Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 52 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Различие здесь пост № 20-21.
https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/73128
Что-то здесь мне кажется не совсем правильным: зачем сноповидному хохлу иметь форму прямоугольника, если его назвали за сходство со СНОПОМ. Возможно молодое поколение не совсем верно представляет что это такое...
Но на мой взгляд снопообразный хохол - ЭТО хохол в виде круглого в основании пучка перьев направленных вертикально вверх и распадающихся в верхней трети в разные стороны, т. е круглый, сжатый, высокий, похожий на сноп.
Раскидистый хохол, по моему мнению, в своем основании должен иметь очень большую МОЗГОВЫЮ ГРЫЖУ, сноповидный нет...
Определение "Хохол в виде ФОНТАНА", на мой взгляд, сбивает всех нас с толку...Вроде звучит красиво, но все зависит от напора воды, да и представления о фонтане у всех разные.... Я бы убрал его с характеристики формы павловсих хохлов.
"АТОМНЫЙ ОВЕС НА СТРАЖЕ ВДНХ"- это голова петуха, я так понимаю... Разительное сходство с рисунком из альбома 1905 года , такое же, как колосьев изображенных на рисунке и не рисованного овса Что-то в старых стандартах "СНОПЫ" мне не попались - видно и хохлов таких не было
Спасибо. У меня теперь есть четкие ориентиры к чему стремиться, а то отправили на сайт где описание всех существующих пород в мире. Зачем мне это?
К чему стремится, Сергей Дмитриевич показал на Алтайском ТВ. Если есть возможность загрузить видео, то увидим и мы
, реклама на "ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЕ КУР" нежелательна...Лучше я сам - хохлы выложу
Кроме хохлов там ещё много чего интересного
Золотого петушка покажите в полный рост, пожалуйста а про зелёные перья в хвосте непонятно
Вот Вам фотки: на первом - маленький аккуратненький шлемовидный хохол; но втором, наверное раскидистый; на 3-5... с какой стороны посмотреть, но Петя один. Все зависит от угла поворота перьев, я так думаю...
Они все золотые, но тот не желает позировать Там речь о "двух изумрудных перьях в хвосте", а я только сегодня узнал, что он зеленый ... С хвостом тоже не всё до конца понятно, кроме того, что он не должен быть одноцветным черно-зеленым...,а должен быть как у гамбургского петуха, но такового золотистого окраса, я не видел... даже на фото. Приходится довольствоваться описанием 1899 года. У Вашего старичка хвост на 5 с+.
Екатеринбургская павловка.
Сегодня был в одном хозяйстве, снимал открытие Лавки у Дяди Фёдора, заодно и кур снял
Файлы:
dsc_0241.jpg
dsc_0240_0.jpg
dsc_0236_0.jpg
dsc_0238.jpg
dsc_0239.jpg
И пусть размножаются как туфелька Я сомневаюсь, что у русской хохлатой, перья уложены в сферу, спорить не буду, пусть хохловоды поправят..., но думаю, что Вашим оставшимся петухам, более подошла бы вот такая кура, с внешними развернутыми перьями в хохле, да и ноги уже, почти, "павловские"
Похоже, у петушка хвост будет..., что надо
Я имел в виду русскую хохлатую которую я нашел в Липецкой области в 1998г.
Что касается современной то в стандарте о хохле ничего не сказано кроме того что он есть.
На рисунке 1905г. у петуха и курицы один и тот же хохол. Отличие только в половых признаках. При смешивании кур с развернутыми перьями в хохле и петухов с шаровидным (снопообразным) хохлом получаются совинообразные головы.
Это ваш путь, но не мой.
Сомнения в достоверности рисунка (1905г.) смешны. Нам ли судить спустя 100лет, если мы этих курей никогда не видели.
Шлемообразный хохол безусловно хорош, если его не мешать с другими.
Однако в альбоме был шаровидный хохол.
Шар законченная форма к которой нечего добавить и убрать тоже, в отличии от бесконечного множества промежуточных форм.
Предки знали, что надо выбрать.
С оперением ног у моих курей уже полный порядок, почти, меня не интересует.
Вот выдержка из стандарта на русских хохлаток.
Хохол: округлой формы (не раскидистый), с зачесом назад, не закрывает глаза, состоит из удлиненных перьев, подобных перьям гривы.
У курицы хохол более развит, чем у петуха, шарообразной формы, но не за-крывает глаза, с зачесом назад и состоит из перьев, подобных перьям гривы.
Это так к сведению.
Как Вы спелись Предки то знали, а мы
Раскидистый?
Сноповидный?
Шарообразный?
В виде фонтана?
...
На первом фото, он же, но год назад - сходил и за шлемовидный :laugh:, за год побелел и РАСКИНУЛСЯ...ПРАВЫ "СПЕВШИЕСЯ" ТОВАРИЩИ !? И никакого разворота перьев...(3-ий раздел стандарта). Выходит есть раскидистый-шарообразный и сноповидный, (более жиденький) у которого наружные перья хохла развернуты...???
В молодости был получше, а теперь этот хохол похож на увядшую хризантему хочется его подновить в парикмахерской
Ну такую форму хохла можно назвать розеткой. такие хохлы были раньше у польских хохлатых, точь в точь.
Вот польские 1902 года
Файлы:
1902_polish.jpg
Спасибо! Даже в выпуске альбома нас опередили Вот, что-то подобное, правда, петух успел подрался - но хохлы не мешают курам созерцать мир...
1899 год - С) ПАВЛОВСКИЕ ЧЁРНЫЕ И БЕЛЫЕ С ВУАЛЕОБРАЗНЫМИ ХОХЛАМИ.
" Отдельные перья петушиного хохла длинные, уже тоньше и мягче (чем перья у Падуанских) и не имея поэтому устойчивости они со средины головы ( с темени ) распадаются равномерно по всем направлениям опускаясь на затылок и лицо, при чём прикрывают и глаза".
В те времена падуаны и польские были практически одной и той же породой, тогда многие породы с хохлами особенно если еще был окаймленный окрас называли польскими (Polish). В принципе и сейчас тоже самое, я уже писала об этом.
В те годы были выделены следующие хохлатые породы кур: Польские, Кревекеры, Гуданы и Султанки.
В те времена... в те годы...- интернет
Кревкер-в1550 году эта птица описана во Франции...
Я имела ввиду уже были выделены как породы и выставлялись на выставках официально под этими названиями с периода 1850 годов. В 1550 годах еще даже не знали про селекцию, клубы, выставки и породы в том числе - все было народное.....
Все у нас народное...
Погода ясно−33
ночью −36
Чуток заматерел...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как можно родоначальника сноповидных хохлов... и на лапшу..., а может не поймаете?
Увы, хохолёк лапшевидный, такова у него судьба... .
Мутант орловский... .
Выходит, я оказался прав , написав выше:"какие породы не заводи, всё равно у нас получается ПАВЛОВСКАЯ - особенность национального куроводства "
Но наши ЮЖНЫЕ соседи нас переплюнули, они даже из орловцев получают павловских
А кто второй родитель этого мутанта ?
Боже мой Александр , это .что это за лохмоного чубые орловцы у вас там пробегали ужас так дело пойдет и бойцов всех с китайскими шёлковыми повяжите . dread срочно все породы раздельно по отсекам ......
Не-ет, в этом случае другая история.
...Заказал яйца орловских. Дорога дальняя, с пересадками под стук колёс поезда. Вот за 4 дня яйца и мутировали... . Очень рад, таких ещё не ели. . С Наступающим Новым годом! .
«ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» на Яндекс.Фотках
Начало конкурса — 28 декабря. Голосование продлится до 11 января.Тема: лучшие фотографии 2010 года.
Cейчас в конкурсе принимает участие 1 685 фотографий от 1 233 пользователей.Эта фотография участвует в конкурсе «Лучшие фото 2010»
Принять участие в голосовании по ссылке могут только зарегистрированные НА ЯНДЕКСЕ!: http://fotki.yandex.ru/contest-vote.xml?id=89