Нет не мазал, думаю ещё прутков добавить поперечных на нижние вальцы, чтобы как у более свежих велгеров было, у них там около 8 поперечных прутка на вальце. Думаю более эффективно будет, а то быстро стирается с вальцов всё
Нет не мазал, думаю ещё прутков добавить поперечных на нижние вальцы, чтобы как у более свежих велгеров было, у них там около 8 поперечных прутка на вальце. Думаю более эффективно будет, а то быстро стирается с вальцов всё
Одна сетка не хотела резаться нормально, если тормоз сильнее натягивал, то её либо на вал наматывало, либо просто не захватывало. С другой сеткой всё нормально. Правда я уже после сенокоса узнал что кнопку на пульте надо держать до того момента пока сетка рулоном не захватится, а я просто нажимал и отпускал. Знал бы я это сразу, возможно бы и этой проблемы не было. А сетка сама по себе была очень хорошая, прочная можно было в 1.5 оборота заматывать.
А так в остальном все хорошо.
Скажите у кого как цепь смазывается, та которая нижние вальцы крутит. В плане достаточно ли смазывается. У меня она почему-то сухая, хотя масло на кисточку подаётся. В чем дело не пойму. Может мало ей одной кисточки...
Да, с виду широкая, мощная цепь а когда менять стали она на звездочки не одевается. Пришлось немного проточить звездочки.
Какой пресс рулонный проще в запчастях Класс44 или вельгер пр12. ?
В принципе и тот и тот ходовой
У каждого свои преимущества. А запчасти и на тот и на другой в ЕВРО, так что особо не выиграть.
Ну как успехи велгероводы?куды все пропали?
Артём живой?
Наплавил прошорканые места полуавтоматом и обтачил.
Подскажите, ролик должен крутится или он запресован?
Какой именно?
На первом фото. Тот что на цепи вязального
Если в нём подшипника нет то не должен и вроде как это часть замка
Живой)) Сегодня начал сенокос, выехал косить
По-моему не должен
Вальцы мазал чем?
Геморои ещё какие были за период эксплуатации?
Одна сетка не хотела резаться нормально, если тормоз сильнее натягивал, то её либо на вал наматывало, либо просто не захватывало. С другой сеткой всё нормально. Правда я уже после сенокоса узнал что кнопку на пульте надо держать до того момента пока сетка рулоном не захватится, а я просто нажимал и отпускал. Знал бы я это сразу, возможно бы и этой проблемы не было. А сетка сама по себе была очень хорошая, прочная можно было в 1.5 оборота заматывать.
А так в остальном все хорошо.
Какой у нас объем масла в редукторе? 80w90 вроде надо. Хочу сегодня купить.
За объем не скажу,заливал литра три-четыре нигрола,он по гуще чем 80/90
По мануалу вроде 1,65 литра.
2 литра тогда возьму
Sae 90 только нигрол либо дорогое, для лодочных моторов. Интересно на 80w90 можно заменить. Нигрол даже найти не смог)
Нигрол только холодный очень густой, как прогреется течет шустрее воды.
Он разный по вязкости
Что посоветуете?
Запилил видел про настройку обмотки сеткой. На скорую руку правда, кое что упустил, но основное рассказал вроде.
Втулки пластиковые на подборщик кто где заказывал?
Никто не подскажет разве???
Втулки где можно заказать?
Такие втулки пришли с прессом
Тоже ищу, пока только по 1400р штука + доставка. Если надо, дам контакт
В Кемерово по тысяче рублёв штучка.
На заводе сегодня выточили из бронзы.
купить второпласт пойти к токарю
Скажите у кого как цепь смазывается, та которая нижние вальцы крутит. В плане достаточно ли смазывается. У меня она почему-то сухая, хотя масло на кисточку подаётся. В чем дело не пойму. Может мало ей одной кисточки...