Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 126 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Василий Ив." пишет:

Красота-респект

Ну не совсем и красота, но зато быстро, один, и... сидя без лопаты smile3
Спасибо.

Уже Великая Россия
"al274" пишет:

Надо разобрать свой мотокультиватор, глянуть, что за цепь там стоит. Захват фрезы для миника не намного будет больше.

smile3

Россия
: Горный Алтай
24.12.2012 - 16:02
: 66
"АнуарМус" пишет:

Всем доброго вечера! кто может помочь с электрикой а именно подсодинить гену? с гены выходит 5 проводов красный, желтый, черный и два коричневых, не знаю что куда содинять. Есть два реле РР310-в и РБ1-10 не знаю который из них реле зарядки? За ранее спасибо!

Это скорее всего гена с запорожца. Красный - это +, который включен постоянно. Желтый идет на "ш" реле-регулятора. Черный - масса. А коричневые вам не нужны, их нужно заизолировать.

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
al274 пишет:
Андрей6319 пишет:

1) В идеале ориентируясь на пром агрегаты надо бы чтоб эти 540 на вом были бы от 0,00.. до 8
2)иногда появляется необходимость крутануть вом на стоящем мт, у Вас такое будет невозможно при Вашей компоновке.

1) Не вижу в этом ни какого смысла, поскольку обороты орудия рассчитаны на определённую скорость, и должны изменяться пропорционально изменению скорости движения.
2) Это да. Тут только домкратить, при чем весь трактор.

Эти все проблемы можно решить просто:использовать для привода ВОМ гидромотор или небольшой ДВС (например Вятка-електрон).

россия
: курск
01.10.2012 - 21:11
: 116
"Андрей32" пишет:

Как вариант кпп урал например

Я себе поставил кпп урала на вом .Прекрасно 4 скоростных режима правда под нагрузкой ещё не пробовал вот на днях доделаю грабли и проверю.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"al274" пишет:

Та это же привод ВОМ, а не моста

Если будет фреза на нагрузке мт, то львиная доля момента пойдет на ВОМ, и именно ему нужно уделять должное внимание, при тех оборотах, что будут на кардане, момент на нем будет колоссальный, тем более что вы хотите увеличить обороты, а это нагрузка на цепь. Все , что ниже 15,85 , подарите моему тезке, а себе ставьте что понадежнее laugh

"al274" пишет:

Надо разобрать свой мотокультиватор, глянуть, что за цепь там стоит.

Последнее звено как правило запитано парной цепью, 2 отдельные цепи, или одна, но мощная.

"al274" пишет:

Можно взять целиком силовой агрегат от классики тем более он у меня есть. Здесь единственное надо

Опять в 87й раз повторюсь , на двс от классики , мосты для полного привода нужно брать не меньше уазовских, а на родных вазовских мостах-чугунках каши не сваришь с таким двс . Не рентабельное использование мощности. Это равносильно что на к700 навесить бур и полисадник под столбы бурить, типа того.

РОССИЯ
"генка" пишет:

Я себе поставил кпп урала на вом .Прекрасно 4 скоростных режима правда под нагрузкой ещё не пробовал вот на днях доделаю грабли и проверю.

У вас кпп урал запитана на понижение или увеличение ? Или по другому... ВОМ присоединен к выходу кпп или входу?

РОССИЯ
"al274" пишет:

Просто мотор есть, да и чем вешать специально болванки для веса, пусть уж лучше мотор.

Так почемуб не взять от камаза мотор, или от мтз на худой конец, вот и вес сразу? На ту конструкцию, что вы делаете в аккурат двс оки, все есть в нем то, что надо, и гена и возможность запитать нш , и кпп с редуктором, и сцепление, довольно экономичен, водяное охл, запчастей валом. А на вазовских мостах, с двс от жиги, вы при весе 1000кг будете потреблять от движка 20л\с , ну 25 край и не более, И где рентабельность ? Толкать без проку 2 лишних горшка, переводя на это дело горючку, Если уж и делать трактор с двс ваз , то он должен быть в первую очередь ТРАКТОРОМ , а не розеткой для фрезы. По мне, так лучше вначале сделать довольно мощный трактор , а потом делать под него навесное, чем иметь навесное и подгонять под него тягач , как делают некоторые, пальцем не буду показывать...

"al274" пишет:

Добавив ещё 40 тысяч можно взять новый китайский трактор

За все нужно платить, мне мой второй при нынешнем состоянии вышел в полтос с лишним

Украина
al274 пишет:
Vitaliy Ivashchenko пишет:

Эти все проблемы можно решить просто:использовать для привода ВОМ гидромотор или небольшой ДВС (например Вятка-електрон).

Да, только в случае с гидромотором появляется другая - где взять денег на его покупку, а их надо два по 50 килорублей каждый. Добавив ещё 40 тысяч можно взять новый китайский трактор с тягой 5 кН, а можно не добавлять и взять Б/У Т-25.
А вот маленький китайский ДВС 5-6 л.с, это может и вариант.

Немного не так. Гидромотор нужен один. Новый стоит около 14 рублей. Но покупать его за эти деньги не обязательно. На рынке у торговцев железками мне такие попадались в разы дешевле. Недавно на металлоломе видел штуки 3-4 .

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"al274" пишет:

Да, только в случае с гидромотором появляется другая - где взять денег на его покупку, а их надо два по 50 килорублей каждый. Добавив ещё 40 тысяч можно взять новый китайский трактор с тягой 5 кН, а можно не добавлять и взять Б/У Т-25.

Да зачем так упрощать.ведь можно кинуть объявление в газету,интернет ,наконец и можно достать почти на халяву.Я так купил два колеса БТР,одно совершенно новое,второе немного б/у,за 200 американских,а ведь новые будут неизвестно сколько стоить.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"al274" пишет:

Про излишнюю мощность вопрос как минимум спорный. Во первых чем меньше развиваемая мощность относительно номинальной тем больше ресурс. Во вторых, Вы не обращали внимание, что мощность ДВС на скажем бензогенераторах ровно в два раза выше, чем мощность которую они выдают из своей розетки. Почему бы это?
С тем, что за всё надо платить, полностью согласен. Но при этом я ещё один девиз поддерживаю - Лучше совсем не иметь денег, чем тратить их бестолку.

У меня на тракторе мотор с лишней мощностью,но ни капли не жалею,ведь сколько раз она была нужна.

Украина
Aleks 00 пишет:
"al274" пишет:

Да зачем так упрощать.ведь можно кинуть объявление в газету,интернет ,наконец и можно достать почти на халяву.Я так купил два колеса БТР,одно совершенно новое,второе немного б/у,за 200 американских,а ведь новые будут неизвестно сколько стоить.

Я за что и говорю. У меня весь трактор собран по такому принципу. И кажется неплохо получилось blush2

РОССИЯ
"al274" пишет:

Во первых чем меньше развиваемая мощность относительно номинальной тем больше ресурс.

Ну и на кой мне его ресурс нужен, если он меня без штанов на одном бензине оставит , пока 10 лет тарахтеть будет на холостом ходу без ущерба ресурсу? Двс и так имеет ресурс приличный, если он загружен до своих законных 50-65% (для бензина) , а вот перегруз снижает ресурс, тут не поспоришь.

"al274" пишет:

Во вторых, Вы не обращали внимание, что мощность ДВС на скажем бензогенераторах ровно в два раза выше, чем мощность которую они выдают из своей розетки. Почему бы это?

Дык это просто, я впринципе выше только что ответил. Эффективная долговременная мощность двс бензинового лежит в диапазоне от 50 % до 2\3 от максимальной мощности, для дизеля повыше цифра , У меня напримег бензо-гена имеет двс 4квт , сам же выдает 2,2 квт в номинале и 2,5 макс допустимое, проверял, тянет и напряжение 220 держит. Вот вам 60% загрузки мотора, все в ажуре. Да и учитывать нужно , что со временем двс изнашивается и мощность падает, и этот излишек некоторое время компенсирует износ двс, ну и о кратковременных перегрузках не следует забывать.

"al274" пишет:

я ещё один девиз поддерживаю - Лучше совсем не иметь денег, чем иратить их бестолку.

Вы считаете что я на свой их зря потратил?

: Курск
16.10.2012 - 12:20
: 166

А куда его можно приспособить? Может на опрыскиватель, или на поливалку какую? Мне сказали что он вроде с бензоколонки.

РОССИЯ
"Aleks 00" пишет:

У меня на тракторе мотор с лишней мощностью,но ни капли не жалею,ведь сколько раз она была нужна.

Есть понятие--- лишняя мощность, а есть---излишняя, когда даже половина не будет использоваться, а кормить 4 горшка надо, это ни сотка, где взял и отключил 2 горшка.
У вас масса, мост и колеса серьезные, тут мощность зря не пропадет

"Андрей32" пишет:

Закиньте его в дальний угол, 2,5мпа всего выдает, на гидравлику мало

А куда его можно применить ? Может на поливалку или на опрыскиватель?

РОССИЯ
"Семен Агарков" пишет:

А куда его можно приспособить? Может на опрыскиватель, или на поливалку какую? Мне сказали что он вроде с бензоколонки.

С бензоколонки вряд ли , насколько видел ,там немного другого принципа стоят, и более производительные, этот как нш 10 по объему, чуть больше, 12 кубиков вроде , и обороты 1500 , это примерно 15л в минуту подача, пока нальешь таким, пол-литра бензоля испариться laugh
Его разве что на поливалку от жука примудрить, и давления и подачи за глаза хватит, ребята нш портят, а этот и не жалко.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"al274" пишет:

Про излишнюю мощность вопрос как минимум спорный. Во первых чем меньше развиваемая мощность относительно номинальной тем больше ресурс. Во вторых, Вы не обращали внимание, что мощность ДВС на скажем бензогенераторах ровно в два раза выше, чем мощность которую они выдают из своей розетки. Почему бы это?
С тем, что за всё надо платить, полностью согласен. Но при этом я ещё один девиз поддерживаю - Лучше совсем не иметь денег, чем тратить их бестолку.

Считаю ,что если есть двс ваз ,то его можно смело ставить на МТ даже если будет использоваться и 20-30 % мощности . Ведь на авто американских при весе 1.5-2 тонны ставят от 3.5 до 5 литров двс а расходуют они топлива не всегда больше вазов не говоря о газах. В данном случае это оправданно и еще один плюс не нужно лишних железяк на довесок. И еще можно найти попутных полезностей немало от лишней мощности и веса двс ВАЗ на МТ даже и легком если он (ДВС ВАЗ)уже есть. thank_you

"Андрей32" пишет:

Его разве что на поливалку от жука примудрить, и давления и подачи за глаза хватит, ребята нш портят, а этот и не жалко.

Простите пожалуйста, а что это за "поливалка от жука"? blush2 и почему он давление маленькое создает ?

РОССИЯ
"al274" пишет:

Это я про гидромотор на ВОМ.

На малые мощности еще куда ни шло, но на вращение фрезы--- это тот же бутерброд, только маслом. Чтоб гидромотор крутить, нужно нш от чего-то запитать, да + кпд гидравлики гораздо хуже чем одна передача пусть даже цепная, + оборудование, управляющий кран , нш, гидромотор, швд , привод нш , и не захочится ничего после этого...

"Семен Агарков" пишет:

А куда его можно применить ? Может на поливалку или на опрыскиватель?

Пока писал а вы уже мысли прочитали laugh

"al274" пишет:

Странно слышать такое.

Да , действительно странно.
Давайте так. Вот задачка.
Имеем 2 рамы с 4мя колесами , седухой и рулем. Все одинаковое. На один поставим двс ока , на второй двс от газ53 , первый тракторенок догрузим тримя мешками картохи для уравнивания веса. Далее , завели и поехали рядом развив обороты 2500 , вес одинаков, скорость одинакова, обороты одинаковы. Затрачиваемая мощность одинакова. Вопрос. Хто больше сожрет за пол-часа езды?

"al274" пишет:

По вашему оковский двигатель экономичный потому, что Ока мало жрёт?

Расход складывается не только из замера на сотку при скорости 70км, но и ХХ , прогревов, резких газов, и т.д . Для самоделки ХХ это довольно частое явление, плуг поднять или навесное другое, назад сдать, развернуться, слезть что-то подрегулировать, а для бензинового двс ХХ это обогащенная смесь и никак иначе, вот тут и вступает в силу закон, что чем больше горшков, тем больше они сосут из бака. Вам дать кривой стартер и предложить покрутить двс от оки и от зила, куда вы больше энергии отратите? Вот так и двс, чтоб самого себя крутить требует не хилые порции.
Делайте, а потом сами в этом убедитесь.
И вот еще что. я вас не отговариваю от двс ваз , а наоборот, советую взять мосты посалидней и собрать солидный трактор , подстать данному двс. Соберете, вспомните меня, и еще спасибо скажете...

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Василий Ив." пишет:

. В данном случае это оправданно и еще один плюс не нужно лишних железяк на довесок. И еще можно найти попутных полезностей немало от лишней мощности и веса двс ВАЗ

Вот тут Василий Иванович совершенно прав, не раз убеждался в полезности в запасе по мощности и прочности.
И как правило там где тонко там и рвется. А особенно в полевых условиях. Когда некогда заниматься ремонтом. hi

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

Считаю ,что если есть двс ваз ,то его можно смело ставить на МТ даже если будет использоваться и 20-30 % мощности . Ведь на авто американских при весе 1.5-2 тонны ставят от 3.5 до 5 литров двс а расходуют они топлива не всегда больше вазов не говоря о газах. В данном случае это оправданно и еще один плюс не нужно лишних железяк на довесок. И еще можно найти попутных полезностей немало от лишней мощности и веса двс ВАЗ на МТ даже и легком если он (ДВС ВАЗ)уже есть. thank_you

Если расход совершенно не имеет никакого значения . то да , и от волги кто-то ставил, Мрачный помойму.

"Семен Агарков" пишет:

Простите пожалуйста, а что это за "поливалка от жука"?

Ну тот же опрыскиватель прицепной или навесной, для полива картофеля от вредителя, я просто так выразился

"Семен Агарков" пишет:

и почему он давление маленькое создает ?

Ну это ни от меня зависит, видать так разработали, нужда не заставляла больше, утечку они дают большую, у меня есть такой , им только воду качать

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"beedmeister" пишет:

Вот тут Василий Иванович совершенно прав, не раз убеждался в полезности в запасе по мощности и прочности.
И как правило там где тонко там и рвется. А особенно в полевых условиях. Когда некогда заниматься ремонтом. hi

Так я тоже ведь натерпелся мощность своего УД-25 использую часто с перегрузом и на пределе и по расходу на той же пахоте расходую склоько-же как и Андрей-32 на тракторе с ВАЗовским ДВС если не больше и скорость у меня лимитируется пределом мощности а у Андрея здравым смыслом.

"Андрей32" пишет:

Если расход совершенно не имеет никакого значения . то да , и от волги кто-то ставил, Мрачный помойму.

Ответ выше scratch_one-s_head

"Андрей32" пишет:

Спасибо! На опрыскиватель и поставлю ,нш новый жалко .А про жука я не правильно понял ,я думал это установка какая жуком дразница thank_you

Уже Великая Россия
"al274" пишет:

Не вижу в этом ни какого смысла, поскольку обороты орудия рассчитаны на определённую скорость, и должны изменяться пропорционально изменению скорости движения.

Да должны. Только в чем смысл именно 3,6км/ч? Для фрезы, гребнеобразователя, косилки много, для опрыскивателя( если насос от вом) вроде как мало. А как изменить скорость если вом запитан от хвостовика моста? Кпп задом наперед? Хорошо, поставили. Допустим для фрезы надо скорость 1км/ч. Какие обороты будут на хвостовике? Около 30? А надо 500.
Меняться то они должны пропорционально скорости движения, только надо бы еще и иметь возможность изменить эту скорость.

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Это равносильно что на к700 навесить бур и полисадник под столбы бурить, типа того.

"Андрей32" пишет:

Так почемуб не взять от камаза мотор, или от мтз на худой конец, вот и вес сразу

"Андрей32" пишет:

На один поставим двс ока , на второй двс от газ53

В Вашу линейку бы еще двс от Титаника и был бы полный комплект. А вопрос всего лишь в сравнении оковского и классики. Да если обрабатывать всю планету, то разница по топливу будет колоссальна. Маленький мт делается для обработки планеты или все-таки десятка соток? Ну будет там, скажем, пару литров разницы это много? Полтинник, весь сырбор из-за полтинника на бензин. Смешно. А дизель еще экономичнее, так почему у Вас бензиновый? Наверное потому что дизеля в наличии не было, а покупать бумажки жалко было тратить?
У человека есть двс ваз, но нету двс ока и нужен( по крайней мере я так понял) маленький тракторенок для небольшой площади обработки. И что Вы предлагаете? А выкинуть имеющийся и потратить деньги на покупку оковского и это при том что за свой кровный полтинник готовы всем глотку перегрызть.

"Андрей32" пишет:

По мне, так лучше вначале сделать довольно мощный трактор , а потом делать под него навесное, чем иметь навесное и подгонять под него тягач , как делают некоторые, пальцем не буду показывать...

Некоторые именно так и сделали и все работает. Иногда такой подход более логичен. Да и некоторые ведь из Тулы, есть песня такая: Тула веками оружие ковала. Вот по тульски и сделал. Оружейники сначала разрабатывают патрон, а уже под него конструируют стрелялку.
Как Вам хочется укусить, хоть кого-то хоть за что-то. smile3

Уже Великая Россия
"al274" пишет:

То есть передаточное число звёздочек должно быть ровно 2, даже подбирать ни чего не надо, пара звёздочек и цепь ГРМ ВАЗклассика.

Не, на эту цепь лучше не смотреть.

"al274" пишет:

Я для подсчётов взял стандартные обороты ВОМ, а вот скорость взял от балды. А ведь эти пресловутые 540 об/мин должны быть при какой то конкретной - стандартной скорости движения. И вот, что нарыл:

"синхронный привод ВОМ, в котором хвостовик ВОМ делает 3,5 оборота на каждый метр пройденного пути."

Это что-то неправильное. Не должны обороты вом быть привязаны к какой-то конкретной скорости, да и 540 это стандарт для пром навесного и придерживаться их надо только в расчете на их установку.
Там еще и 1000 об есть и тоже стандарт smile3

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395

Всем привет генератор двиг заз40 как тут мне обьяснили желтый на Ш реле, черный масса, красный плюс куда на указатель или ключ зажигания, и плюс релюхи куда? И еще одна проблема двигатель почему то без подсоса не работает? Да ранее спасибо!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"al274" пишет:

По поводу уазовских мостов, я бы рад но за пару Б/у просят от 30 до 50 т.р (колхозные или военные). А за вазовский 1 т.р за штуку,

Что то дорого у вас...у нас в чермете хоть УАЗовский, хоть ВАЗовский обмен 1 к2-м....и никто за ними не гоняется...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
Анатолий Иванович пишет:
"al274" пишет:

По поводу уазовских мостов, я бы рад но за пару Б/у просят от 30 до 50 т.р (колхозные или военные). А за вазовский 1 т.р за штуку,

Что то дорого у вас...у нас в чермете хоть УАЗовский, хоть ВАЗовский обмен 1 к2-м....и никто за ними не гоняется...

Сколько весит передний УАЗовский мост?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах