то не сильно такие жалует. По моему про собаку что-то есть типа она хвостом управляет или он ей Вот тут тоже наступает такой момент что земелька начинает управлять мт. Сделайте маленький и легкий и убедитесь на собственном опыте как и я.
Как Вы относитесь к мерсу или майбаху? Шикарные авто, правда? А вот по отношению к средненькому трактору дерьмо полное. Некорректное сравнение? Согласен. Но майбах всего лишь возит несколько крутых задниц, а средний трактор довольно прекрасно выполняет ряд работ которые иногда взаимоисключают друг друга.
Не совсем понятна моя речь? Так 10 классов сельской школы.
К стати тоже поперву считал себя неплохим технарем способным на базе знания физики и железа запросто побороть земельку. Хрен тама, земля намного хитрее всяких там технарей, физиков, химиков, ядерщиков, чубайсов и прочих. Земелька то с прадедом-землеробом хитрее всего нашего сброда оказалась.
Мужики, это нет догма, а всего лишь мое личное мнение исходя из моего личного опыта постройки мт и работы ими на земле. Переубеждать бесполезно, все равно буду считать что земля хитрее любого человека.
Кабину пока не планирую.С ней в гараж не заедет .Хотя....вполне возможно.
100 % правда. И еще нужно необходимое и неизменное количество агрегатов для всех размеров тракторов всунуть и скомпоновать в маленьком объеме да чтоб и ремонтировать можно было зазоры сохранить
Может я не прав - но тягу меряют в кг. или тоннах даже на истребителях тягу двигателей пишут 2500 кг. и т д. На мой взгляд из опыта конный плуг с которым 2 лошади работали еще в прошлом тысячелетии на нашей земле меньше чем 250-300 кг. тяги на крюке не потянет.Неважно чем создать тягу.А нютоны это сила немного друга величина и 1 кг приравнивают к 10 Н слабая лошадь если больше 74 кг не потянет
Лошадиная сила измеряется в ваттах,то есть 1 лошадиная сила равняется 735 ватт.
Да больше не этому усмехнулся а тому как хитро у Вас крутящий момент с моста на землю перетикает посредством маленьких колес Не, с прочностью моста и применением колес того диаметра на которые он рассчитан все правильно, вопросов нет, а вот дальше как-то уж очень интересно и общё. Как-то все именно с позиции технаря знающего землю из окна... персонального майбаха( шутка ). Это
как раз тому подтверждение. В том то и дело что енти штуковины ездят и летают, а трактор работает. Нет, они тоже выполняют определенную работу хотя бы потому что затрачивают какую-то энергию, но немного нету и не так. Да и не там.
Проектируют то конечно же технари, но им ведь сначала кто-то тех. задание дает, правильно? Ну взять того же( утрирую) конструктора майбаха и дать ему задание сделать трактор. Скорее всего получится полноприводный майбах на невысокой елочке. Что у нас нету безупречной техники но не способной выполнять ту работу для которой она проектировалась. Трактор должен работать на земле и создать нормально работающий на земле трактор может только человек не только прекрасно знающий железо но и понимающий землю.
Еще один вопрос, Вы собираетесь делать трактор или данная тема интересует только с теоретической точки зрения?
Да, а за урожай то я не бьюсь, я больше с железом потихоньку воюю Зиму воюю, а летом хоп и быстренько сельхозработы выполнились. Хреново вот только что как раз знаний о земле не хватает.
сомнительно.....
а практика показывает, редуктора может быть и нет, а вот стыкованные полуоси запросто...
Именно полуоси. И главное что нормального то решения по ним в принципе то и нету.
Красивый вариант( с моей точки зрения) с этими мостами был бы обрезать чулки под самое небалуй и применить ступицы и привода от какой нибудь переднеприводной авто. Но токарки и сварки побольше будет.
А вот с вом проблемы будут если использовать целиком силовой блок от переднеприводной. Можно конечно попробовать вывести его через крышку пятой передачи, но не знаю что там получится.
А если сварить полуоси так,что бы подшипник не снимался?То есть ,немного обточить и наложить трубку и сварить вдоль и поперёк. Хотя видел, сваренные полуоси ломаются возле сварки,но не на шву.
Как там погода в Новосибирске? Пахать-сажать позволяет?
Не советую если не сожгёте трактор или не взорвётесь то в лучшем случае будет работать на каких то одних оборотах,потому что автомобильный редуктор работает немного по другому и плюс есть электрозапорный клапан.Лучше купите беушный благо их сечас много и стоят они не дорого.
На кой шут он вам нужен, межосевойто???
Или вы собираетесь на нем исключительно по асфальту гонять???
Вам бы лучше вот эту тему почитать. Минитехника с полным приводом с ломающейся рамой Что-то я не помню чтобы кто-то ставил межосевой.