Вы здесь
Зачем мне козы и прочая живность???. Страница 19 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фото с фотосессии.
суровый кот....и детка-щенок)))) кот явно старше и терпит, прям на морде написано)))) я на цепи собаку держать не буду, вольер однозначно, и на ночь отпускать...
Кошка))) нет, вернее котенок. Месяца четыре. Недавно у нас обосновалась.
Марина, котенок с пёской - шедевр! Я котейку даже не сразу увидела))))) Это ж надо так позировать!
Все. Теплые дни закончились. Вчера лил дождь стеной, сегодня у меня опять озеро внизу. И ветер. Ледяной. И холодно. Бррр!!!! Единственная радость сегодня- крылась коза Канди.
Ну и вот фотки Мишки прислали. Фотала на прошлой неделе. Когда было лето...
Хороший мальчик!
...И кто там верещал, что он на узбекчёнка похож? Сами они чурки нерусские!
Наш он, славянин!
Такое лицо счастливое и тихое
Как говорят- пришла беда, отворяй ворота. Эти выходные хорошими врят ли получится назвать... Во первых:
Самая большая беда- жеребец. Вечером вошёл в деннике нормально, а утром вышел на трёх ногах. У него детская травма сустава на задней ноге, но он особо не жаловался, единственное, что мы ему не давали нагрузку. Так вот эту ногу он на весу и держит. На ноге опухоль достаточно заметная. У меня была призрачная надежда, что он просто вогнал что либо себе в копыто, но увы. Сегодня приезжал специалист, коня валили ( он не давал осмотреть ногу), копыто чистое, инородных тел нет. Растичтил он ее до самого ни хочу- ничего нет. А вот шишка на ноге горячая и болезненная. Думали думали покан ичего не придумали как наложить дегтярную повязку на опухоль, сейчас привезут деготь, будем пытаться соорудить неснимаемую повязку.
Второе- коза Саня. Вычудила. Я приехала из магазина, в пакете сверху лежал хлеб в фасовочном целофане, она подбежала, хвать, выхватила булку, булка упала из пакета, а целофан остался в пасти. Я давай ее подманивать, что бы забрать, а она отскочила и целофан на моих глазах проглотила. Вот теперь жду когда это боком вылезет. Как бы книжка не встала.
Третье: работник пропал. Отпросился в город повстречаться с детьми ( типа бывшая должна была с ними приехать), я отпустила. Ну и все. Два дня ни ответа ни привета. Телефон молчит, человека нет. А мне завтра на работу.. жесть.
Когда всё плохо, даже когда всё очень плохо надо понимать, что всё проходит. Что-то наладится, к чему-то привыкнешь, что-то забудется... Не надо расстраиваться, всё будет хорошо.
...да ни чего ужасного то и не произошло - так, неприятности, тем более для Вас, судя по постам, Вы не из слабаков.
Марина, держитесь! Главное, что все живы и здоровы. в доме тепло и крыша есть над головой.
Жеребечик обязательно поправится. не думаю. что это смертельно, работник или в запой ушёл и вернётся или не вернётся. на его место другого найдёте, это не великая проблема. А вот Сане по башке настучать надо, но это не поможет. Моя дура тоже позавчера учудила: пробралась во двор, стащила со стола коробку картонную с рюмками, рюмки выкинула, а коробку сожрала аж жмурилась от удовольствия. Пока я за ней гонялась, чтоб выгнать она подбежала к соломе накрытой плёнкой и демонстративно начала отрывать тонкие полоски плёнки и жрать их искоса на меня поглядывая, сто пудов и ухмылялась при этом по козьему. В итоге всё равно по жопе получила и была выдворена.
Недавно кусок простыни оторвала и не знаю, съела или нет, сегодня у мужа спёрла перчатку и с перчаткой бегала от него, он еле догнал эту хитрую гадину.
Даже страшно предположить что у неё в желудке творится, но чувствует себя пока замечательно.
Марина, когда козы что-то подобное сжирают им спаиваю касторовое масло или глауберову соль, чтоб просрались и чтоб лишнее вышло.
Кстати! В прошлом году моя дурь так же тряпку сожрала на моих глазах и потом я эту тряпку нашла весной в подстилке в козлятнике, я так думаю, что она её со жвачкой отрыгнула.
Я не из слабаков, верно. Но, коня безумно жалко. Все таки у него перелом. Сегодня приедет человек, будет моего мальчика... Не знаю как это сказать даже... В общем не будет моего коня.
А работник нашелся. Алкаш. Позвонил с чужого телефона. Попросил денег. Не на чем вернутся. Отправила его к знакомым, дали ему на билет. Едет домой, наверное..
Очень Вас понимаю, у меня коровы, но отношение такое же. В подобной ситуации - хоть плач, но надо понимать - всё проходит.
Марина, а что для лошадей перелом - это смертный приговор? Как жаль(((((((
Держись! Спасибо Богу, что взял так...от чего-то более серьезного отведет твой конь твою семью((((
Очень жаль... всё-таки смертельно оказалось, а я надеялась...
Марина, Вы же умный человек и понимаете, что с животными такое случается.
Очень фраза мне понравилась :" Были бы мы, а тогда уж и скотина всегда будет". Значит появится в вашем хозяйстве другой конь, который проживёт счастливую жизнь. Разве это плохо?
Всем спасибо за поддержку. Работник приехал, увидел что Птаха уже разбирают коноеды, плакал стоял. Жалко парня. Но мучать его то же не дело. У лошадей потеря ноги равна потери жизни. У сожалению у них три ноги не могут нести нагрузку за четыре. Другая нога при повышенной нагрузке подвергается разрушению и испытывает сильные боли, как впрочем и поврежденная. А лежать лошадь долго не может. Иначе масса тела начинает давить на внутренние органы, становится тяжело дышать, нарушается пищеварение и ещё на стороне которой лежит постоянно отмирает ткань- развиваются пролежни. Ко всему этому колики могут быть. В общем оставлять лошадь на трёх ногах- издевательство над благородным животным. Я у него попросила прощения за это решение. Надеюсь что сейчас есть у хорошо и он снова на райских лугах здоров и резв.
и я поплакала...фотки еще раз посмотрела с ним...умом понимаю, а вот сердце не согласно...сочувствую...
Марина, а как же он так ногу сломал?
Ой, Марин, может не надо было тебе сейчас писать, но...У меня вот это фото на компе на заставке несколько месяцев стоит
"Стащила" когда-то себе твоего красавца...
Самой цветной радуги ему! И тебе спасибо за фото!
То что будет другой- конечно будет. Единственное что у нас привезти коня равноценно машину купить. Одна доставка обойдется не мене 150 тыр, а может и больше. Не считая стоимости жеребца. Буду искать либо отьем либо старичка списанного со спорта. Мужу сказала. Сейчас пересматриваю свои расходы и планы. Хотела обшить теплицу сотовым поликарбонатом: построит в целофане; хотела в следующем году козлов прикупить 100% нубика и бурца- пока откладываю. Этот поработает. Ну и включаю режим экономии. Каждую копейку придется экономить.
у него травма с детства, он будучи жеребёнком в леваде проколол сустав арматурой. Никто его не лечил и внимания не обращал.рана заросла и так как была повреждена кость на ней стал наростать и разрастался хрящ. Я брала его зная об этой травме. Мы его берегли, нагрузок ему никаких не давали. Он у нас даже под верх не был заезжен. Но за это время жеребец вырос и видимо его масса тела стала критической для травмированной ноги.
может муж подарит?
Ну конечно, разгонится и ещё раз подарит... Он себя то обеспечить не может: сейчас на его машине надо коробку менять, откуда деньги? Правильно. От меня.
на своей машине пусть сам меняет...заработает и поменяет...как дети? как сама?
Лена он себе не поменяет без меня. Машина встанет, ещё больше убытков будет. Да и мне от его машины то же выгоды много - то сама ее возьму если с моей непорядки ( моя ещё старее и хозяев сменила без счета), то отправлю куда смотатся за чем либо. На выходные съездил к другу, привез целофан китайский на теплицу. Так что как ни крути, все равно надо вкладывать деньги. Самое хреновое что мне и в свою надо вложить и по той же причине- то же автомат стал выеживаться. А я без машины никак остаются не могу. Так что свою поставлю сегодня, а его.. при случае выделю ему денюшку.
Дети: Настюшка заболела. Кашель, температура. Сидим с ней на больничном. Сегодня полночи не спали. Ничем не получалось кашель остановить. Никакими таблетками и сиропами. Часа в два ночи. Вспомнила вдруг о сенной водичке- мама давым давно когда то говорила. Пошла на сеновал, пучок сена выдернула, заварила и дала попить. Через минут 15 кашель стал прекращатся и ещё через полчаса успокоилась. Всю ночь проспала.
А! Ещё скандал с собакой моего разведения вылез! Сейчас расскажу.
В общем предистория: в прошлом помете В ( который чемпионистый растет и народ местный пугает ещё не дойдя до класса юниоров) у меня один щенок по заказу уехал в Хабаровск для работы. Выбирала самого активного, с прочной хваткой. Взял его мужик для работы- он охраняет водохранилище. Присылал видео - щенок в хорошей форме, играет дорогими игрушками, в квартире с хорошим ремонтом. Тут пару месяцев назад кобель потерялся. Я на хозяина выхожу- говорит убежал за собачьей свадьбой. Говорит ищет его ежедневно. Объявления то же везде- инстаграмм и прочие сети. Нашел он собаку через полтора месяца. На какой то базе на цепи. Забрал. Через неделю собака у него опять убежала- но правда недалеко. На нем ошейник и адресник уже был и его вернули быстро. Тут мне звонят ризенисты из Хабаровска и говорят что они скажут ему- что если собака ещё раз убежит, они ее заберут. И забрали через два дня! Стали говорить что мужик сорвался в запой, за собакой не смотрит и он бегает во дворе дома. И типа этот хоз пьяный сказал им да забирайте его. Я говорю- отправьте собаку назад во Владивосток. Я заберу и буду пристраивать его сама. Все обговорили, собака должна была приехать первого числа. Но тут в него вцепилась местная разведёнка. У нее питомник ризенов. Кудлатые жучки, тухло ползающие по рингу. Ни рабочих качеств, ни голов, ни шерсти, ничего стоящего. Правда активно таскаемое по выставкам. И вот эта мадам выхватывает кобеля с передержки и якобы устраивает его своим знакомым в коттедж. Телефон не берет. А потом заявляет что собаку не вернёт. Я так понимаю мадам нацелилась с моим кобелем под доки своих инвалидов, своих жучек подвязывать. Другого повода столь бурного протеста в возвращении собаки моего разведения я не вижу. Официально она к моим собакам вязатся не пойдет. Она просто в свое время обильно поливала моих собак грязью. Как теперь свое бы лицо от эту грязь не замарать... Вот такая грязненькая история.
Конечно для породы может оно и к лучшему что эта Мадама наконец то подправить свое тухленькое, но разве так делается?
Марина, а разве собака пристраивается с документами? Саму собаку забрали, а зачем этой тетке документы отдали?
Марина, значит это было дело времени. Зато прожил хоть и короткую, но счастливую жизнь. Не печальтесь.
Настеньке - выздоровления! Не болейте, на это нет времени!
наоборот. Собаку забрали, документы остались у владельца. Но меня очень напрягает тот факт что владелица конкурирующего питомника вцепилась в кобеля мертвой хваткой. Что то здесь не чисто