В общем создаю тему.
правила следующие:
1. все кто будет писать о родных тормозах - они хорошие, распрекрасные - сообщения будут тереться.
2. регулировка и обслуживание родных тормозов - для этого есть отдельная тема, здесь так же все будет затираться.
вот ссылка на ту тему: https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
Итак.
в связи с тем, что местность у нас сильно пересеченная тормоза меня не устроили сразу, хотя они были перебраны, установлен 1 новый барабан, обе ленты.
возможно дело в качестве лент и фрикционного материала, но наблюдая за форумом мне стало понятно, что даже при использовании родных тормозов более менее хорошо о них отзываются только "равнинные жители".
при постоянном их использовании или использовании на косогорах лент надолго не хватает. Если на прямой трактор останавливается, то с агрегатами на склонах родные тормоза крайне не эффективны.
Сначала я подумывал установить на место барабанов тормозные диски и супорта с "оки".
форумчане с ветки "самодельные минитракторы" отсняли мне размеры, и оказалось что ни диск, ни супорт разместить в корпусе рукава не получится.
Для меня тоже актуальная тема , у меня родные тормоза не раздельные . Но я думал сделать тормозной диск на родное место . Буду следить за темой .
Вот такая штука не пойдет.
Колодочно-дисковый стояночный тормоз трактора К-701
http://www.agro-centr.ru/mg/zapchasti_dlja_traktora_k700/disk_700a002305...
на ручнике, но супорта я бы газелевские поставил, колодки дешевые и есть везде
Для информации по супорту, может пригодится, на заднем суппорте фольксваген Т4 и Т5 реализован и ручник тоже. Т.е. колодки можно прижимать и посредством жидкости и тросиком.
и не только на нем такие суппорта.
Стояночный тормоз тракторов К-701, К-700А (Кировец)
Стояночный тормоз — колодочно-дисковый, установлен на входном валу переднего ведущего моста и предназначен для удержания трактора на заслоне до 20°.
Прочитал вашу тему и вспомнил что видел дисковый тормоз на кировце. Нашел в инете рисунки и сдесь выложил. Диаметр диска выше на рисунке с линейкой. По памяти толщина приличная.
Слежу за вашей темой у меня Т-16.
Если надо узкий барабан спросите у зиловодов, у них передние есть узкие , а если барабан прикрутить с внутренней стороны ступицы
Это хорошо вы здесь накурили.Мы тут посидим малость на диване в углу покурим пока Шурик чай заварит покрепче.
Саня с Днюхой!!! тебя и новых мыслей в этом году. А сей девайс поможет на полиц.разворот осень нужон такой разворот на огороде с сажалкой да и с плугом
Еще раз с похмелья не хворать
На 157х узкие колодки стояли и барабан узкий, только там трещетки и пневмокамеры давят колодки. Если интересуют размеры то я могу их сделать, у меня есть снятые тормозные щиты с колодками(хочу внедрить их на газ 66).
И ещё, не знаю в курсе вы или нет, но чтобы тормоза были эффективными нужно что то думать с вакуумным насосом
Я всей вашей задумки пока не знаю, но хотел предостеречь о том с чем сам столкнулся при дизелизации ГАЗ 66. Размеры и фото чуть позже скину, надо до гаража ехать
а если брать от маза например и обрезать колодки под нужную ширину
Вот от 157 го
Есчо идея с диком тормозным , на газ 51 ( древние ) стоял дисковый ручник , может с него диск померять
Не дисковый там стоял,а барабанный,как на наших тракторах,с лентой вокруг.
Добро,я скину фото ручника своего трактора(КПП ГАЗ 51),как раз полик снят.
Вот такой ручник тоже на 51-го ставили.
вот о этих барабанах я и говорил , можно есчо посмотреть промежуточные диски с двухдискового сцепления
такой вариант это возвращение к родным тормозам.
Сам офигел,когда увидел.
Не-не,я не агитирую по-старому огород городить на Т 25.
Для ручника это супер - держит глухо,лента вроде не переклёпывалась,
и следов износа нет.
если на ручнике не ездить то ему сносу не будет.
Грешен,каюсь.С начала лета потёк правый,а следом главный тормозной,руки дошли только зимой манжеты поменять.Так что в качестве аварийного варианта тест пройден.
Понравилась тема. Шурик, я думаю тормоз подошел бы от навозоразбрасывателя роу-6. Ширина тормозной колодки 60 мм. Надо только просверлить другие отверстия для шпилек.
Доброго здоровья.
А почему именно модернизация задних тормозов.
Почему бы не поставить передние?
передние будут эффективны только если перед нагрузить например куном, да и резина на передке у нас "лысая"
После того как передние диски полопались, я больше такие разворот не исполнял. Хотя для этого были пригодны и родные тормоза.
Есть у нас прт 6....посмотрю колодки и выложу фото.
Ну где ты был летом?кировец в чермет сдали. Ручник был. Прт стоит в калашном ряду.
Как выглядит ручник кировский(фото есть) и с какой телеги с ПТС?????(тормозной щит)???
Было, нет..