на днях добрался до рычага КПП, уж больно сильно там всё болтается))) всё бы ничего, но чет на сомом указателе скоростей я не увидел 5-ю скорость, разве были такие варианты КПП или эт опечатка?
в изношенных местах планирую зафтулить бронзовые втулки, кто что скажет про этот момент?
на днях добрался до рычага КПП, уж больно сильно там всё болтается))) всё бы ничего, но чет на сомом указателе скоростей я не увидел 5-ю скорость, разве были такие варианты КПП или эт опечатка?
в изношенных местах планирую зафтулить бронзовые втулки, кто что скажет про этот момент?
Вроде эксы шли без пятой. Прорези не было. Если я не ошибаюсь.
уже который месяц круги наворачиваю со сцеплением, все никак не придумаю инновации(((
тут как то задумался, а что если центровые части дисков сцепления соединить вместе (заклепать), и выводить на один керамический диск с последующей заменой корзины, с лапок на лепестки... мож у кого есть опыт?
уже который месяц круги наворачиваю со сцеплением, все никак не придумаю инновации(((
тут как то задумался, а что если центровые части дисков сцепления соединить вместе (заклепать), и выводить на один керамический диск с последующей заменой корзины, с лапок на лепестки... мож у кого есть опыт?
а сцепление МТЗ и ЮМЗ - одинаковые?
на МТЗ смотрю есть лепестковое ЛУК, подойдет ли оно на ЮМЗ???
да почему бы и нет))) главное надежность!!!
+ сом от липескового получаем меньшую вибрацию и мягкость (трещины меня сильно настораживают)...
про переделку если не сложно поделитесь ссылкой...
Тут помочь ни чем не могу так как это было давно и в какой теме [изображение] не помню, человек что это выкладывал по моему с Электроуглей и делал он это на ЭО- 2621.
Это сообщение будет удалено автоматически 10-03-2020 в 20:32:45 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
ааа... где то мне тоже встречалось... но там под экскаватор, у меня планируется установка ВОМа...
Тут помочь ни чем не могу так как это было давно и в какой теме [изображение] не помню, человек что это выкладывал по моему с Электроуглей и делал он это на ЭО- 2621.
Это сообщение будет удалено автоматически 10-03-2020 в 20:32:45 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
ааа... где то мне тоже встречалось... но там под экскаватор, у меня планируется установка ВОМа...
https://www.youtube.com/watch?v=ILNs_u5kBhs очень позновательное видео, мож кому и пригодиться... эх понять бы еще правильную последовательность регулировки с размерами... и дело в шляпе)))
чет прям так руки зачесались, так и побежал разбираться)))
и заблудился))) вот уже не пойму, нужно эти шайбы ставить, нет???
на фото с индексом "1" - сцепление снятое с экскаватора...
на фото с ин... "2" - сцепление 90-х годов, (почти новое)...
на последних 2-х фото, видно как ...., может расширить эти отверстия???
Вроде эксы шли без пятой. Прорези не было. Если я не ошибаюсь.
Ага, на эксах с завода пятая заблокирована, нужно в гребенке прорезь пилить.
т.е. шестерня есть, а в гребенки прорези нету?
Все есть, только прорезь сделать.
принял! погляжу - отпишусь... скорее всего вскрывать придеться, ВОМ все равно накидывать нужно...
ждём, тоже интересно
походу меня уже опередили)))
может кто в курсе, для чего в полу овальное отверстие сделано?
мне почему-то думается что для переноса рычага кпп...
про вом интересно. Я тоже купил в августе а край вом согнут на 5мм от оси будет ли разбивать кардан?
вчера снял старый мотор(((
трещины - следы вибрации???
как с ней бороться?
а сцепление МТЗ и ЮМЗ - одинаковые?
на МТЗ смотрю есть лепестковое ЛУК, подойдет ли оно на ЮМЗ???
да почему бы и нет))) главное надежность!!!
+ сом от липескового получаем меньшую вибрацию и мягкость (трещины меня сильно настораживают)...
https://fermer.ru/forum/yumz/55458?page=8 начало с 271поста...
https://www.youtube.com/watch?v=ILNs_u5kBhs очень позновательное видео, мож кому и пригодиться... эх понять бы еще правильную последовательность регулировки с размерами... и дело в шляпе)))
чет прям так руки зачесались, так и побежал разбираться)))
и заблудился))) вот уже не пойму, нужно эти шайбы ставить, нет???
на фото с индексом "1" - сцепление снятое с экскаватора...
на фото с ин... "2" - сцепление 90-х годов, (почти новое)...
на последних 2-х фото, видно как ...., может расширить эти отверстия???
направляющие на стыке колокол сцепления и кпп(промежутка) должны быть? кругом есть, а на этом стыке чет не видать....
https://www.youtube.com/watch?v=kklU146Iark
про эту втулку имелось в виду?
хотелось бы услышать мнение бывалых, про состояние КПП
какое масло лучше лить в мост?
Хорошее состояние.
Завод изготовитель рекомендует ТАП-15,или ТЭП-15.
т.е. по производителю - на свое усмотрение, а по вязкости 85W90, я правильно понял?
Вязкость правильно но на свое усмотрение не желательно. КПП малооборотная и как поведет себя на других маслах не известно.
сальник (на стакане первала), у всех так стоит?![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
У вас он стоит обратной стороной,стандартно он должен смотреть стяжной пружинкой в корпус КПП.
так наверное удобнее забивается)))
нашел ответ https://www.youtube.com/watch?v=ZZg5pmWP7Mg
вторичный - может и хороший, а вот промежуточный наверное потребует вмешательства(((
+сом еще есть осевой люфт вала...