Лен, а как ты без уксуса катаешь? к примеру как перчик да без уксуса?
кстати, урожай перчика сняли, но не весь и баклажанчиков, но я их совсем мало сажала. фото прилагаю)) Файлы: foto165.jpg
Девочки, привет!!! Я где-то 3й год кроме уксуса добавляю на кончике ноже салициловую кислоту. И ни 1 банка даже не вздулась! Кислота эта в пакетике в виде порошка у нас продается там, где приправы. Цена пакетика 50руб.
Мои тётушки пенсионерки всю жизнь с ней катали.
На 3л банку помидор или огурцов - 1 таблетка аспирина.
А я вот забыла об этом способе .
Это не Аспирин. А Салициловая кислота - порошок - специально для закруток!!! (не путать с таблетками ацетилсалициловой кислоты, которая разжижает кровь и не всем подходит)
кстати, урожай перчика сняли, но не весь и баклажанчиков, но я их совсем мало сажала. фото прилагаю))
Мариш,.есть рецепт,если надо напишу...та в принципе ничё особенного,просто стерилизуешь помидоры в банках и усё...
А чё так рано перчик сняли? ишо ж зелёный совсем...а чё делать буш с ним? у меня тоже много перца,но держу на стволах пока не покраснеет..
А бакланы суперские,у меня чёт не получилось такиз красавцев,сажала в прошлом годе три сорта...вот эти как раз и не уродили,вернее покрутились как то и не развивались,хотя ихние синие соседи вполне себе красиво росли и плодоносили.
Марина а памадоры хде?
Лен, пиши рецепт. неск. банок сделаю по нему. рано сняли, так как кусты сохнут., полив , мульча, ни хрена не помогает, сушь стоит. с конца апреля один раз дождь был.. в мае. засуха у нас, фруктов своих совсем нет. дождик нужен.
Irishka_ponomar, салициловая кислота - это почти тот же аспирин. Во всяком случае ацетат салициловой к-ты и есть оно самое. и именно эта кислота вызывает язвенную болезнь желудка. Кроме того салицыловая к-та плохо растворима в воде. А для беременных продукты содержащие эту кислоту вообще противопоказаны.
Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%E8%F6%E8%EB%EE%E2%E0%FF_%EA%E8%F1...
Ацетил-салициловая кислота - жаропонижающее и болеутоляющее средство, входящее во все противопростудные и обезболивающие таблетки и порошки.
Необходимая вещь в любой домашней аптечке
Всю жизнь пользовались и пользуемся , и будем пользоваться
Ага,зафтра подниму книги,записи...но он точно простой6всё складываешь в банку(приправы),заливаешь кипяточком и стерилизуешь кажись 40 мин-1.5л банки,30мин-1л банки..но зафтра уточню.
Я не рыжая – просто всегда во всем виноватая
- Я не брюнетка – глаза протри
- Я не зеленоглазая – глаза у меня голубые, и находятся они выше, чем Вы смотрите
- Я не худая – я просто не завтракала
- Я не толстая – я просто ужинала трижды
- Я не маленькая – на коньках и в папахе я выше Вас
- Я не высокая – просто коньки на каблуках
- Я не фотомодель – и вам ниииикуда от этого не деться
- Я не Венера – во мне нет ничего венерического
- Я не красива – я черррртовски мила
- Я не обжора – я гурман
- Я не пьяница – просто могу много выпить
- Нет, ведро не выпью – но отхлебну порядочно
- Я не феминистка – я просто умнее
- Я Вас не умнее – просто Вы тупее
- Я не высокомерная – я брезгливая
- Я не кокетка – я так не умею
- Я не фригидная – просто у Вас под носом сопля
- Я не стерва – я просто нетолерантна
- Я не продажная – я просто не мелочусь
- Я не принцесса – но для некоторых просто подарок
- Я не стрелочница – я переводчица, перевожу стрелки
- Я не трусиха – я просто знаю, что дело кончится жопой
- Я не зануда – я просто знаю, как правильно делать, чтобы не кончилось жопой
- Я не умею на роликах – но точно знаю КАК НАДО
- Я не ненавижу попсу – я просто в сортах дерьма не разбираюсь
- У меня нет синдрома отличницы – просто у меня был трояк по астрономии
- Я не работоголик – я просто люблю свою работу
- Я не не люблю гостей – у меня просто коробки, мусор и гантели в прихожей
- У меня не бардак – на работе у меня полный порядок
- Я не карьеристка – у меня просто нет времени на мотание соплей
- Я не девка – я женщина, которая дает... в лоб и скалкой
- Я не разгильдяйка – я просто люблю поспать
- Я не раззява – хотя нет, я раззява
- Я не неряха – мне просто мало места в шкафах
- Я не грязнуля – я просто не люблю мыть посуду
- Я не грязнуля – просто носки легче купить, чем постирать
- Я не грязнуля – кто же знал, что шоколадная конфета в кармане растает
- Я не скупая – я домовитая
- Я не жадная – мне просто денег жалко
- Я не начитанная – я читаю Маринину
- У меня не дурной вкус в литературе – я просто читаю все
- На меня нельзя положиться – все равно соскользнете
- Я не вру – я сочиняю
- Я не вру – я просто хорошо сочиняю
- Я не старая, я просто про возраст вру
- Я не б%!дь – я просто одна спать боюсь
- Со мной не пропадешь – но горя хапнешь
- Я не тимуровец – но аморальную помощь оказываю
- Не смотрите на меня ТАК – все бы ТАК на меня смотрели, была бы я королевой
- Я Вам не хамлю – я просто использую длинные слова
- Я Вас не перебиваю – просто у Вас регламент
- Я не пьяная – я задумчивая
- Я не серьезная – мне скучно
- Я не трезвая – я такая всегда
- Я не курю – не дают
- Я не Пушкин – я Белинский
- Я не туплю – я не в настроении
- Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю
- Я не использую дрянные аргументы – просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших
- Я Вас не игнорирую – просто Вы малозначимы
- Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше
- Я не напыщенная дура – просто сегодня с самого утра не мой день
Все, что продается в магазинах - опасно есть. Начиная с хлеба. Но мы все же покупаем и едим.
Не вижу жуткого страха от щепотки салициловой кислоты на банку закруток. Тем более, что мы же их не бесконечно жуем!
Приветик Все девушки!!! Рада видеть!!!
Смотрю- темы-то насущные обсуждаются!!!
А я в Астрахани!!!!! Какая же тут жара!!!!!! Спим в палатке на улице, но засыпается только под утро..., когда "схолодает" чуток...А тут и снова жара....Купаться ходим в 6 утра....(по нашему в 8 )...
Экзотика для нас!!!!!
И закрутки здесь делают в таких масштабах!!!! (мне и не снилось!!!)... Как на случай атомной войны)))))).....
Отдыхать хорошо!!! Но вся душа уже дома.... В субботу с утра снимаемся с якорей...
2.5 дня и мы дома!!!!!! Ехать утомительно, но интересно... столько по пути всего встретишь!!!!!.....
Да,эта жарища надела дел.Всё горит поливай не поливай.А у меня впридачу еще и свинка 3 мес.от жары сдохла.Оттек мозга,ветеринар сказал.Тоже три дня в растроенных чувствах была.Всетаки 375гр за нее отдали,да уже месяц кормили.И держать скотинку трудно и без нее никак.
Девочки здравствуйте
Темку читаю постоянно,интересно у вас и плохо что не вышло переехать в деревню,душа болит а к вам зайдеш по читаеш и опять мечтаю и вроде легче,у вас жизнь кипит и продыха не дает
Дай бог чтоб у вас в се было хорошо,а я так иногда загляну и легче,надеюсь вы не против
Ой, девочки, у нас раньше этих консервов батареями - в коридоре специально шкафы для банок сделали - тысячами катали. Мать уже 10 лет выбрасывает их... И на кой, спрашивается? Хорошо, если все съедается? Я по началу тоже дофига катала. А потом плюнула - никто ничего не ест. В прошлом году было по 5 банок литровых с разными салатами, 15 литрушек огурцов и 25 поллитровок томата. Компотов всего 8 - не было ни банок, ни из чего катать компот. Томат и компот съели, огурцов осталось 5 банок. Салаты вообще все остались. В этом году абрикосы много было - 20 трешек компота, 15 литрушек огурца, 6 баночек помидоров желтых замариновала. Теперь вот катаю томат 23 поллитрушки ужо есть, сегодня еще штук 10 будет. А салатов не буду делать. ну их... Так что вот такие мы едоки
Я тоже уже года 3 как салаты перестала делать..а вот томата много накрутила,аджики тоже...огурцов наквасила и сейчас опять квашу со второго оборота...и продаю к счастью.у людей нет нифига в огородах,а у меня пошли валом...хвастнусь малость.
Лен, супер просто! Крясота!! на стол порезл, самогоночки налил... мммм!!!
а мене хвастаться нечем... белокрылка сожрала первые 2 кисти на помидорах, к огурцам подбирается. цветочная рассада гибнет из-за жары... и фотик сломался...
Спасибо Наташа...много нафоткала всего,но грузится очень долго,нервов не хватает.
Самогоночку редко,но потребляю...больше ничего не признаю,хотя коньячок стоит всехда в баре,пью тока я.
пани моника, очень вас понимаю, жалко скотинку и свои труды. Лена, дюже гарны гогули, и перец хорош, дальше фоты не открываются. кстати, слово гогуль(огурец) придумал мой сынок в годик.
девочки кто писал, что помидоры морозит__и что потом?
Лар, это не бацыллы термоядерные, а уксус фиговый...
кстати, урожай перчика сняли, но не весь и баклажанчиков, но я их совсем мало сажала. фото прилагаю))
Файлы:
foto165.jpg
хороший урожай
Девочки, привет!!! Я где-то 3й год кроме уксуса добавляю на кончике ноже салициловую кислоту. И ни 1 банка даже не вздулась! Кислота эта в пакетике в виде порошка у нас продается там, где приправы. Цена пакетика 50руб.
Я уже поняла........
Ваааааааааааааа!
Мои тётушки пенсионерки всю жизнь с ней катали.
На 3л банку помидор или огурцов - 1 таблетка аспирина.
А я вот забыла об этом способе .
Это не Аспирин. А Салициловая кислота - порошок - специально для закруток!!! (не путать с таблетками ацетилсалициловой кислоты, которая разжижает кровь и не всем подходит)
Мариш,.есть рецепт,если надо напишу...та в принципе ничё особенного,просто стерилизуешь помидоры в банках и усё...
А чё так рано перчик сняли? ишо ж зелёный совсем...а чё делать буш с ним? у меня тоже много перца,но держу на стволах пока не покраснеет..
А бакланы суперские,у меня чёт не получилось такиз красавцев,сажала в прошлом годе три сорта...вот эти как раз и не уродили,вернее покрутились как то и не развивались,хотя ихние синие соседи вполне себе красиво росли и плодоносили.
Марина а памадоры хде?
У меня тоже самое - перцы сидят краснеют - урожай огромный. А вот баклажаны - печальные...
Ага. Знаю.
Лен, пиши рецепт. неск. банок сделаю по нему. рано сняли, так как кусты сохнут., полив , мульча, ни хрена не помогает, сушь стоит. с конца апреля один раз дождь был.. в мае. засуха у нас, фруктов своих совсем нет. дождик нужен.
перец мариновать буду, помидоры сфотаю позже, они уже в грунте красные. но ещё не массово.
Irishka_ponomar, салициловая кислота - это почти тот же аспирин. Во всяком случае ацетат салициловой к-ты и есть оно самое. и именно эта кислота вызывает язвенную болезнь желудка. Кроме того салицыловая к-та плохо растворима в воде. А для беременных продукты содержащие эту кислоту вообще противопоказаны.
Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%E8%F6%E8%EB%EE%E2%E0%FF_%EA%E8%F1...
Ацетил-салициловая кислота - жаропонижающее и болеутоляющее средство, входящее во все противопростудные и обезболивающие таблетки и порошки.
Необходимая вещь в любой домашней аптечке
Всю жизнь пользовались и пользуемся , и будем пользоваться
Ага,зафтра подниму книги,записи...но он точно простой6всё складываешь в банку(приправы),заливаешь кипяточком и стерилизуешь кажись 40 мин-1.5л банки,30мин-1л банки..но зафтра уточню.
Не много " Я " из жизни женщины )))
Я не рыжая – просто всегда во всем виноватая
- Я не брюнетка – глаза протри
- Я не зеленоглазая – глаза у меня голубые, и находятся они выше, чем Вы смотрите
- Я не худая – я просто не завтракала
- Я не толстая – я просто ужинала трижды
- Я не маленькая – на коньках и в папахе я выше Вас
- Я не высокая – просто коньки на каблуках
- Я не фотомодель – и вам ниииикуда от этого не деться
- Я не Венера – во мне нет ничего венерического
- Я не красива – я черррртовски мила
- Я не обжора – я гурман
- Я не пьяница – просто могу много выпить
- Нет, ведро не выпью – но отхлебну порядочно
- Я не феминистка – я просто умнее
- Я Вас не умнее – просто Вы тупее
- Я не высокомерная – я брезгливая
- Я не кокетка – я так не умею
- Я не фригидная – просто у Вас под носом сопля
- Я не стерва – я просто нетолерантна
- Я не продажная – я просто не мелочусь
- Я не принцесса – но для некоторых просто подарок
- Я не стрелочница – я переводчица, перевожу стрелки
- Я не трусиха – я просто знаю, что дело кончится жопой
- Я не зануда – я просто знаю, как правильно делать, чтобы не кончилось жопой
- Я не умею на роликах – но точно знаю КАК НАДО
- Я не ненавижу попсу – я просто в сортах дерьма не разбираюсь
- У меня нет синдрома отличницы – просто у меня был трояк по астрономии
- Я не работоголик – я просто люблю свою работу
- Я не не люблю гостей – у меня просто коробки, мусор и гантели в прихожей
- У меня не бардак – на работе у меня полный порядок
- Я не карьеристка – у меня просто нет времени на мотание соплей
- Я не девка – я женщина, которая дает... в лоб и скалкой
- Я не разгильдяйка – я просто люблю поспать
- Я не раззява – хотя нет, я раззява
- Я не неряха – мне просто мало места в шкафах
- Я не грязнуля – я просто не люблю мыть посуду
- Я не грязнуля – просто носки легче купить, чем постирать
- Я не грязнуля – кто же знал, что шоколадная конфета в кармане растает
- Я не скупая – я домовитая
- Я не жадная – мне просто денег жалко
- Я не начитанная – я читаю Маринину
- У меня не дурной вкус в литературе – я просто читаю все
- На меня нельзя положиться – все равно соскользнете
- Я не вру – я сочиняю
- Я не вру – я просто хорошо сочиняю
- Я не старая, я просто про возраст вру
- Я не б%!дь – я просто одна спать боюсь
- Со мной не пропадешь – но горя хапнешь
- Я не тимуровец – но аморальную помощь оказываю
- Не смотрите на меня ТАК – все бы ТАК на меня смотрели, была бы я королевой
- Я Вам не хамлю – я просто использую длинные слова
- Я Вас не перебиваю – просто у Вас регламент
- Я не пьяная – я задумчивая
- Я не серьезная – мне скучно
- Я не трезвая – я такая всегда
- Я не курю – не дают
- Я не Пушкин – я Белинский
- Я не туплю – я не в настроении
- Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю
- Я не использую дрянные аргументы – просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших
- Я Вас не игнорирую – просто Вы малозначимы
- Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше
- Я не напыщенная дура – просто сегодня с самого утра не мой день
Все, что продается в магазинах - опасно есть. Начиная с хлеба. Но мы все же покупаем и едим.
Не вижу жуткого страха от щепотки салициловой кислоты на банку закруток. Тем более, что мы же их не бесконечно жуем!
Приветик Все девушки!!! Рада видеть!!!
Смотрю- темы-то насущные обсуждаются!!!
А я в Астрахани!!!!! Какая же тут жара!!!!!! Спим в палатке на улице, но засыпается только под утро..., когда "схолодает" чуток...А тут и снова жара....Купаться ходим в 6 утра....(по нашему в 8 )...
Экзотика для нас!!!!!
И закрутки здесь делают в таких масштабах!!!! (мне и не снилось!!!)... Как на случай атомной войны)))))).....
Отдыхать хорошо!!! Но вся душа уже дома.... В субботу с утра снимаемся с якорей...
2.5 дня и мы дома!!!!!! Ехать утомительно, но интересно... столько по пути всего встретишь!!!!!.....
Да,эта жарища надела дел.Всё горит поливай не поливай.А у меня впридачу еще и свинка 3 мес.от жары сдохла.Оттек мозга,ветеринар сказал.Тоже три дня в растроенных чувствах была.Всетаки 375гр за нее отдали,да уже месяц кормили.И держать скотинку трудно и без нее никак.
У меня тоже такие масштабы
Как на заводе.
Девочки здравствуйте
Темку читаю постоянно,интересно у вас и плохо что не вышло переехать в деревню,душа болит а к вам зайдеш по читаеш и опять мечтаю и вроде легче,у вас жизнь кипит и продыха не дает
Дай бог чтоб у вас в се было хорошо,а я так иногда загляну и легче,надеюсь вы не против
Ни фига не едим.
Свой печём. С 94-го года.
Ой смайлики должны были быть в конце,видно не туда нажала,если что не так вы уж извените
Мечтать - это здорово.
И нужно.
А ещё это озвучивать. Потому что получаем то, что говорим.
Ой, девочки, у нас раньше этих консервов батареями - в коридоре специально шкафы для банок сделали - тысячами катали. Мать уже 10 лет выбрасывает их... И на кой, спрашивается? Хорошо, если все съедается? Я по началу тоже дофига катала. А потом плюнула - никто ничего не ест. В прошлом году было по 5 банок литровых с разными салатами, 15 литрушек огурцов и 25 поллитровок томата. Компотов всего 8 - не было ни банок, ни из чего катать компот. Томат и компот съели, огурцов осталось 5 банок. Салаты вообще все остались. В этом году абрикосы много было - 20 трешек компота, 15 литрушек огурца, 6 баночек помидоров желтых замариновала. Теперь вот катаю томат 23 поллитрушки ужо есть, сегодня еще штук 10 будет. А салатов не буду делать. ну их... Так что вот такие мы едоки
Лариса.неужто съедаете всё?
Я тоже уже года 3 как салаты перестала делать..а вот томата много накрутила,аджики тоже...огурцов наквасила и сейчас опять квашу со второго оборота...и продаю к счастью.у людей нет нифига в огородах,а у меня пошли валом...хвастнусь малость.
Файлы:
izobrazhenie_106.jpg
izobrazhenie_107.jpg
izobrazhenie_100.jpg
izobrazhenie_095.jpg
izobrazhenie_099.jpg
izobrazhenie_102.jpg
izobrazhenie_105.jpg
Лен, супер просто! Крясота!! на стол порезл, самогоночки налил... мммм!!!
а мене хвастаться нечем... белокрылка сожрала первые 2 кисти на помидорах, к огурцам подбирается. цветочная рассада гибнет из-за жары... и фотик сломался...
Спасибо Наташа...много нафоткала всего,но грузится очень долго,нервов не хватает.
Самогоночку редко,но потребляю...больше ничего не признаю,хотя коньячок стоит всехда в баре,пью тока я.
пани моника, очень вас понимаю, жалко скотинку и свои труды. Лена, дюже гарны гогули, и перец хорош, дальше фоты не открываются. кстати, слово гогуль(огурец) придумал мой сынок в годик.