интересная кормушка- сенник- а как это все смотрится внутри?
Вот клетка со снятой кормушкой. Кормушка вставляется в клетку и крепится на 4 самореза. Раз в месяц можно открутить снять кормушку и вытряхнуть пыль. Вообщето я комбикорм просеиваю, а можнов оцинковке пробить отверстия для просеивания. Конечно надо сделать перегородки чтобы мальки не лезли внутрь но не было времени, сделаю. Файлы: foto0336.jpg foto0339.jpg
[quote=annat
Вот клетка со снятой кормушкой. Кормушка вставляется в клетку и крепится на 4 самореза. Раз в месяц можно открутить снять кормушку и вытряхнуть пыль...quote]
А я недовольна такой конструкцией кормушки.
Мелкая трава (люцерна, клевер и пр.) летит в нижнюю кормушку в комбикорм. Если кроли начинают сено выгребать из сенника - в кормушке сплошной мусор.
Отсек для комбикорма располагается низко у пола.
Чистить и мыть неудобно.
Малышня там устраивает туалет и спальни.
Несомненный её плюс - экономия пространства самой клетки.
Сейчас такие конструкции использую только под сено, закладываю в нижний отсек только мелкую траву и осыпавшуюся с сена листву.
попробуйте оббить сенник сеткой - к примеру- 25х25 мм- и сено уже не будут таскать так много..и кормушку можно немного поднять- за сеном кролики на лапы встанут- достанут.. Короче- я считаю- что тут можно помозговать и улучшить конструкцию.. А сама идея мне нравится..- для многоярусных клеток при содержании на откорм вполне ..
конечно применение сетки в клетках не обсуждается но пол надо делать деревяннй потомучто кролики тяжелые и ранят лапы на сетке буду переделывать на дерево
Кормушки и поилки я сделал из органического стекла. В наклонной части кормушки просверлил отверстия для пыли от комбикорма. Все стыки гладко обточены. Кормушка вешается на дверку клетки за зацепы. Файлы: 17112011117.jpg 17112011116.jpg 17112011114.jpg
Редко бываю на этой ветке, но внесу пару капель...
Перепробывал разные варианты клеток, многоярусные, с поддонами..., пришёл к выводу, чем проще, тем удобнее.
Выкладываю последний свой вариант. Файлы: kaliforniycy.jpg hozyaystvo.jpg
Как обещал выкладываю фото. Размер пола 1х0,9м. Большие ясли позволяют забить сена дней на 10. Две двери.
Сплошная дверь для организации маточника и просто очень удобно. Навоз можно накапливать под клеткой месяц минимум. Остальное вроде в коментариях не нуждается. В строительстве клеток как в джазе, сплошная импровизация.
В планах нипельное поение на лето. Файлы: kletki_2.jpg kletki_1.jpg kletki_z.jpg
Как обещал выкладываю фото. Размер пола 1х0,9м. Большие ясли позволяют забить сена дней на 10. Две двери.
Сплошная дверь для организации маточника и просто очень удобно. Навоз можно накапливать под клеткой месяц минимум. Остальное вроде в коментариях не нуждается. В строительстве клеток как в джазе, сплошная импровизация.
В планах нипельное поение на лето.
Оригинально. Кролики на навозной куче..... с лета накопить навоза и побольше, зимой тепло и во дворе ароматно. Можно и червей пустить.....калифорнийских!!!
Не будет у Вас кроликов, одна импровизация.
Клетки классные! Только если ясли на 10 дней, то и кормушку надо делать большую. А что у вас спереди еше какой-то фундамент?
Вот клетка со снятой кормушкой. Кормушка вставляется в клетку и крепится на 4 самореза. Раз в месяц можно открутить снять кормушку и вытряхнуть пыль. Вообщето я комбикорм просеиваю, а можнов оцинковке пробить отверстия для просеивания. Конечно надо сделать перегородки чтобы мальки не лезли внутрь но не было времени, сделаю.
Файлы:
foto0336.jpg
foto0339.jpg
[quote=annat
Вот клетка со снятой кормушкой. Кормушка вставляется в клетку и крепится на 4 самореза. Раз в месяц можно открутить снять кормушку и вытряхнуть пыль...quote]
А я недовольна такой конструкцией кормушки.
Мелкая трава (люцерна, клевер и пр.) летит в нижнюю кормушку в комбикорм. Если кроли начинают сено выгребать из сенника - в кормушке сплошной мусор.
Отсек для комбикорма располагается низко у пола.
Чистить и мыть неудобно.
Малышня там устраивает туалет и спальни.
Несомненный её плюс - экономия пространства самой клетки.
Сейчас такие конструкции использую только под сено, закладываю в нижний отсек только мелкую траву и осыпавшуюся с сена листву.
попробуйте оббить сенник сеткой - к примеру- 25х25 мм- и сено уже не будут таскать так много..и кормушку можно немного поднять- за сеном кролики на лапы встанут- достанут.. Короче- я считаю- что тут можно помозговать и улучшить конструкцию.. А сама идея мне нравится..- для многоярусных клеток при содержании на откорм вполне ..
кормушки и поилки на 10 сантиметров от пола достают нормально а мусора почти нет
Здравствуйте ФЕДУН. Всё красиво, ф как на практике?
и на практике нормально запаха нет так как сыплю в чашки что внизу опилки и моча впитуется,уборку провожу 2-3 раза в неделю
Молодец, не каждый мужчина так умеет!
А комушечка такая откуда скажете? отличная!
и я тоже присоединяюсь-клетки действительно хороши-можете расписать- что из чего сделано и сколько ушло материала,как они в работе?
что то не пойму- а куда делись фото этих клеток?
конечно применение сетки в клетках не обсуждается но пол надо делать деревяннй потомучто кролики тяжелые и ранят лапы на сетке буду переделывать на дерево
Кормушки и поилки я сделал из органического стекла. В наклонной части кормушки просверлил отверстия для пыли от комбикорма. Все стыки гладко обточены. Кормушка вешается на дверку клетки за зацепы.
Файлы:
17112011117.jpg
17112011116.jpg
17112011114.jpg
Я думал заводские.............
слишком большой выступ- кролики гадить будут..и зачем угол- выгребать так же будут..
вот так я закрепил бутылки
Файлы:
2011-11-16_10.29.08.jpg
2011-11-16_10.29.44.jpg
Вадим, оригинально, тоже так сделаю))
Редко бываю на этой ветке, но внесу пару капель...
Перепробывал разные варианты клеток, многоярусные, с поддонами..., пришёл к выводу, чем проще, тем удобнее.
Выкладываю последний свой вариант.
Файлы:
kaliforniycy.jpg
hozyaystvo.jpg
А подробней можно?
Александрович, добротные клетки, хозяйские.
Завтра сфотографирую анфас, выложу.
Золотые слова. Я сам так же к этому вопросу подхожу.
Файлы:
kletki_2.jpg
kletki_1.jpg
kletki_z.jpg
Спасибо за идею. У 2 тыщ. керамического кирпича без дела лежат.
это можно кирпичные клетки соорудить...
неее...фундамент дороговато выйдет)))))
Оригинально. Кролики на навозной куче..... с лета накопить навоза и побольше, зимой тепло и во дворе ароматно. Можно и червей пустить.....калифорнийских!!!
Не будет у Вас кроликов, одна импровизация.
Клетоки клас! Но очень много места занимают, навоз зимой не вычистить. Но в общем оригинально.
Клетки классные! Только если ясли на 10 дней, то и кормушку надо делать большую. А что у вас спереди еше какой-то фундамент?