Вы здесь

Помогите построить курятник для зимнего содержания несушек. Страница 2 из 4

Перейти к полной версии/Вернуться
107 сообщений
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
PROTECTOR пишет:

Строить планирую на винтовых сваях

Зачем? Это будет капиальное строение? Значит подразумевается деревянный пол. Он сгорит от куриного помёта за пару сезонов. А под полом будут обитать хорьки и крысы. У меня полы земляные, куры на глубокой подстилке, температура зимой плюсовая без всякого обогрева.

PROTECTOR пишет:

Появилась новая мысль, мне предложили индоутку, оч умная и хорошая как мать, выводит по 20 утей и безотлучно их воспитывает и так 2 раза за сезон, вот и думаю вместо бройлеров завести её, вроде с курями она нормально живет.

Вот когда попробуете, как она с ними жить будет, тогда и скажете. Водоплавающих не держат вместе с курами. Сыро будет. И по 20 утят зараз она вам не выведет. Потому что максимум, какой вы можете под нее положить - это 19 яиц. Выведутся далеко не все. И два раза за сезон она может и не сесть. К тому же ей придется выделить отдельное помещение для насиживания и воспитания утят. Куры сразу утят заклюют до смерти. И остальные, не насиживаюие утки, тоже. Каждой семейке нужно отдельное помещение.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9108
Ираида Иннокентьевна пишет:

Сыро будет.

Сыро не то слово. Болото будет.

: Москва
17.03.2016 - 14:21
: 154

во первых эта утка за текущий год вывела 21 и 20 утят, во вторых это индоутка и она обходится без воды,в третьих понятное дело я не буду держать утят вместе с курями, но по зиме утка с селезнем будут жить вместе с курами

Испания
11.03.2021 - 20:19
: 227
PROTECTOR пишет:

вроде с курями она нормально живет

Мускусы с курями очень даже прекрасно живут (из моего личного опыта, у каждого он свой).

PROTECTOR пишет:

по зиме утка с селезнем будут жить вместе с курами

Селезень и петух могут драться, но не обязательно, это индивидуально. Смертельных исходов у меня не было, выяснят отношения и успокаиваются.

PROTECTOR пишет:

это индоутка и она обходится без воды

Индоутка-недоутка в шутку я их называю. Не крякают и прекрасно могут жить без воды! У меня некоторые от воды убегают laugh Иногда ставлю им корытца с водой покупаться или какие-то под полив как под душ встают. Но бóльшую часть времени воды у них нет, полько ведёрки для питья. Разные испанцы мне говорили что мускусов якобы даже полезно бывает держать с курями. Состав слюны который они оставляют в поилках может помогать курам как профилактика от респираторных заболеваний.
У меня на постоянной основе всегда есть несколько вольеров с курами и мускусами.

PROTECTOR пишет:

во первых эта утка за текущий год вывела 21 и 20 утят

Случаются очень даже хорошие мамы. Некоторые люди, бывает, как только вылупятся утята, тут же их забирают и сразу же подкладывают яйцо по второму кругу. Но я, лично, не сторонница этого. Всё таки утке нужно восстановление. Хорошо когда она погуляет, а потом опять садится.

Испания

Есть один момент. Утки набирают в клюв корм и бегут полоскать его в воде. Могут мочить корм. Поэтому воду я ставлю далеко от корма. Желательно учесть это, тем более если будите надолго оставлять их без присмотра. Чтобы ничего не плесневело и не портилось.

Испания

Ещё один момент.

PROTECTOR пишет:

по зиме с посещением раз в 2,3 недели

Так держать кур и уток вместе мучительно. Причина: уток не надо держать на капельных поилках, пусть даже чашечные. Им обязательно нужно полоскать клюв. Для этого должен быть достаточной глубины сосуд. Когда утка в такой ёмкости полощет клюв, то там остаются остатки еды и вода портится. Представьте что-там будет за 2-3 недели. Нечто тухлое. Разные болезни гарантированы. Поэтому если мускусы+куры то тогда их надо посещать если не каждый день для смены воды, то хотя бы каждые 2-3 дня. Смотря какая температура у вас там будет.

Нужно выбрать. С посещением 2-3 недели и только "сухая" птица в содержании. Гнёзда скатывающиеся, яйцо собирается отдельно и курица его не видит. Желательно с камерами. Ну и не растраиваться особо на случай потери голов. Или мускусы+куры с частым посещением и постоянной сменой воды.

Россия
PROTECTOR пишет:

она обходится без воды

Дело не в вводе. Я не великий специалист. Брат у меня держал этих уток. Зимой никакой воды естественно у них небыло. Но он перетаскал у меня все опилки и обмялки на подстилку для них. И все равно болото. У куриц сухо аж пыль, а у уток сырость. Помет у них такой что ли.

Испания
andrej 73 пишет:

PROTECTOR пишет:

она обходится без воды

Дело не в вводе. Я не великий специалист. Брат у меня держал этих уток. Зимой никакой воды естественно у них небыло. Но он перетаскал у меня все опилки и обмялки на подстилку для них. И все равно болото. У куриц сухо аж пыль, а у уток сырость. Помет у них такой что ли.

Тут нужно делать баланс в соотношении мускусов и кур. Чтобы подстилка была не пыльной и не мокрой. И владельцу в пользу. В лёгкие не будет попадать помётная пыль. У уток помёт бывает жидкий. Есть пороговая линия количества уток у кур. Допустим, 10 уток на такое-то число кур и заданную площадь. Толщина подстилки играет роль. Есть аппараты собирающие влагу.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Sol de España пишет:

У уток помёт бывает жидкий.

Он не бывает. Он жидкий! Всегда! Понаблюдайте.....
То,что индоутка не плюхается в воде не делает ее неуткой. Она много пьет. И помет соответствующий.
Я держу этих уток больше 10ти лет точно. Вокруг поилки они болото разводят в момент.

Россия
Sol de España пишет:

Утки набирают в клюв корм и бегут полоскать его в воде. Могут мочить корм. Поэтому воду я ставлю далеко от корма

Всё с точностью наоборот. Пока утка бежит от воды к корму, она еще и воду из клюва расплескивает по пути. Поэтому уткам корм ставят рядом с водой, чтобы далеко не бегали.

Sol de España пишет:

Хорошо когда она погуляет, а потом опять садится.

Разумеется, так и происходит, в этом году она вывела в начале мая кажется, потом в августе. все сама, ни кто ничего не подкладывал.
По зиме понял, буду думать. Всё жду когда уже мы про само строение начнем дискуссию....

Россия
PROTECTOR пишет:

Всё жду когда уже мы про само строение начнем дискуссию.

А вам нужен бесплатный чертеж курятника?

Испания
PROTECTOR пишет:

хотелось бы конечно какой нибудь проект

увидеть

По мне так, визульный формат для этого лучше. На Youtube, Rutube есть разные видео с проектами.

PROTECTOR пишет:

Разумеется, так и происходит, в этом году она вывела в начале мая кажется, потом в августе. все сама, ни кто ничего не подкладывал.

Я такую с удовольствием взяла бы себе.

Пока утка бежит от воды к корму, она еще и воду из клюва расплескивает по пути.

Так и задумано, чтобы вода с клюва капала на пол, именно это мне и нужно от дальней поилки!!!! Мне корм в кондиции и не испорченный важнее, чем опилки или земля.

Испания
Елена 66 пишет:

Sol de España пишет:

У уток помёт бывает жидкий.

Он не бывает. Он жидкий! Всегда! Понаблюдайте.....

То,что индоутка не плюхается в воде не делает ее неуткой. Она много пьет. И помет соответствующий.

Я держу этих уток больше 10ти лет точно. Вокруг поилки они болото разводят в момент.

Елена 66 пишет:

Понаблюдайте.....

Наблюдаю, давно, думаете от балды написала.

Внесу уточнение.
Есть утки на мясо, и есть утки для продолжения рода и селекции. На мясо живут несколько месяцев, для рода и селекции несколько лет.
С курями я объединяю тех, кто для продолжения рода. (Замечу автор темы именно про такую утку упомянул). И есть некоторые подходы для более сухого содержания мускусов, так как такие у меня живут с "сухой" птицей. Те что на мясо с курями я не держу. Через несколько месяцев их не будет, поэтому нет смысла мне их под себя адаптировать.

Елена 66 пишет:

Вокруг поилки они болото разводят в момент.

Смотря сколько уток на эту поилку.

Sol de España пишет:

Есть пороговая линия количества уток у кур.

Понятно в любом случае какая-то вода рядом с поилкой будет. Даже у кур некая влажность у поилки может быть.

Елена 66 пишет:

Он жидкий! Всегда!

Как бы написать, чтобы вы опять не придрались.
Утки любят воду и мускусы тоже. Даже так, какие-то пропускают через себя больше воды, а какие-то меньше. У меня есть экземпляры которые стоят едят спокойно, потом уже понимают что клюв надо пополоскать и идут воду искать. А есть те, которые схватят пол крошки и бегом к воде, опять схватят крошку и повторно к воде и так бесконечно бегают. Более жидкий помёт, менее жидкий это варьируется. И когда я написала "бывает жидкий" то этим хотела сказать что совсем как вода почти, а бывает как-то относительно сформированный. Но в любом случае не такой как у кур, это очевидно.
smile3 Куры когда воды перепьют помёт утиный выдают.

А вам нужен бесплатный чертеж курятника?

хотелось бы

Sol de España пишет:

По мне так, визульный формат для этого лучше

это да, но нынче столько сусликов развелось,что хрен поймёшь кого слушать

россия
: челябинская область
07.11.2014 - 17:57
: 347

Начинать дискуссию про строение, надо знать две вещи хотя бы Сколько у вас денег, и сколько птиц хотите держать .

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
житарь пишет:

Начинать дискуссию про строение, надо знать две вещи хотя бы Сколько у вас денег, и сколько птиц хотите держать .

Абсолютно согласна!
Я в 2012 году в свой птичник вложила 600 000 руб. Придумывала все сама, изучая форумы.

Россия
Елена 66 пишет:

житарь пишет:

Абсолютно согласна!

Я в 2012 году в свой птичник вложила 600 000 руб. Придумывала все сама, изучая форумы.

Абсолютный зачет!

житарь пишет:

сколько птиц хотите держать .

с этого я и начал:

PROTECTOR пишет:

несушек круглый год, думаю голов 15-20

+ хочется бройлеров

PROTECTOR пишет:

но есть задача получать в год мин кг 50-60, наверное за 2 захода

по деньгам как обычно, чем дешевле тем лучше.

россия

Площадь на голову вам подсказали Возьмите с запасом и вперед .Материал лучше деревянный брус .Высота по вашему росту .Климат в подмосковье не суровый будет без отопления .Если дерево не потяните , то только каркас обшейте самой толстой ОСП внутри утеплитель .У меня окон нет совсем .Диодные лампы, мало мотают .Вентиляция в крышу прямая от пола с задвижкой внизу и шатром сверху. Сваи высоко от земли н поднимай Глубоко тоже не бури.Бетонные дешевле.

Россия
житарь пишет:

толстой ОСП внутри утеплитель

Какой утеплитель в птичнике. Крыс и мышей без этого будет. Если только стекловата, так ее сейчас не найдешь.

Россия

Да и не в этом дело надо для начала смотреть оборудование для автономной работы. Поилки, комушки, сбор яиц. О свободном выгуле несушек не может быть и речи. Сами они яйца в корзину не понесут. Значит клеточное содержание. Какие то лотки что бы яйца скатывались.

россия

Андрей Почитай хоть ,что просит автор .А еще, ознакомься ,как разместить утеплитель ,чтоб туда не проникли мыши И последнее, если у вас в ПЛАСТУ нет подходящего утеплителя, то это не значит, что такого нет воще ..А до сбора яиц еще далеко.

Россия
: Благодарный
02.04.2024 - 20:32
: 35
andrej 73 пишет:

Какой утеплитель в птичнике. Крыс и мышей без этого будет. Если только стекловата, так ее сейчас не найдешь.

заводятся и в стекловате тварюки.

россия

Они повсюду

Россия
житарь пишет:

Андрей А еще, ознакомься ,как разместить утеплитель ,чтоб туда не проникли мыши И последнее, если у вас в ПЛАСТУ нет подходящего утеплителя, то это не значит, что такого нет воще ..А до сбора яиц еще далеко.

житарь пишет:

Они повсюду

Противоречий не видите.
Что касается материала то в городе нет ничего. Так ,штучный товар. На серьезное строительство все надо заказывать.
У человека в планах оставлять птичник на 3 недели без присмотра. В том числе 20 несушек.Мне кажется это очень важное условие при проектировании помещения.
Иначе все просто. Ленточный фундамент на глубину 25 см. Брус 100. Ящики для гнезд, вот и весь проект.

россия

Согласен

Россия
ИрТиМакс74 пишет:

andrej 73 пишет:

заводятся и в стекловате тварюки.

В стекловате? Не в этой современной базальтовой или как она называеся. А в той настоящей к которой голыми руками прикасяться нельзя, чесаться неделю будешь.

Россия
: Благодарный
02.04.2024 - 20:32
: 35
andrej 73 пишет:

В стекловате? Не в этой современной базальтовой или как она называеся. А в той настоящей к которой голыми руками прикасяться нельзя, чесаться неделю будешь.

в начале 80-х родители построили сарай под зерно ,им кто-то посоветовал потолок простелить стекловатой "чтоб крысы не заводились". стекловату разложили ,но крысам оказалось чихать на это всё дело. добавилось проблем нам - сверху крысы крысы высыпают стекловату на зерно. и удалить её не получается ,измельчили и растянули по всему потолку.

Россия
ИрТиМакс74 пишет:

простелить стекловатой "чтоб крысы не

Когда то тоже посоветовали в крысиные норы насыпать дробленого стекла. Плевать они хотели на это битое стекло. Ни одну нору не бросили.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах