Всем привет. давненько я уже строил курятник, https://fermer.ru/forum/579/podskazhite-po-kollichestvu-korma-dlya-prost... , но это был летний вариант под несушек. Теперь задача другая: имею желание держать несушек круглый год, думаю голов 15-20, какие ни будь ломаны и что там похожее, с круглогодичным проживанием и по зиме с посещением раз в 2,3 недели. А также бройлеров, последних никогда не держал и что это такое понятия не имею, но есть задача получать в год мин кг 50-60, наверное за 2 захода т.к. разом замучаюсь такое количество рубить да и хранить тоже не очень есть где. Насколько помню по несушкам, надо 0.5 кв.м. жилья на голову и разумеется в одном помещении они не уживутся. Кто в теме накидайте пожалуйста проектов и премудростей как и из чего строить. Строить буду сам, из дерева на винтовых сваях.
Московская обл Клинский р-н.
Вы здесь
Помогите построить курятник для зимнего содержания несушек
ср, 06.11.2024 - 14:56
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да, и считать квадратуру жилья только по полу первого этажа или же можно добавлять квадратуру этажей и насестов?
На 1 кв.м. площади 5 голов.
да.
Один раз в 2-3 дня еще куда ни шло, но чтобы такой большой перерыв - это за пределами моего сознания. Это живые существа. Там всякое случается. Чтобы оказать помощь птице, иногда счет идет вообще на часы. Приедете через 3 недели - там гора трупов.
Бройлеры вообще нуждаются в постоянном присмотре.
Да нормально. Надо только определиться куда будут автоматически собираться за три недели 200 штук яиц от 20 куриц. Определиться с температурой ,что бы они не замерзли. Найти сбыт свежим трехнедельным яйцам. Зарезервировать трехкратно все функции кормления,поения,обогрева. Поставить онлайн камеру. И все.
Так долго лежать в гнездах яйца не должны. За три недели они вам из них цыплят выведут! К тому же за три недели в курятнике будет такая грязь и вонь, что грязными лапами все яйца будут испачканы. И еще эта грязь может спровоцировать вспышку сальмонеллеза. Вы правда думаете, что свой помёт куры будут сами за собой убирать? Может, есть его начнут? Это же какая экономия на кормах получится!
Лучше купить яйца в магазине .Мы кур еще держим для души, как голубятники .
Кто ел домашние яйца - магазинные на дух не переносит! Воняют лекарствами!
Я не покупал, не знаю.
С новым законом о выгуле и курятниках нам запретят держать.надо курятник,карантийный курятник,лечебный курятник,,,,,,,,,,
Да чего мы тут копья ломаем, автор уже давно наплевал на эту тему и не заходит на форум. Значит, так ему очень надо, а точнее совсем не надо.
Здравствуйте вот мне очень надо ☺️... Извините это вам
AIEKKOIYA Ну, что вы насочиняли . Читайте законы, постановления ,а не сказочные рукописи
Сейчас вроде бы должны внести изменения в эти несчастные Ветеринарные правила, ослабив требования к мелким хозяйствам. Ждем.
Конечно ,глупости ни кто соблюдать не будет
Ну вот в Европе эти "глупости" давно ввели и соблюдают, поскольку штрафы немеряные за нарушение, а еще могут и участок отобрать. У нас немного другая специфика, менталитет, да и условия жизни в деревне совсем другие. Сейчас Россельхознадор с коптеров проводит обследование территорий, так что спрятаться не удастся. Времена тотального несоблюдения законов уходят в прошлое. С этим надо смириться как-то, а уж если закон совсем дурацкий - объединяться и бороться. Вот в вопросе с курами пободаться с Минсельхозом и прочими пришлось, вроде получилось. Обещали доработку этих правил. Ждем.
Я вот смеюсь сейчас над законом об одуванчиках. Заставляют их косить еще до цветения, чтобы семена не разбрасывались ветром. А фермерам совсем не до смеха. Цветение в мае, когда трава совсем еще "жидкая". Скосить ее в это время - лишиться хорошего сена. Это когда же она опять отрастет? Минус 25% точно будет. То есть этим законом намеренно лишают наших коровок, кроликов корма. Вот не мытьем, так катаньем, всеми силами пытаются нас голодом задушить. Своих коров Европа повырезала, потому что коровы своим пуканьем нарушают экологию, глобальное потепление из-за них получается. Перешли на питание кузнечиками, улитками, червями, сверчками. И у нас пытаются внедрить подобную культуру питания, замены мясного белка белком насекомых. А то, что наша пищеварительная система совсем не приспособлена переваривать подобную пищу ( как японцы не переваривают натуральное молоко и продукты из него) - это сейчас никого не интересует. Спохватятся потом, когда получат целое поколение больных людей. И их всех придется лечить за государственный счет.
Я, что то не слышал про одуванчики .Где почитать .,,
где Вы такой фантастики начитались ? Евросоюз на втором месте по количеству коров.,после Индии находится. Вы были в Европе и ели там червей с кузнечиками ?
Почитайте и вы https://kapital-rus.ru/articles/article/pochemu_v_evrope_prizyvaut_k_sok...
https://rg.ru/2024/11/06/roga-i-kopyta.html
Верно, фантастика. За всю Европу не скажу, но в Испании продолжают выращивать коров и прочую живность и продолжают исть мясо и продукты животноводства. В Испании очень любят и уважают мясо, это многовековая традиция и культура как в разнообразии пород животных, так и в их выращивании и последующем приготовлении.
Пытаются ли ставить спица в колёса? Да! Ваше дело поддаться на манипуляции или же объединяться и настаивать на своём.
Я помню была эпоха вегетарианства, веганства, фруктоедения, сыроедения и прочего неподобающего едения в Испании. Сейчас как-то подугомонились с этим. Жизнь расставляет свои знаки над И. Но грустные и очень маленькие полочки с тофу и имитацией колбасы на всякий случай остались.
Испаноговорящие узкие специалисты по питанию и здоровью через альтернативные сети сейчас стали активно говорить что основой человеческого рациона должна быть животная пища и животные жиры.
Пытаются пропихнуть в ежедневный рацион некоторые продукты с добавлением муки насекомых, но как-то это на поток не выходит, так и остаётся експериментальными вкраплениями на полочках в магазинах.
Не надо верить где-то там написанному слову, даже если источник похож на серьёзный. Приедьте в Европу, сходите в магазин за покупками, пообщайтесь с фермерами и сделайте свои собственные выводы, а не из газетно-интернетовского чтива или оболванивающих тв программ.
В период пландемии в Испании в мыслящих кругах популярной стала фраза: "Выключи телевизор и включи мозги".
Над Европой так же издеваются и ставят эксперименты, как и над Россией.
Как смеешь ты, смерд, перечить ГУРУ! Покайся, а то проклянет.
Про окна овертона слышали? Про зелеую энергетку, электромобили.
Ну да. В Сибири запустили ферму со сверчками. В Башкирии - улиточную ферму. Кстати, всё это на гранты Минсельхоза, это Стартапы. То есть Минсельхоз всерьез считает, что сверчки и улитки - очень необходимы для питания россиян. И гораздо важнее, чем там какое-то мясо, молоко и яйца.
извините ,но я жёлтую прессу не читаю. и так столько всякого прочего льётся в наши уши ,что тронуться не долго.
Ираида Иннокеньевна, так и есть. Как были основополагающими в питании у человека, так и остаются. Как бы там кто не фантазировал.
Пусть они лучше этих сверчков и улиток на комбикорм для птицеводства и свиноводства пустят и предложат нам, фермерам, альтернативный комбикорм по доступной конкуретной цене. А то закупают лабораторные синтезированные белковые компоненты для комбикорма из Индии и Китая.
Всё таки разница есть между синтезированным белком в комбикормах и полноценным сложным белком.
У меня когда случается какая-нибудь слабая, отстающая в росте птица или заболевают, я им даю улиток и насекомых. Восстанавливаются на глазах, хорошеют, перестают болеть, иммунитет улучшается, яйцо вкусное начинают нести. Этот белок создан эволюцией для них. Куры очень отзывчивы на такой корм. Бывает ходят лысые, расклёвом занимаются, яица свои клюют. Дашь им насекомых с улитками и жизнь меняется в лучшую сторону как у кур, так и у того кто их держит. Улитки так вообще прекрасный корм для кур, там и ракушка для скорлупы яиц и костей и прекрасный белок.
Так нет же, надо этих насекомых в печеньки людские превратить, в красивые упаковочки завернуть и поставить на полочки в магазинах. Кушай, уважаемый потребитель, что называется не обляпайся. Хернёй занимаются.
При том, эти замыслы волнами из одной страны в другую перекатываются, и там уже как осядут. Подняли в Испании возню по птице в личных дворах, потом как-то подзатихли, бросили эту затею и вдруг смотрю через парочку месяцев началось законодательное шевеление по личным хозяйствам и птицеводству в России. Читала вашу тему, Ираида Иннокентьевна, которую вы по этому поводу создали.
Окна овертона, лягушка в кипятке и прочие плюшки социальной инженерии с которыми доводилось знакомиться согласно одному из курсов обучения.
Подумываю установить себе солнечные панели. Солнца много.
У моей знакомой такое средство передвижения. Агроном мне недавно показывал свой электромобиль для работ.
то что я не отвечаю, не значит, что я не читаю ответы.
суровость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения.
одуваны: вот чем больше их косишь, тем больше растут., давно заметил, растут только на ухоженных участках и вдоль дорог где косят, где бурьян их нету.
по основному моему вопросу: запуск в самостоятельное плавание на 3 недели, подразумевается в зимний период, как правило с мая по окт я живу на даче в режиме 3\1, бройлеров соответственно планирую выращивать раз в год, исключительно для собственных нужд, а яичные куры пусть себе круглогодично проживают. Появилась новая мысль, мне предложили индоутку, оч умная и хорошая как мать, выводит по 20 утей и безотлучно их воспитывает и так 2 раза за сезон, вот и думаю вместо бройлеров завести её, вроде с курями она нормально живет.
из советов по курятнику, пока что понял только то, что им хватает 0.2 кв.м. площади на клюв, хотелось бы конечно какой нибудь проект увидеть что, где и как располагать. Строить планирую на винтовых сваях из дерева.