Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 121 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 345
Андрей6319 пишет:

Да нет, вперед. Это качество аппаратуры

Частота кадров не совпадает с вращением.

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
"Дмитрий36рус" пишет:

Здравствуйте хочу тоже построить миник для обработки участка порядка 60 соток.В наличии мост УАЗ,2 КПП ГАЗ-51,сцепление с кожухом ГАЗ-51 и ДВС китаец 13 л.с. Хочу начать с соединения сцепления с двигателем.Подскажите как лучше сделать?Желательно если возможно с чертежами.

Соединяйте сцепление с КПП, а потом маховик сцепления ремнём (ремнями) с движком (понижение 1х3-4 ). Недостаток такой компоновки- медленная задняя

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14697
"Дмитрий36рус" пишет:

Маховик тоже ГАЗ-51 хочу обрезать под самую карзину.Вал

Ну зачем такой тяжёлый, хватит и ВАЗовского навсегда, ведь на МТ понижение большое, работает долго...

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"al274" пишет:

ваши жигулёвские мосты работают в штатном режиме.

Только полуоси чуток толще у Нивы и подшипник больше - хотя шлицевая-то часть одинаковая scratch_one-s_head

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
"ОлегМ" пишет:

"Эдуард1988" wrote:

привет!!!!!!!как дела???миник еще не начал разбирать?охота по подробнее твою конструкцию увидеть,ото один чел меня все спрашивает тоже как у тебя хочет собрать!!!!!!!! wink

нет пока работаем с мелочевкой. у меня все подробные фото каждого узла есть если надо. в контакте весь архив есть

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"al274" пишет:

Стал считать. Если предположить, что конструктивно мост должен выдерживать максимальный момент штатного ДВС на первой передаче, то получается на этой резине с полным приводом тяга в штатном режиме будет 7,9 кН.
А это самый верх класса 0,6 (трактор Т-25 например). С резиной 13/175/75 штатая тяга составит уже 9,8 кН, а это уже класс 0,9 (Т-40), но конечно проходимость будет хуже.

Бесполезно. Грузить придется до веса данных тракторов, а с таким весом надо увеличивать диаметр колес.
Земля немного не трасса Москва - Симферополь и у нее свои законы. smile3

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
Василий Ив. пишет:
"Саша-МЧС" пишет:

вот Еще фотки по моему минику,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Всех благ и удачи! А на охлаждение будет карлсон ? Обязательно дефлекторы делайте чтоб без перегрева было. Мотор уже работает на этом карбе? Не переливает?

Да на охлаждение планирую "карлсон". Рамку нашол девятошную, дефлектор буду мутить от центра и на бока ,чтоб потоки разделял воздушные на два. Мотор уже заводил на этом карбе ,работает нормально ,токо холостой ход как для" касика" вроде здорововат .Воздух нигде не подсасывает , кагда варил каллектор все проверял . По расходу скажу так: дырчал минут-20...30.-спалил 05л . бензина ,н о думаю нужно пошаманить с форсункой ускорительного насоса уж больно сильно из нее сцыкает . Мне этот карбюратор нравится тем что унего вручную можно регулировать винтом-иглой пропускную способность главного топ. жыклера . А вообщето есть задумка прелипить сзади газовый балон 30л. , засверлить в карб штуцерок , ипопробовать простой бытовой редуктор пропановый . Но тут придется решыть проблему подогрева или редуктора , или както испарять ГАЗ прямо в трубке.

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
"al274" пишет:

То есть на три корпуса хватит и 2-2.5 кН тяги.

Как это вы подсчитали?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Ну тогда меняем тему. Андрей, вопрос к Вам - как Вы вставляете текст между картинками? У меня не получается blush2

Уже Великая Россия

Вот такие мы с партнером грядки нарезаем перед посадкой картохи

В этом году глубоковато правда, малость промахнулся с колесами на окучнике, надо чуть пониже поставить.

Ну а это не знаю что такое

но бороться с этим явлением природы бесполезно. Можно прямо с этого места начать резать, первая грядка будет ровная но при втором прогоне ее изогнет. Можно нарезать поперек, но все равно 6 грядок будет с явно выраженным изгибом в этом месте, а дальше от него постепенно выровняются.

Вот уже практически ровная грядка. Я это место горбом шайтана зову.
Ну и традиционно оставлен кусок полигона( нижнее фото), в него войдут и несколько нарезанных грядок, надо гребнеобразователь спытать smile3

Уже Великая Россия
"Саша-МЧС" пишет:

По расходу скажу так: дырчал минут-20...30.-спалил 05л .

Дырчал как? Если на холостых то практически норма( ориентируйтесь на идеал для карбюраторных 0,7-0,8 л/ч). Насос-ускоритель, если нет явного переобогощения, я бы трогать не стал.

Уже Великая Россия
"al274" пишет:

Если верить справочникам - на один конный корпус надо тяга одной лошади. То есть на три корпуса хватит и 2-2.5 кН тяги.

Ничего не попутали? Точно тяга а не вес лошади? Это чуть-чуть разные вещи( точно не помню, но вроде как вес среднестатистического тяглового коника 700кг).

Уже Великая Россия
"Владимир Г" пишет:

на пальцах

Да ладно Вам, там по моему с теорией полный порядок smile3

Россия
: Новосибирская обл. Баган
06.07.2011 - 19:40
: 980
"Владимир Г" пишет:

Андрей, вопрос к Вам - как Вы вставляете текст между картинками? У меня не получается

присоединяюсь, тоже не могу ума дать.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10427
Павел 48 пишет:
"Владимир Г" пишет:

Андрей, вопрос к Вам - как Вы вставляете текст между картинками? У меня не получается

фото сначала заливается на фотохостинг (либо просто берется ссылка на фото с инета), потом эта ссылка, с помощью первой иконки вставляется в текст.

Уже Великая Россия
"Владимир Г" пишет:

"Павел 48" пишет:

smile3
Вы наверное фотки сбрасываете через кнопку "выберите файл"? Я по старой привычке медленного инета готовлю фото в Microsoft Office Picture Manager(базовое приложение в Microsoft Office). Там можно отредактировать и сжать фото, потом сбрасываю в инет через хостинг http://uploads.ru/ , а на наш форум вставляю ссылку HTML код. Сложнее, но мне так удобнее.
Вчера видео сбрасывал пользуясь кнопкой "Youtube" которая рядом со смайликом, швыряет ссылку на самое начало сообщения. Выделяю, копирую, удаляю( если не там где мне надо) и вставляю в нужное место своего сообщения.
Блин, перечитал написанное и нихрена себя не понял, не особо у меня получается мысли в буквы переводить smile3
Может у кого из наших язык с пальцами больше дружат? Растолкуют попроще?
blush2

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"вовочка820" пишет:

фотохостинг

"Андрей6319" пишет:

через хостинг

scratch_one-s_head не. буду как и раньше

"Андрей6319" пишет:

"выберите файл"

"Андрей6319" пишет:

кнопкой "Youtube"

нажимаю ее, стираю ту ссылку которая там имеется, и в освободившееся окно вставляю ссылку видео взятую из адресной строки и вроде все scratch_one-s_head

Уже Великая Россия
"Владимир Г" пишет:

не. буду как и раньше

Да я ж говорю что объяснять пальцами не умею. В живую бы и с матом... smile3

"Владимир Г" пишет:

нажимаю ее, стираю ту ссылку которая там имеется, и в освободившееся окно вставляю ссылку видео взятую из адресной строки и вроде все

Правильно( но можно и не стирать, она ведь синяя и сама удалится взамен вставляемой).
А где она в окне сообщения появляется? Сверху ведь? Вот ее там выделить, скопировать и удалить. Написать что нибудь и правой кнопкой вставить и ссылка окажется в нужном месте текста.

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144

но бороться с этим явлением природы бесполезно. Можно прямо с этого места начать резать, первая грядка будет ровная но при втором прогоне ее изогнет. Можно нарезать поперек, но все равно 6 грядок будет с явно выраженным изгибом в этом месте, а дальше от него постепенно выровняются.

И нету там гроба шайтана, на фото по внимательней посмотри, и поймешь почему так получается.

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
"al274" пишет:

То, что мощность меряют в "лошадиных силах" все знают, если хотите можете почитать об этой величине. За одно узнаете, что сила тяги лошади считается равной 735 Н. А дальше кому как удобно на пальцах, на спичках... я например на калькуляторе. Три корпуса-три лошадиные тяги-2.2 кН.

Получяетса полнейшая бредятина - этож скоко лошадинных плугов сможет утянуть Т-25, посчитайте пожайлуста...

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563

Вот сегодня немного поработал на сваем МТ. scratch_one-s_head

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
al274 пишет:
Владимир Г пишет:
"petro.meb" пишет:

Как это вы подсчитали?

на пальцах

. Три корпуса-три лошадиные тяги-2.2 кН.

На моём тракторишке стоял ЗИД, один ведущий мост,замерял тяговое усилие - на асфальте буксовал при тяге около 200кг, но плуг тянул только один корпус захватом 20см.Насколько помню 1кг равен 9,8Н, если не ошибаюсь.Да и не маловато ли для лошади весом 700кг тяга в 73кг?

россия

Вчера спахал один огород, 12соток - 3,5часа - около 4л соляры.Плуг самодельный 2корпуса 50см ширина захвата, глубина около 20см.Кстати насчёт веса трактора я не ошибался,вчера перед поездкой на огород съездил на весы - 630кг с плугом ,без меня.Фото позже,за интернет не плачено.

россия

Плоховато видно,с телефона.

россия
Уже Великая Россия
"pchelka76" пишет:

И нету там гроба шайтана

"Андрей6319" пишет:

Я это место горбом шайтана зову.

Всего две буковки местами поменяны, а как кардинально меняется смысл smile3

"pchelka76" пишет:

на фото по внимательней посмотри, и поймешь почему так получается.

Спасибо за разъяснение.

Уже Великая Россия
"aleks 21" пишет:

Получяетса полнейшая бредятина - этож скоко лошадинных плугов сможет утянуть Т-25, посчитайте пожайлуста...

smile3 Ага. Главное как все изменилось в мире за последнее время. Раньше мощность мерили в ваттах и одна лошадиная сила была примерно 735 Вт, а теперь она стала силой тяги и измеряется в ньютонах.

"al274" пишет:

За одно узнаете, что сила тяги лошади считается равной 735 Н

"Сила тяги – это усилие, которое прилагает лошадь, работая в упряжи, для перевозки экипажа, груза или сельскохозяйственного орудия. Нормальная сила – это оптимальная сила, обеспечивающая максимальную производительность лошади без ущерба для ее здоровья. Она составляет 1/9 веса лошади плюс 12 кг. Маленькие лошади бывают относительно сильнее крупных."

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135

Поработал над внешним видом трактора. Сейчас он выглядит вот так:

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135

Первоначальный вариант капота виден на третей фотке. Нашел на металлоломе Кразовский (скоро он туда вернется) ,срезал низ и вырезал 4 полосы посредине. Когда примерял-ужаснулся. Потом купил лист метала 1.5мм. из него согнул такой как мне нужно было.

россия
"Vitaliy Ivashchenko" пишет:

он выглядит вот так:

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах