Кто нибудь делал сходни? Чтобы заезжать трактором в кузов, кто что использовал и как получилось
Вы здесь
Кто нибудь делал сходни? Чтобы заезжать трактором в кузов?
14 сообщений
пт, 17.04.2020 - 06:49
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Очень нужны рекомендации, какой метал взять, как сделать. Думал швеллер взять, но это и перебор и вес большой, думаю использовать профильную трубу, по 4 на каждую сходню, всего получается 8, но надо же ещё сделать чтобы не соскользнул
Какая длина кузова газели и какой миник (имею ввиду вес) ? Какая труба, и был бы рад увидеть несколько фотографий вблизи, и в сколько тысяч вышло?
Мне главное чтобы не скользила (такой Г образный не упадет думаю) и держала
Газель 3 метра. Трактор Jinma 244 с КУНом.
Труба профильная 60*40*3. Перемычки из трубы 25*25. Лист просечно-вытяжной 4 мм. Чтобы сходни не сьехали с кузова при въезде пристегиваю их цепью к боковым бортам.
Цены сейчас не скажу. Часть материала а именно лист и тонкая труба давно лежали у меня. Докупал только 60*40.
Фотографии вблизи пока нет возможности сделать.
Может стоит в сторону дерева смотреть, дерево оно как бы прочнее стали на изгиб и восстанавливается после деформации, сталь же если потянуло кристалл решетку то всё в этом месте он будет слабее
Ваши сходни мне понравились, главное чтобы на изгиб все было прочно, трактор с фрезой будет заезжать, а это сколько там кг, около 150 кг
Также вопрос, во время подъема из сапуна гидравлики масло вытекает, понятное дело из за угла, но как нибудь нельзя исправить? Потом заливать чтоли через определенный промежуток времени.
Оцените сходни, но пока до конца не доделал, думаю может угольники прицепить сверху по бокам, чтобы в бок мало ли не съехал.
У меня профильная труба 60*60*2
Чтобы каждый раз не выставлять колею я в двух местах сделал дистанционные сьемные поперечины между трапами.
Испытания уже были? С фрезой в кузов помещается? Газель 4 метра?
До кузова поднялся, но заезжать не стал, т. к. Надо было передние грузы у трактора снять. Кузова 3.20, поместится, сзади только фраза будет торчать
Заехал, но что то газелька по мне присела сильно, задняя часть кузова чуть ниже, думаю рессору усилить
Я делал из 63 уголка, поперечина 35 ( длина 3 метра+на болтах прикручиваются еще 20-25 см удлиняющие надставки)....хотел загнать на головастика ДФ 244, по итогу при первом испытании трактор задел фрезой за низ сходни потащи ее за собой на верх, с 1 слетел, начал в свечку вставать... в общем чуть меня не накрыл, сходни согнулись... не знаю как все чудом обошлось)) но задумка у меня была хорошая, делали качественно. На материал ушло 5 тыс.
Лучше сделать как у меня, ничего не гнется, на материал ушло 3000 руб, арматуру не покупал конечно, но она то стоит чуть чуть. У меня профильная труба 60*60*2, и сверху с двух сторон угольник 40*40*4 (с двух сторон имею ввиду всего два куска угольника). И все, уже много раз заезжал и съезжал, практически не гнется и ничего с ним не будет