Доброго Дня, селяне! Мальчики, с праздником! С зубьями надо разобраться. Если я хочу покороче зубья на японскую фрезу., сильно по короче (не советуйте ее поднять, это понятно). И как геометрия зуба влияет на характер обработки.
http://www.k-taiyo.co.jp/en/business/
http://mengxing.net/en/product/tygldj/index.html
Такие примеры нашла, понять не могу.
Еще пропеллер - зуб, совсем не встречала, что это.
Вы здесь
Как геометрия зуба влияет на характер обработки?
23 сообщения
пт, 23.02.2018 - 16:23
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
может Вам сюда https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s... там множество практиков.
) Одни меняют название, другие подсказывают куда мне)
Модератор, уберите тему вовсе, не велика проблема, разберусь сама.
Ну ежли Вы такая восприимчивая, можете вообще послать васю.. я не обижусь
а там куда я Вас направил, там действительно спецы-ПРАКТИКИ, вот как-то так
Василий, ни каких эмоций, чистая прагматика. Поменяв название , модератор перевел тему из, хоть-каким то боком практическую, в чисто теоретическую. И посмотрите как много ответов)), рискну предположить, владей знаниями по заданному вопросу хоть один из ваших практиков, желание блеснуть давило бы на газ по полной.
Что же, возможно всё так и выглядит Удачи
А ваш вопрос и есть теоретический. Вы определитесь где вы будете брать ножи (не зубы) "сильно покороче", подойдут ли они на вашу фрезу. А сейчас вы спрашиваете что получится, если я вместо фигнюшки поставлю финтифлюшку.
ДА - НЕ ЗУБЫ. Название темы звучало - зубья (название удалили)
Зубы - Значение:
Костные образования, органы во рту человека и животного, служащие для схватывания, откусывания и разжёвывания пищи.Примеры фраз:
• большие, мелкие, острые, белые, коренные, здоровые, гнилые, искусственные, акульи, волчьи зубы;
• зубы ребёнка;
• зубы растут, болят.
Зубья - Значение:
Выступы, обычно острые, на чём-либо (на инструменте, орудии, части машины и т. п.).
Примеры фраз:
• длинные, короткие, огромные, острые, стальные зубья;
• зубья шестерни, ковша, пилы, бороны, колеса, гребёнки;
• зубья ржавеют, блестят на солнце.
Если вам угодно ножи, тогда лезвия. Своими вопросами я хотела прикинуть, сколько единиц навесного оборудования можно получить из одной фрезы и сменных наборов лезвий (что получится, если я вместо фигнюшки поставлю финтифлюшку), но размещать вопросы на форуме, как обычно почти пустая затея. Модератор, моя просьба в силе)
А сколько мясорубок у вас получится, если вы купите ещё 5 ручек для мясорубки, причём другой модели? Хотите ответ получить, задайте нормальный вопрос, в профильной теме. А если просто поговорить, то в другом разделе.
ПС. Просьбы Модератору лучше в личку писать.
К вам у меня нет ни одного вопроса.
вася молчит, ему нечего сказать
Это форум, если написали здесь, значит ВСЕМ
На своем опыте установки разных ножей на фрезу могу сказать:
- от размера ножей зависит качество обработки земли и под какие цели.
например ставил на японскую фрезу 120 см захвата китайские ножи самые маленькие которые были у завода (про качество ножей речь не идет щас) - глубина обработки была не большая - где то до 15 см. но фракция почвы после обработки даже залежных почв была мелкая и трактору было легче.
Сейчас стоят тоже китайские но больше чем предыдущие - обрабатывает глубже, но что бы добиться мелкой фракции нужно больше проходов делать и то сильно мелко не получается ( зависит от состояния почвы). большая нагрузка на трактор.
Все что могу сказать про размер ножей, но есть еще и форма ножей, от нее тоже много что зависит.
Спасибо большое! Форма, да, возможности мне представляются интересными, спишусь с заводом, поспрашиваю.
А форма глубокорыхлителя как влияет?
Веселитесь))
Начала разбираться потихоньку. Есть по твердой земле, есть по мягкой, есть по влажной, есть на всю глубину однородно - пушисто (под овощи), есть только верхний слой пушистый - нижней поплотнее, есть только подрезать дерновину, есть заделывать дерновину. Можно не только менять лезвия, но и совмещать различные.
Есть много чего. Комплект ножей на мою стоит 20000 руб (плюс-минус), хватает его мне на сезон. Если куплю 5 комплектов (за 100000 руб) то на 5 лет хватит меняй в течении сезона, в зависимости от потребности, делов то 2-3 часа всего.
ПС. Вам бы своей фрезой поработать немного, тогда и вопросы другие возникли, более практические.
Я же не вам, а себе подбираю, хозяйство маленькое, фреза маленькая и на кучу единиц навески средств нет. Работала, потому и ищу. Вы бы к стати полюбопытствовали как геометрия лезвия влияет его на износ( по мимо прочих факторов), тоже весьма познавательно.
Не упомянула про глубину) от 140мм. до 350 мм.
Сантяй, я поняла, вы барыга на шабашке, человеко-часы, накурочил, бабки взял и отвалил)))
Нужно правильно пользоваться режимами обработки, скорость движения, количество оборотов ВОМ, глубина фрезерования. Тогда и не будет необходимости менять ножи. А одной фрезой, даже с разной
все работы выполнить не получится. И что вам это словосочетание так нравится. Звучит как рекламный слоган, будто продать что то хотите.
Износ меня вполне устраивает.
На тракторе и по другому работать можно, не обязательно шабашить. А всё понять....... не хочется женщине грубить
Да валяй, мы же оба трактористы
(не написала обе, еще обидишься)
Это что то значит???
может внучка ПАШИ АНГЕЛИНОЙ. ей трактор по наследству достался щас фрезу приобрела ????