Вы здесь
Замена Беларус - 320.4 на... Рассматриваю варианты 40-50 л.с.. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нет здесь всё понятно. Если смотреть на буржуйские форумы и ним поклонятся,при этом жить в России нечего путнего не выйдет разные у нас подходы к технике и разные проблемы. Америкосу по барабану сломался миник или нет дилер всё починит! У нас так не получится! У нас доходы в разы меньше чем у них вот они хвалят куботу и другие брэнды. А вообще китайские миники продаются в америке? Думаю что нет! Если бы китам дали свободно зайти на америкосовский рынок,то всем брэндам пришёл бы писец! В китае невозможно купить бушную технику это запрещенно китайским законом и брать там нечего так-как техника там пашет на убой. Если бы япы урабатывали свои трактра,то их тоже некто не брал.
Б/у из Китая? Чушь несете, откуда в Китае б/ушные трактора, они еще свой рынок не насытили, из грязи, из ручного труда еще не вылезли. Вас не поймешь, рассуждаете как миллионер, хотите чтоб трактор не ломался, а если сломался, быстро завел другой и желательно из иномарки, а то наши ломаются, и еще чтоб был не дорогой но и не китаеза. Да Вы хоть раз покатайтесь на китайском тракторе, какие нужны Вам отзывы, что хотите узнать и сами не знаете. Они у нас на рынке еще только, только. Везде подстраховаться не возможно, лучше берегите здоровье, не дай Бог заболеете кем замените, довольствуйтесь тем что есть.
Вы ради интереса поищите информацию сколько китайских заводов сделало японских, европейских и американских марок автомобилей, мотоциклов и тракторов.
Вот этот миф про японскоеоченьнадежное он родом из 90-х, когда в Россию барыги массово везли фуфло из Китая.
Сейчас же один завод может запросто в одном цеху собирать куботу, а в другом свою китайскую марку.
Да даже хваленое роботизированное японское производство уже давно лепит на китайской земле китайскими станками китайскими рабочими.
Ну это вы зря, китайцы сейчас самые технологичные. Следом Индия. Там давно уже при помощи какашек и палок ничего не делают, все крупные наукоемкие и технологичные компании перенесли туда свои производства и центры разработок.
Не спорю, да технологичные, только ближе к центру. У нас тоже ближе к центру все хорошо, есть даже клубничные колхозы миллионеры. Можно посмотреть в ютубе про китайские молочные фермы на бывших кирпичных заводах. Все технологично, доильные аппараты,цех переработки. Только сено покупают за доллары из-за границы.
Сам видел миник new holand сделан в Китае и везли его на ЖД платформе в порт находку как думаете куда этот миник поедет? Думаю что в туже Японию или Корею.
Lugacheff посмотри видео я думаю тебе будет интересно https://www.youtube.com/watch?v=SetK8Z4bBao
Такие миники у нас уже с 2010 года работают жорошие агрегаты Купил бы себе да денег нет.
По видео, сделан добротно.
Предлагаю эмоции держать при себе, и отталкиваться от фактов.
Все мои рассуждения основаны на том, что я вижу своими глазами, а также смотрю на то, как и что, делают успешные люди. Не вижу вокруг себя людей, которые успешно работают на китайцах. Я не говорю, что китайская техника плохая - но работающие профессионально, успешные люди ей не пользуются, почему-то... Кто работает профессионально, а не «для себя» - работают на хорошей брендовой технике... Это мои наблюдения. Беларусы всё ещё «держат шишку», и стараются её держать из всех сил.
Вы думаете шаблонами у нас все хозяйства в крае что рисоводческие что овощеводческие работают на китайцах и МТЗ разных тяговых классов. И по вашему у нас хозяйства не успешные? Они на брэндах не работают нет у них кубот новых и джон диров,нет и киоти с Маси фёргисонами. Как раз успешные хозяйства и экономят на брэндах не берут туже по качеству технику только на 30-40% дороже из-за брэнда.
Ну как скажете. Слушаюсь и повинуюсь
Народ, китайских тракторов я не имел, но имел квадроцикл китайский, и имел квадроцикл японский. Ездить можно и на том и на другом. Но китаец не давал расслабится, всё время понуждая к поезкам в магазин за запчастями - люфты; подшипники из пластилина (по цене японских); пластик как стекло, который кололся при воздействии нагрузки и т.д. Китайца продал, потому что за..бал!
На японце отъездил намного больше, чем на китайце, и продал, потому как понадобились деньги.
Хотя на АТВ форуме китайские квадры хвалят, и пытаются вытянуть «за уши» также, как и вы, китайские трактора.
На японском квадре менял только масла и тормозные колодки. И только поездив на хорошей технике, начинаешь понимать, какое же гавно было до этого. Денег на ремонт китайского квадра я потратил, примерно, на разницу в цене между китаем и японией; плюс время на ремонты, и поиски, и поездки за запчастями. Тут у каждого своя арифметика.
Кто купил китайские самосвалы, помучались с ними, и поставили у забора. Сечас на наших дорогах из самосвалов, основные это - Камазы, МАНы, Ивеко.
Такси - это Логаны, Шкода Октавия, Фольксваген Поло. Китая и в помине нет.
Пока своими глазами не увижу равенства в надёжности между китайской техникой и брендами, вопрос китая для меня закрыт - это техника хороша для тех, кто «слаще морковки ничего не кушал»
Уточните у профессионалов (только не у частника соседа дяди Васи) когда они купили свою брендовую технику, этак до 2014, потом если только б/у, и то скорее всего в лизинг под дотации, впрочем тут, как вы выразились "держат шишку", белорусы только поэтому и рулят.
Да никто тут за уши не тянет, скорее это вы по принципу - не видел, не слышал, но осуждаю.
может потому что вы изначально купили говно, а страна происхождения тут ни причем.
По роду своей деятельности много общаюсь с теми кто рулит в компаниях (уверен люди по мимо морковки много что кушали), так вот наелись они брендов - дорого, не выгодно, экономически не обоснованно. Берут грузовики и спец.технику китай, доход от работы не хуже брендов, а содержание в разы дешевле.
Про брэнды вы точно сказали работают они пока не сломались,а когда приходит час расплаты за эксплуатацию брэнда,то сразу объявления на авито выходит нового лоха пытаются найти.
Нет в наших краях массово китайской спец. техники. Не-е-ет!
Есть китайские миники до 25 л.с.; местами встречаются китайские фротальные погрузчики, но их не так много.
Фронтальные погрузчики есть хорошего качества, а есть откровенный хлам. С виду красавец - как игрушка, а откроешь капот - начинают слёзы наворачиваться.
Китайские погрузчики хорошего качества, стОят тоже хорошо. Никого не обманешь.
Специально для пользователя «Бананов нет» - с китайскими фронталами знаком не по наслышке, приходилось их обслуживать.
Имея опыт владения квадроциклом и работы с китайскими фронталами - можно понять стратегию китайцев в машиностроении. Стратегия такая - качество, и качественное обслуживание не главное, во главу угла ставится низкая цена, внешняя привлекательность, и красивые «парадные характеристики» (завышенные), до которых техника не дотягивает. Был случай - клиент купил нового китайского фронтала, а потом выяснилось, что у него нет заявленной в характеристиках грузоподъёмости. Это раз. Второе - если понадобится какая-нибудь информация по погрузчику, которой нет в общем доступе - хрен вы её добудете. Китайским заводам на всё пох! Больше полугода ждали от завода схему гидравлики погрузчика - так и не прислали. Технику продал и обслуживал официальный дилер.
Суть такая - техника, по большей части, одноразовая. Я говорил про погрузчик хорошего качества - он был плодом сотрудничества европейской фирмы и китайского завода. Это не чистый китай.
«Бананов нет», не стоит кидаться словами, если не знаете наверняка. Не знаю как вы там связаны со спецтехникой, но под китайским погрузчиком с гаечными ключами, наверняка, не лежали. А в рекламных буклетах у китацев всегда всё красиво.
Народ, заканчивайте с китайщиной - как я говорил выше, у меня на неё лёгкое отвращение.
Они бы с радостью и янмару поклонялись. Потому что янмаровские движки массово ставились на компактные джон диры.
Но янмар в свое время поступил очень некрасиво, кинув в США владельцев и дилеров и просто уйдя с рынка. Потом они начали мутить что-то с КубКадетом, потом опять вроде вышли на рынок.
Но осадок у многих остался, что это компания, которая в любой момент, без объяснения причин может просто послать всех нафиг.
тоже видел этот сюжет по телеку. решил найти дилера и позвонить... миниками они не занимаются. говорят нет спроса. самый маленький трактор-85 лошадок. все идет из индии кроме кабины. ее собиают у нас. в павлово. цена этого агрегата только 2.3 ляма.
с нашей экономикой планировать ниче нельзя. я бы сделал так: поехал на выставку (какие каждый год проходят в москве) хорошенько "погрузил" заводчан и взял бы тлф. владельцев. это я про чувашпиллер 504. они уже продают его 2 года. кое-какая инфа по ним есть. я, кстати. звонил одному в липецкой обл. ничего плохого не сказал. но и пробег у него был маленький часов 300. по ним запчасти есть всегда и не дорого. но с нашей экономической ситуацией может случиться так, что эту фабрику могут закыть по разным причинам. так же как и доллар может скакануть и ввозить перестанут. что наши "рулевые" и сделали-ввели утильсбор)))))))) поэтому так дотошно относиться к этому всему. мне кажется. не имеет смысла. вывод: покупаете корею, японию-ходят дольше комфорт, но запчасти разорят. китай-меньше комфорта. меньше надежности. но запчасти дешевле и более доступны. золотой середины, как видим-нет! в данном случае я бы взял 2 чуваша-один с псм. второй без оного.
вы уж определитесь или или
не лежал, профессия другая, но регулярно наблюдаю как лежат под другой более именитой техникой.
Было же написано, что те погрузчики, которые хорошего качества - это сотрудничество с европейскими концернами, там качество повыше, и соответственно другая цена и другой сегмент рынка. А чистый китай, тот который доступный и поэтому массовый - это дешёвый ширпотрёб, где из весомых плюсов только низкая цена.
Вы не путайте понятия, ширпотреб - это товары широкого потребления, начиная от столовых ложек и заканчивая автомобилями премиум класса, массовый в данном контексте то же, а вот штучный товар это к примеру ракетоноситель.
По поводу доступности, в каждом географическом регионе она своя, в Объединенных Арабских Эмиратах и снег дорого и эксклюзивно.
Еще раз вам говорю, что сейчас страна происхождения не имеет никакого отношения к качеству. Есть только товары постоянного спроса, т.е. товары с ограниченным сроком службы, мало по времени - дешево, чуть дольше - дорого, и абсолютно не важно что это детская игрушка или вертолет (тут умышленно не указываю какую то моду, тренды, моральное устаревание). Поэтому, что кубота, тайота, джон дир и т.к. далее рассчитаны на некоторое количество часов работы и это точно не сто лет, а вполне обозримые несколько лет, ну может с десяток.
А вера во что-то сверх надежное и качественное это всего лишь вера.
Добавлю конкретики, возьмем к примеру автомобиль и немцев, которые очень любят страдать фигней с алюминиевыми не гильзованными блоками, и что мы там увидим - одноразовый малоресурсный мотор на отнюдь не дешевом автомобиле. И никто же не кричит, что мерседес и ауди говно, а наоборот, не просто автомобиль, а АВТОМОБИЛЬ, причем кричат кто? Те кто данный автомобиль себе позволить не могут, а только жадно фапают на картинки, да на редкие экземпляры в общем автомобильном потоке.
Вилки, ложки - да. Китайские дешёвые товары, которые может купить большая часть населения - тоже да. С каких пор, автомобили премиум класса стали ширпотребом? Само слово премиум говорит о том, что это для тех у кого есть деньги, и кто привык к роскоши. Если ракетоноситель, это товар, много ли людей владеют этим товаром? Ракетоноситель я отнёс бы к спецпродукции.
Соглашусь! Если Кубота будет собираться в Китае, то она так и останется Куботой. Качественной! И цена у неё будет как у Куботы, может быть чуть дешевле. Продукция Apple собрана в Китае, при этом является качественной, и стоит хороших денег. Тут важен бренд, за который все боятся переплатить, а ведь именно то, насколько бренд дорожит своей репутацией, влияет на качество продукции.
Вывод один - не важно, где собран товар. Но если дёшево - то это однозначно - Г. (в широком смысле этого слова, и по сравнению с заведомо качественной продукцией)
Так точно! Именно работы, а не простоев. Если владелец сам не запорет технику, то она отработает положенные часы. А если и сломается, то есть работающая гарантия. Вот за это и платят люди, кто умеет считать деньги.
Вы утверждаете, что все успешные компании, в том числе сельскохозяйственные, отваливают большие деньги покупая импортную технику, исходя только из веры? Сомнительное утверждение. Я думаю, они просто умеют считать деньги, и опираются на опыт.
Вы для кого пишете эти посты? Для таких же менеджеров как вы, которые знают ситуацию из третьих рук? У меня Фольксваген Гольф с пробегом за двести тысяч, и возрастом шесть лет. Обслуживаю я его сам, поэтому никто мне не навязывает заменять исправные детали, как это делают на сервисе. Я менял только тормозные колодки, свечи зажигания, ступичные подшипники, и ремень ГРМ с натяжителем.
Всё! Этот автомобиль напичканый электроникой не ломался ни разу! Тфу, тфу, тфу... через левое плечо.
И есть ли там гильзы или нет - мне не важно. Немецкие автомобили покупают те, кто хотят ездить, а не ремонтировать. Хотя бывают и у немцев слабые места, например, проблемы с двигателями Фольксваген с цепным приводом ГРМ. Но гарантия работает! И случаев когда автомобиль внезапно встаёт нет - неисправность начинает о себе говорить заранее. Не надо быть лохом в сфере техники, и немецкие автомобили перестанут ломаться.
Немецкая техника - это техника с Большой буквы, и покупают её, не жалея денег - не просто так.
Флудить на эту тему можно долго, только тема не об этом.
С тех самых пор как стали собираться на конвеере в количестве под несколько десятков тысяч в год.
Нет, там рулит стоимость покупки + стоимость владения (эксплуатации).
Я вас расстрою, я не менеджер. А вы для чего эту тему создали?
И что? Речь шла о более дорогих автомобилях, ценой 3-5-6 млн. рублей.
Подтвердили мое высказывание?
[/quote]
Чёрную икру во всём мире, производят также тоннами, только назвать её товаром широкого потребления нельзя!
[/quote]
Это и есть самое главное. Дорогой и качественный товар - в итоге экономит ваши дегьги.
Да даже золотые украшения.
Дорогой товар ничего не экономит, процесс покупки это достаточно сложная психологическая и экономическая ситуация (можете погуглить "Процесс принятия решения о покупке"). Если нужно закрутить два самореза, зачем шуруповерт, достаточно и отвертки.
Я выше писал, что сейчас все товары это товары постоянного спроса, ну нет смысла производителю делать холодильник со сроком службы 40 лет, 7-9 лет вполне хватит. Другое это потребительская полезность, т.е. дополнительная выгода от товара, больший функционал. Тот же холодильник больше по размерам и соответственно вместимость, раздельные камеры, два компрессора и т.д. вот что определяет цену.
тов. Лугачефф, Дмитрий вам правильно говорит. если считаете буржуинскую технику предпочтительней, то вам помогут расстаться с вашими деньгами, причем не малой суммой. вы будете первым, кто напишет о новой технике тут. нам всем . думаю, это будет интересно. и насчет качества. тут сильно все поменялось. позвоните Беспалько, у него большой опыт продаж и эксплуатации китайцев. он поможет сделать выбор
вот вспомнил еще... Олег Викторович Хоменко. грамотный и рукастый человек. спросите про его трактор. он в хвост и в гриву эксплуатирует миник лет уже 6. и если мне память не изменяет. то он в нем ничего не делал. кроме мелочей
Сколько Олег Викторович на своем перекопал, наверно, иной джейсибишка позавидует, с учетом масштаба конечно
Догадайтесь чье видео? https://youtu.be/K7l37xEtmSM
Я в курсе.