Вы здесь
телята. рекомендации по кормлению и содержанию. молочный период. Страница 15 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здорово! У нас в Сычёвке сбыта мало. На маленький городок посёлок куча магазинов, Магнит, Пятёрочка, и т.д. А денег у народа мало. Мотаюсь в Москву. По деревням народ больше свинину любит. Ну это правда, у нас ещё мало опыта.
Юля, я Вам в личку напишу про телочку.
Хорошо!
У нас городок 10 тыс населения...
и те же сетевые магазины...
через год-два и у вас будет как у нас со сбытом...
наше мясо в тыщу раз лучше магазинного...
кто раз попробует-берут постоянно...
я начинала когда...объявления в наших, местных группах давала...
тоже работает
Спасибо, Оля! Сейчас вся моя беда в том, что я мечусь между деревней и Москвой. Никак не могу оторваться от столицы. Моей помощница без меня трудновато. Мужики есть, но решения принимаем мы женщины.
самое тяжёлое время....когда на несколько зон надо разрываться...
Меня спас совет купить тёлке недоуздок. С ошейником мне было не удержать её. А с недоуздком очень легко управляюсь. Тёлка весит 300 кг.
Сейчас вся моя беда в том, что я мечусь между деревней и Москвой.
Ага, и у меня также.. ТОже Москву пока бросить не могу, хотя и не работаю. Тоже мотаюсь в деревню, у нас муж хозяйством занимается.
Оль, а вы телят продаете мясом и "мелким оптом"? Или рубите на части? (Актуальная информация очень. Подумываю теленка ликвидировать.. И ,может, еще одного взять)
У нас в деревне держат животных единицы, закупаются продуктами тоже в сетевых магазинах, и на всем экономят, сильно. Купить готовы за копейку, но, если мне что то продают, то цены ломят Думают, видимо, что в Москве все поголовно - миллионеры..
Забили...разрубили на подъёмные части...
оставили остыть...
далее заносим в помещение куски от пол туши ВДОЛЬ...
рубим их на небольшие кусочки по кило и меньше...
раскладываю на мешки...
рёбрышки...косточки...мясо на косточке...мякоть...
лытки, большие суставы откладываю отдельно.
прикидываю сколько это примерно в кг...
ну например 80 кг...
берут хорошо пакеты по 5-7 кг...
ну вот...
значит сделаю на 11 пакетов...
раскладываю на 11ть кучек...
в каждую кучку ложу сначала рёбрышки...потом косточки с мясом...потом мясо на кости...потом мякоть...
всё в пакеты...
выглядит обычно очень красиво...
покупатель доволен что рубить не надо...
Понятно, спасибо!
А то я только видела , как в магазине продают (в Глобусе все "по уму": ребра, крестец, лопатка с косточкой и без, все по разным ценам , конечно, и совсем недешево. Вчера только заходила посмотреть, дешевле 400 р/кг телятины нет)
А в деревне у нас просто на четверти рубят и "мелким оптом" продают, по одной цене все. Может и не всегда ТАК, но я покупала именно так, четвертями нерубленными.
Всем добра . на рисунке есть возможность показать как процесс происходит
даже не представляю как
Тань, мне кажется, все зависит от рубщика /мясника. В деревне у нас профессионалов нет, рубят своему представлению. Если рубщик профи, кусочки будут как в супермаркете. Только профи и денег берет на порядок больше.
Девочки , вот ролик по разделке телятины
Пожалуй нет ничего на свете, что бы женщина не смогла сделать!
героиня ролика ещё и не то может , умница и труженица . Всем рекомендую её канал .
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Тёлка 2 мес. Стали гулять подольше, так как уже тепло пошло, но видно, нагуляли простуду. Сегодня дважды чихнула с соплями навылет, сопли густые, белого цвета. Ест, пьёт, весёлая, как обычно. Какие мои действия? Спасибо!
навряд ли...
скорее всего всё в пределах нормы...
но если всё же подозрения...
сократить время прогулок....
гулять без ветра...на солнышке...
дня три-четыре так поберечься...
но я думаю что всё норм...
Подскажите пожалуйста теленку 10 дней всё норм только сегодня спина мокрая, что это?
может в сарае жарко?
Коровы норм
понаблюдайте, теленка вытирайте сухой тканью. вода для питья чтобы была всегда.если нет других симптомов, то считается, что это норма.
Хорошо, спасибо.
здравствуйте всем! 5 мес. теленок перестал переваривать ячменную дробленку . неделю уже наблюдаю. аппетит хороший. но все время орет. 3 кг дробленки+ 150г отрубей в сутки и сено сколько съест вода в волю.месяц назад перевели в сарай к быкам. и премикс закончился.
можно ли добавлять телятам премикс для коров П-60-1?
в какашках зерно?
сколько он кг весит?
если больше 120 кг то может и не наедается
но может орать и от переезда...
быки его не объедают?
Оля, все на привязи у нас. в какашках зерно, ну ладно бы то которое крупное(четверть зерна) но ведь и нормальная фракция тоже наблюдается. вес примерно 135-140кг
. замучалась я с ним давала больше зерна сено не ел жвачку жевал плохо.
а теперь вообще ничего не понимаю
Я не специалист в кормлении...
но я бы половину размола заменила на отруби и добавила бы пару горстей жмыха, если есть...