ни как не мог решиться разбирать масляный насос или нет, всё же решился))) оказалось что не зря...
регулировочный винт - ничем не зажат, живет своей жизнью))) отверстий под стопор тоже не наблюдаю, как правильно его отрегулировать и зафиксировать? в мануале ничего такого нет...
ни как не мог решиться разбирать масляный насос или нет, всё же решился))) оказалось что не зря...
регулировочный винт - ничем не зажат, живет своей жизнью))) отверстий под стопор тоже не наблюдаю, как правильно его отрегулировать и зафиксировать? в мануале ничего такого нет...
Что с насосом не так,не выдает давления?Регулировочный винт от проворачивания удерживает сжатая пружина .Отрегулировать клапан можно вращая вал электро дрелью манометр подключить к выходу насоса ,кг 8 думаю хватит.
Регулировочный винт от проворачивания удерживает сжатая пружина
я почему то в это не верю, (сужу по натяжке остальных болтов на моторе - чуть ли не от руки отворачиваются, и скорее всего это от вибрации), наверное правильнее будет если между рег.винтом и пробкой будет еще какая нить пружина, тогда - да!
Сергей 62 пишет:
Отрегулировать клапан можно вращая вал электро дрелью манометр подключить к выходу насоса ,кг 8 думаю хватит.
я почему то в это не верю, (сужу по натяжке остальных болтов на моторе - чуть ли не от руки отворачиваются, и скорее всего это от вибрации), наверное правильнее будет если между рег.винтом и пробкой будет еще какая нить пружина, тогда - да!
Ну тогда как вариант завернуть ещё один винт,типа контргайки,если при этом хватит резьбы под пробку.На счет отворачивания болтов от вибрацыи ,коленвал на балансировку вместе с маховиком и корзиной диск ВОМ при этом из корзины демонтировать ,шатуны с поршнями на весы.На счет проверки насоса нужно его закрепить на что то, пластина,уголок ,швелер и т.п всю эту конструкцыю надежно закрепить изготовить переходник под манометр под заборник емкость с маслом на привод подобрать что то подходящее может головки из набора удобно будет крутить через карданчик из того же набора или обрезок шланга РВД подходящего диаметра затянутого хомутом.
Учитывайте что сальники выпускаются по разным гостам. По одним - из маслостойкой резины. По другим - из маслотермостойкой резины. Загуглите.
и вот кто из них? черный 300р (не внушает доверия) чехия, 2-й кортеко (простой) 640р, 3-й кортеко (с какой то войлочной набивкой (впервые такие вижу)) 1300р, кортеко -Италия, предполагаю что как и всегда - цена/качество...
сегодня пришла и поршневая Бузулук, гильзы оказались короче на 1,5см))) оказывается что у Бузулука нет гильзы длиннее 23см, примерил - до нижнего уплотнительного кольца гильзы, гильза не достает, вернул обратно((( поршни,кольца,пальцы - оставил, щас вот логову ломаю какие гильзы ставить кострома - нету отдельно (обработанных) гильз, продают только "болванки" - дальше и не стал расспрашивать, у Камы - никто внятного ответа так и не мог дать((( как можно продавать такие запчасти и не знать в чем отличие между группами а какие реальные размеры, для меня до сих пор - загадка может кто что посоветует по выбору гильз?
упс! совсем забыл про упл.кольца гильз, достал фторкаучуковые (дорогие заразы), но сказали что они самые лучшие, и можно и без герметика монтировать... кто нибудь ставил такие вещи, как они себя ведут? кстати, у бузулука были в комплекте к гильзам синие(силиконовые)...
Учитывайте что сальники выпускаются по разным гостам. По одним - из маслостойкой резины. По другим - из маслотермостойкой резины. Загуглите.
и вот кто из них? черный 300р (не внушает доверия) чехия, 2-й кортеко (простой) 640р, 3-й кортеко (с какой то войлочной набивкой (впервые такие вижу)) 1300р, кортеко -Италия, предполагаю что как и всегда - цена/качество...
Тут я вам не подскажу. Обратитесь к Гуглу, модель , марка характеристики, применяемость ..
Вадим ты много спрашиваешь чего но всё делаешь как тебе надо - без обид
да какие обиды, всё ок! думаю я не один такой
ламич пишет:
про поршневую! купил камскую вся в сборе гильзакомплект и голову не ломал
трапециевидные компрессионные кольца с(в) чугунной канавкой(ке) - по надежнее будут... такую поршневую ставили в ЕС на грузовиках еще в 90годах, срок службы (при уходе должным образом) не один мил пробегу...
парни! в гбц в р-не 4цилиндра (сзади двс) стоит выход ОЖ под пд10, у меня же будет ДВС под стартер, это выход - соединить с гусаком(корпус термостата) или же заглушить? однако на двс с пд10 - он еще соединен с низом радиатора... где то в глубине души я понимаю что наверное лучше будет если соединить (улучшение циркуляции ОЖ) или я ошибаюсь?
парни! в гбц в р-не 4цилиндра (сзади двс) стоит выход ОЖ под пд10, у меня же будет ДВС под стартер, это выход - соединить с гусаком(корпус термостата) или же заглушить? однако на двс с пд10 - он еще соединен с низом радиатора... где то в глубине души я понимаю что наверное лучше будет если соединить (улучшение циркуляции ОЖ) или я ошибаюсь?
Выход ГБЦ пусти на печку ,на корпусе термостата поставь заглушку.
гильзы купил КМЗ-ские, фосфатированные, накинул - вроде как все ок! остановился на установке ГБЦ, установка фторопластовых колец на прокладке - обязательно?
Если нет уверенности в ГБЦ в плане плоскости то поставь, я не ставил уже 2 года работает.
скорее в прокладке((( жидкая она какая то... и окружность гильзы и прокладки - как то сдвинуты что ли(((
смотрю на д 245 - есть металлические, вот на д65 чет не видать, или их вообще нет?
Регулировочный винт от проворачивания удерживает сжатая пружина .Отрегулировать клапан можно вращая вал электро дрелью манометр подключить к выходу насоса ,кг 8 думаю хватит.
двс - есть возможность перевернуть, картер прикрыл тряпками - во избежания наименьшего попадания мусора... оставил на 8кг, после запуска всё будет понятно... свободное пространство между регклапаном и пробкой - компенсировал резиновой пробкой... обороты на дрели -1600-2200(на шильдике)
гильзы купил КМЗ-ские, фосфатированные, накинул - вроде как все ок!
хотелось бы отметить, что гильзы сели ДОВОЛЬНО плотно, посадочное под кольца - почистил, кольца накинул, гильзы - маслом облил, круговыми движениями - направил, далее кувалдой и деревяшкой, легким ударом (кувалдой кг ~5), с 3-го удара и характерного звука - зашли...
всем бобра ! сегодня, заводил своего зверька... все четко, давление - 4-ка, завелся - хорошо (без примесей))), клапана - отрегулировал по порядку работы(вернее - наоборот) 1342 регулировал 4213, с поворотом колена (по часовой) на 180град, 0,3вп., 0,4вып., попутно и декомпрессор 1мм, однако после запуска- заметил что на 2-м цилиндре (на вп-ом клапане (вернее на - штангу)) не поступает масло(((, как быть то, снимать всё обратно и продувать (хотя перед сборкой, всё - тщательно промыто и продуто) , или можно ка то еще? еще вопрос, ГБЦ - после каких моточасов - протягивать? фото - как всегда...
ни как не мог решиться разбирать масляный насос или нет, всё же решился))) оказалось что не зря...
регулировочный винт - ничем не зажат, живет своей жизнью))) отверстий под стопор тоже не наблюдаю, как правильно его отрегулировать и зафиксировать? в мануале ничего такого нет...
Учитывайте что сальники выпускаются по разным гостам. По одним - из маслостойкой резины. По другим - из маслотермостойкой резины. Загуглите.
Что с насосом не так,не выдает давления?Регулировочный винт от проворачивания удерживает сжатая пружина .Отрегулировать клапан можно вращая вал электро дрелью манометр подключить к выходу насоса ,кг 8 думаю хватит.
да как бы все ок! профилактика...
я почему то в это не верю, (сужу по натяжке остальных болтов на моторе - чуть ли не от руки отворачиваются, и скорее всего это от вибрации), наверное правильнее будет если между рег.винтом и пробкой будет еще какая нить пружина, тогда - да!
нельзя по подробнее...
.
Ну тогда как вариант завернуть ещё один винт,типа контргайки,если при этом хватит резьбы под пробку.На счет отворачивания болтов от вибрацыи ,коленвал на балансировку вместе с маховиком и корзиной диск ВОМ при этом из корзины демонтировать ,шатуны с поршнями на весы.На счет проверки насоса нужно его закрепить на что то, пластина,уголок ,швелер и т.п всю эту конструкцыю надежно закрепить изготовить переходник под манометр под заборник емкость с маслом на привод подобрать что то подходящее может головки из набора удобно будет крутить через карданчик из того же набора или обрезок шланга РВД подходящего диаметра затянутого хомутом.
не многовато будет, может 6-ти хватит?
не получиться! они будут в паре крутиться... либо высверливать радиальное отверстие (под шплинт), либо пружина между регвинтом и пробкой...
На СМД 14 7,5 кг.
До этого ведь работало без всяких стопоров ,надо было замерить растояние от торца до винта и после промывки ввернуть на место.
и вот кто из них? черный 300р (не внушает доверия) чехия, 2-й кортеко (простой) 640р, 3-й кортеко (с какой то войлочной набивкой (впервые такие вижу)) 1300р, кортеко -Италия, предполагаю что как и всегда - цена/качество...
сегодня пришла и поршневая Бузулук, гильзы оказались короче на 1,5см))) оказывается что у Бузулука нет гильзы длиннее 23см, примерил - до нижнего уплотнительного кольца гильзы, гильза не достает, вернул обратно((( поршни,кольца,пальцы - оставил, щас вот логову ломаю какие гильзы ставить кострома - нету отдельно (обработанных) гильз, продают только "болванки" - дальше и не стал расспрашивать, у Камы - никто внятного ответа так и не мог дать((( как можно продавать такие запчасти и не знать в чем отличие между группами а какие реальные размеры, для меня до сих пор - загадка может кто что посоветует по выбору гильз?
упс! совсем забыл про упл.кольца гильз, достал фторкаучуковые (дорогие заразы), но сказали что они самые лучшие, и можно и без герметика монтировать... кто нибудь ставил такие вещи, как они себя ведут? кстати, у бузулука были в комплекте к гильзам синие(силиконовые)...
Тут я вам не подскажу. Обратитесь к Гуглу, модель , марка характеристики, применяемость ..
кортеко - рулит!
да какие обиды, всё ок! думаю я не один такой
трапециевидные компрессионные кольца с(в) чугунной канавкой(ке) - по надежнее будут... такую поршневую ставили в ЕС на грузовиках еще в 90годах, срок службы (при уходе должным образом) не один мил пробегу...
вот к чему приводит изношенная втулка маятника и его ослабление(((
отдал уже токарю, сказал что из маятника тоже снимать будет, вытачивать будет из чугуна...
парни! в гбц в р-не 4цилиндра (сзади двс) стоит выход ОЖ под пд10, у меня же будет ДВС под стартер, это выход - соединить с гусаком(корпус термостата) или же заглушить? однако на двс с пд10 - он еще соединен с низом радиатора... где то в глубине души я понимаю что наверное лучше будет если соединить (улучшение циркуляции ОЖ) или я ошибаюсь?
Выход ГБЦ пусти на печку ,на корпусе термостата поставь заглушку.
гильзы купил КМЗ-ские, фосфатированные, накинул - вроде как все ок! остановился на установке ГБЦ, установка фторопластовых колец на прокладке - обязательно?
Если нет уверенности в ГБЦ в плане плоскости то поставь, я не ставил уже 2 года работает.
скорее в прокладке((( жидкая она какая то... и окружность гильзы и прокладки - как то сдвинуты что ли(((
смотрю на д 245 - есть металлические, вот на д65 чет не видать, или их вообще нет?
двс - есть возможность перевернуть, картер прикрыл тряпками - во избежания наименьшего попадания мусора... оставил на 8кг, после запуска всё будет понятно... свободное пространство между регклапаном и пробкой - компенсировал резиновой пробкой... обороты на дрели -1600-2200(на шильдике)
хотелось бы отметить, что гильзы сели ДОВОЛЬНО плотно, посадочное под кольца - почистил, кольца накинул, гильзы - маслом облил, круговыми движениями - направил, далее кувалдой и деревяшкой, легким ударом (кувалдой кг ~5), с 3-го удара и характерного звука - зашли...
всем бобра ! сегодня, заводил своего зверька... все четко, давление - 4-ка, завелся - хорошо (без примесей))), клапана - отрегулировал по порядку работы(вернее - наоборот) 1342 регулировал 4213, с поворотом колена (по часовой) на 180град, 0,3вп., 0,4вып., попутно и декомпрессор 1мм, однако после запуска- заметил что на 2-м цилиндре (на вп-ом клапане (вернее на - штангу)) не поступает масло(((, как быть то, снимать всё обратно и продувать (хотя перед сборкой, всё - тщательно промыто и продуто) , или можно ка то еще? еще вопрос, ГБЦ - после каких моточасов - протягивать? фото - как всегда...
небольшие доработки на крышке (толкателей), во избежание прямого выбора масла через заливную горловину...
разобрался... только ничего там страшного так и не нашел((( есть у кого нить какие идеи?
другую причину, я так и не нашел...
сниму посмотрю, мож на этом получиться сдвинуть и поставить на нем ограничитель...
Отдай токарю канавку проточит и всё.