День добрый, решил купить себе минитрактор, для себя для шабашки и тд)) Возник вопрос за сколько времени в среднем данный трактор может перепахать гектар( плуг двухкорпусной) , если кто то владеет информацией не понаслышке! прошу поделитесь, нигде такую информацию найти не могу, пишут 10/20 гектар...но за сколько времени.. год?)
Вы здесь
Производительность минитрактора донгфенг 244
ср, 01.11.2017 - 00:12
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Судя по ттх, если мягкая земля за смену должен вспахать. Вопрос в том насколько этого трактора хватит в пахоте...
Так вы сами можете посчитать. Плуг с двумя корпусами, перекрытие 40см примерно, если земля мягкая и полусухая при скорости 6км в час, один га это ширина 100 на 100 метров вот и получите. Но это в теории. Я например при пахоте в одну сторону на сложных участках трачу около 2х часов на 13соток. На больших участках в этом плане легче. Разбил на загоны и туда и обратно, чтоб холостых пробегом не было.
Ну я подсчитал, получилось около 5 часов... просто хотел узнать реальные цифры, так как 5 часов подумал много
Это не много если пахать на нормальную глубину. Если земля будет жесткая, мокрая, то вообще может не пойти. Да и 6 км/ч только по очень мягкой пойдет.
Что то особо не заработаешь на нем...))))
Для заработка мтз, юмз б/у за эти деньги неплохой можно взять. Этот китаец только свой огород вспахать.
Ну в маленьких огорода на них устанешь крутиться. У нас конечно мужики крутятся. Но многие увидев как маленький работает, вызывают меня. Землю не топчю, работать стараюсь аккуратно.
Но денег много не заработаешь. Я с прицелом на будущее взял. Щас надо землицы Русской выбить с администрации. Хочу пока 2-4га. Но блин для освоение надо денег около 1лимона.
Зачем так много денег?
Тут считал. Польская сажалка двух рядка (новая) польский уборочной комбайн(около400000) б/у, посевной материалы, опрыскиватель. Это под картошку и лук. Плюс под чеснок хотелось.
Проблема с работниками(бухают зараза проблема вечная на селе, работать им лень) поэтому максимально механизировать труд.
Ну с техникой понятно, я думал землю обработать лям.
Много не заработаешь, это сколько?)) ( я беру навесной экскаватор, фронтальник, плуг, фрезу )
Да нет, 8-9 пойдет с 2-25. Вот когда пересохнет и глыбами, вот там жопа.
Если гон 100-200 м хотя бы, то за 4-5 часов вспашете га. Если огороды, на два умножайте смело.
Ну вот. В моих планах также было. И такой же набор. От экскаватора отказался. Т. К. работать по ближайшим селам своим ходом. Работы будет не много. Большой объем не сделаешь. Например у нас в посёлке пять экскаватора. От Джибесишки до мини на гусеницах. Работать в дольняк надо его перевозить на чем-то. Т. Е. Надо брать ещё машину. Идеально эвакуатор. Под фронтальник тоже работы не очень много...... Вам решать и считать. Фреза это сезонная работа. Весной в агросезон ну пусть будет 30дней.потом только кому полянка выровнять. Планировку сделать (кстати не благодарна работа если после строительства. Можно фрезу так убить, что на восстановления потратишь в несколько раз больше.
Ехать с эксковатором на задней навеске по нашим дорогам.... То еще извращения. Навеску и рычаги точно оборвет. По трассе конечно можно.
На калымах минитрактор отработает затраченые средства на его покупку и на соляру с маслом и превратится в металлолом.Если только для себя-гектар будет обслуживать.Не более.
Печаль
У меня т40АМ.И тебе от всей души желаю такого коня.Мы с ним неразлучны с 1992г.Есть трехкорп.плуг.культиватор.Сам изготовил двухрядную картофелесажалку,косилку,ковш на заднюю навеску(сам грузит-разгружает),подъемную стрелу(берет около полтонны),опрыскиватель для всяких химикатов,оригинальную навеску для хлыстовой вывозки леса по зимнику.Изменил кое что и в тракторе.Всего не опишеш.Наконец-то насобирал денег на заднюю резину.Порадую старичка.Сороковку не променяю ни на какой другой трактор.
Мне так один товарищ говорил пока не купил мтз-82. Через месяц после покупки говорит -"как я на этом чуде работал не представляю". Теперь говорит что 82 ни на что не променяет.
В этом году пришлось один кпорпус снять. И только первая в натяжку. 30л спалил чуть меньше гектара ну а по времени намного больше светового дня.
https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Почитай, познавательно.
14 тысяч сообщений?))
Можно через одно читать, уже вдвое меньше. А хочется без напряга и рыбку съесть, и на киркитык залезть? Народ выкладывает выстраданное, на своём горбу и сбитых руках проверенное. А тут читать некогда, вынь да положь квинтэссенцию!
Хочется конкретный ответ, от тех кто владеет таким трактором, а читать несколько страниц совсем не о том не вижу смысла... если это проблема, то на хрен форумы нужны
Учитывая, сколько там флуда, равносильно, что послать на И да, подобные вопросы там не обсуждались.
Так лишь бы просто скинуть какую то ссыль и с умничать.....
Если по названию темы то проще зайти на ютуб и забить в поисковик : вспашка огорода трактором Df 244. Хотя разницы не вижу df Джима, фатон, синтай, лиш бы 244. Ну там и задавайте свои вопросы конкретному человеку. Так же и по фрезировке, дискованию, эксковатору, погрузчику.и т.д. Снимая ролик человек как бы автоматически запоминает площадь,время, расход соляры или хотя бы знает длину и ширину одной проходки и по времени с видео можно посчитать.
Сори я думал тут темы про трактора, поэтому и спросил тут... а оказывается надо у ютуба спросить ))))(( кстати у него и у яндекса я спрашивал, они не знают )), просто не знал что тут не об этом форум)))))) и ещё вопрос, у вас донгфенг, джинма и тд трактор есть, вы пашете, ответ на мой вопрос знаете??? Если да ответьте, а нет так зачем тут пишите и разводите нудный флуд!?!?
Олег, вы не сказали, вспашку огородов или большие площадя все же собрались пахать?
Абсолютно не согласен. т-25 и мтз-320, на одном фреза, на другом плуг, за весну 150т. чистыми. Лето окучивание, осень копка картошки и вспашка ещё плюс 100, зимой топ. стоит, мтз с ножом и шнеком на заду ну ещё полтос по мелочи это всё помимо основной работы . Мтз 11года, 1400м.ч. держу год, брал за 360. Что-то не чувствую в нём убитости. Если захотеть работу найти можно, просто надо начать, а заведешь постоянных клиентов и отбоя не будет.
Олег привет. Это где можно осенью на вспашке 100000 заработать(почём берёшь за сотку, если не секрет?) Погоды небыло нынче. Картошка не урадилась. Заежаю пахать, а люди говорят, картошку не убрали, но ты давай паши, че там мелочь собирать.