Вы здесь
Рабочие органы на плуг Лемкен. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
В РФ есть конкретный пример перехода на производство высшего качества . Когда ростсельмаш купил верситаль и локализовал производство в РФ без потери качества . Да, вся остальная их продукция говно , но с чегото надо начинать .
С больной головы на здоровую.
"Демагог - это человек, использующий в рассуждениях и спорах пустые заявления. Демагог подменяет факты домыслами, а разумные доводы - громкими словами".
О чем и речь! Выше показал, что Ваши заявления пустые, ничем не подтвержденные. Фактов нет! Одни домыслы. Громкие слова: «Знакомый металлург сказал». «Общественное мнение сложилось» это Ваши слова.
И речь тут не о сложной машине, а о куске железяки. Которая всё одно сотрется. Не путайте мягкое с теплым.
Спасибо за пояснение, только видимо вы не очень внимательно читали
Читайте внимательнее - это не я сказал, хотя я бы тоже больше поверил знакомому металургу, чем брехливому дядечке из интернета.
Это мои слова. Наверное опрос проводили и можете доказать обратное, если нет, то вы пустобрех, как писали выше. Просто задвигатель своей продукции, обсирающий всех и вся.
Сотрется, вопрос через сколько? Это главный вопрос, на который вы так и не дали внятного ответа.
Я стараюсь
А вас в свою очередь еще раз попрошу не путать патриотизм с идиотизмом
Прекратите балаган!!!
Верить можно кому угодно и что угодно.
Повторяю - сейчас есть выбор - хотите импорт - ПОКУПАЙТЕ, хотите подешевле - покупайте наше. В чём вопрос????
Повторяю ещё раз, если делать качество сопоставимое с импортом- цена будет СООТВТСТВУЮЩАЯ импорту. Так понятно?
Ну так делайте , рубль же валится , так выгодней у вас нормальное качество покупать .
Ещё раз говорю, ежели делать крепко, то дёшево не получится!!
Рубль не успел упасть, а металлисты уже анонсировали повышение цен до 20 процентов. Пока.
Куда-же тогда Китай продаёт весь свой колоссальный объём производимого?
Если по вашему все кроме нас такие патриоты, что готовы назло бабушке (Китаю) отморозить уши (покупать в тридорого, но своё).
Нет, не понятно.
Не понятно - почему железяка отлитая из стали завода Красный октябрь, который от меня в 30 минутах езды, стоит столько-же сколько железяка отлитая в Германии, перевезённая за тысячи км, через несколько границ, растаможенная....
К примеру, нам для своих нужд требуется в год 2000 наральников. Мы их покупаем у Беллоты условно по 100 рублей.
Беллота производит в год 200 000 тысяч таких наральников. Металл они берут оптом, затраты на оснастку, термообработку, персонал и прочее делятся на 200 000, а не на 2 000. Поэтому мелкое производство при сопоставимом качестве дешевле не получается. Нужны большие объёмы, только за счёт этого можно снизить затраты, а с ними и цену.
Речь была не об объёмах, а о Импорт/Отечественное.
Ещё раз - почему вещь, произведённая в Краснодаре и там-же продаваемая, по вашему должна стоить столько-же сколько аналогичная по качеству вещь произведённая в Германии и продаваемая в том-же Краснодаре?
Ведь вам не надо сложной и дорогой логистики, растаможки. Вы можете нанять специалистов за зарплату в 4 раза меньшую чем немец, и т.д и т.п.
Почему-же Вы ломите такую цену, хотя имеете огромное преимущество в конечной себестоимости на своём рынке?
Почему не пользуетесь этим преимуществом и не завоёвываете свой рынок ценой, и тем самым не получаете те самые большие объёмы производства?
Жадность ведёт к бедности. (С)
И нечего тогда поучать и попрекать. Каждый берёт по соотношению Цена/Качество и к патриотизму это не имеет ни какого отношения. Содержать жадного комерса - не патриотизм.
Вещь стоит не "по вашему" а по многим причинам. По десять раз эти причины тут уже оговорены.
Умники! Возьмите и сделайте. Покажите как надо. Тут уже подробно и технологию расписали, и где кузня и где лазерная резка. Вперед! Завалите немцев дешёвым, но качественным русским товаром.
Вот именно. Я Вам привёл бренд Беллота (Испания). Это глобальная компания. Эта компания специализируется на производстве рабочих органов для почвообрабатывающей техники (диски, стойки, лемеха, отвалы, лапы и прочее). Они их делают сотнями тысяч, а то и миллионами. В том числе и для Лемкен, Амазоне, Агрисем и прочих-прочих, в смысле ставят их штамп и поставляют на конвейер.
Так вот, есть у нас производство в Рубцовске, Беллинске, Ставрополе и прочих, но переплюнуть их в объёмах они не могут, и вряд ли когда либо смогут, ибо работают только на РФ, а они на весь мир. А объём - это основное!!! Отсюда падение себестоимости, при достойном качестве. Соответственно, они могут себе позволить заложить в стоимость растаможку, доставку до клиента и прочее-прочее, а мы -нет.
Пока мы вывозили станки в металлолом - они нарабатывали себе жир, меняли производство, совершенствовали технологию, входили на брошенный рынок.
А у нас нет сейчас ни чего, нужны большие финансовые вливания в производство. Но этого мало, нужен сбыт, а его нет, ибо пока мы грабили страну, наш рынок заняли Беллота, Офас, Ама, Бьянчи, индийцы, китайцы и прочие-прочие. И их сдвинуть ооооочень сложно. Придётся работать ниже себестоимости лет эдак 10, об этом я уже говорил выше. Вы лично готовы 10 лет ходить на работу и за это ещё и платить работодателю? Повторяю, не он Вам, а Вы ему? Ради того, чтобы не иностранцы, а мы!!!! Лично я - нет!
Так понятно?
ПС: Что касается нас, ГК БДТ-АГРО. Да мы осваиваем по-тихоньку рабочие органы для комплектования своих орудий, причём себестоимость их выше покупных. Однако связано это не с патриотизмом, а с производственной необходимостью. Часто получается так, что нужных комплектующих купить нЕгде, их нет, сезон - ждать 2 месяца. Поэтому тихой сапой, неспеша внедряем импортозамещение))). Да, получается не всё, где-то не хватает знаний, где-то оборудования, где-то времени... Но мы идём по-тихоньку. Пока "трохи для сЭбэ", а там видно будет.
Все нормально об'яснили , теперь понятно .
Лично меня бесит стандартный российский аргумент " у нас все лучшее , а вы все врете "
Не нравится что то, не лезьте в данную тему. На то он и форум, что бы услышать объективные доводы, мнения и опыт людей. Балаган устроили вы со своим коллегой Николаем Арининым, пытающие втюхать свою продукцию.
Дело сугубо лично каждого.
Вопрос - в ресурсе и цене.
Не понятно. Металл Российский, ввозных пошлин нет, цепочки с энным числом посредников нет, можно закупать напрямую у производителя, например у вас. Ценник у вас должен быть минимум на 30 процентов дешевле при одинаковом качестве.
В том то и беда, что наш производитель на цену упор делает, а зарубежный на качество. А потом у вас (производителей) недоумение возникает - почему клиент импортное покупает?
Есть выражение - скупой платит дважды, тупой трижды, а дурак всегда. Пройдено на собственном опыте по дискам на БДМ - оригинала на 4 сезона хватило, аналога подешевле на 1.5, а разница по цене не в 3 раза
Не патриоты)))
Не поверите!!! Разбрасыватель удобрений условно берем за 500 т.р. работает 2 недели в году - их 2 шт.! А если б объемы больше были б то 3 месяца работали бы и окупились в 6 раз быстрее, курсоуказатель за 150 т.р.- месяц в году нужен, а их 2 купили, борона за миллион одну неделю работает, а 355 дней в году стоит! Катки за 400 т.р. неделю работают! Сеялка за 10 миллионов 15 дней в году работает! Протравитель за 500 т.р. -неделю работает, ЗАВ с сушилкой за 30 миллионов 3 недели в году работает и т.д.
Вот давайте не будем ныть и искать оправдания своим действиям и продукции, а то я щас тоже жаловаться начну на подскачившие в цене семена, химию, запчасти, налоги и т.д. Это никому не нужно, да и речь не об этом.
Полностью подписываюсь!
Каждый должен заниматься своим делом, кто - страну кормит, а кто то видимо фуфло производит. Я понял ваш лозунг - Если не можешь сделать качественно значит надо обосрать конкурента.
Вы думаете с сельским хозяйством все красиво и просто? И нам это с неба упало за безплатно? И мы в золоте купаемся? Мой отец начал заниматься земледелием 24 года назад с нуля, купил убитый МТЗ-80 за последние деньги и обрабатывал 4 пая - своего отца, матери, сестры и свой, после 17.00, после основной работы. И я с 12 лет вместо
каникул день в день помогал. И по сей день львиная доля средств уходит в развитие. Склады, сушилка, ЗАВ, комбайны, трактора, прицепная техника, обслуживание кредитов и т.д. Только тема не об этом. Тяжело всем, кто не у власти. И мы с вами по одну сторону, только вы из нас врагов народа делаете, не дав качества, но требуя слепого патриотизма и жалуясь на жизнь
Уважаемый, я ничего не думаю, я занимаюсь своим делом
А я с 6 лет. И чо? Мне об этом кричать на весь форум, или с Вами хвостом меряться?
Юноша, Вы русский язык понимаете?, я выше написал - у Вас есть выбор- покупайте то, что Вам нравится. А если Вы ещё начнёте понимать то, что написано, то Вам станет понятно, что я говорю о конкурентах либо хорошо, либо никак.
Что касается производства, причины дорогой продукции я описал выше.
Да ни чо. Это вы тут нытье развели, на весь форум, как вам тяжело живется и работается и оправдываться начали, почему качественно делать не можете.
В чем сомнения, дядя?
Да вы шо? Правда можно? Спасибо за разрешение!
Пока понятно одно - что два продавца из одной фирмы окучивают весь форум и под разными завуалированными мыслями пытаются задвигать свой товар.
Доля правды в ваших обьяснениях (оправданиях) есть, н0 у той же самой Белотты филиалы по всему миру - продавцы, гарантийщики, кладовщики и т.д и т.п. - все кушать хотят! Склады в каждой стране, а где и не по одному, за которые аренду надо платить, обслуживать, налоги и т.д., лаборатории строят, испытательные центры, разработка новых продуктов, эксперименты с разными материалами, сплавами. Думается, что у них не один десяток, а может и несколько сотен только инженеров - конструктор в штате и т.д. Только в рекламу у таких крупных корпораций уходит порядка 20 процентов от прибыли + разработки, а вы даже передрать готовое не можете. Да и на рекламу у вас уходит пару часов времени в интернете и то на рабочем месте. Вот такая математика.
А вот об этом лучше не кому. У меня его нет, а если бы был я б всем так не афишировал
Вот и ладушки!!
Юноша, для Вас я - Андрей Сергеевич. А дядя- это брат Вашего отца, коим я, к моей радости, не являюсь.
Если Вы понимаете по русски, то я объяснял причину дороговизны, а не качества, и не Вам, а другому человеку. Постоянное нытьё я слышу только от Вас
Опустим, что тут не продавцы.... Но из одной фирмы. Кстати, а кто Вам не даёт задвигать свой товар?
Вы были когда-нить на Беллоте, или АМА? И видели их производство, и знаете их внутренне устройство и филиальную сеть ?
Ладно дядь, не буксуй. Будеде своим работникам ликбез вести, мне не надо. Вы меня подшутили, будте любезны принять обраточку. Уже не однократно убеждался, что возраст не прямо пропорционален - наличию знаний, адекватности и рассудительности. Довольно.
Андрей Сергеевич, так Вы сами влезли в тему, куда вас ни кто не звал! По существу ни чего не ответили. А на критику отвечаете - я не Вам писал. Так я и не у Вас спрашивал! А у тех, кто может сказать по делу. Рекламу всунули, отжаловались.
Хорошо. Уточню - задвигатели своей продукции. Что изменилось?
А не за этим я на форуме нахожусь, что бы в каждую ветку сувать свою продукцию, а знаний и опыта форумчан почерпнуть.
Так что дядь у меня с Вами разные цели на форуме.
Что бы иметь представление о устройстве и принцыпе работы корпораций - достаточно базовых знаний о бизнесе.
Можете доказать обратное?
Наверное у Вас соизмеримые затраты с корпорацией, в которой работают несколько десятков тысяч людей?
А Вы по прежнему в рабочее время, вместо работы - лечите людей на форумах.
Уважаемый, не говорите собеседнику что ему делать, и он не скажет куда Вам идти
Уже лучше. Что касается "звали-не звали"- обычно я сам прихожу.
На критику я не на какую не отвечал. Я лишь объясняю ПОЧЕМУ. Дайте ссылку, чтобы я отвечал на какую-либо критику.
А мне у Вас спрашивать разрешения о чём и где мне рассказывать, а где нет?
Ну дык чЕрпайте, не залейтесь только.
Уважаемый, не уходите от вопроса, я прошу ответить Вы посещали когда-нибудь Беллоту, АМА, Офас?
Я ни кого не лечу, я не доктор А что касается общения на форуме, это входит в мои обязанности.
Зачет! Подловил, дядь!
Не стоит, напрашиваться не красиво.
Это не обьяснения, это оправдания.
Я не против, в свободное от работы время отвечу.
А вот в этом и без Вас разберусь, Вы главное не переживайте так, а то дядь - короновирус по престарелым бьет с расшатанной сердечно-сосудистой системой. Главное не невничать.
Не был, дальше что?
Дядь, не передергивай. Лечишь. Пытаешься по крайней мере.
так ответьте и мне
Я Вас умоляю... Какие затраты?
Посмотрите как ведёт себя Андрей КАПМ в ветке с потенциальными клиентами.
А ведь Он, на секундочку, "Начальник отдела продаж". И по его собственному заявлению - общение на этом форуме, входит в его обязанности.
Что за кантора, которая ставит на такую должность человека который склочничает и хамит потенциальным клиентам?!
Соответственно Вы воочию не видели производства, и не общались с менеджментом компании, и конкретно не знаете численность компании, филиальную сеть и прочее? Я правильно понимаю?
Наглая ложь! Я ко всем обращаюсь предельно корректно, на личности стараюсь не переходить (за исключением того, когда личность сама этого требует), обращаюсь ко всем на Вы. Покажите мне кому я хамил? И в чем состоит моё хамство? Конкретно.