изменил этот зазор до 11мм(обе стороны), после запуска - штанги стали КУПАТЬСЯ в масле, подача масла - увеличилась в РАЗЫ, наверное при каждой регулировке клапанов - им ТОЖЕ не помешало бы уделить ВНИМАНИЯ!!!
стал менять топливный фильтр, и заблудился))) кто нить скажет - для каких целей нужно второе отверстие на топ фильтре? и ещё, не маловато пространство между фильтром и его корпусом (скорость подачи топлива, не слабоватой ли получиться?)... или чего то не хватает? или, я не тот купил?
стал менять топливный фильтр, и заблудился))) кто нить скажет - для каких целей нужно второе отверстие на топ фильтре? и ещё, не маловато пространство между фильтром и его корпусом (скорость подачи топлива, не слабоватой ли получиться?)... или чего то не хватает? или, я не тот купил?
Фильтр то тот. Только надо с одним отверстием. Придётся одно глушить.
изменил этот зазор до 11мм(обе стороны), после запуска - штанги стали КУПАТЬСЯ в масле, подача масла - увеличилась в РАЗЫ, наверное при каждой регулировке клапанов - им ТОЖЕ не помешало бы уделить ВНИМАНИЯ!!!
Интересно ,пока не овсем понял как если можно поподробней пожалуйста .а давление масла не изменилось по манометру?
Ни тот купил - написано для ДТ -75 у них фильтр садится на шпильку, а у Д-65 фильтр с одной дыркой, тебе нужно от МТЗ.
да ерунда-с низу вставить болт в отверстие как пробку и фильтр превращается из сквозного под шпильку в односторонний под посадку на сосок.раньше в колхозе постоянно так делали-фильтра коробками привозили и дтвских всегда в большом количестве было а мтзвских не всем хватало.
vadim260410 пишет:
не маловато пространство между фильтром и его корпусом (скорость подачи топлива, не слабоватой ли получиться?)..
хватит там места и для фильтра и для прохода топлива-трубки то хватает с избытком.
vadim260410 пишет:
или чего то не хватает?
пружинка ещё с низу должна стоять-прижимать элемент к крышке.
Интересно ,пока не овсем понял как если можно поподробней пожалуйста .а давление масла не изменилось по манометру?
ослабляем крепление коромысел и легонько подбиваем по краям валов (по крышкам), при 11мм (как на фото) масляные каналы попадают аккурат в центр канавки коромысла! давление - прежнее... к стати помню когда доставал толкатели, на одном (во внутренной части) был заметен легкий след штанги, вот и причина масло-голодания нашлась...
вопрос про угол впрыска тнвд, кто как его регулирует, может есть какая нибудь правильная последовательность (ну там часовой индикатор куда нибудь)? а то заметил после старта, наличие сизовато дымка с едким запахом ДТ, получается - что угол впрыска ранний...
Интересно ,пока не овсем понял как если можно поподробней пожалуйста .а давление масла не изменилось по манометру?
ослабляем крепление коромысел и легонько подбиваем по краям валов (по крышкам), при 11мм (как на фото) масляные каналы попадают аккурат в центр канавки коромысла! давление - прежнее... к стати помню когда доставал толкатели, на одном (во внутренной части) был заметен легкий след штанги, вот и причина масло-голодания нашлась...
вопрос про угол впрыска тнвд, кто как его регулирует, может есть какая нибудь правильная последовательность (ну там часовой индикатор куда нибудь)? а то заметил после старта, наличие сизовато дымка с едким запахом ДТ, получается - что угол впрыска ранний...
какой там часовой индикатор?там на рябушке отверстия смещенные и каждое следующее дает смещение сразу на 3 градуса.регулировка называется плюс минус трамвайная остановка.а так-подгоняете поршень в вмт первого цилиндра такт сжатия.и немного возвращаете назад.при этом в кожухе маховика есть установочный штифт возле спускного краника-его вывернуть и обратной стороной вставить до полного утопания штифта.это положение колена соответствует углу впрыска топлива.далее отворачиваете болты на приводе тнвд и первую трубку.ключом за торцевую гайку крутите вал тнвд по часовой стрелке.при этом смотрите за топливом в воронке штуцера.газ при этом на полную.на ключе почуствуете как начнет появляться сопротивление-плунжер пошел на подачу-как только топливо шевельнулось в штуцере-удерживаете вал тнвд ключом и попадаете болты в приводной сетке на шестерне.не так это сложно как кажется на первый взгляд.после затяжки болтов проворачиваете двигатель два оборота-при втором обороте следите за топливом в первом штуцере-как только шевельнулось-останавливаете и проверяете установку штифтом-он должен обратно попасть в отверстие в маховике.дальнейшую подрегулировку производят на слух и по тяге прибавляя или убавляя момент впрыска.двух одинаковых моторов сложно найти-уровень производства такой что один мотор прет как дурной а другой как ни крути-вялый.
.дальнейшую подрегулировку производят на слух и по тяге прибавляя или убавляя момент впрыска.двух одинаковых моторов сложно найти-уровень производства такой что один мотор прет как дурной а другой как ни крути-вялый.
вот что и хотелось понять... я то думал есть какой способ точной регулировки, а его - нету... значит (пока) будем по дыму... позже сделать - тнвд (его вал) крутить нужно по или против часовой?
вот с таким фильтром и небольшой пружинкой - все стало на место без вопросов!!! даже верхушка фильтра оделась плотнее... да и на вид, его пропускаемость (фильтрация) больше доверия внушает!
подкачиваю топливо ручной подкачкой, смотрю на датчик тннд (топливный насос низкого давления)- давление создается ~ 1кг (из 1,6 макс на датчике), держит мин 30, потом падает до нуля (проверил и убрал течи со всех штуцеров) визуальных утечек - нет! какой клапан за это отвечает? при подкачке в самом тнвд что то срабатывает - так и не смог его найти...
подкачиваю топливо ручной подкачкой, смотрю на датчик тннд (топливный насос низкого давления)- давление создается ~ 1кг (из 1,6 макс на датчике), держит мин 30, потом падает до нуля (проверил и убрал течи со всех штуцеров) визуальных утечек - нет! какой клапан за это отвечает? при подкачке в самом тнвд что то срабатывает - так и не смог его найти...
со стороны блока есть клапан в штуцере-он и срабатывает при достижении одной атмосферы.так же за утечку отвечают пластиковые "грибки"-клапана подкачки.один под ручной помпой второй под футоркой рядом.обычно мусором набивает ямки и риски на запорной поверхности клапана.можно притереть шляпку на гладком силикатном кирпиче с водой.чем глаже кирпич тем ровнее притрется.дело нескольких минут.но без фанатизма а то можно и плоскость "завалить" и тогда клапан на выброс.не стоит растягивать их пружины.
обычно мусором набивает ямки и риски на запорной поверхности клапана.можно притереть шляпку на гладком силикатном кирпиче с водой.чем глаже кирпич тем ровнее притрется.дело нескольких минут.но без фанатизма а то можно и плоскость "завалить" и тогда клапан на выброс.не стоит растягивать их пружины.
спс! с них наверное и начну...
может есть какая нить альтернатива? целиком его поменять...
или пять минут притирки и помпа снова в рабочем состоянии.
притер... разбирал 2-раза, внимательнее присмотрелся, косяк в том что плоскость куда прилегает(ют) клапан(на) - пористая чугуняка((( нашел МАЗовский, так там - вставлена коленное колечко... корпуса - разные(((
клапан тнвд (который возле блока) - его задача корпусного давления тнвд?
клапан тнвд (который возле блока) - его задача корпусного давления тнвд? можно ли его переместить внизу (возле помпы)?
а как вы себе это представляете?давление из насоса через клапан должно стравливаться-либо во всасывающую магистраль,либо в бак.в принципе можно его перенести на лицевую сторону к помпе-только придется городить огород из самодельных переходников что бы правильно сориентировать клапан к давлению и сбросу.
клапан тнвд (который возле блока) - его задача корпусного давления тнвд? можно ли его переместить внизу (возле помпы)?
а как вы себе это представляете?давление из насоса через клапан должно стравливаться-либо во всасывающую магистраль,либо в бак.в принципе можно его перенести на лицевую сторону к помпе-только придется городить огород из самодельных переходников что бы правильно сориентировать клапан к давлению и сбросу.
я уже понял, после детального осмотра картины))) просто, для его снятия - нужно снимать тнвд(((
по возможности и расположению свободного времени - реанимация продолжается)))
вот во избежания лопаний (трескания) ложеронов - провел усиление...
правда сварного из меня пока на уровне студента, но все же)))
изменил этот зазор до 11мм(обе стороны), после запуска - штанги стали КУПАТЬСЯ в масле, подача масла - увеличилась в РАЗЫ, наверное при каждой регулировке клапанов - им ТОЖЕ не помешало бы уделить ВНИМАНИЯ!!!
стал менять топливный фильтр, и заблудился))) кто нить скажет - для каких целей нужно второе отверстие на топ фильтре? и ещё, не маловато пространство между фильтром и его корпусом (скорость подачи топлива, не слабоватой ли получиться?)... или чего то не хватает? или, я не тот купил?
Фильтр то тот. Только надо с одним отверстием. Придётся одно глушить.
Интересно ,пока не овсем понял как если можно поподробней пожалуйста .а давление масла не изменилось по манометру?
Ни тот купил - написано для ДТ -75 у них фильтр садится на шпильку, а у Д-65 фильтр с одной дыркой, тебе нужно от МТЗ.
да ерунда-с низу вставить болт в отверстие как пробку и фильтр превращается из сквозного под шпильку в односторонний под посадку на сосок.раньше в колхозе постоянно так делали-фильтра коробками привозили и дтвских всегда в большом количестве было а мтзвских не всем хватало.
хватит там места и для фильтра и для прохода топлива-трубки то хватает с избытком.
пружинка ещё с низу должна стоять-прижимать элемент к крышке.
ослабляем крепление коромысел и легонько подбиваем по краям валов (по крышкам), при 11мм (как на фото) масляные каналы попадают аккурат в центр канавки коромысла! давление - прежнее... к стати помню когда доставал толкатели, на одном (во внутренной части) был заметен легкий след штанги, вот и причина масло-голодания нашлась...
ТОЧНО!!! а то внизу корпуса видны следы болтания фильтрующего элемента!
на нем же написано ЮМЗ-6А
начинаю догонять! старый фильтр то - плотнее и уже, новый же шире и плотность (пропускаемость) - выше...
вопрос про угол впрыска тнвд, кто как его регулирует, может есть какая нибудь правильная последовательность (ну там часовой индикатор куда нибудь)? а то заметил после старта, наличие сизовато дымка с едким запахом ДТ, получается - что угол впрыска ранний...
Понял , большое спасибо тоже проверю у себя .
какой там часовой индикатор?там на рябушке отверстия смещенные и каждое следующее дает смещение сразу на 3 градуса.регулировка называется плюс минус трамвайная остановка.а так-подгоняете поршень в вмт первого цилиндра такт сжатия.и немного возвращаете назад.при этом в кожухе маховика есть установочный штифт возле спускного краника-его вывернуть и обратной стороной вставить до полного утопания штифта.это положение колена соответствует углу впрыска топлива.далее отворачиваете болты на приводе тнвд и первую трубку.ключом за торцевую гайку крутите вал тнвд по часовой стрелке.при этом смотрите за топливом в воронке штуцера.газ при этом на полную.на ключе почуствуете как начнет появляться сопротивление-плунжер пошел на подачу-как только топливо шевельнулось в штуцере-удерживаете вал тнвд ключом и попадаете болты в приводной сетке на шестерне.не так это сложно как кажется на первый взгляд.после затяжки болтов проворачиваете двигатель два оборота-при втором обороте следите за топливом в первом штуцере-как только шевельнулось-останавливаете и проверяете установку штифтом-он должен обратно попасть в отверстие в маховике.дальнейшую подрегулировку производят на слух и по тяге прибавляя или убавляя момент впрыска.двух одинаковых моторов сложно найти-уровень производства такой что один мотор прет как дурной а другой как ни крути-вялый.
вот что и хотелось понять... я то думал есть какой способ точной регулировки, а его - нету... значит (пока) будем по дыму... позже сделать - тнвд (его вал) крутить нужно по или против часовой?
вот с таким фильтром и небольшой пружинкой - все стало на место без вопросов!!! даже верхушка фильтра оделась плотнее... да и на вид, его пропускаемость (фильтрация) больше доверия внушает!
подкачиваю топливо ручной подкачкой, смотрю на датчик тннд (топливный насос низкого давления)- давление создается ~ 1кг (из 1,6 макс на датчике), держит мин 30, потом падает до нуля (проверил и убрал течи со всех штуцеров) визуальных утечек - нет! какой клапан за это отвечает? при подкачке в самом тнвд что то срабатывает - так и не смог его найти...
со стороны блока есть клапан в штуцере-он и срабатывает при достижении одной атмосферы.так же за утечку отвечают пластиковые "грибки"-клапана подкачки.один под ручной помпой второй под футоркой рядом.обычно мусором набивает ямки и риски на запорной поверхности клапана.можно притереть шляпку на гладком силикатном кирпиче с водой.чем глаже кирпич тем ровнее притрется.дело нескольких минут.но без фанатизма а то можно и плоскость "завалить" и тогда клапан на выброс.не стоит растягивать их пружины.
вал насоса как и коленвал крутятся по часовой стрелке.
И что не так тогда?
все так-не так понял ваш пост.
спс! с них наверное и начну...
может есть какая нить альтернатива? целиком его поменять...
генератор... родной стоит на 700ват, хватит ли его для заряда 190 акб? или присмотреть сразу что нить от BOSCHa?
можно и поменять на деньги из твоего кармана в магазине на новый тннд.или пять минут притирки и помпа снова в рабочем состоянии.
есть и на 1000Вт.
притер... разбирал 2-раза, внимательнее присмотрелся, косяк в том что плоскость куда прилегает(ют) клапан(на) - пористая чугуняка((( нашел МАЗовский, так там - вставлена коленное колечко... корпуса - разные(((
клапан тнвд (который возле блока) - его задача корпусного давления тнвд?
а как вы себе это представляете?давление из насоса через клапан должно стравливаться-либо во всасывающую магистраль,либо в бак.в принципе можно его перенести на лицевую сторону к помпе-только придется городить огород из самодельных переходников что бы правильно сориентировать клапан к давлению и сбросу.
я уже понял, после детального осмотра картины))) просто, для его снятия - нужно снимать тнвд(((
не обязательно)))
по возможности и расположению свободного времени - реанимация продолжается)))
вот во избежания лопаний (трескания) ложеронов - провел усиление...
правда сварного из меня пока на уровне студента, но все же)))