Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 126 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну не совсем и красота, но зато быстро, один, и... сидя без лопаты
Спасибо.
Это скорее всего гена с запорожца. Красный - это +, который включен постоянно. Желтый идет на "ш" реле-регулятора. Черный - масса. А коричневые вам не нужны, их нужно заизолировать.
Эти все проблемы можно решить просто:использовать для привода ВОМ гидромотор или небольшой ДВС (например Вятка-електрон).
Я себе поставил кпп урала на вом .Прекрасно 4 скоростных режима правда под нагрузкой ещё не пробовал вот на днях доделаю грабли и проверю.
Если будет фреза на нагрузке мт, то львиная доля момента пойдет на ВОМ, и именно ему нужно уделять должное внимание, при тех оборотах, что будут на кардане, момент на нем будет колоссальный, тем более что вы хотите увеличить обороты, а это нагрузка на цепь. Все , что ниже 15,85 , подарите моему тезке, а себе ставьте что понадежнее
Последнее звено как правило запитано парной цепью, 2 отдельные цепи, или одна, но мощная.
Опять в 87й раз повторюсь , на двс от классики , мосты для полного привода нужно брать не меньше уазовских, а на родных вазовских мостах-чугунках каши не сваришь с таким двс . Не рентабельное использование мощности. Это равносильно что на к700 навесить бур и полисадник под столбы бурить, типа того.
У вас кпп урал запитана на понижение или увеличение ? Или по другому... ВОМ присоединен к выходу кпп или входу?
Так почемуб не взять от камаза мотор, или от мтз на худой конец, вот и вес сразу? На ту конструкцию, что вы делаете в аккурат двс оки, все есть в нем то, что надо, и гена и возможность запитать нш , и кпп с редуктором, и сцепление, довольно экономичен, водяное охл, запчастей валом. А на вазовских мостах, с двс от жиги, вы при весе 1000кг будете потреблять от движка 20л\с , ну 25 край и не более, И где рентабельность ? Толкать без проку 2 лишних горшка, переводя на это дело горючку, Если уж и делать трактор с двс ваз , то он должен быть в первую очередь ТРАКТОРОМ , а не розеткой для фрезы. По мне, так лучше вначале сделать довольно мощный трактор , а потом делать под него навесное, чем иметь навесное и подгонять под него тягач , как делают некоторые, пальцем не буду показывать...
За все нужно платить, мне мой второй при нынешнем состоянии вышел в полтос с лишним
Немного не так. Гидромотор нужен один. Новый стоит около 14 рублей. Но покупать его за эти деньги не обязательно. На рынке у торговцев железками мне такие попадались в разы дешевле. Недавно на металлоломе видел штуки 3-4 .
Да зачем так упрощать.ведь можно кинуть объявление в газету,интернет ,наконец и можно достать почти на халяву.Я так купил два колеса БТР,одно совершенно новое,второе немного б/у,за 200 американских,а ведь новые будут неизвестно сколько стоить.
У меня на тракторе мотор с лишней мощностью,но ни капли не жалею,ведь сколько раз она была нужна.
Я за что и говорю. У меня весь трактор собран по такому принципу. И кажется неплохо получилось
Ну и на кой мне его ресурс нужен, если он меня без штанов на одном бензине оставит , пока 10 лет тарахтеть будет на холостом ходу без ущерба ресурсу? Двс и так имеет ресурс приличный, если он загружен до своих законных 50-65% (для бензина) , а вот перегруз снижает ресурс, тут не поспоришь.
Дык это просто, я впринципе выше только что ответил. Эффективная долговременная мощность двс бензинового лежит в диапазоне от 50 % до 2\3 от максимальной мощности, для дизеля повыше цифра , У меня напримег бензо-гена имеет двс 4квт , сам же выдает 2,2 квт в номинале и 2,5 макс допустимое, проверял, тянет и напряжение 220 держит. Вот вам 60% загрузки мотора, все в ажуре. Да и учитывать нужно , что со временем двс изнашивается и мощность падает, и этот излишек некоторое время компенсирует износ двс, ну и о кратковременных перегрузках не следует забывать.
Вы считаете что я на свой их зря потратил?
А куда его можно приспособить? Может на опрыскиватель, или на поливалку какую? Мне сказали что он вроде с бензоколонки.
Есть понятие--- лишняя мощность, а есть---излишняя, когда даже половина не будет использоваться, а кормить 4 горшка надо, это ни сотка, где взял и отключил 2 горшка.
У вас масса, мост и колеса серьезные, тут мощность зря не пропадет
А куда его можно применить ? Может на поливалку или на опрыскиватель?
С бензоколонки вряд ли , насколько видел ,там немного другого принципа стоят, и более производительные, этот как нш 10 по объему, чуть больше, 12 кубиков вроде , и обороты 1500 , это примерно 15л в минуту подача, пока нальешь таким, пол-литра бензоля испариться
Его разве что на поливалку от жука примудрить, и давления и подачи за глаза хватит, ребята нш портят, а этот и не жалко.
Считаю ,что если есть двс ваз ,то его можно смело ставить на МТ даже если будет использоваться и 20-30 % мощности . Ведь на авто американских при весе 1.5-2 тонны ставят от 3.5 до 5 литров двс а расходуют они топлива не всегда больше вазов не говоря о газах. В данном случае это оправданно и еще один плюс не нужно лишних железяк на довесок. И еще можно найти попутных полезностей немало от лишней мощности и веса двс ВАЗ на МТ даже и легком если он (ДВС ВАЗ)уже есть.
Простите пожалуйста, а что это за "поливалка от жука"? и почему он давление маленькое создает ?
На малые мощности еще куда ни шло, но на вращение фрезы--- это тот же бутерброд, только маслом. Чтоб гидромотор крутить, нужно нш от чего-то запитать, да + кпд гидравлики гораздо хуже чем одна передача пусть даже цепная, + оборудование, управляющий кран , нш, гидромотор, швд , привод нш , и не захочится ничего после этого...
Пока писал а вы уже мысли прочитали
Да , действительно странно.
Давайте так. Вот задачка.
Имеем 2 рамы с 4мя колесами , седухой и рулем. Все одинаковое. На один поставим двс ока , на второй двс от газ53 , первый тракторенок догрузим тримя мешками картохи для уравнивания веса. Далее , завели и поехали рядом развив обороты 2500 , вес одинаков, скорость одинакова, обороты одинаковы. Затрачиваемая мощность одинакова. Вопрос. Хто больше сожрет за пол-часа езды?
Расход складывается не только из замера на сотку при скорости 70км, но и ХХ , прогревов, резких газов, и т.д . Для самоделки ХХ это довольно частое явление, плуг поднять или навесное другое, назад сдать, развернуться, слезть что-то подрегулировать, а для бензинового двс ХХ это обогащенная смесь и никак иначе, вот тут и вступает в силу закон, что чем больше горшков, тем больше они сосут из бака. Вам дать кривой стартер и предложить покрутить двс от оки и от зила, куда вы больше энергии отратите? Вот так и двс, чтоб самого себя крутить требует не хилые порции.
Делайте, а потом сами в этом убедитесь.
И вот еще что. я вас не отговариваю от двс ваз , а наоборот, советую взять мосты посалидней и собрать солидный трактор , подстать данному двс. Соберете, вспомните меня, и еще спасибо скажете...
Вот тут Василий Иванович совершенно прав, не раз убеждался в полезности в запасе по мощности и прочности.
И как правило там где тонко там и рвется. А особенно в полевых условиях. Когда некогда заниматься ремонтом.
Если расход совершенно не имеет никакого значения . то да , и от волги кто-то ставил, Мрачный помойму.
Ну тот же опрыскиватель прицепной или навесной, для полива картофеля от вредителя, я просто так выразился
Ну это ни от меня зависит, видать так разработали, нужда не заставляла больше, утечку они дают большую, у меня есть такой , им только воду качать
Так я тоже ведь натерпелся мощность своего УД-25 использую часто с перегрузом и на пределе и по расходу на той же пахоте расходую склоько-же как и Андрей-32 на тракторе с ВАЗовским ДВС если не больше и скорость у меня лимитируется пределом мощности а у Андрея здравым смыслом.
Ответ выше
Спасибо! На опрыскиватель и поставлю ,нш новый жалко .А про жука я не правильно понял ,я думал это установка какая жуком дразница
Да должны. Только в чем смысл именно 3,6км/ч? Для фрезы, гребнеобразователя, косилки много, для опрыскивателя( если насос от вом) вроде как мало. А как изменить скорость если вом запитан от хвостовика моста? Кпп задом наперед? Хорошо, поставили. Допустим для фрезы надо скорость 1км/ч. Какие обороты будут на хвостовике? Около 30? А надо 500.
Меняться то они должны пропорционально скорости движения, только надо бы еще и иметь возможность изменить эту скорость.
В Вашу линейку бы еще двс от Титаника и был бы полный комплект. А вопрос всего лишь в сравнении оковского и классики. Да если обрабатывать всю планету, то разница по топливу будет колоссальна. Маленький мт делается для обработки планеты или все-таки десятка соток? Ну будет там, скажем, пару литров разницы это много? Полтинник, весь сырбор из-за полтинника на бензин. Смешно. А дизель еще экономичнее, так почему у Вас бензиновый? Наверное потому что дизеля в наличии не было, а покупать бумажки жалко было тратить?
У человека есть двс ваз, но нету двс ока и нужен( по крайней мере я так понял) маленький тракторенок для небольшой площади обработки. И что Вы предлагаете? А выкинуть имеющийся и потратить деньги на покупку оковского и это при том что за свой кровный полтинник готовы всем глотку перегрызть.
Некоторые именно так и сделали и все работает. Иногда такой подход более логичен. Да и некоторые ведь из Тулы, есть песня такая: Тула веками оружие ковала. Вот по тульски и сделал. Оружейники сначала разрабатывают патрон, а уже под него конструируют стрелялку.
Как Вам хочется укусить, хоть кого-то хоть за что-то.
Не, на эту цепь лучше не смотреть.
Это что-то неправильное. Не должны обороты вом быть привязаны к какой-то конкретной скорости, да и 540 это стандарт для пром навесного и придерживаться их надо только в расчете на их установку.
Там еще и 1000 об есть и тоже стандарт
Всем привет генератор двиг заз40 как тут мне обьяснили желтый на Ш реле, черный масса, красный плюс куда на указатель или ключ зажигания, и плюс релюхи куда? И еще одна проблема двигатель почему то без подсоса не работает? Да ранее спасибо!
Что то дорого у вас...у нас в чермете хоть УАЗовский, хоть ВАЗовский обмен 1 к2-м....и никто за ними не гоняется...
Сколько весит передний УАЗовский мост?