Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Часть 2. Страница 70 из 79
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Шерстят у нас , в районах граничащих с проблемным.При малейшем подозрении берут на карандаш . Решение суда на обыск дело одного дня. Постановление в морду и мяукнуть не успевают.
Обыск можно проводить только по возбужденному уголовному делу в рамках уголовного законодательства. К частнику могут предъявляться требования о предоставления доступа в конкретные помещения по существу вопроса - в данном случае свинарник. Для вынесения решения нужно вызвать стороны, заранее их известив. При этом любой участник процесса имеет право на приглашение защитника, который в свою очередь имеет право на ознакомление с материалами дела, отложение в связи с занятостью в другом процессе и т.д. Сам ответчик может заболеть, суд не сможет отказать в переносе при наличии надлежащей справки. Решение суда не может вступить в силу сразу, дается срок на обжалование в апелляции, при подаче жалобы только после рассмотрения в областном (краевом и т.д.) суде оно вступит в законную силу. Для принудительного исполнения решения нужно получать исполнительный лист, одного текста маловато. Опять же, нужно приставов приглашать.
Так что в большинстве случаев всякие рассказы о погромах - слухи, преувеличенные фантазией селян. Просто у команд, идущих на изъятия, нет никаких законных оснований для проникновения на частные территории, вот они и пугают по максимуму, особенно если видят безграмотность.
Алик 777, я с вами соглашусь, что пугают, когда видят безграмотность. А все потому, что есть люди, у которых разруха не только в хозяйстве, но и в головах. Почитайте ветку о экстремальном содержании свиней, где Ясень написал, что у нас все так содержат животных. Я так не содержу, и у меня были основания самой идти в СББЖ и защищать своих своих животных пока они сведения не подали. А если бы подали, еще до судебных разбирательств, карантин бы затянулся..... У меня комиссия за комиссией по проверке бы были, а я бы исполняла все их требования и устранению недочетов. Чтобы не трепать себе нервы, мне было проще, и послушав Наташу Татанку, выдрессировать своих свиней, чтобы из свинарника в дом сами заходили.
Оля какая ты молодец......в доме свиней содержишь. Я себе этого позволить не могу....у меня муж,.... и внуки сейчас 5 штук....свиньи на выгуле и в свинарнике.
Я в доме свиней не содержу. Но если кто-то захочет их у меня изъять, то они спокойно в дом зайдут. На обыск дома должны быть особые полномочия, в нашей стране свиньи не приравнены к сокрытию оружия и наркотиков.
А в чем чушь??? Я по моему понятно написала, что у бригады по изъятию свиней нет полномочий на обыск дома. И они не внезапны, как гвардейцы, звонят заранее, чтобы хозяин дома был и предоставил им свободный доступ к скотному двору. А вот там они могут все сараи проверить.
Оля, если у вас будет чума в районе-ты спрячешь свиней?
Олечка, ау!!!!!! Я была в первой угрожаемой зоне. Поэтому я и свиней выдрессировала.
Я обязательно спрячу!
Во-первых, потому что мне не нужна компенсация от государства за моих свиней - сдохнут так сдохнут - это мои потери и я не жадный до казённых денег;
во-вторых, чума совсем не опасна для людей, даже если точно заболеют, кроме того, продавать на сторону в период карантина я не буду свинину и поросят, т.к. я ответственный гражданин;
в-третьих, те свинки, что переболеют у меня и выживут, приобретут иммунитет для себя и своего потомства на много поколений вперёд без всяких прививок.
Вот по этим причинам я непременно скрою своих свиней от варварского истребления, даже находясь в центре очага африканской чумы.
вот здесь ошибка. Вакцину потому и не могут создать, т.к. иммунитет у свинов не вырабатывается. И они остаются заразными, даже если выжили.
И потом, когда я, законопослушный гражданин, снова заведу свиней, мои сдохнут...![yes2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes2.gif)
из за Ваших...
уж тогда ждите меня с вилами
Иван Кузьмич, если у вас начнется падеж свиней от АЧС, вы как благоразумный человек, не оставите выживших, так как они будут являться источниками заразы. И правильно Оля написала, не уберете, к вам соседи с вилами придут.
Добавлю к своему посту. В Ленинский район АЧС попала из Раменского р-на, и это был единичный случай, так как у хозяйки ЛПХ на вет учете и поросят она купила не участника и с вет свидетельством. И когда у нее пали 2 поросенка, она сообщила об этом в СББЖ. Поэтому очаг был быстро ликвидирован и зараза не распространилась по району. Хотя мы все попали - 1 и 2 угрожаемая зона, часть Домодевского района и по моему Люберецкий тоже попал.
Шансов занести заразу от соседа почти ноль. Вет. службы нанесут ущерба больше. Самое разумное - спалить. Живых забить, сжечь и все продезинфицировать.
Это понятно, так может пусть все без иммунитета к чуме сдохнут, а выжившие дадут неуязвимое в этом плане потомство раз и навсегда? Хватит уже бороться с тем, что необоримо по природе. Ведь главное для нас, что для людей это безопасно.
С вилами надо идти к хозяевам, влившим в животных вакцины, то есть по сути заразив их болезнями. Впрочем, достаточно запретить им пастись в стадах с экологически чистыми животными, а также запретить продавать заражённую скотину в живом и мясном виде - пусть сами едят инфицированное мясо.
Иван Кузьмич, вы в чем-то правы, а в чем-то нет. Если в хозяйстве очаг, то он должен быть ликвидирован радикальными мерами. Уничтожаются огнем и павшие и выжившие животные. Также все деревянные перегородки, полы, и т.д. Под полами все проливают дез средствами, также стены, потолок, инвентарь. Вы написали, если АЧС я спрячу свиней. Выдрессировать и спрятать можно ну двух взрослых свиней, а кого их 10 и больше? Тогда только заказывать грузовой транспорт и увозить в отстойник, пока бригада будет все протоколировать и налагать на вас административный штраф, за то, что вы своих свиней сами забили и съели.
Вакцина не заражает болезнью. Ее смысл, как доска с фото ИЗ РАЗЫСКИВАЕТ ПОЛИЦИЯ. Если Вы знаете вора в лицо, то не впустите его в дом. А если не знаете, то узнаете, когда он уже украдет. И в следующий раз не впустите, но ущерб уже понесете. Так и с вакцинами. Организму показывают образец вируса, он вырабатывает антитела. Когда встречается с вирусом - сразу его уничтожает. Без вакцины.. организму нужно время, чтобы распознать и уничтожить. Но за это время вирус успевает нанести серьезный ущерб. Да, против АЧС рано или поздно свиньи вырабатают устойчивые антитела. И да. Вет. медицина не дает им это сделать. Возможно они и создадут вакцину. Или породу устойчивую к АЧС. Но мы ведь понимает, что проблема не в АЧС. А в монополизирование рынка крупными компаниями. А потому и не суть.. АЧС или нет. Не будет АЧС, найдут другой предлог. Поэто проблему нужно делить на двое. Как уберечься от АЧС, что не сложно совсем. И как уберечься от чиновников. Что гораздо сложнее.
а наш регион исключение?
Почему АЧС есть а монополистов нет????
Не ..есть одно предприятие ....
пострадало при карантине больше всех...
урон колоссальный...
представляю как они должны нас,частников, ненавидеть...
всем своим коллективом
Оля, конечно АЧС есть и я тебя прекрасно понимаю, что ты пострадала из-за несознательного гражданина. Это вдвойне обидно. И видимо спрятать здоровых животных было просто не куда. Но и Наташа Татанка пишет правду, крупные компании вытесняют с рынка частников, потому что их продукт хоть и дороже, но вкуснее и безопасней для здоровья.
Штраф за то, что я больных, с их точки зрения, свиней съел, а с ними не поделился?
Вообще-то никому не докладываю, что у меня вообще свиньи есть, тем более о их количестве, в переписях не участвую. Я уже давно понял, что быть фермером не выгодно, спокойней вести хозяйство, где всякой твари понемногу и не афишировать свои продажи, тогда под топор государственной "заботы" не попадёшь..
Иван Кузьмич, не дай Бог, чтобы в вашем хозяйстве очаг. Вы сами решите, как вам выгоднее - аннулировать очаг своими средствами и знаниями, или сообщите об этом в СББЖ, они все бесплатно и грамотно сделают. И через год вы сможете завести в своем хозяйстве свиней, если в вашем районе больше вспышек АЧС не будет. А если рядом и вы в 1 угрожаемой зоне, а ваши свиньи здоровы, тогда дрессируйте и прячьте, или если их много, увозите, пока ваше хозяйство не проверят. Нет свиней, нет проблемы.
Оля, и спрятать есть куда...
и свиньи здоровы...
но давай смоделируем ситуацию....
к примеру....
у меня две свиньи подсосные...
две супоросные...
и девять откорма...
и первая зона.......или вторая
и сосед типа кузмича....
мои риски:
1) я пришла и все здохли....
2) все живы....четыре свиньи с поросятами и девять откорма...
все хотят жрать,а продаж НЕТ...карантин...
ну зачем мне такой нервяк?
"Профессор В.В. Макаров на основании обобщения полученных во ВНИИВВиМ экспериментальных данных сформулировал иммунологическую концепцию, согласно которой: 1) нейтрализация вируса АЧС антителами невозможна ввиду того, что вирус проникает в клетки-мишени (моноциты, макрофаги) путем фагоцитоза независимо от специфических рецепторов, а образование комплекса "вирион + антитело", наоборот, усиливает фагоцитоз по типу опсонизации;"
Бородавочники и некоторые итальянские и португальские свиньи не болеют, но, вроде, являются носителями...
Потому что Вологда традиционно молочный край. Ненавидеть тому предприятию надо себя. Вирус сам по себе не заводится. И если он проник в хоз-во, то вина самих хозяев.КЧС еще более заразна, чем АЧС. ВСех свиней прививают? НЕт. Поросят на убой вообще никто не и не думает. В соседней деревне была вспышка. Никто и не знал и не у кого не заразились. Хозяин своих заразил пищевыми отходами с в/ч, гдн тоже содержались свиньи. Я не собираюсь доказывать элементарные вещи. Не хотите , чтобы ваши свиньи болели - соблюдайте элементарные вещи.
1. Не кормить пищивыми отходами, где может быть сырая свинина. Если отходы не свои - проваривать. Если свинину покупали - отходы в компост и так, чтоб живность не растаскивала.
2. Не покупать свиней у неизвестных продавцов. Если покупаете - карантин месяц у продавца и месяц у себя, в отдельном помещении. Плюс анализы на АЧС.
3 Не крыть своими хряками всех желающих и своих свиней по чужим дворам не таскать. И к себе во двор всех подряд не пускать.
4 Все кто из хоз-ва обратного хода нет.
Ну и сапоги для леса отдельно. Не забываем про кабанов.
Простой вопрос. Известно КАК занесли АЧС в то предприятие? ЛПХашник на их комплексе своих свиней пас?
Как вирус попал в твое хозяйство?
а кто сказал что проникло?
Нет...заболели свиньи в ЛПХ в их районе...
карантин...запрет продаж...
а там ТЫСЯЧИ голов
у меня не четвёртый компартамент...так что у него много путей
блин...
АЧС была в их районе...
карантин...
запрет на продажи...
УБЫТКИ!!!!
Не думаю, что бородавочники изначально были устойчивы. Да, они носители и заразны. Но делов том, что в природе все паразиты, включая вирусы совсем незаинтересованы в гибели хозяина. Ведь это будет и гибель паразита. Бородавочник это конечная цель паразита. Сосуществовать в организме хозяина, чтобы хозяин жил и распрастранял. Так, что со временем адаптируются свиньи. Они уже и сейчас это делают. АЧС уже приобрело скрытую и латентную форму. Почитайте историю КЧС в трудах советских ученых. Проблема возникла с появлением крупных хозяйств. Большое кол-во животных в одном хоз-ве и большое кол-во продажи и на большие растояние.. А пока было на уровне крестьян все инфекции носили локальный характер. Как вспыхивали, так и затухали.. Как говорят, прошло поветрие..мор..
Угроза есть только для крупных предприятий, которые сами же не соблюдают нормы. И для фермеров халатных тоже.
А карантин писался для страны свободной от АЧС вообще. Что теперь уже совсем не актуально. Так, что вся эта борьба, простая фикция. И от нее фермеры страдают больше всего.
Убытки от карантина, а не от АЧС. У кого был очаг?