Баба Оля - не дать ей взять верх! Это такая зараза заразная... Стоит разок отпустить вожжи - и потом оооочень долго надо себя в руки брать.
Далой лень и перфекционизм!!!
Ира, кааааааак же ты вовремя!!!!
Я его завтра хотела козам скормить!
У меня его вениками прямо.
"Львовна" пишет:
хде растут такие веточки?
Та везде!
Главное - посеять.
Зиму переживает нормально. По захвату территории - двоюродный брат пырею.
"Irishka_ponomar" пишет:
Я в этом году 1 веточку в баночку с огурчиками бросила - на пробу. Говорят, вкусно.
Так себе. Вкус более жёсткий получается.
Я уже лет и лет с ним катаю. Но основную массу без него.
Лет 8 уже у меня растёт.
Дитя его зовёт ТРАхун. По привычке. В детстве не выговаривала.
Вот, чтобы компоты не открывать - лимонад "Тархун".
Состав: веточки тархуна+лимон+сахар. Залить кипятком и дать настояться. Лимонад станет зеленым. Детство помните?
спасибо за рецепт, Ириш. тархун(эстрагон) у меня растет в ог.
На ведро 10 л тёртых кабачков без семян
0,5 л раст. масла
0,5 л томат. соуса (тоже советского, читаем - натурального)
200 г сахара
2,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ соли
1 стак уксуса 9%
Варить 1 час
За 10 мин до готовности + 200 г тёртого чеснока.
Блин, жара одолела совсем.У нас вчера +33 в тени.Малый целый день из ванны не вылазит.Едим только окрошку..Компот тоже ведрами...А самое паскудное-- в хлев три раза в день зайти.Пол часа на дойку, еще на кормежку какое-то время-- убийство как жарко.При чем у нас сквозные двери через все помещение открыты настежь.
Но я уже хоть пришла в себя после прополок и сенов.Коплю силы к уборке кортофана.На конец августа.
В огороде все горит-- жара такая для нас не привычна.
блин, у нас ХОЛОДНО... Не реально. Сейчас жара должна быть - пекло...
Морс, если не ошибаюсь - ягоды потолочь немного и залить кипятком + сахар. Дать остыть. Напиток намного полезнее, чем компот, т.к. большая часть витаминов сохраняется в нем.
И про квас не забывайте!!!!
В этом году у нас скорее горячий чай в ходу!
Для погибающих от жары - продают пакетики для льда. Рублей 30 упаковка. Налить питьевой воды и заморозить. Добавлять в воду или в компот - очень помогает остыть.
А если еще немного лимончика в воду добавить - то это просто лекарственное средство от сушняка!!!
А чё непривычна то? мне кажется уже давно такая жара,ну по крайней мере последние лет 5-6 точно..это не только мои наблюдения,но и диагностов...зато в Африке снега валят...
В огороде аха,всё догорает быстренько...теплицы охлаждаю постоянно,полив.вернее заливание два раза в день...зайти туда-уже подвиг неимоверный...
Оль,к тебе вопрос чисто профессиональный...
Короче после уборки цыбульки уже прошло дней 10-12...кусок земли стоит пустой,хочу на нём посадить картоху под солому.Старой картохи нет,а только та.что выкопана была недавно(20-30 дней назад)Как думаешь,вырастит ли из этого урожая чего нибудь?Полив я организую.
Лен, я точно не скажу, там картофелеводы где-то это обсуждали, но по моему у нее есть какой-то определенный период покоя.Ну типа поспала при низких температурах, потом потеплело, она проснулась и решила род продолжать:))
Посади, проэксперементируй-- расскажешь.А хочь-- приходи ко мне у меня еще прошлогодней до тоны-- мелочи и крупной, чет с дуру себе на покушать много оставила...Ни как свинам не доварю.
Я тоже смотрю на освободившийся участок из под лука, чеснока и вчера только думала у вас спросить, а если сейчас в ОГ посеять огурец, а потом осенью пленочкой его на ночь накрывать, чего-то получиться или напрасный труд?
думала у вас спросить, а если сейчас в ОГ посеять огурец, а потом осенью пленочкой его на ночь накрывать, чего-то получиться или напрасный труд?
думаю,шо напрасный Оль.В прошлом году росли в теплице сентябрь и почти весь октябрь,но потом было -1 ночью и фсё,сдохли...Досвечивали два месяца,выключала лампы в 11-12 ночи...А плёнка ничего не даст,земля холодная ведь уже...У меня гряды высокие были с конским навозом и то не выжили...
Я читала ,пасип...
года два назад,может три.,делала круговые надрезы на картофеле,садила в середине июля(второй оборот),копала в конце сентября,урожай был херовый,некоторые клубни ваще так и не дали роста...а вот ту,которую не резала по кругу,дала неплохой результат,но всё равно супер большой картохи не было,так средняя вся.
А сейчас я наверное всё таки запоздала уже с посадкой,думаю не вырастет нормальной.
Добрый день!Вопрос такой возник-кто-нибудь пользовался электрическими ловушками для мух?Насколько они эффективны?Эти жужжащие твари одолели,всё кругом в сетках,а они в малейшую щёлку пролазят.Колочу мухобойкой,лент понавешала,гелем косяки измазали,а мухи всё летят!
на самом деле разновидностей мух несколько :есть извиняюсь гав***ные ,есть мясные или трупные ,есть обычные домашние ..каждый вид по своему донимает ..обычные домашние наверно самые универсальные :едят все..и также размножаются :особых условий им не надо ..ну может только температура шоб была оптимальной
Баба Оля - не дать ей взять верх! Это такая зараза заразная... Стоит разок отпустить вожжи - и потом оооочень долго надо себя в руки брать.
Далой лень и перфекционизм!!!
Оставить в покое. Обидится - сама уйдёт.
Ира, кааааааак же ты вовремя!!!!
Я его завтра хотела козам скормить!
У меня его вениками прямо.
Та везде!
Главное - посеять.
Зиму переживает нормально. По захвату территории - двоюродный брат пырею.
Так себе. Вкус более жёсткий получается.
Я уже лет и лет с ним катаю. Но основную массу без него.
Лет 8 уже у меня растёт.
Дитя его зовёт ТРАхун. По привычке. В детстве не выговаривала.
О как!..........
Нашла я наконец свой рецепт икры заморской.
Настоящий, как в СССРе.
Аж изволновалась, когда поняла, что книга потеряна.
Две области по телефону на ноги поставила. Нашла и восстановила.
Медалей мне, медалей!....
спасибо за рецепт, Ириш. тархун(эстрагон) у меня растет в ог.
ЛАРА_Л, медалями обвешаем!!! Только заделись рецептом!!!!
после ресепта..
:
На ведро 10 л тёртых кабачков без семян
0,5 л раст. масла
0,5 л томат. соуса (тоже советского, читаем - натурального)
200 г сахара
2,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ соли
1 стак уксуса 9%
Варить 1 час
За 10 мин до готовности + 200 г тёртого чеснока.
По такому рецепту у них на заводе катали.
Соли мне кажется маловато...
уперла в блокнот!!! Лара, большое спсб!!!!!
Мне тоже так казалось.
Но на выходе - как раз оно.
Я в в 90-х её постоянно делала. Последних лет пару не закрывала только.
Блин, жара одолела совсем.У нас вчера +33 в тени.Малый целый день из ванны не вылазит.Едим только окрошку..Компот тоже ведрами...А самое паскудное-- в хлев три раза в день зайти.Пол часа на дойку, еще на кормежку какое-то время-- убийство как жарко.При чем у нас сквозные двери через все помещение открыты настежь.
Но я уже хоть пришла в себя после прополок и сенов.Коплю силы к уборке кортофана.На конец августа.
Уууууууууууууууууууууу.....................
У нас вчера +39 в тени.
Я на свой градусник не смотрела, это соседка через улицу глаза округляла.
Тоже отхожу от сенов и огородов. Это при моём смешном объёме в три козы.
А что говорить про 7 коров. Не знаю.
Я бы революцию закатала дома.
Сейчас постоянно что-то прыскаем - то сад, то огород, то теплица.
Курицы снова детей парят.........
Мускусы - два вывода и мамаша - вдруг осопливели все. Думаю на заразный насморк. Посадила всю птицу в доме на Фармазин.
О как...........
Варю икру заморскую.
Ща пойду сено заберу у соседей.
Козеям почистить снова.....
Блин, закосить на недельку под гламурную блондинку, что-ли.........
А у нас днём 22-24,зато ночью-холодрыга,всего 9-10 и ветрина!Вчера срочно обтягивали цыплячий загон плёнкой и вешали лампочки для тепла.
блин, у нас ХОЛОДНО... Не реально. Сейчас жара должна быть - пекло...
Морс, если не ошибаюсь - ягоды потолочь немного и залить кипятком + сахар. Дать остыть. Напиток намного полезнее, чем компот, т.к. большая часть витаминов сохраняется в нем.
И про квас не забывайте!!!!
В этом году у нас скорее горячий чай в ходу!
Для погибающих от жары - продают пакетики для льда. Рублей 30 упаковка. Налить питьевой воды и заморозить. Добавлять в воду или в компот - очень помогает остыть.
А если еще немного лимончика в воду добавить - то это просто лекарственное средство от сушняка!!!
А чё непривычна то? мне кажется уже давно такая жара,ну по крайней мере последние лет 5-6 точно..это не только мои наблюдения,но и диагностов...зато в Африке снега валят...
В огороде аха,всё догорает быстренько...теплицы охлаждаю постоянно,полив.вернее заливание два раза в день...зайти туда-уже подвиг неимоверный...
У нас холодища, моросит , хочу лето
Оль,к тебе вопрос чисто профессиональный...
Короче после уборки цыбульки уже прошло дней 10-12...кусок земли стоит пустой,хочу на нём посадить картоху под солому.Старой картохи нет,а только та.что выкопана была недавно(20-30 дней назад)Как думаешь,вырастит ли из этого урожая чего нибудь?Полив я организую.
у нас 2-й день погода испортилась - все затянуто тучами и где-то 25. хотя для работы самое то!
Муж свил пенопластовое гнездо, и тоже сегодня начал парить куриных детей .
У нас то, что не выкопано с осени (пропустили), весной - это картошка ранняя получается!!!
Да у нас тоже самое...но это весной...сейчас то нужно садить пророщенную...
а у нас жареная
Лен, я точно не скажу, там картофелеводы где-то это обсуждали, но по моему у нее есть какой-то определенный период покоя.Ну типа поспала при низких температурах, потом потеплело, она проснулась и решила род продолжать:))
Посади, проэксперементируй-- расскажешь.А хочь-- приходи ко мне у меня еще прошлогодней до тоны-- мелочи и крупной, чет с дуру себе на покушать много оставила...Ни как свинам не доварю.
Я тоже смотрю на освободившийся участок из под лука, чеснока и вчера только думала у вас спросить, а если сейчас в ОГ посеять огурец, а потом осенью пленочкой его на ночь накрывать, чего-то получиться или напрасный труд?
Я думаю, что
.
Ему надо тепло аод ноги.
Т-ра грунта не ниже +14
https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/116513
ПРО КАРТОШКУ ТУТ
думаю,шо напрасный Оль.В прошлом году росли в теплице сентябрь и почти весь октябрь,но потом было -1 ночью и фсё,сдохли...Досвечивали два месяца,выключала лампы в 11-12 ночи...А плёнка ничего не даст,земля холодная ведь уже...У меня гряды высокие были с конским навозом и то не выжили...
+16 и световой день шоб не меньше 16-18часов...
Я читала ,пасип...
года два назад,может три.,делала круговые надрезы на картофеле,садила в середине июля(второй оборот),копала в конце сентября,урожай был херовый,некоторые клубни ваще так и не дали роста...а вот ту,которую не резала по кругу,дала неплохой результат,но всё равно супер большой картохи не было,так средняя вся.
А сейчас я наверное всё таки запоздала уже с посадкой,думаю не вырастет нормальной.
Добрый день!Вопрос такой возник-кто-нибудь пользовался электрическими ловушками для мух?Насколько они эффективны?Эти жужжащие твари одолели,всё кругом в сетках,а они в малейшую щёлку пролазят.Колочу мухобойкой,лент понавешала,гелем косяки измазали,а мухи всё летят!
надо убрать источник привлечения понимаю что невозможно
на самом деле разновидностей мух несколько :есть извиняюсь гав***ные ,есть мясные или трупные ,есть обычные домашние ..каждый вид по своему донимает ..обычные домашние наверно самые универсальные :едят все..и также размножаются :особых условий им не надо ..ну может только температура шоб была оптимальной
остаточные знания по биологии