Я стенки клеток делал из щитов. Простое ДВП с обоих сторон обклеенное пластиком. За несколько лет даже попыток прогрызть небыло. Пластик скользкий и мыть очень удобно.
Все элементы клетки обклеены пластиком. Грязь на него плохо прилипает и мыть удобно.
Ага и кролики на этом пластике как коровы на льду.
Полы вроде реечные, деревянные, а в маточнике наверное подстилка будет и всё ОК.
Так эту подстилку еще клеем намазать!!!
Подстилка будет как тальк в резиновой перчатке.
Я покрасил OSB в маточнике так у нее бедняги ноги разъезжались когда немного сена натаскала вылезть немогла пришлось сделать второй пол из крашеной фанеры. Атут пластик. Согласен красиво, гигиенично, но пока он новый ине затертый я вашим кролицам незавидую.
Сделайте второй пол из фанеры по периметру маточника, вырежьте уголки под бруски. В промежутке можно положить мелкую солому. И влагу будет впитывать. И зимой термоизоляция. А то кролята будут лежать как на льду.
Спасибо за совет. У меня до этого клетки просто деревянные были, только стенки пластиковые. Полы из сетки делал. Честно сказать мне очень не понравилось. У самцов было практически чисто, а вот самки такой "Бутерброд" из сена и фикалий делали (особенно под осень) что вся сетка наглухо забивалась. Попробую теперь реечный, обклеенный пластиком пол. Он легко демонтируется и в случае чего буду использовать простую деревянную рейку. В следующей клетке пол маточника сделаю не из глянцевого пластика, а шершавого. Проведу эксперимент.
Володя,кормушки на дверь доработаешь и будет нормальная клетка.Не знаю как остальным,конструкция маточника с полочкой-туалетом,мне не нравится,понтов много,лишнее всё это для кроликов.
Володя,кормушки на дверь доработаешь и будет нормальная клетка.Не знаю как остальным,конструкция маточника с полочкой-туалетом,мне не нравится,понтов много,лишнее всё это для кроликов.
viktor popov
Мальцы пока пообвыкнуться к наружной жизни серут везде, и они над этим работают. (Это так у всех) Если у вас не кролики индиго.
Я считаю лучше пусть они сидят над маточником в тесноте но в тепле.
Чем будут толпиться на внутренней полке и дышать тем чего наделали в маточнике.
После 20 дней маточник я закрываю.
А кормушкой я своей доволен. На дверке то дождь ветром задует то снегом заметет.
А там где она стоит там ей и место. Мальцы в нее залазят только первые дни а дальше не помещаются. Обьем больше литра так что всей семье на 3-4 дня хватает.
Раз в неделю смести с маточника какахи не проблема. Потом сами перестают там гадить и идут в мамашин угол.
Сегод ня на полке с десятком 1,5 мес мальками засунул к ним руку так там как в печке они аж горячие. в маточнике такого не добьешся. А вхолода тепло много значит.
Я все таки считаю- что маточник должен быть съемный- чистота- залог здоровья- его нужно снимать , чистить, дезинфицировать. В данном случае это сделать запарно.
А кормушкой я своей доволен. На дверке то дождь ветром задует то снегом заметет.
А там где она стоит там ей и место.
Вов, тем ей реально не место, засрут/зассут - с полки натечет..
Еще мне не понравились UD-шки, торчащие внутрь маточника острыми краями.
Також сенник можно было бы на 10см от пола приподнять.
А в остальном - нормуль.
dread
А там где она стоит там ей и место.
А в остальном - нормуль.
dread
Бесарионо , пока за пол года єксплуатации нижнего яруса еще не засрали и не зассали. За ясла ты dread уже пинал в прошлых моделях. Все пучком работает нормально. Выедается под чистую.
Торчат только стояки, на полу закрыты вторым полом.
Ранений еще небыло.
Ну дорого дерево в нашей местности.
А сие как сделал так никто не погризе.
Всем привет, спасибо за пинание , некоторые пинки учту.
из чего поддон, с уклоном он, куда стекает мочь? Плохо что с маточника будут скатываться какашки в воду и в кормушку, я бы переставил поилку и кормушку...
Чем обшиты бока клетки и какой краской покрашены в середине? высота яруса? Какая щель между досками в полу?
из чего поддон, с уклоном он, куда стекает мочь? Плохо что с маточника будут скатываться какашки в воду и в кормушку, я бы переставил поилку и кормушку...
Чем обшиты бока клетки и какой краской покрашены в середине? высота яруса? Какая щель между досками в полу?
Потдон из оцинковки. с небольшим уклоном в перед.
В воду и кормушку не скатываются полка ровная. Использовалось OCB-8 на клетку идет 2 листа, краска ПФ-115 масло
Высота яруса 55 см. Щель 1,8 см
В воду и кормушку не скатываются полка ровная. Использовалось OCB-8 на клетку идет 2 листа, краска ПФ-115 масло
какая высота до первого яруса клетки, как вы чистите поддон, там же очень маленькая щель?
Сорок сантиметров. Потдон чистится скребком, предварительно выдвинув потдон на 2/3. Через воротничек моча стекает в ведро. Через него же сгребаю твердые отходы. Нижний потдон невыдвижной, он легко чистится.
Андрей174,а фото увидеть можно?
Все элементы клетки обклеены пластиком. Грязь на него плохо прилипает и мыть удобно.
Файлы:
28102011106.jpg
28102011107.jpg
28102011104.jpg
28102011108.jpg
28102011105.jpg
АФИГЕТЬ!
Красиво смотриться! А для чего сетка с верху?
Ага и кролики на этом пластике как коровы на льду.
Клетки собраны друг над другом. У верхней потолок сплошной, у нижней сетчатый. Так света больше. Сфотографирую все в комплексе и выложу.
Полы вроде реечные, деревянные, а в маточнике наверное подстилка будет и всё ОК.
вроде и они пластиком отделаны???
Андрей174, клетки красивые.
Хочу обратить внимание на горизонтальные бруски внутри клетки - это будет проблемное место.
Так эту подстилку еще клеем намазать!!!
Подстилка будет как тальк в резиновой перчатке.
Я покрасил OSB в маточнике так у нее бедняги ноги разъезжались когда немного сена натаскала вылезть немогла пришлось сделать второй пол из крашеной фанеры. Атут пластик. Согласен красиво, гигиенично, но пока он новый ине затертый я вашим кролицам незавидую.
Сделайте второй пол из фанеры по периметру маточника, вырежьте уголки под бруски. В промежутке можно положить мелкую солому. И влагу будет впитывать. И зимой термоизоляция. А то кролята будут лежать как на льду.
Спасибо за совет. У меня до этого клетки просто деревянные были, только стенки пластиковые. Полы из сетки делал. Честно сказать мне очень не понравилось. У самцов было практически чисто, а вот самки такой "Бутерброд" из сена и фикалий делали (особенно под осень) что вся сетка наглухо забивалась. Попробую теперь реечный, обклеенный пластиком пол. Он легко демонтируется и в случае чего буду использовать простую деревянную рейку. В следующей клетке пол маточника сделаю не из глянцевого пластика, а шершавого. Проведу эксперимент.
Вот! Критикуйте, исправляйте, одобряйте!
Файлы:
img_1041.jpg
img_0936_0.jpg
img_1038.jpg
img_1042.jpg
img_1040.jpg
Открывая гнездо не приходилось крольчат на лету ловить?
Знаем, плавали!
Стараюсь часто в гнездо не лазить. Только после окрола, потом каждые 5 дней. И после 10 дней подставляю коробку.
А чистка и дезинфекция гнезда?Он вроде как невынимаемый?
Полик вынимаемый.(Двойной,с опилками или мелкой соломой) Остальное выметаемый и дезраствором, дезенфицируемый.
Я в такие маточники прикручивал по фронту полосу 15см (фанера 4мм). Дверку открываешь, а за ней барьерчик. Здорово!
Это лучше, чем маточник-туалет.
Согласен,Александр.Но лучше если туалет в отведённом углу клетки(над этим надо работать).
viktor popov
Мальцы пока пообвыкнуться к наружной жизни серут везде, и они над этим работают. (Это так у всех) Если у вас не кролики индиго.
Я считаю лучше пусть они сидят над маточником в тесноте но в тепле.
Чем будут толпиться на внутренней полке и дышать тем чего наделали в маточнике.
После 20 дней маточник я закрываю.
А там где она стоит там ей и место. Мальцы в нее залазят только первые дни а дальше не помещаются. Обьем больше литра так что всей семье на 3-4 дня хватает.
Раз в неделю смести с маточника какахи не проблема. Потом сами перестают там гадить и идут в мамашин угол.
Сегод ня на полке с десятком 1,5 мес мальками засунул к ним руку так там как в печке они аж горячие. в маточнике такого не добьешся. А вхолода тепло много значит.
Файлы:
img_0853.jpg
img_0938.jpg
Я все таки считаю- что маточник должен быть съемный- чистота- залог здоровья- его нужно снимать , чистить, дезинфицировать. В данном случае это сделать запарно.
А в остальном - нормуль.
dread
Бесарионо , пока за пол года єксплуатации нижнего яруса еще не засрали и не зассали. За ясла ты dread уже пинал в прошлых моделях. Все пучком работает нормально. Выедается под чистую.
Торчат только стояки, на полу закрыты вторым полом.
Ранений еще небыло.
Ну дорого дерево в нашей местности.
А сие как сделал так никто не погризе.
Всем привет, спасибо за пинание , некоторые пинки учту.
Файлы:
img_0950.jpg
а как же крышка??? вот Вам и не дождя и не снега....
какая высота до первого яруса клетки, как вы чистите поддон, там же очень маленькая щель?
Сорок сантиметров. Потдон чистится скребком, предварительно выдвинув потдон на 2/3. Через воротничек моча стекает в ведро. Через него же сгребаю твердые отходы. Нижний потдон невыдвижной, он легко чистится.
оцените
Файлы:
sdc10022.jpg
sdc121.jpg