Добрый вечер ! Люди помогите разобраться, у меня альпийская коза родила, уже как третий день прошло и вопрос в чем заключается почему так мало молозива ну не то чтобы его не хватало, получается где,то до литра за сутки дою 5 раз через четыре часа , а соски полупустые.Это мой первый окот с козой купили их в прошлом году давала она где то 4,5 -5 литров молока. Так вот соски наполняться после того как уйдет молозива или нет. Как понят везде по разному пишут .А то мне надо уже будет увеличивать кормление на козликов а у нее так мало молозива . Спасибо заранее
Вы здесь
Родила коза. Почему так мало молозива ну не то чтобы его не хватало, получается где,то до литра за сутки дою 5 раз через четыре
5 сообщений
чт, 07.03.2019 - 19:43
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как кормите сейчас?
Сейчас кормлю так мешанка из круп плюс витамины биоветан-к, даю сладкую водичку и дою 5 раз как написано выше у меня. Сегодня уже 5 й день утром дала 600 мл молозива а дальше будет видно. Просто для меня это первый раз и я хочу понимать как и что должно быть, вымя то мягкое то туговатое когда перед родами вот так
Сколько?
А сено?
Овощи можно понемногу давать - они молоко гонят.
Сладкую водичку давать не надо. Дайте просто чистую воду.