Здравствуйте уважаемые козоводы!!! Подскажите что это может быть. У нас с ветеринарами напутано в деревне как впрочем наверное везде. Обнаружила сегодня у козы, позвонила ветеринару закрепленному за нашей деревней чтобы она приехала и осмотрела козу, она сказала что ей некогда и даже не знает чем мне помочь.
Вы здесь
Лишай или клещ или другое?
12 сообщений
вс, 20.01.2019 - 15:28
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лишай , края обозначены. Руками не трогайте,заразно. Вакцинировать и местно прижигать медным купоросом
А чем коз вакцинируют от лишая?
Да , вакцина идёт как лекарство.
А как называется? У меня кошка сарайная как то лишай на себе принесла я ее вакдермом прививала 2 р и все прошло. Боялась за коз, вдруг они заразятся. хотела привить, но вакдермом сказали в ветаптеке нельзя. А другого чего не знают. Вот и спрашиваю вдруг опять кошка притащит.
вакцина лтф 130, мои привиты так привозила барана лишайного, от него заразились козы и я . Лечеть коз оказалось проще
Спасибо
Спасибо.
Добрый день, девочки!!! Ездила в ветеринарку, посмотрели волос коз и сказали что все чисто ни клеща ни лишая ничего. Вопрос тогда что это? В ветаптеке посоветовали серу для обмена веществ.
Лампой светили, соскоб взяли?
Посмотрели и сказали? Так диагнозы не ставятся ни на трихофитию, ни на клещевые заболевания.
Чтобы определить лишай, нужно взять волосы на границе поражения, капнуть на них каустиком и посмотреть под микроскопом наличие спор. Это делают далеко не в каждой "ветеринарке", т.к. это компетенция ветеринарной лаборатории.
Так же и в случае с клещами, берут соскоб с поражённого участка и исследуют под микроскопом.
И в каждом случае обязательно выдадут результат исследования о наличии или отсутствии заболевания.
А просто посмотреть на глазок и определить что-то - это только экстрасенс может. Диагностика лишая не требует лабораторного подтверждения только у КРС, т.к. там клиническая картина такова, что спутать с чем-либо другим практически невозможно.
Здравствуйте конечно не просто посмотрели и сказали и я не просто в абы какую ветеринарку поехала. У нас в городе одна ветлечебница которая проводит такие анализы