Вы здесь
телята. рекомендации по кормлению и содержанию. молочный период. Страница 7 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всех перемеряла.
тот что 95 кг прибавил в обхвате 2 см...сейчас 104 см
тот что был 55кг в обхвате прибавил 1 см...сейчас 90 см
тот что был 37 см прибавил 2 см...сейчас 78 см...
тёлочка прибавила 1 см...стала 77см
это за неделю...
Круто! На каком рационе так прибавили бычки?
так это первая неделя...аклиматизация...
ростим сосочки и микрофлору в рубце...
пока вышли на такие нормы
95 кг который-2,5 кг отруби ,200 гр кукуруза и 200 гр шрот...это суточная норма
все остальные едят отруби +немного кукурузы...
подсыпаю по мере поедания...в кормушке пусто не бывает...
подсыпаю по не многу,но часто
Какой % протеина в шроте?
Оля, как телятки?
Да, Слав Богу, всё нормально...
вот...Весна
молодечик и ты и они)))
таких дристунцов вытянуть.... Бычков года полтора подержишь?
Нет...самое большое год...
и мясо такое лучше берут и бычки ещё под силу...
после 11ти месяцев они силу свою понимают и становится с ними страшно.
Мы осенью почти всех убрали...Славе надо было на операцию...
А что бы деньги не про....сохранить купили коров...
так было мне удобнее....и быков нет и молоко на такси возить от пяти голов не в убыток...от двух то было бы в минус...
А сейчас снова выходим на накатанную схему...
две-три коровы и бычки...чем больше-тем лучше...
все мяса просят...
молоко тоже просят...но некоторые моменты меня подзадолбали...
а бычков выводишь куда-то или стоят в загоне всегда?
Тёлку тоже на мясо?
Пока на цепях пасли...
но думаем как дальше...
переезжать будем...
вот голову ломаем...стойло или пастух
При покупке просили на корову...
но не могли мне выдать данные по быку...
" ну ведь с плем объединения сперма то...там все быки плем...зачем тебе имя быка ?"
Есть ферма где мне продадут тёлочку от голштина...соо всеми данными..
умом понимаю что брать надо там...
а эта уж вроде как родная...
но наверное по уму поступлю...
подрощу эту ...продим и купим с известным происхождением...
в этой ферме первотёлки дают 20+
в той 28-30....
красивая девчуля
Здравствуйте. Мы выращиваем три тёлочки и два бычка(купленных)(им от 1-1,5 месяцев) на ЦЗМе как и полагается всех пролечили антибиотиком Тилозин 200,всё хорошо кушаем к/к и сено и три раза ЦЗМ, но одному бычку не помогло,привезли ветврача,ставили капельницу(диспепсия).Сейчас лечение закончили,поноса нет,кушает,но часто кусает соску и бросает и опять берёт и ест,но это не проблема.Этот бычок особенно как поест сутулиться(как будто болит желудок) и почти всегда сразу ложится.Несколько раз видела у него жвачку,кушает но мало к/к,хлопья овсяные и сено.Сам по себе он крупненький (широкий в костях),а размеры его не очень радуют: 86 объём 65 длина,хотя понятное дело переболел, измеряла температуру 36,9(какая норма я не знаю) всё равно у него что-то болит(я так думаю). Муж когда покупал позже вспомнил что телят было трое,а коровы две и хозяйка обмолвилась,что у неё корова была парализована,мы подозреваем,что этот бычок от этой коровы. Когда зашли в сарай все вскочили,а того бычка даже заставила хозяйка встать на вопрос: чего он лежит?, ответила мол он ленивый у неё.Теперь я понимаю,что его что-то беспокоит,а его-то жалко.Может кто-то что то знает.
очень мало...
ему селен делали?
если нет-всем СРОЧНО проколоть...
убрать ЗЦМ ...если нет возможности найти молоко-на овсянку его...кисель овсяный....отвар сенной....яйцо
Оля, ну где отчеты по онлайн выращиванию?)))), как там малявки?
какой то напряг последние дни...
если отживусь сегодня...померяю...отпишусь
Оля,спасибо.Когда лечила поила вместо ЦЗМ 2 раза отваром шишек ольхи и один раз ЦЗМ,но в малой дозе,через 2 часа выпивал 1 л. физ раствора ну и 2 раза в день подкожно капельницы из глюкозы и раствора Рингера. А селен не кололи,проколю.
Докладываю по моему теленку. Взяли его 21 января, с весом 53 кг, дата рождения 6 декабря. Ему сейчас 2,5 месяца. Измерила лентой (возможно ошиблась чуть в большую сторону) 18 февраля, т.е.почти за месяц вес прибавил 29 кг, сейчас весит 82 кг. Поим 3 раза по 2 Л Зцм, плюс примерно 800 гр зерносмеси: овес+ячмень+отруби примерно одинакового об'ема и туда же горсть цельной кукурузы. С неделю как стал есть осмысленно кормосмесь, до этого по горсти прямо в рот сыпала. И он молотое зерно и отруби ел плохо: чихал и кашлял, как будто поперхнулся. Вода стоит у него всегда и соль (без добавок). Породу точно не знаю, черно пестрый или голштин или их помесь.
А мы ни как не можем выйти на 2 литра зцм...
тот что 55 кг был-с тем вышли...
а вот малыши-нет...
только убираю молоко-какашки жиже....настроение -0...больше лежат...
померяла таки...пока не в кг...а в сантиметрах...
тот что был 95 кг- от момента покупки прибавил 6 см и стал 108 см
тот что был 55 кг прибавил 3 см...стал 92 см
тот что был 37 кг прибавил 3 см и стал 79 см
Весна прибавила4 см и стала 80 см
95й ест отруби-2 кг....кукурузу пол кило....примерно...жмых-пару горсточек
потихоньку добавляю кукурузу
сфоткать не могу...пока не совсем живая...
вчера у подруги хряка кастрировала....сегодня ВСЁ болит
Оля, у нас по началу проблемы были с какашками. Ну не прямо понос, но очень жидко ходил, хвост пачкал. Только через неделю до нас дошло в чем причина, возможно. Мы вместе с теленком купили на ферме молока аж 60 Л(бочечку). Кормили им теленка, но сливали из бочки по немного и пользовались так. А сливали, видимо, самые сливки, и теленку, наверное, очень жирно было. Потом стали молоко это на 1/3 водой разбавлять. И сосед принёс порошок, вроде Биовит, его по 1 стол.ложке в молоко добавляли. Вот так и наладилось.
Может, мы и неправы, но все "методом научного тыка", мы ж городские совсем, пытаемся сами дотумкать. И здесь форумчане помогают. Спасибо всем за советы, помощь и поддержку
Отмечусь тут. Всем привет!
Завтра жду бычка двухнедельного... вот, набираюсь опыта! Спасибо, что делитесь))
Ольга, а как Вы определили вес? В таблице же нет таких показателей. Или просто взвесили?))
У моего двухнедельного бычка 79 обхват, 72 по косой. Вот сколько он весит примерно, не подскажете?
на ферме их обмеряют лентой...на ней кг написаны
О, точно! У меня же есть фотки с частями этой ленты!
Спасибо, что напомнили)) Получилось 40 кг.
порошок биовит...это же тетрациклин...это для тех, кто болен...
у меня был такой пациент...я его простоквашей выпаивала..и теплой водичкой..в воду добавляла витом. через неделю ел всё. догнал всех.
У меня вопросы. Пожалуйста, не принимайте мой комментарий за совет!!!
Дристунам, выпаивать раствор регидрона(он снимает интоксикацию, предотвращает обезвоживание) и колибактерин (убирает патогенную микрофлору и несет полезную). Колибактерин дорог. Сначала регидрон дробно, часто, до снятия дристуна. Потом колибактерин. ?
Отмечусь