Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 49 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Получаются султанки или бентамки, в лучшем случае султаноп.
А какая она должна быть павловка?
Эта подойдет?
Файлы:
gedc01146.jpg
Классс
А еще такие есть, их вес и в результате каких скрещиваний получилось такое чудо?
Стараюсь удержать эти параметры.
Главные судьи жена и сын.
Критерии оценки нравится или не нравится.
Вес курей от 1.2кг и может быть до1.7кг., у большинства около 1.5кг.
К тем курям с признаками павловских, которые попали ко мне в 1992г., осознано добавлял кровь помесей от: брамы, голандской белохохлой, русской хохлатой, падуана европейского, фавероли, шелковых и бентамок.
Сейчас пытаюсь использовать птицу от Базаркина, но первая попытка была не совсем удачной(длинные ноги,шея,спина и маленький хохол)..
Зимой будет больше времени покажу хоть всех.
Файлы:
gedc0113.jpg
gedc0089.jpg
мои курочки
Другими словами: какие породы не заводи, всё равно у нас получается ПАВЛОВСКАЯ - особенность национального куроводства
Рябенькая мне очеь нравится - я б с удовольствием завел таких.
Сергей Дмитриевич именно такой расцветки только три другие с рыжиной.
есть петухи на продажу( см. фото) серые помеси от улучшателя, но это думаю вас не интересует.
Есть свой петух (тоже с рыжиной), его дети думаю это будет лучший вариант.
Я сторонник классической окраски -серебристые и золотистые, хочу так их и покрасить.
Файлы:
gedc00664.jpg
gedc00152.jpg
Коль клубные товарищи никак не соберутся показать призеров выставки, а были на ней не все, даже есть такие кто был, но не успел посмотреть - начну помещать своих - молодняк этого года -вывод 19.04.10.
Я тоже, но больно уж курочка шедевристая Рис.4.
Дендрограмма пород кур и дикого вида Gallus gallus, построенная на основе их сходства по разным состояниям 31-го морфологического признака. В скобках указаны типы хозяйственного использования. I-V – кластеры [из Никифоров и др., 1998].
Может я ничего в этом не понимаю, но кто ближайший родственник павловских???
Я тоже не понял, но мне кажется шелковые недалеко.
Файлы:
_0110.jpg
Ближайшие родственники получается что карлики (мохноножки наши, корольки и шабо).... Вот поэтому они то и измельчали павловки, а ведь когда то они были крупной породой.......
Одна бабушка сказала
Всем привет.
Вот фото с выставки в Орле. 6 ноября 2010г.
Не много было павловской птицы на выставке в Орле, подождём теперь Рябушку. Там то уж будет, на что посмотреть
Фотик не забудте , а то наши павловоды до весенней "Рябушки" не выложат
До Питера точно не долетит
Вот эти светлые из Орла.
У меня вопрос? Лучше рассадить отдельно или можно вместе?
Файлы:
dsc00957.jpg
dsc00953.jpg
dsc00954_0.jpg
dsc00955_0.jpg
Лучше, чем сказано в посте 35 на "Курах бентамках" на Ваш вопрос не ответить...
Со своими... не выбраковкой
Прочитал.И что?
СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ в этом вопросе не заменят подсказки лиц увидевших Ваших птиц только на фото...
и что бы кто Вам не посоветывал, все равно ВЫ сделаете по своему...и я, и он, и все...И причина здесь не только в нашей "гениальности", но и в наличии места в курятнике, чтобы рассадить всех так как планирывали, в сохранности всего поголовья до весны и во многом, многом другом.
Сергей Дмитриевич, лучше скажите, на Ваш взгляд как эти птицы, которые Саша.by купил в Орле?
Хотелось бы Ваше мнение услышать.
Ваш ответ понял.
Саша, а когда вы покупали этих павловских в Орле, вы какую цель приследовали? План! В чем план?
1."собранный" - Анатолий Борисович, это какое-то новое компромисное название, другими словами шлемовидно-сноповидный?
2."Любители не так давно опубликовали в "ПХ" стандарт, где пятипалость считается дисквалифицирующим недостатком".
А кто бы указал номер этого журнала, а еще пучше поместил сей стандарт здесь на форуме.
На меня хоть и нет"давления сверху" по этому вопросу, но повторюсь, 5-ый палец, на мой взгляд, не украшает птицу .,
3." я принял на себя смелость не браковать на этой выставке ни 4-х ни 5-типалых птиц"- а может пригодился опубликованный на этой теме стандарт ?
"Желательно, чтобы борода все же была черной. У многих экспонатов она была с окаймленными перьями или цвета основного оперения". Желательно..., но по этому фото и по тому описанию:"Птицеводное хозяйство"( №22), там где напечатан стандарт павловских 1899 года –этого пока нет. Описание брабантских. Читаем:. "ХОХОЛ – шлемообразный, как у ПАВЛОВСКИХ".
"БОРОДА- как у ПАВЛОВСКИХ".
"ТЕЛО- как у ПАВЛОВСКИХ".
"Хвост и крылья - как у ПАВЛОВСКИХ".
"ОПЕРЕНИЕ - роскошное, прилегающее к телу. Род окраски – серебристая и золотистая, отметины оперения как у ПАВЛОВСКИХ".
Нечернобородые ...
И "Песнь топору"
План?Просто других не было,а те что были внутри очень темные.
А в обще то все с чего то начинали.А у нас в Беларусь нет Павловских,негде брать.Приходится приобретать то что есть,хотя бы выбраковку которую полдня ловили.
Сергей Дмитриевич! Не кого не напоминают?
Файлы:
dsc00967.jpg
dsc00963.jpg
dsc00964_0.jpg
dsc00962_0.jpg
dsc00965_0.jpg
Очень похожи на павловских цыплят
Которые приехали от Вас яйцом .