Вы здесь
Помогите построить курятник для зимнего содержания несушек. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у меня дом на курьих ножках стоит. так что под курятник, я точно никакой ленты лить не стану, 2хметровые сваи и будет им, брус дорого, так что поживут в каркасинике.
может кто ссылкой поделится на какого нибудь опытного куровода на ютубе, который про обустройство курятника рассказывал?
А у меня не ленточный фундамент. Просто вкопала пластиковые канализационные трубы длиной 0,5 мектра, вкапывала на половину высоты трубы. Трубы засыпала песком. На них положила брус для обвязки. Трубы получились на связке вертикали с горизонталью. Сначала сделала летний, а уж потом секциями осенью делала утепленные щиты и вставляла между вертикальными стойками. По периметру на глубину 30 см вкопала мелкую сетку от проникновения грызунов. Вот так выглядел летний
Ленточный фундамент громко сказано. Просто под деревянное строение фундамент делать гораздо проще. У меня все сарайки стояли на б/У железобетонных опорах или пасынках. Лиш бы изоляция дерева от земли была. Даже если перекосило всегда домкратом можно приподнять. Это огромный плюс по сравнению с кладкой. Там фундамент нужен основательный, иначе порвет кладку и никакой домкрат не поможет.
Всем привет. Интересный вопрос на подумать. Не хватает уточнений по условиям. Что с водой, что с электричеством? Ещё тут задача оставлять их на 3 недели. С несушками это вполне решаемо
Вода это нипельные поилки + ёмкость типа бочки на 200л или если есть водопровод, то те же поилки через бачок с поплавком. Естественно нужно дублировать. С кормом нужны бункерные кормушки. Для яиц нужно сделать гнезда с яйцесборником, но нужно понимать, что будут упрямые куры, которые будут нестись не там где надо, а остальные или склюют их или начнут тоже там нестись. Если кто-то сядет на яйца, то они испортятся. В целом несушек без проблем можно автономно оставлять жить. У меня куры зимуют в крольчатнике.
Бройлеров не получится оставлять на 3 недели. Они живут 6- 7 недель вообще. На долго можно оставить: несушек, перепелок, кроликов, поросят, возможно подрощенных индюков.
Что касается строения. Если руки развязаны, то идеальный вариант это мелкозаглубленная лента, стены из газоблока. Сарай амбарного типа(длинный), разделенный на помещения для разных животных. Ширина помещения 3м + односкатная крыша или 5 метров и двускатная. Каркасник не будет дешевле т.к. будут траты на внутреннюю и внешнюю отделку, но его физически легче и быстрее строить.
Высота потолков не меньше 2 метров. Полы для несушек и кроликов земляные, для всех остальных стяжка.
Самая нерациональная, аж в 2 раза, конфигурация по затратам на стройматериалы. А самая рациональная - помещение, близкое к квадрату, с выходами на разные стороны.
Вы в каждой теме это утверждаете. Но это не так. Это проходят на предмете, который у меня назывался "промышленное и гражданское проектирование". Квадрат считается самой удобной формой, это правда. Но ни как не самой выгодной. И вот почему. Чем шире расстояние между стенами, тем дороже перекрытие и сложнее делать крышу, можете просто ввести свои данные в калькулятор перекрытий. Стены будут стоить примерно одинаково, а вот крыша может стоить чуть ли не 40-60% от всей стройки. На узком строении всё максимально дешево. Плюс нужно учитывать строительные стандарты: большая часть стройматериала имеет длину 6 и 3 метра.
Квадрат подойдет если мы хотим получить 36 квадратов. А вот если нужно 100? Здание будет 10 на 10 и придется сделать перегородку в середине, и получим два помещения 5х10, куда проще сразу сделать 5х20. Ещё раз напомню про крышу, при квадрате она дороже, а если сэкономить, то её может проломить зимой
В данном конкретном случае речь идет как раз о небольшом помещении. Давайте посчитаем квадрат со стеной 6 метров - общая длина стен - 24 метра. Прямоугольник 12х3 - при той же площади - длина стен 30 метров. Загоняла в калькулятор - стоимость крыши для здания 12х3 на 10% больше, чем для здания 6х6. Еще прибавьте сюда дополнительные 6 метров из длины стен - и получается дороже. Всё проверено давно.
При одинаковой площади сумма длин сторон будет почти одинаковой, по этому на стены(внешние) смотреть не нужно. Кроме крыши есть ещё перекрытия. На сараях не часто делают двускатную, ну допустим, если без перекрытий, то нам нужно делать упорную крышу, ну т.е. ту, которая будет опираться на стены. Но в отличии от односкатной крыши будет давить и сверху и в стороны. Нужно выдержать углы и усилить стены, а это дороже и мест где можно накасячить больше.
Давайте за Вас сделаю расчет перекрытия. Самый простой вариант это односкатная крыша, которая же будет и перекрытием. Мы можем найти калькулятор стропильной системы, но понятнее калькулятор балок перекрытия. Нам нужно минимум 200кг а квадратный метр площади. Это при условии, что крыша не плоская.
При пролете 3 метра мы можем взять доску 150х50 и делать шаг 80см (я делал до метра, а свой риск). При пролете 6 метров нам нужно уже использовать сдвоенную балку из доски 200х50 или брус 200х100 (он кстати тяжелый) и шаг балок будет 40см. На площадь 6х6 нам нужно будет 32 доски 200х50. А на площадь 12х3 нам нужно будет 8 досок 150х50. Переводим в кубы дерево 1.92 куба против 0.36 кубов. Разница в 500% т.е. в 5 раз дороже квадрат чем прямоугольник и это без учета дополнительной работы по перевозке, доставке и установке + больше всякой метизы нужно, крепеж не бесплатный. А ещё на 6 метрах брус все-равно прогнется, потому что перекрытия больше 4 метров им делать не рекомендуют
по итогу 3х страниц ни одного толкового совета (по моему вопросу) кроме площади 0.25 квадрата на клюв.
Всем спасибо.
А вы хотели тут увидеть готовый проект для ваших хотелок? Извините, но времена халявы прошли. Это работа, и она долна быть оплачена.
пф, этого столько в свободном доступе, что звучит вами сказанное смешно, но намек понял, странно что под каждым сообщением не указывается номер карты, куда отправлять благодарность за стертые о клаву пальцы.
з.ы.куровод куроводу продавец.
Ну так нужно участвовать в дискуссии, а не заходить раз в неделю, чтобы высказать своё фи. Нужно задавать конкретные вопросы. Прописать конкретное тех. задание, озвучить бюджет. А не хочу то, не знаю что. Правильный вопрос это уже половина ответа
Ну а у Вас... Как спрашиваете, так и отвечают
я понятия не имею как правильно содержать кур, написал каркасник, тех задание 20 голов, а дискуссии ту вышли о чем угодно только не о постройке.
Вот пример БОЛЬШОГО ХАМСТВА
Какие неблагодарные все авторы с вопросами.. С ними общаются, помогают, а они в ответ лишь - ни одного толкового совета... Да блин, на себя посмотрите, авторы, рассчитать курятник на 20 птиц не можете самостоятельно, смех и грех просто, даже школьник на такое способен. А тут взрослый человек, сидит, дурью мается, незнает как квадратный метр высчитать лучше, чтобы три самореза, не дай Бог, лишних не купить.. А то, что ему советуют, ещё и не нравится.. Хотя советы отменные.
Да по типу голубятни строй, не ошибешся)))
Зачем есть, он им Ираида Иннокентьевна, лопаты оставит, чтобы чистили)))))
А если свет, когда отключат, а его же нет, да отключают везде. Причем автоматика имеет свойство тормозить, тем более некачественная. А автор явно хочет сэкономить на стройматериале и какая ему автоматика, в данном случае? На 20 несушек? Да кому такие яйца сдались, втридорого))))))
И не говорите, вот откуда это у людей, что раз в 2,3 недели и ещё бройлеров и уток без пригляда оставить... Тут уже никакой курятник, не поможет, а всё мы виноваты, не те советы, видити ли даем.. Человек сам лучше знает, ему бы только проект курятника, а мы тут за птиц переживать стали, да обьяснять, что они столько не протянут.
Люди в обычных сараях держат, но конечно, условия создают какие то, но всеровно, а тут раз и - дайте проект зимнего курятника, в котором птица будет жить сама 2, 3 недели, без присмотра и выгоду приносить)))) А нет таких курятников, нет их, не существует просто, вот и всё.
Знали бы такие курятники, у каждого такой бы стоял. Приехал раз в месяц, курицы честь отдали, мол, всё в поряде, накинул им ещё на жизнь чего нужно и отчалил восвояси. А они там сами, командуют, честь по чести)))))
А всё потому что курятник такой, оказывается)))) В каком птица умнеет вплоть чуть ли до человеческого разума и живет тихо, смирно, сколько надо, проблем не доставляет. Яйца в корзинки складывает, помет в уголки счищает и водой бережно пользуется, а что до остального, так это не в этом курятнике только. Курятник, вот что главное, остальное мелочи))))))))))))))
Да поприкалывайтесь и ладно, чего зря нервы тратить, видно же, что человек с другой планеты)))))
Я автору выше написал, с какими животными можно так сделать и что для этого нужно. А с какими животными нельзя так. Но он очевидно ждал, что ответ будет какой-то волшебный...
да, я с другой планеты, не поверите, у нас тут если спросить "который час?", то подскажут точное время, а не как варить свеклу.
ещё раз. всем спасибо, будьте здоровы живите богато, с наступающим Н.Г.
з..ы. специально для Бабы. Клуши, не надо судить людей по себе, денег на строительстве я никогда не экономил и автоматика с управлением удаленным у меня стоит оч высокого качества.
з.з.ы. для тех у кого свет постоянно выключают и потом что то не работает, могу посоветовать автономный генератор, который сам запускается когда отключается энергоснабжение и выключается когда энергоснабжение восстанавливается и не поверите, без участия человека.
всем бобра.
да и если внимательно читать, что я писал, можно понять, что бройлеры и утки планируются только в теплое время года, при моем. практически, постоянном присутствии.
Окстись, болезный, какая я тебе Клуша, или настолько курятник с несушками в голову запал, что ещё немного и сам закудахчешь? Переходи на гусей))))
прости родная, проклятый Т9, не уследил.
Тормози, ладно. Никто тебе ничего не должен, и если хотят люди говорить об том, что им нужно в этот момент, они будут это делать. А ты или такие же как ты, авторы с вопросами (хотя в инете всё в открытом доступе, по вашим словам, что тогда вам надо, спрашивается) вот вы должны сидеть и ждать, пока черед не дойдет и по крупицам собирать нужную информацию. И отвечать вовремя, интерес поддерживать. Людям спасибо говорить, можно без поклонов))) А не то небось считаете, все вас так ждут, что как только появляетесь на горизонте со своим вопросам, вон уже и бежит спец - фермер, с готовым проектом, пол жизни ждал, и дождался, чтобы преподнести это вам на блюдечке с голубой каемочкой. Так думалось? А не так, милок, не так, так что не нравится, иди, шукай дальше, в интернете, где угодно, никто не держит. Если ни терпения, ни уважительности не достаточно. Никто вам ничем не обязаны, не мамка, с папкой, а вы ни дите малое, чтобы элементарных вещей не понимать.
вот жешь....
Строй обычный, утепленный сарай, с несколькими комнатами и выгулами. Зависит от количества животных. Не большие, но и не маленькие слишком, чтобы слишком тесно не было. Хорошо утепли его, чем угодно, да хоть сеном, хоть соломой, снаружи. Пенопластом. Чем сподручней. Реле освещения поставь, для автоматического включения, выключения света. Люди вон поилки удобные подскажут, чтобы меньше грязнилась вода... Гнезда, насесты... Прям проект понадобился, ну проект сарая обычного, утепленного дайте ему кто нибудь. Сарай обычный построить тоже проект нужен поди и не один)))