Вы здесь

Помогите построить курятник для зимнего содержания несушек. Страница 4 из 4

Перейти к полной версии/Вернуться
107 сообщений
Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5530
Баба Луша пишет:

Не большие, но и не маленькие слишком, чтобы слишком тесно не было.

Вдруг птички потом не 20, а 30 захочется, а места нет, немного с запасом делай. Опять же, как будешь несушек обновлять, новых покупать или сам выводить молодняк, тоже на молодняк место отдельное нужно, а то взрослые заклюют. Можно по разному, спрашивай, интересуйся, заодно вон сколько о содержании птицы написали, интересного..
Курица вроде птица неприхотлива, но не настолько, что жмень зерна кинул и она несется как из пулемета...
Проект курятника.! Сарай, как сарай, если птицы немного.. Все поверь делают из овна и палок практически, что подешевле, мало кто прям птичники строит за миллионы.... И от крыс, хорьков всяких нужно защиту делать, пол заливать бетоном, а на стены сетку.. А то ж ты думал... Птицеводство, оно такое.. То клещь, то хорьки, а то и всё вместе. И болеют и погибают сами, друг друга жрут и яйца расклевывают.. Так что эта тема тебе ещё пригодится, с разными вопросами, если так разобратся. Люди здесь, если их не обижать, очень мудрые и отзывчивые.

: Москва
17.03.2016 - 14:21
: 154

рыба моя пушистая:когда мне нужен был сарай, я построил 2х этажный сруб 5х6 ,а уж корпус курятника я как нибудь осилю, основной интерес у меня к внутреннему наполнению. как и сколько расположить гнезд, как вентиляцию сделать, насесты и т.д. и т.п., а мне стали рассказывать, что я мудаг, это я и сам прекрасно знаю. мне бы вот про курятник поподробнее хотелось бы.

.спроси ты у меня как сделать водопровод в доме, каналюгу, освещение. отопление, удаленное управление домом, я бы задал пару вопросов и дал бы совет. а не сидел бы и не морщил писю над клавой из за того, что мне тех задание не в том виде подали.

Россия
PROTECTOR пишет:

рыба моя пушистая:когда мне нужен был сарай, я построил 2х этажный сруб 5х6 ,а уж корпус курятника я как нибудь осилю, основной интерес у меня к внутреннему наполнению. как и сколько расположить гнезд, как вентиляцию сделать, насесты и т.д. и т.п., а мне стали рассказывать, что я мудаг, это я и сам прекрасно знаю. мне бы вот про курятник поподробнее хотелось бы.

Ты такого не уточнял, не гони...

Россия
PROTECTOR пишет:

Кто в теме накидайте пожалуйста проектов и премудростей как и из чего строить. Строить буду сам, из дерева на винтовых сваях.

Вот твой запрос, так что кто писю морщит, а кто нагло пытается отвертеться, что почем и как называлось.))

Россия
PROTECTOR пишет:

не сидел бы и не морщил писю над клавой из за того, что мне тех задание не в том виде подали.

Как спросил, так и старались отвечать. Мож тебе прям к строителям тогда. Сам спросил одно, а предьявы кидаешь совсем за другое. Ну вот как так

Баба Луша пишет:

Люди здесь, если их не обижать, очень мудрые и отзывчивые.

потому и написал сюда, но вышло не очень, одна вон все время про деньги что то говорила...

Баба Луша пишет:

х.з. как построить курятник это и есть из чего как и где что расположить.

Россия
PROTECTOR пишет:

Баба Луша пишет:

Люди здесь, если их не обижать, очень мудрые и отзывчивые.

потому и написал сюда, но вышло не очень, одна вон все время про деньги что то говорила...

Она права, если ты хочешь прям готовый, готовый проект, от и до, это так то платно.... Разумеется, а где в инете если что бесплатное и хорошее есть, то прекрасно. Но так то, если заказать у спеца какого то, то придется заплатить, так просто своё время никто тратить не будет.

Россия
PROTECTOR пишет:

Баба Луша пишет:

х.з. как построить курятник это и есть из чего как и где что расположить.

О, ну тут нужно хорошо спрашивать, прям конкретно каждый пункт, тогда ответят в итоге по этому вопросу. А может и нет, как настроение будет. люди не роботы, они и пообщатся просто любят. Так что *левак* в комментах однозначно будет постоянно. Так что проще в Гугл, чтобы не нервничать лишний раз)))

Россия

На Дзен есть канал, Курочка, ссылку в личку щас брошу, вот там всё подробнененько, как тебе и нужно. Пользуйся на здоровье.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
Баба Луша пишет:

На Дзен есть канал, Курочка, ссылку в личку щас брошу, вот там всё подробнененько, как тебе и нужно. Пользуйся на здоровье.

Ну дык ему готовое нужно, прямо вот с чекртежами. Ну есть у меня чертежи, и что? Их еще привязывать надо к конкретной местности, к конкретным условиям, инфраструктуре. А без чертежей я тут фото скидывала, там все понятно. Если бы ему было интересно, он бы спросил про размеры и пр. У человека, как он говорит, деньги есть, на сваях решил курятник строить, прямо как жилой дом! lol
А с какого перепугу я свои мозги буду напрягать, чтобы помочь любителям халявы? Могу подсказать общие вопросы, что я и сделала. Ту автоматику, которую он хочет туда впихнуть, тоже надо еще правильно расположить, и вентиляцию, и водопровод. Где на это всё ТЗ? Короче каков вопрос - таков ответ.

Рф
: Пушкино
20.12.2022 - 17:33
: 144
PROTECTOR пишет:

по итогу 3х страниц ни одного толкового совета (по моему вопросу) кроме площади 0.25 квадрата на клюв.

Всем спасибо.

Так практически ни у кого и нет подобного опыта - вот и нет советов.
Ладно - спрашивайте!
У меня есть такой курятник. расскажу - что знаю.
Только сразу скажу - 3 недели отсутствия - это катастрофа. Можно конечно так сделать, но ОЧЕНЬ не рекомендую.
Как выше сказали - можно вернуться к хладым трупикам.
Две недели - НОРМ!
Сразу напишу - есть канал такой и в ютубе и на дзене теперь - Мастерхаус.
Это самый нормальный человек, который в русскоязычном сегменте интернета держит несушек удаленно. В том числе и нужные Вам 3 недели.
Но еще раз - лучше сразу в своем "бизнес-плане" рассчитывайте на посещение раз в неделю. С крайней возможностью продержаться три недели.
Я пока максимум держался 2 недели пока летал отдыхать.
И то - не по настоящему - в середине приехала дочка, все посмотрела и забрала яйца.

Рф

По конструктиву - сразу скажу - никаких столбиков или вообще приподнятых фундаментов. Только грунт.
ИМХО - самая лучшая конструкция - площадка из тротуарной плитки на ЦПС. Сразу на нее ставь свой курятник.
Выгул - по грунту, но крытый (под крышей) полностью огороженный сеткой 1х1см. По грунту отсечен вкопанными на 30см листами ацеида.
По размерам - на 20 кур у меня 2х2 (4 кв. метра) теплого контура, 2 кв. метра предбанника, выгул 3х3 метра.
Все путем - полет нормальный :)
Если набрать в яндексе "Автономный курятник на даче" и найти ссылку на соседний форум - попадете в мою тему.
Если что - спрашивайте.

Рф

Я уже два раза в этом же курятнике выращивал цыплят.
Это - неудобно.
В следующем году буду строить рядом отдельную постройку под бройлера и сезонное содержание молодняка.
Без зимнего содержания.

о, пошла конкретика, спасибо.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах