Вы здесь

Пресс подборьщик рулонный Велгер RP 12 Есть отзывы?. Страница 50 из 55

Перейти к полной версии/Вернуться
1623 сообщения
: Новосибирск
12.04.2016 - 18:47
: 329
Djorik пишет:

Артем, если не секрет во сколько обошлась работа?

Делали на заводе? Валец разрезали?

Нет, не секрет 2800р. Вал не разрезали. Нарастили и нарезали резьбу, звезду проточили и тоже резьбу сделали. За верхний вал, тот что срезало, взяли 3200р вал + корпус подшипника. Делала фирма специализирующаяся на таких работах. Цена меня очень порадовала, я думал будет в разы дороже.

Россия
: Новосибирская область
08.06.2021 - 02:11
: 40

SOS !!! SOS !!! SOS !!!

Всем привет! Вышел вчера в поле... пресс не крутит рулон вообще никак. Забивает сено, как в "мешок", на 2/3 объема камеры и все... дальше просто давиться сеном и некуда его проглотить не может. А то что в "животе" ни фига не крутится! Выручайте советом. Что делать??? dntknw

: Новосибирск
12.04.2016 - 18:47
: 329
dairy-lake пишет:

SOS !!! SOS !!! SOS !!!

Всем привет! Вышел вчера в поле... пресс не крутит рулон вообще никак. Забивает сено, как в "мешок", на 2/3 объема камеры и все... дальше просто давиться сеном и некуда его проглотить не может. А то что в "животе" ни фига не крутится! Выручайте советом. Что делать??? [изображение]

Отрегулируй вилы на подборщике, те что ограничивают подачу сена, так, чтобы они не поднимались от скатов выше 10см. Мне помогает.

Россия

Странное дело... не думал что вилы... у меня там нет ограничителя. Надо приделать?

: Учалы
09.01.2018 - 11:12
: 517
dairy-lake пишет:

SOS !!! SOS !!! SOS !!!

Всем привет! Вышел вчера в поле... пресс не крутит рулон вообще никак. Забивает сено, как в "мешок", на 2/3 объема камеры и все... дальше просто давиться сеном и некуда его проглотить не может. А то что в "животе" ни фига не крутится! Выручайте советом. Что делать??? [изображение]

На валы прутки навари. Не на все а на некоторые. На нижние и на крышке через один. За 2 сезона накрутил 3000штук забил всего один раз и то схватил сырую осоку

Россия
ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

SOS !!! SOS !!! SOS !!!

На валы прутки навари...

То-то и дело, что прутки наварены (еще прошлым хозяином)

dairy-lake пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

SOS !!! SOS !!! SOS !!!

На валы прутки навари...

Тогда странно. Никогда не было таких проблем.

Россия
: Вольск
07.08.2019 - 05:53
: 51
ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

SOS !!! SOS !!! SOS !!!

[развернуть]

На валы прутки навари...

У меня тоже забивала раза 4. Когда масса большая или сырое клок встает между подборщиком и прижимной граблиной. А часть сена в камере и все встает и в камере некрути. Это обычно в начале а когда набьет то проглатывает сам все.

Олег Тархан пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

SOS !!! SOS !!! SOS !!!

[развернуть]

[развернуть]

На валы прутки навари...

[развернуть]

У меня тоже забивала раза 4. Когда масса большая или сырое клок встает между подборщиком и прижимной граблиной. А часть сена в камере и все встает и в камере некрути. Это обычно в начале а когда набьет то проглатывает сам все.

Вот я и говорю один раз хапнул сырой осоки а она длинная была метра 1,5 в высоту вот и забил, а так ни разу не забивал и рулон ни разу не буксовал

Россия

Мужики, рецептура оказалась простой. Три нижних вальца + 2 к ним прилегающих на крышке, покрыл резинобитумной мастикой. Стало все в норме. Сено очень хорошо стало прессовать. Валки сгребли очень высокие. Лючерна, визирь, донник ну и много всякой мелочи. Жутка "цеплючая" смесь.

Покрытие не устойчивое к истиранию (!). Для выявления проблемы пойдет, а на постоянку надо фрикционный состав более устойчивый.

Теперь разбираюсь с намоткой.

Сколько лить масла в редуктор обматывающего механизма? Я так понял через сапун? Более "дырок" не нашел...

dairy-lake пишет:

Мужики, рецептура оказалась простой. Три нижних вальца + 2 к ним прилегающих на крышке, покрыл резинобитумной мастикой. Стало все в норме. Сено очень хорошо стало прессовать. Валки сгребли очень высокие. Лючерна, визирь, донник ну и много всякой мелочи. Жутка "цеплючая" смесь.

Покрытие не устойчивое к истиранию (!). Для выявления проблемы пойдет, а на постоянку надо фрикционный состав более устойчивый.

Теперь разбираюсь с намоткой.

Сколько лить масла в редуктор обматывающего механизма? Я так понял через сапун? Более "дырок" не нашел...

Там смазка простая.

Россия
ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

Там смазка простая.

Вы точно уверены? сапун тогда зачем там??

Россия

К стати, любителям прутков.
При нормальном сцеплении валец-сено (за счет покрытия, а оно в инструкции должно сезонно обновляться) особо-то и нет в них (прутках) нужды. Встречаются они меж собой (гады), а если наваривать толщиной малой (ну чтоб при встрече не тыкались) не вижу в них особого смысла. Как все заработало, начал удалять лишнее.

Россия
dairy-lake пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

Там смазка простая.

Через сапун "солидолить"? или все ж разбирать- смазывать??

dairy-lake пишет:

dairy-lake пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

[развернуть]

Там смазка простая.

Не знаю. Некоторые сверлят отверстие и тавотницу ставят. Я ничего не делал.

Россия

Мужики, Вопрос несколько глупый, но я с рулонами никогда не работал. Если сено вкатать по утрянке (как у нас говорят воглое, т.е. влажное после ночи) в рулоне досохнет? или спреет? ждать когда валки обдует/обсушит?

Сейчас я выхожу на обсушенные валки, но время жалко. Хочется пораньше начинать работу.

Россия
ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

dairy-lake пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Там смазка простая.

[развернуть]

Не знаю. Некоторые сверлят отверстие и тавотницу ставят. Я ничего не делал.

Ну в моем-то случае ничего не делать нельзя было. Залил жидкую смазку примерно на 1/5 ванны шестерни (чтобы шестерня только зубья помочить могла). Вроде не "бежит" по щелям. Потом посмотрим...

россия
: Ставрополье
18.09.2012 - 11:21
: 2361
dairy-lake пишет:

Если сено вкатать по утрянке (как у нас говорят воглое, т.е. влажное после ночи) в рулоне досохнет?

Если сено сухое , то роса только на пользу . Плотность рулона больше и лист сохраняется . У нас только по ночам (по росе) катать и стараются . А роса не каждую ночь бывает .
Закатайте пару рулонов на пробу , а через неделю разверните . Если не досушенное сено загораться начинает , то это уже через несколько часов после прессовки по температуре массы понятно .

Россия
: Благовещенск
22.05.2019 - 15:24
: 6

Мужики, подскажите, какой диаметр и резьба на гидро- шлангах welger rp15s? Может быть номер или название муфты или штуцера?
Вобщем, какую надо, чтобы подключить пресс к МТЗ-80?
(Просто нахожусь далеко от пресса, а купить переходники надо сейчас)

Россия
: Липецк
10.03.2016 - 09:41
: 924
AleksandrB пишет:

Мужики, подскажите, какой диаметр и резьба на гидро- шлангах welger rp15s? Может быть номер или название муфты или штуцера?

Обычный евро, подойдет любой, если на кдп шланг то под 24 гайку

Россия
: Благовещенск
22.05.2019 - 15:24
: 6
us2900 пишет:

AleksandrB пишет:

Обычный евро, подойдет любой, если на кдп шланг то под 24 гайку

Евро- все одинаковые выходит? Стандарт?
Размеров нет ни у кого?
Кдп эт что?

Россия
: Алтайский край Змеиногорский район
16.04.2014 - 11:04
: 75

Резьба М18×1,5 ключ на 22.

Россия
: Алтайский край Змеиногорский район
16.04.2014 - 11:04
: 75

Приспособили катушку для запутанного шпагата

россия
: Ставрополье
18.09.2012 - 11:21
: 2361

Катушки от лески тримерной так же использую . Только безо всякого крепежа , просто на боку лежит и шпагат отлично идёт .

Россия

Если шпагат в пленке, то он и путается. А так-то да, "наш" он от тряски внешние кольца скидывает. Нормально придумал.

dairy-lake пишет:

Если шпагат в пленке, то он и путается. А так-то да, "наш" он от тряски внешние кольца скидывает. Нормально придумал.

Как раз таки с плёнкой ничего не путается и очень удобно, когда в плёнке

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

Дима как Джон Дир в сравнении с велгером?

Михаил 44 RUS пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

Привет. Да пока хорошо. Рулоны аккуратнее и плотнее, обвязка лучше, по краям хорошо обманывает. Единственное высокий до ужаса. На косогорах страшновато. А так в принципе такой же простой как и велгер, работает в автоматическом режиме, но можно и за верёвку дёргать

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
ДТ1990 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

[развернуть]

Привет. Да пока хорошо. Рулоны аккуратнее и плотнее, обвязка лучше, по краям хорошо обманывает. Единственное высокий до ужаса. На косогорах страшновато. А так в принципе такой же простой как и велгер, работает в автоматическом режиме, но можно и за верёвку дёргать

Чё ломалось,как по расходникам?

Михаил 44 RUS пишет:

ДТ1990 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

ДТ1990 пишет:

dairy-lake пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Чё ломалось,как по расходникам?

Пока ничего не ломалось слава богу. 500 накрутил по 1,2м. Расходники все есть, но очень дорого. Подшипники на нем с внутренней обоймой шестигранной. Зато никаких съемников не надо, от руки снимаются

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах