Когда забирал трактор то хозяин сказал ,что масло заменили.Решил посмотреть ,что входит в замену масла и вот разобрав центрифугу обнаружил полностью закоксованную железку .Все каналы забиты,толщина отложения больше см.Жиклёры и сетка забиты так, что пришлось замачивать в бензине
Когда забирал трактор то хозяин сказал ,что масло заменили.Решил посмотреть ,что входит в замену масла и вот разобрав центрифугу обнаружил полностью закоксованную железку .Все каналы забиты,толщина отложения больше см.Жиклёры и сетка забиты так, что пришлось замачивать в бензине [изображение]
В воздушном фильтре тоже гуталин.
Надо топливный тоже проверять.Может там и фильтра нет
По фуге хочу спросить.После остановки ДВС её должно быть слышно ну к примеру как на ЗиЛе или её не слышно, но она крутится
По фуге хочу спросить.После остановки ДВС её должно быть слышно ну к примеру как на ЗиЛе или её не слышно, но она крутится
Да слышно недолго и слив масла слышно
Ну не как на зилу...там как веретено кружит ещё долго.прикол был в автошколе.на 131 ученики спрашивали про звук.ушлые мастера говорили это воробей под капотом.выпусти.многие искали.мне повезло учился на урале так не жужит фуга
Снимай крышки ГБЦ(клапанные),если там тоже гуталин,а вероятность 90%,
то придётся снимать поддон и чистить грязеуловители коленвала.
Заодно глянешь вкладыши и шейки.
Переборка заключалась в обмывке капиталки?тебе вчихляли и масло новое.если они фугу не чистят то страшно как делали капиталку
Я разговаривал с человеком который занимался ремонтом двс и он сказал,что его работа заключалась в переборке двигателя ,а чистили фугу или нет это была забота хозяина трактора
Как говорится, хочешь сделать хорошо-сделай сам.Потом и винить не кого будет, что случись.Я когда двигатель себе покупал, мне дед тоже говорил что он его капиталил Для меня вот тоже не понятно,двиг перебрали, а фугу не почистили
Человеку который занимался переборкой я доверяю.Всё что можно сделать он сделал,а хозяину было сказано,чтобы посмотрели центрифугу и воздушный с топл,но хозяин трактора не посчитал нужным так как в технике 0.Когда спросил хозяина тракт чистил он фугу или нет он сказал ,что да откручивал барашек промывал стаканчик
Привозя с настройки ТНВД не каждый меняет фтоты (кто в технике не понимает или кто на её положил или по каким то другим причинам)
фильтр то причём тут?тем более на топике он сделан с большим запасом.
Центрифуга работает вот только из под колпака масло сопливит.
Отдельно уплотнение можно купить?[изображение]
Попробуй подтянуть может плохо затянуто
Подтягивал,бесполезно.Надо купить ремкомплект
Вся проблема в том, что из-за каждой мелочи нужно ехать за 40 км
Сними прокладку , очисти и промажь канавку герметиком ( чуть ниже края канавки ) и дай просохнуть , уложи прокладку обратно ... Ремкомплект на центрифугу Д-21 я не нашел ...
40 км - это мало ... Я за 80 км катаюсь в город , в райцентре за 18 км по Т-25 мало чего есть ...
Там нет никакой прокладки. Стоит резиновое колечко квадратного сечения. Я ставил обыкновенное круглого сечения и всё сухо.
Я просто не правильно выразился , если быть точнее , то резиновая манжета прямоугольного сечения ...
Я про колечко круглого сечения писал в посте № 88...
электрик пишет:
gorod 32a пишет:
Отдельно уплотнение можно купить?
Там плоское кольцо стоит , мне в магазине подобрали круглое кольцо ... Не сопливит...
Подтянул только ни какого упора не почувствовал,но люфт ушёл.
Может кому пригодится
prokladka_pod_kryshku_bortovoykonechnoy_peredachi_0.pdf
с приобретением!! Удачи в востановлении, сам через это прошёл, только не спеши пройди через все узлы, чтоб не возвращаться
Когда забирал трактор то хозяин сказал ,что масло заменили.Решил посмотреть ,что входит в замену масла и вот разобрав центрифугу обнаружил полностью закоксованную железку .Все каналы забиты,толщина отложения больше см.Жиклёры и сетка забиты так, что пришлось замачивать в бензине
Ну поменяли же да.хороший хозяин был
Да слышно недолго и слив масла слышно
Ну не как на зилу...там как веретено кружит ещё долго.прикол был в автошколе.на 131 ученики спрашивали про звук.ушлые мастера говорили это воробей под капотом.выпусти.многие искали.мне повезло учился на урале так не жужит фуга
Снимай крышки ГБЦ(клапанные),если там тоже гуталин,а вероятность 90%,
то придётся снимать поддон и чистить грязеуловители коленвала.
Заодно глянешь вкладыши и шейки.
только никакого промывочного масла, а стук колена обезпечен
Никогда им не пользовался и не пользуюсь
ДВС с переборки поэтому и масло заменено,а центрифугу видимо просто не стали чистить
Точно , мож подумали что фуга чистая . Раз крутилась .
Ну тебе видней.
Как говорится, хочешь сделать хорошо-сделай сам.Потом и винить не кого будет, что случись.Я когда двигатель себе покупал, мне дед тоже говорил что он его капиталил Для меня вот тоже не понятно,двиг перебрали, а фугу не почистили
фильтр то причём тут?тем более на топике он сделан с большим запасом.
Тогда хорошо что хоть масло залил
Отдельно уплотнение можно купить?
Они с т-40,ЗиЛ одинаковые ?
Там плоское кольцо стоит , мне в магазине подобрали круглое кольцо ... Не сопливит...
Попробуй подтянуть может плохо затянуто
Подтягивал,бесполезно.Надо купить ремкомплект
Вся проблема в том, что из-за каждой мелочи нужно ехать за 40 км
Одна сторона потекла
Развалился подшипник вентилятора.
Сними прокладку , очисти и промажь канавку герметиком ( чуть ниже края канавки ) и дай просохнуть , уложи прокладку обратно ... Ремкомплект на центрифугу Д-21 я не нашел ...
40 км - это мало ... Я за 80 км катаюсь в город , в райцентре за 18 км по Т-25 мало чего есть ...
Я просто не правильно выразился , если быть точнее , то резиновая манжета прямоугольного сечения ...
Я про колечко круглого сечения писал в посте № 88...
Купил ремкомплект центрифуги.В магазине сказали, что для т-25,но прокладка колпака имеет круглое сечение может это не тот ремк.
Миша посмотри прокладка паронит не от т -25?
При движении в перёд слышится несильный вой ,а при движении назад его нет.Что это может быть?Износ зубчатой пары диф-ла?
скорее неправильная регулировка или износ шестерен реверса
Разберёшь коробку узнаешь.если шестерни живые погоняешь.ещё коробка сама по себе воет.моя после ремонта моточасов 100 визжала.щас притихла