Сначала был уверен что куплю б/у ПРФ, но пересмотрев их туеву хучу, понял что на них места живого нет. В разных вариациях вареные практически все. Скалки часто гнутые. Транспортер тянутый, как правило на большей части - заменять. В приличном виде почти не попадались. Цену народ просит 2/3 нового... охринел... Вот и пришел к Walger. А и его беда сия не миновала. Попробую как-нить заглянуть... ну что-то подрасстроился
Сначала был уверен что куплю б/у ПРФ, но пересмотрев их туеву хучу, понял что на них места живого нет. В разных вариациях вареные практически все. Скалки часто гнутые. Транспортер тянутый, как правило на большей части - заменять. В приличном виде почти не попадались. Цену народ просит 2/3 нового... охринел... Вот и пришел к Walger. А и его беда сия не миновала. Попробую как-нить заглянуть... ну что-то подрасстроился [изображение]
Ну это не у всех. Просто бывает. А так пресс очень надёжный и крепкий. А самое главное простой. Какие объёмы сена у вас?
Да понимаю, спасибо за информацию. Объемы не большие Сотни полторы тюков для себя, ну там на продажу может сотню-две. Да дай бог в первый год разобраться, как да что. И да себе накатать, ну а там по ходу будем решать. Я ведь первый раз. С прессом вообще не работал никогда. Пока больше вопросов...
Да понимаю, спасибо за информацию. Объемы не большие Сотни полторы тюков для себя, ну там на продажу может сотню-две. Да дай бог в первый год разобраться, как да что. И да себе накатать, ну а там по ходу будем решать. Я ведь первый раз. С прессом вообще не работал никогда. Пока больше вопросов...
А это вообще не о чем. Я по 1,5 тысячи за сезон крутил. 2 сезона. Из поломок подшипники пару раз. И звезду сорвало по собственной глупости. Я по 150 в смену делал если сено хватало. Не напрягаясь
Раскидался
- Звезды и цепи - норм
- Подшипники - почти все на замену. часть на смазку
- Редуктор вроде живой, крутится без рывков
- Гидравлика работает отлично (надо разобраться с кранчиком у него нет ручки, вслепую покрутил поймал)
- мазать все что видется глазом
- подборщик еще не глядел
- на сварке только уловитель крышки, пока более швов не заводских не увидел
... интересная пакость обнаружилась. Хорошо что ума хватило сразу не запустить. Когда камеру отмывал, выбил Керхером с горстку щебня (фракция где-то 30мм)... Подляна?
Мужики - выручайте! Не могу сдернуть крышки вальца (может не те маты использую )
Странное дело:
- со стороны звездочки болты вкрутились, уперлись и пошли на излом, как будто там не плоскость а конус
- с противоположной стороны болты вошли на сантим и все, а крутить до упора еще раза два по столько
Мужики - выручайте! Не могу сдернуть крышки вальца (может не те маты использую [изображение] )
Странное дело:
- со стороны звездочки болты вкрутились, уперлись и пошли на излом, как будто там не плоскость а конус
- с противоположной стороны болты вошли на сантим и все, а крутить до упора еще раза два по столько
Со стороны звезды нужно подшипник снять сначала потом чашку. А если со стороны звезды в корпусе то тогда корпус тяни. А с обратной стороны чашку выдергивай монтажной а потом снимай подшипник
Похоже предыдущий ремонтник поставил на заднюю крышку не сферический подшипник, крышка мертво стоит пердикулярно валу и не двигается... тами не то что монтажкой, нож фиг засуется
Похоже предыдущий ремонтник поставил на заднюю крышку не сферический подшипник, крышка мертво стоит пердикулярно валу и не двигается... тами не то что монтажкой, нож фиг засуется
Вопрос.
Трещётка звездочки подбирающего механизма, разборная? Пока пробую отмочить её в саляре, Клин там. Снялась свободно, только в конце съемником чуть даванул и слетела. Когда была на месте имела приличный люфт вдоль оси вращения и совсем немного поперек вращения.
Сначала был уверен что куплю б/у ПРФ, но пересмотрев их туеву хучу, понял что на них места живого нет. В разных вариациях вареные практически все. Скалки часто гнутые. Транспортер тянутый, как правило на большей части - заменять. В приличном виде почти не попадались. Цену народ просит 2/3 нового... охринел... Вот и пришел к Walger. А и его беда сия не миновала. Попробую как-нить заглянуть... ну что-то подрасстроился
Ну это не у всех. Просто бывает. А так пресс очень надёжный и крепкий. А самое главное простой. Какие объёмы сена у вас?
А это вообще не о чем. Я по 1,5 тысячи за сезон крутил. 2 сезона. Из поломок подшипники пару раз. И звезду сорвало по собственной глупости. Я по 150 в смену делал если сено хватало. Не напрягаясь
Впечатляет! Буду учиться не хуже Вас работать
Да все нормально будет. Подшипники главное проверь и в запас возьми
Раскидался
- Звезды и цепи - норм
- Подшипники - почти все на замену. часть на смазку
- Редуктор вроде живой, крутится без рывков
- Гидравлика работает отлично (надо разобраться с кранчиком у него нет ручки, вслепую покрутил поймал)
- мазать все что видется глазом
- подборщик еще не глядел
- на сварке только уловитель крышки, пока более швов не заводских не увидел
... интересная пакость обнаружилась. Хорошо что ума хватило сразу не запустить. Когда камеру отмывал, выбил Керхером с горстку щебня (фракция где-то 30мм)... Подляна?
Исполнение привода от редуктора на контрпривод какое? крестовина?
Крестовины на карданах, а от редуктора только вал со шлицами. Там вообще пп-ц, две полутарелки на одном винтике скручены...
Фуу, вытащил первый (в жизни) валец, Подскажите чем крышки снять? Или как подшипники сдернуть?
Кажисть дошло... надо болты подлинее в крышки вкручивать + постукивания + маты ... Ага?
а подшипники съемником + тот же набор
Это не просто набор, это классический набор, без него что то более менее серьезное не ремонтируется.
Все правильно это предохранительный болт. Если что то попадёт или рулон переполнится его срезает
Мужики - выручайте! Не могу сдернуть крышки вальца (может не те маты использую )
Странное дело:
Со стороны звезды нужно подшипник снять сначала потом чашку. А если со стороны звезды в корпусе то тогда корпус тяни. А с обратной стороны чашку выдергивай монтажной а потом снимай подшипник
Возможно
Сделал съёмник из старого резца
Вопрос.
Трещётка звездочки подбирающего механизма, разборная? Пока пробую отмочить её в саляре, Клин там. Снялась свободно, только в конце съемником чуть даванул и слетела. Когда была на месте имела приличный люфт вдоль оси вращения и совсем немного поперек вращения.
Спасибо, придется так же делать!
Еще вопрос, амортизатор подборщика и его колесо, от какого "зверя" можно подобрать?
Ты у кого пресс взял? Что то очень много косяков
Косяков не меряно, более скажу, многие проблемные места как-то странно легко откручиваются, словно их специально собрали в кучу от других подборщиков.
БелАгро...
А цена?
У кого есть контакты таких ребят , поделитесь . Нужна зап. часть (вязалка в сборе , на две нитки на дойца 2.30 ) .
Пресс по факту тот же велгер , но другая вязалка https://fermer.ru/forum/9942/press-podborshchik-rulonnyy-deutz-fahr-gp-2... с поста 119
...за 360тр в Новосиб привезли
Контакт есть, посмотрю где-то записывал
Вот их на Авито:
https://www.avito.ru/novosibirsk/gruzoviki_i_spetstehnika/press-podborsc...
Ну за такую цену с Бреста в новосиб. Потому и косяков много