Шурик мутил тормоза, но он с форума ушел, чем кончилось не знаю.
Мне вот и штатных на т-25 хватает, мощные тормоза нужны для прицепа , так и надо на прицепе делать, вес трактора маловат чтоб удержать гружёный 1птс2.
Мост уазовский на прицеп поставить, тормозную систему пневмо-гидро , на трактор компрессор и тормозной кран, на прицеп гтц с прикрученной к нему воздушной камерой.
А ещё как то давно Яуген гидропривод прицепа мутил, где то в Ютубе есть
На УАЗ мост тоже можно придумать такое.
Так на сколько я понял, в этой ветке и идет разговор про колхоз)
Мне показалось (не уверен от слова совсем), что раз трактора похожи (чулки или как правильно называется, похожей формы) + одного производителя, то может проще и легче сколхозить от т-30 чем выдумывать савсем новую конструкцию.
похожи не значит одинаковы
ни т-25 ни т-30 уже не выпускаются
если и колхозить то из чего-то массового и дешевого,
а с какой целью хотите отказаться от штатных тормозов? чем не устраивают?
Прочитав ветку про регулировку и тд тормозов т-25, я так понял что на т-30 стоят дисковые тормоза (пару сообщений было).
А нет возможности поставить дисковые от т-30 на т-25?
Или я что то не так понял?
Сможете вместе с рукавами. И то шпиличные отверстия на бортовых там на размер больше. Это того не стоит
Мне сдаётся, что вы механизм т30 слабо себе представляете.
Я бы сказал, что почти вообще не представляю (как в принципе и т-25 только в теории. пока не успел туда залезть. В планах).
Устраивают - не устраивают не знаю, так как пока мало пользовался трактором + тормоза плохо работают.
А так как туда нужно лезть, то решил изучить тему (форум). Вот и узнал что бывают и дисковые + люди пытаются придумать дисковые тормоза, соответственно решил, что может есть смысл сразу подумать о переделке раз лезть туда (типо раз и навсегда)).
Трактор у меня пока год (пользуюсь мало. на даче. времени мало) а по аналогии с машиной - дисковые намного лучше, вот как то так.
Всем спасибо за ответы.
Понял - лучше сделать - настроить то что есть.
Сможете вместе с рукавами. И то шпиличные отверстия на бортовых там на размер больше. Это того не стоит
Я бы сказал, что почти вообще не представляю (как в принципе и т-25 только в теории. пока не успел туда залезть. В планах).
Устраивают - не устраивают не знаю, так как пока мало пользовался трактором + тормоза плохо работают.
А так как туда нужно лезть, то решил изучить тему (форум). Вот и узнал что бывают и дисковые + люди пытаются придумать дисковые тормоза, соответственно решил, что может есть смысл сразу подумать о переделке раз лезть туда (типо раз и навсегда)).
Трактор у меня пока год (пользуюсь мало. на даче. времени мало) а по аналогии с машиной - дисковые намного лучше, вот как то так.
По сути родные тормоза норм работают, когда все сделать по заводу, ленты лучше наклепать Китай долго не ходит
Ну кому то хочется.
Вот Шурику хотелось, может ещё энтузиасты есть.
Я только предложил концепцию.
А свое мнение выше изложил, штатных хватает, но на прицеп тормоза не помешают.
А компрессор на тракторе считаю вещь практически не заменимая, можно и электронасос замутить, надо к ресиверу датчик давления.
Всем спасибо за ответы.
Я же не вам это писал, а Алексу8
С чего решили что я плохо знаю, у меня два трактора т30-69 и обычный т25
Всем спасибо за ответы.
Кстати я уже в нескольких местах читал что плетёнка лучше чем ферродо.
Я клепаю колодки , могу сказать что колодок серого цвета по сравнению с красным надольше хватает.
С т-40 ленту купи,она как бы и плетеная и латунная проволока внутри,только цена будет только ленты раза в полтора дороже готовых колодок с плетенкой.ширина и толщина одинаковые
Заклепки латунные советские для дисков сцепления брал
Я сначала купил колодки,потом слезы вытер и купил ленту наклепал а колодки назад отнес
Это если кабины нет то более мене удобно,а с кабиной лучше сразу нормально сделать
С т-40 ленту купи,она как бы и плетеная и латунная проволока внутри,только цена будет только ленты раза в полтора дороже готовых колодок с плетенкой.ширина и толщина одинаковые
Я сначала купил колодки,потом слезы вытер и купил ленту наклепал а колодки назад отнес
Это если кабины нет то более мене удобно,а с кабиной лучше сразу нормально сделать
С кабиной
Лента тормозная ЛАТ-2
- асбестовая тканая тормозная лента, армированная латунной проволокой с масляной пропиткой ГОСТ 1198-93. Применяется в качестве накладок в тормозных и фрикционных узлах машин и механизмов при сухом трении материала.
судя по характеристам :эм 1 выдерживают нагрузки до +200 ,а лат2- около +300
у ЛАт-2 коэффицент сухого трения больше .
(выше ссылка с характеристиками).
Я так понимаю это главная характеристика отвечающая за качество торможения.
Блин, хотя и температура по идее важна (хз до скольки там может разогреться. но что то думается что 200 должно хватить так как скорости не большие и тд)
Блин, хотя и температура по идее важна (хз до скольки там может разогреться. но что то думается что 200 должно хватить так как скорости не большие и тд)
они тоже ничем не хуже .
плавно нажимаешь тормоза -сразу в юз срывается
Доброе утро всем.
Может не в ту тему пишу (сильно не пинайте), но по советам решил не мудрствовать с переделками тормозов и остаться на родных (не такой уж я и великий тракторист. да еще и просто у себя на даче))).
Вчера собрался сперва попробовать их подрегулировать (ну хоть посмотреть на сколько и одинаково ли вкручены регулировочные болты), а их (регулировочных болтов) не оказалось на своем месте.
Прошу помочь: я д......л или лыжи не едут?
Может не в ту тему пишу (сильно не пинайте), но по советам решил не мудрствовать с переделками тормозов и остаться на родных (не такой уж я и великий тракторист. да еще и просто у себя на даче))).
Вчера собрался сперва попробовать их подрегулировать (ну хоть посмотреть на сколько и одинаково ли вкручены регулировочные болты), а их (регулировочных болтов) не оказалось на своем месте.
Так у тебя тормоза дисковые, тут регулировочных болтов не может быть
Шурик мутил тормоза, но он с форума ушел, чем кончилось не знаю.
Мне вот и штатных на т-25 хватает, мощные тормоза нужны для прицепа , так и надо на прицепе делать, вес трактора маловат чтоб удержать гружёный 1птс2.
Мост уазовский на прицеп поставить, тормозную систему пневмо-гидро , на трактор компрессор и тормозной кран, на прицеп гтц с прикрученной к нему воздушной камерой.
А ещё как то давно Яуген гидропривод прицепа мутил, где то в Ютубе есть
На УАЗ мост тоже можно придумать такое.
похожи не значит одинаковы
ни т-25 ни т-30 уже не выпускаются
если и колхозить то из чего-то массового и дешевого,
а с какой целью хотите отказаться от штатных тормозов? чем не устраивают?
Всем спасибо за ответы.
Вы сделайте как штатно должно быть, и очень вероятно, что не придётся ПОД ВАШИ ЗАДАЧИ ничего колхозить.
Не слабовато будет?
На 1птс2 нармально, я на УАЗ 3303 по 2-2,5 тонны гружу, колеса на держат, подшипники не помню когда подтягивал .
По поводу дисковых тормозов.
Возможно все
Подумаем о предстоящих трудностях.
1подобрать тормозной механизм чтоб влез в окно рукава.
2 изготовить тормозной диск вместо барабана.
3 сделать скобу в другую сторону
Супорт можно и с задних тормозов , кит комплект на ваз, он там маленький и ручник можно замутить привод тросом, или суппорта с мото техники
По сути родные тормоза норм работают, когда все сделать по заводу, ленты лучше наклепать Китай долго не ходит
Ну кому то хочется.
Вот Шурику хотелось, может ещё энтузиасты есть.
Я только предложил концепцию.
А свое мнение выше изложил, штатных хватает, но на прицеп тормоза не помешают.
А компрессор на тракторе считаю вещь практически не заменимая, можно и электронасос замутить, надо к ресиверу датчик давления.
Я с вами полностью согласен, я в том году весной перебирал тормоза, за год как настроил ни разу не лез
На прицеп можно установить тормоз наката, как на легковых прицепах
Не, не пойдет.
Было как то, в гору не вытянул прицеп, на тормозах спускался обратно, колеса юзом трактор неуправляемый, еле вырулил.
На том и на другом менял тормоза
тоже так сделал,тормозят не хуже
Я так понимаю, гибкую ленту феродо наклепали?
Кстати я уже в нескольких местах читал что плетёнка лучше чем ферродо.
Я клепаю колодки , могу сказать что колодок серого цвета по сравнению с красным надольше хватает.
Мне эти хватало на 5-6лет.
Да она гибкая.метражом с бухты
Какую ленту посоветуете эм-1 и лат-2 ?
А ширину и толщину не подскажите?
И размер заклепок
100ммх6мм,лишние резали по краям
С кабиной
Лента тормозная ЛАТ-2
- асбестовая тканая тормозная лента, армированная латунной проволокой с масляной пропиткой ГОСТ 1198-93. Применяется в качестве накладок в тормозных и фрикционных узлах машин и механизмов при сухом трении материала.
Прошу не считать за рекламу:
https://www.promglobal.ru/asbestotehnicheskie-izdelija/tormoznye-lenty/i...
На Озоне данные ленты стоят не дорого.
они тоже ничем не хуже .
плавно нажимаешь тормоза -сразу в юз срывается
Доброе утро всем.
Так у тебя тормоза дисковые, тут регулировочных болтов не может быть